Вторник, 14 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Елка со сладкими игрушками из бутылки шампанского



Елка со сладкими игрушками из бутылки шампанского Елка со сладкими игрушками из бутылки шампанского

Шампанское всегда было чуть ли не хитом продаж на новогодние праздники и 8 марта. Его употребляют во многих странах, поэтому его оригинальная подача на любой праздничный стол будет встречена только восторгом. Сладкие букеты из конфет также обладают высокой популярностью.

Но что получится, если объединить Новый год, конфеты и шампанское?

Фото Букет из конфет «Елка со сладкими игрушками из бутылки шампанского»

Составление букета

Пошаговая инструкция проста, главное запастись необходимыми материалами:

  • цветные желейные конфеты в прозрачной обертке;
  • слюда;
  • гофрированная бумага;
  • ножницы и клеевой пистолет;
  • материалы для декорирования (настоящий или искусственный виноград, ленточные бантики и т.д.);
  • красивые елочные украшения и пушистый зеленый дождик.

Шаг 1 – берем гофрированную бумагу зеленого цвета и вырезаем из нее кусочек  размером 20*20см. С помощью горячего клея соединяем два противоположных края, чтобы получился цилиндр. Затем аккуратно одеваем гофрированную заготовку на бутылку шампанского, не закрывая ее низу где-то на 1,5 см.

Шаг 2 – для большей пышности выполняем фунтики из слюды ярко-зеленого цвета. Здесь необязательно использовать зубочистку, поэтому достаточно вырезать квадратики размером 12*12 см и сложить его известным способом.

Шаг 3 – приклеиваем первый фунтик на гофру так, чтоб его края скрыли бутылочное дно. Поле этого клеим первый ряд фунтиками. Можно их выполнять внахлест, а можно так, как показано на фото.

Шаг 4 – любые конфеты (желейные лучше всего), яркого цвета, обернутые в прозрачную обертку с пушистыми хвостиками, приклеиваем на каждый фунтик первого ряда. Выполняем этого с помощью клеевого пистолета.

Шаг 5 – клеим второй ряд фунтиков из ярко-зеленой слюды так, чтоб была видно только цветная часть конфет с нижними хвостиками, после чего снова клеим конфетки.

Шаг 6 – повторяем все тоже самое. В итоге должно получиться три ряда фунтиков и три ряда конфет. Затем в последний раз оставшийся кусочек гофрированной бумаги обклеиваем фунтиками, прикрываю третий ряд конфеток и маскируем место приклеивания ярким зеленым дождиком.

Шаг 7 – сверху на дождик можно прикрепить любое новогоднее украшение, например, использовать маленькие гирлянды из искусственных шариков.

Варианты исполнения: наряду с конфетками можно использовать маленькие елочные игрушки, дольки мандарина в прозрачной конфетной обертке, шишки, бантики из лент или любыми стилизованными искусственными маленькими фруктами, хотя можно использовать и веточки настоящего винограда (кишмиш будет очень кстати).

Еще из этой рубрики: Торт Золотая лилия
Читали 4280 чел. Последнее изменение Вторник, 14 Октябрь 2014 09:01


Рекомендуемые рецепты :

  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 7884 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 18518 чел.
  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 2895 чел.
  • Дип соус
    Дип соус

    Модной альтернативой в мире соусов стали соусы дипы. Это такие соусы, которые не выливаются на еду, а наоборот, еда в них окунается, макается. Основой таких соусов дип является сметана или майонез. 

    Читали 3972 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 46941 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 3483 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика