Суббота, 22 Ноябрь 2014 Автор  Елена
(2 чел.)

Говядина, тушеная с овощами и грибами



Говядина, тушеная с овощами и грибами Говядина, тушеная с овощами и грибами

Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

В процессе запекания, запах исходящий из духовой печи, пробудит аппетит в любом из домочадцев. Мясо получается на выходе очень мягкое и сочное. Если добавить бальзамический уксус, то это придаст блюду легкую кисловатую нотку. 

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5-2 кг.
  • Бекон – 100 -200 гр.
  • Лук – 400-500 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Растительное масло – 80 гр. 
  • Стеблевой сельдерей – 200-250 гр.
  • Небольшие шампиньоны – 300 гр.
  • Бальзамический уксус – 50 гр.
  • Соль, перец.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Тимьян – 2 шт.

Процесс приготовления

Заранее подготавливаются все продукты. Лук шинкуется, бекон мелко нарезается. Шампиньоны тщательно моются и нарезаются на 4 части. Стебли сельдерея нарезаются в виде ломтиков. Чесночные зубчики мелко нарезаются.

В сковороде при большом огне при постоянном помешивании обжаривается бекон, пока не вытопится сало.

Бекон вынимается, а в сковороду подливается еще растительного масла. Кладется говядина и обжаривается со всех сторон, пока не будет поджаристой корочки.

Говядина вынимается на тарелку. В сковороду выкладывается лук и обжаривается при постоянном помешивании до того, пока не станет мягким.

Теперь сюда же кладутся грибы, сельдерей и чесночные зубчики. Обжаривается при постоянном помешивании на протяжении 10-15 минут.

Все солится и перчится. Вливается бальзамический уксус. Тушится на протяжении 5 минут. В глубокий небольшой противень выкладываются овощи из сковороды. Сюда же добавляется жареный бекон, лавровые листья, веточки тимьяна и если есть небольшое количество сушенных белых грибов. Сверху кладется обжаренная говядина.

Заливается все водой или бульоном. Необходимо полностью покрыть бульоном мясо. Противень плотно затягивается фольгой, и ставится в предварительно разогретую духовую печь до температурного режима в 2200С.  Через 1,5 часа мясо переворачивается на другую сторону, и оставляется в духовой печи еще на 1,5 часа.

Готовое мясо перекладывается в тарелку и закрывается фольгой, где стоит еще минут 10. Это позволяет мясу стать более сочным.

Овощи и грибы перекладываются в сковороду, которая затем ставится на небольшой огонь до выпаривания лишней влаги.

Мясо нарезается ломтиками и подается с тушеными овощами и грибами.

Читали 4721 чел. Последнее изменение Понедельник, 24 Ноябрь 2014 10:59


Рекомендуемые рецепты :

  • Купаты домашние
    Купаты домашние

    Избалованные горожане привыкли "их" покупать. Но ведь каждый может приготовить купаты "домашние"! С убедительным грузинским колоритом. Как и положено аппетитным колбаскам с вкуснющей начинкой из настоящего мяса. Стоит распробовать "натуральный" вкус домашних купат, магазинные уже никогда не купишь! 

    Читали 11031 чел.
  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 18294 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6238 чел.
  • Маринованные помидоры с баклажанами
    Маринованные помидоры с баклажанами

    Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

    Читали 7414 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6421 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3841 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Сладкие каштаны
    Сладкие каштаны

    До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого. 

    Читали 6032 чел.
  • Гусиные яйца
    Гусиные яйца

    Гусиные яйца в духовке – рецепт редкий, необычный. Такой продукт – редкий гость в нашем рационе. Но если вам посчастливилось купить гусиные яйца, приготовьте из них оригинальное блюдо. Запеките их в картофеле. Красивая подача, яркий вкус и масса полезностей – вот что вас ждет. 

    Читали 9189 чел.
  • Готовим жюльен из грибов и курицы
    Готовим жюльен из грибов и курицы

    Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

    Читали 4962 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 5908 чел.
  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3873 чел.
  • Как приготовить отбивные из говядины
    Как приготовить отбивные из говядины

    Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

    Читали 4866 чел.
  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 5930 чел.
  • Рецепты со свеклой для похудения

    На сегодняшний день существует масса способов похудеть, множество сайтов предлагают самые разные диеты, чтобы быстро сбросить лишние килограммы.

    Читали 2797 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3637 чел.
  • Террин из кролика
    Террин из кролика

    Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

    Читали 4964 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика