Суббота, 22 Ноябрь 2014 Автор  Елена
(2 чел.)

Говядина, тушеная с овощами и грибами



Говядина, тушеная с овощами и грибами Говядина, тушеная с овощами и грибами

Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

В процессе запекания, запах исходящий из духовой печи, пробудит аппетит в любом из домочадцев. Мясо получается на выходе очень мягкое и сочное. Если добавить бальзамический уксус, то это придаст блюду легкую кисловатую нотку. 

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5-2 кг.
  • Бекон – 100 -200 гр.
  • Лук – 400-500 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Растительное масло – 80 гр. 
  • Стеблевой сельдерей – 200-250 гр.
  • Небольшие шампиньоны – 300 гр.
  • Бальзамический уксус – 50 гр.
  • Соль, перец.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Тимьян – 2 шт.

Процесс приготовления

Заранее подготавливаются все продукты. Лук шинкуется, бекон мелко нарезается. Шампиньоны тщательно моются и нарезаются на 4 части. Стебли сельдерея нарезаются в виде ломтиков. Чесночные зубчики мелко нарезаются.

В сковороде при большом огне при постоянном помешивании обжаривается бекон, пока не вытопится сало.

Бекон вынимается, а в сковороду подливается еще растительного масла. Кладется говядина и обжаривается со всех сторон, пока не будет поджаристой корочки.

Говядина вынимается на тарелку. В сковороду выкладывается лук и обжаривается при постоянном помешивании до того, пока не станет мягким.

Теперь сюда же кладутся грибы, сельдерей и чесночные зубчики. Обжаривается при постоянном помешивании на протяжении 10-15 минут.

Все солится и перчится. Вливается бальзамический уксус. Тушится на протяжении 5 минут. В глубокий небольшой противень выкладываются овощи из сковороды. Сюда же добавляется жареный бекон, лавровые листья, веточки тимьяна и если есть небольшое количество сушенных белых грибов. Сверху кладется обжаренная говядина.

Заливается все водой или бульоном. Необходимо полностью покрыть бульоном мясо. Противень плотно затягивается фольгой, и ставится в предварительно разогретую духовую печь до температурного режима в 2200С.  Через 1,5 часа мясо переворачивается на другую сторону, и оставляется в духовой печи еще на 1,5 часа.

Готовое мясо перекладывается в тарелку и закрывается фольгой, где стоит еще минут 10. Это позволяет мясу стать более сочным.

Овощи и грибы перекладываются в сковороду, которая затем ставится на небольшой огонь до выпаривания лишней влаги.

Мясо нарезается ломтиками и подается с тушеными овощами и грибами.

Читали 4725 чел. Последнее изменение Понедельник, 24 Ноябрь 2014 10:59


Рекомендуемые рецепты :

  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 3557 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 4011 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7603 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 16388 чел.
  • Ножи для карвинга 80 предметов
    Ножи для карвинга 80 предметов

    Ножи особого назначения – именно так хочется назвать ножи для карвинга! Купить набор уже не представляет особого труда. Но как выбрать именно то, что качественно, «много» и недорого? Лучше у нас! Мы работаем напрямую с крупным заводом-производителем, поэтому ваш бюджет особо не пострадает. 

    Читали 13554 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 4020 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Яйца Фламенко
    Яйца Фламенко

    Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

    Читали 4558 чел.
  • Пот пай
    Пот пай

    Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

    Читали 6596 чел.
  • Кучмачи
    Кучмачи

    Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

    Читали 6152 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13613 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7937 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 3477 чел.
  • Перепела фаршированные
    Перепела фаршированные

    Почитателям сериала «Великолепный Век» будет интересно как готовить перепелок, которые так любила Роксолана. Блюдо «перепела фаршированные» выглядит по-королевски, изумительно на вкус. Начинка в крохотной птичке довольно сытная, поэтому голодными гости не останутся. 

    Читали 20859 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3640 чел.
  • Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада
    Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада

    Куринный шашлык – это самое любимое блюдо множество людей. Вкус шашлыка зависит от рецепта маринада. Есть несколько вкусных вариантов, как приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада не совсем обычные. Маринад из пива для куриного шашлыка. Два килограмма курицы перемешать с колечками лука (0,5 кг), перцем и солью. Убрать мясо на пару часов для маринования. За 15 минут до окончания маринования, добавить в чашку добавить пива, все перемешать.

    Читали 7335 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4726 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика