Вторник, 14 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Елка со сладкими игрушками из бутылки шампанского



Елка со сладкими игрушками из бутылки шампанского Елка со сладкими игрушками из бутылки шампанского

Шампанское всегда было чуть ли не хитом продаж на новогодние праздники и 8 марта. Его употребляют во многих странах, поэтому его оригинальная подача на любой праздничный стол будет встречена только восторгом. Сладкие букеты из конфет также обладают высокой популярностью.

Но что получится, если объединить Новый год, конфеты и шампанское?

Фото Букет из конфет «Елка со сладкими игрушками из бутылки шампанского»

Составление букета

Пошаговая инструкция проста, главное запастись необходимыми материалами:

  • цветные желейные конфеты в прозрачной обертке;
  • слюда;
  • гофрированная бумага;
  • ножницы и клеевой пистолет;
  • материалы для декорирования (настоящий или искусственный виноград, ленточные бантики и т.д.);
  • красивые елочные украшения и пушистый зеленый дождик.

Шаг 1 – берем гофрированную бумагу зеленого цвета и вырезаем из нее кусочек  размером 20*20см. С помощью горячего клея соединяем два противоположных края, чтобы получился цилиндр. Затем аккуратно одеваем гофрированную заготовку на бутылку шампанского, не закрывая ее низу где-то на 1,5 см.

Шаг 2 – для большей пышности выполняем фунтики из слюды ярко-зеленого цвета. Здесь необязательно использовать зубочистку, поэтому достаточно вырезать квадратики размером 12*12 см и сложить его известным способом.

Шаг 3 – приклеиваем первый фунтик на гофру так, чтоб его края скрыли бутылочное дно. Поле этого клеим первый ряд фунтиками. Можно их выполнять внахлест, а можно так, как показано на фото.

Шаг 4 – любые конфеты (желейные лучше всего), яркого цвета, обернутые в прозрачную обертку с пушистыми хвостиками, приклеиваем на каждый фунтик первого ряда. Выполняем этого с помощью клеевого пистолета.

Шаг 5 – клеим второй ряд фунтиков из ярко-зеленой слюды так, чтоб была видно только цветная часть конфет с нижними хвостиками, после чего снова клеим конфетки.

Шаг 6 – повторяем все тоже самое. В итоге должно получиться три ряда фунтиков и три ряда конфет. Затем в последний раз оставшийся кусочек гофрированной бумаги обклеиваем фунтиками, прикрываю третий ряд конфеток и маскируем место приклеивания ярким зеленым дождиком.

Шаг 7 – сверху на дождик можно прикрепить любое новогоднее украшение, например, использовать маленькие гирлянды из искусственных шариков.

Варианты исполнения: наряду с конфетками можно использовать маленькие елочные игрушки, дольки мандарина в прозрачной конфетной обертке, шишки, бантики из лент или любыми стилизованными искусственными маленькими фруктами, хотя можно использовать и веточки настоящего винограда (кишмиш будет очень кстати).

Еще из этой рубрики: Торт Золотая лилия
Читали 4792 чел. Последнее изменение Вторник, 14 Октябрь 2014 09:01


Рекомендуемые рецепты :

  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3232 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 954 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 5671 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4491 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13110 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4107 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика