Суббота, 22 Ноябрь 2014 Автор  Елена
(2 чел.)

Говядина, тушеная с овощами и грибами



Говядина, тушеная с овощами и грибами Говядина, тушеная с овощами и грибами

Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

В процессе запекания, запах исходящий из духовой печи, пробудит аппетит в любом из домочадцев. Мясо получается на выходе очень мягкое и сочное. Если добавить бальзамический уксус, то это придаст блюду легкую кисловатую нотку. 

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5-2 кг.
  • Бекон – 100 -200 гр.
  • Лук – 400-500 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Растительное масло – 80 гр. 
  • Стеблевой сельдерей – 200-250 гр.
  • Небольшие шампиньоны – 300 гр.
  • Бальзамический уксус – 50 гр.
  • Соль, перец.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Тимьян – 2 шт.

Процесс приготовления

Заранее подготавливаются все продукты. Лук шинкуется, бекон мелко нарезается. Шампиньоны тщательно моются и нарезаются на 4 части. Стебли сельдерея нарезаются в виде ломтиков. Чесночные зубчики мелко нарезаются.

В сковороде при большом огне при постоянном помешивании обжаривается бекон, пока не вытопится сало.

Бекон вынимается, а в сковороду подливается еще растительного масла. Кладется говядина и обжаривается со всех сторон, пока не будет поджаристой корочки.

Говядина вынимается на тарелку. В сковороду выкладывается лук и обжаривается при постоянном помешивании до того, пока не станет мягким.

Теперь сюда же кладутся грибы, сельдерей и чесночные зубчики. Обжаривается при постоянном помешивании на протяжении 10-15 минут.

Все солится и перчится. Вливается бальзамический уксус. Тушится на протяжении 5 минут. В глубокий небольшой противень выкладываются овощи из сковороды. Сюда же добавляется жареный бекон, лавровые листья, веточки тимьяна и если есть небольшое количество сушенных белых грибов. Сверху кладется обжаренная говядина.

Заливается все водой или бульоном. Необходимо полностью покрыть бульоном мясо. Противень плотно затягивается фольгой, и ставится в предварительно разогретую духовую печь до температурного режима в 2200С.  Через 1,5 часа мясо переворачивается на другую сторону, и оставляется в духовой печи еще на 1,5 часа.

Готовое мясо перекладывается в тарелку и закрывается фольгой, где стоит еще минут 10. Это позволяет мясу стать более сочным.

Овощи и грибы перекладываются в сковороду, которая затем ставится на небольшой огонь до выпаривания лишней влаги.

Мясо нарезается ломтиками и подается с тушеными овощами и грибами.

Читали 4685 чел. Последнее изменение Понедельник, 24 Ноябрь 2014 10:59


Рекомендуемые рецепты :

  • Многоликий топинамбур
    Многоликий топинамбур

    Дачники не очень любят топинамбур, считая растение настойчивым сорняком, приманивающим грызунов и прочих охотников за съедобными корешками. Мало кто знает, что благодаря уникальному составу топинамбур может стать "аптечкой" от всех болезней. 

    Читали 6812 чел.
  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 5293 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8980 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4835 чел.
  • Консервированные рулеты из огурцов
    Консервированные рулеты из огурцов

    Когда привычные рецепты домашних заготовок поднадоели, хочется оригинальных. Консервированные огурцы рулетами порадуют не только своим вкусом. Интересный и привлекательный вид огурчиков вызывает большой интерес за столом. 

    Читали 7371 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2964 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Картофельные лодочки с сыром и беконом
    Картофельные лодочки с сыром и беконом

    Картофель употребляется огромным количеством людей по всему миру ежедневно, но можно ли приготовить из столь привычного продукта необычное и красивое блюдо, которое бы сгодилось и в качестве праздничного и повседневного угощения?

    Читали 4900 чел.
  • Рецепты со свеклой для похудения

    На сегодняшний день существует масса способов похудеть, множество сайтов предлагают самые разные диеты, чтобы быстро сбросить лишние килограммы.

    Читали 2768 чел.
  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4961 чел.
  • Фаршированные окорочка
    Фаршированные окорочка

    В этом неожиданном и очень вкусном блюде участвует редкий «драгоценный» дикий черный рис! Вообще, фаршированные куриные окорочка — это всегда вкусно и нарядно. Но когда начинка — деликатес, блюдо становится эксклюзивным, праздничным. Ведь черный дикий рис, добываемый вручную — дорогой продукт!  

    Читали 8124 чел.
  • Кус кус рецепт
    Кус кус рецепт

    Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

    Читали 7067 чел.
  • Варенье из огурцов!
    Варенье из огурцов!

    На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

    Читали 4833 чел.
  • Улитки. Рецепт к 8 марта
    Улитки. Рецепт к 8 марта

    В Бургундии улитки – блюдо привычное. Для нас появление этого деликатеса на столе – верная примета праздника. В салате или под соусом – чудо как хороши эти улитки. Рецепт к 8 марта обречен на успех – вкусный и оригинальный. 

    Читали 5447 чел.
  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 10814 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13584 чел.
  • Мясо страуса тушеное
    Мясо страуса тушеное

    Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера. 

    Читали 7205 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика