Среда, 10 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Пирожное «Южные ночи»



Пирожное «Южные ночи» Пирожное «Южные ночи»

Может быть, детство это не только сладкое и разнообразная выпечка, но ведь именно в этом возрасте можно кушать его много, не опасаясь за свою фигуру или «летний гардероб». Когда еще побаловать детей сладостями, как не в нежном возрасте, который они с теплотой будут вспоминать на протяжении всей жизни?

Рецепт «Южных ночей»

Несмотря на всю легкость и нежность вкуса пирожных, он достаточно густ и насыщен.

Основные ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • мука и сахар – по 175 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • какао – 25 г;
  • кислая сметана – 100 г;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Основные ингредиенты для ванильного бисквита:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 175 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сметана – 150 г;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г.

Основные ингредиенты для крема и начинки:

  • растительные сливки 28% – 200 г;
  • сметана 20% - 500 г;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 2 г;
  • замороженная вишня – 200 г;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • агар-агар – ½ чайной ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

В первую очередь подготовим сметану для крема: возьмем дуршлаг, застелем его в два слоя марлей и поместим на 2 часа туда 250 грамм сметаны 20% жирности, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шоколадный бисквит: в комбайн помещаем размягченное сливочное масло, начинаем взбивать на небольшой скорости, добавляя сахар и поочередно яйца, взбивая каждое из них на средней скорости.

Берем 100 г кислой сметаны и добавляем 1 чайную ложку соды. После этого добавляем ее к смеси в комбайне и взбиваем, Просеиваем какао и муку, высыпаем туда же и еще раз тщательно перемешиваем. За это время должна разогреться духовка до 2000С. Берем форму диаметром 24 см, застилаем пергаментом и выливаем туда наше тесто. Выпекаем примерно 25 минут. После готовности разрезаем корж вдоль на две части.

Белый бисквит готовится также как и шоколадный. Далее в кастрюлю с толстым дном выкладываем вишню и ставим ее на медленный огонь. Как только вишня пустит сок, можно добавлять сахар. После этого высыпаем агар-агар и кукурузный крахмал. Мешаем и доводим до кипения, после чего снимаем с огня и ждем, когда остынет.

Далее делаем крем. В высокой посуде взбиваем охлажденные сливки, ванилин и сахарную пудру. Откладываем 2-3 ложки для выполнения украшения. Остальное добавляем в сметану, с которой стекла жидкость.

Пришла очередь собирать пирожные. Стаканом вырезаем из бисквитов кружочки. На нижний бисквит выкладываем вишню и покрываем ее кремом, накрываем еще одним кружочком и кремом, завершаем пирожное третьим коржиком. Бисквиты чередуем, а готовым пирожным даем постоять в холодильнике.

В оставшуюся сметану (250 г) добавляем сахар и обмазываем смесью пирожные, после чего обваливаем в крошках из обрезков коржей, измельченных блендером. Украшаем отложенным кремом и вишенкой.

Варианты применения ингредиентов: шоколадный бисквит можно употреблять просто так, покрыв его сметанным кремом. Белый бисквит подойдет практически для любого пирога с фруктовой начинкой. 

 

Читали 3875 чел. Последнее изменение Среда, 10 Декабрь 2014 18:31


Рекомендуемые рецепты :

  • Коктейль Коблер с кагором
    Коктейль Коблер с кагором

    Какие напитки вы планируете приготовить к пасхальному столу? Сразу же вспоминается кагор. Мы предлагаем сделать на основе церковного напитка коктейль Коблер. В Светлый Праздник Пасхи, почему бы не угостить своих гостей домашними куличами и знаменитым коктейлем! 

    Читали 6226 чел.
  • Варенье киви без киви
    Варенье киви без киви

    Вкусный десерт «варенье киви без киви» — довольно смелое и оригинальное блюдо. Алхимия вкуса, когда ждешь от зеленых помидоров одно, а получается совсем другое. По вкусу это лакомство, действительно, напоминает киви. Цвет варенья идентичен цвету мякоти «мохнатой ягоды», которую вы сможете найти используя iPhone 6 с установленными приложениями. 

    Читали 5837 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5624 чел.
  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 7380 чел.
  • Ликер яблочный
    Ликер яблочный

    Домашние алкогольные напитки тем и хороши, что они домашние. Сделанные с любовью настойки и ликеры очень нравятся как женщинам, так и нашим мужчинам. Рецепт яблочного ликера удивляет своей органичностью и вкусом. 

    Читали 6992 чел.
  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 1643 чел.

Рецепты детям

  • Индюшиные кармашки
    Индюшиные кармашки

    Самые вкусные рецепты для детей – это сочетание полезных продуктов и оригинальность блюда. Диетическое мясо индюшки становится еще нежнее из-за сливочного сыра. Наверное, поэтому съедаются индюшиные кармашки быстрее, чем готовятся. Момент «секрета» также играет важную роль. Что там прячется такое аппетитное? 

    Опубликовано Пятница, 30 Август 2013 22:47 в Вкусное детство Читали 4445 чел.
  • Пряничный домик
    Пряничный домик

    Нарядный пряничный домик – это сказка в новогоднее меню! Рецепты таких сладостей – главное украшение к праздничному детскому столу. И приготовить съедобную игрушку лучше вместе с детьми. Пусть проявят свою фантазию и украсят пряничное украшение новогоднего или рождественского стола. 

    Опубликовано Пятница, 06 Декабрь 2013 18:54 в Вкусное детство Читали 5344 чел.
  • Рыба лемонема. Рецепт запеканки для детей
    Рыба лемонема. Рецепт запеканки для детей

    Как приготовить лемонему, чтобы почувствовать нежность диетического мяса? Рецепт запеканки для детей вкусный и очень красивый. Ведь союзниками начинки из лемонемы становится картофель и морковь. Блюдо готовится быстро и просто. Так готовят треску в Британии. Добавьте остроты – получите запеканку для взрослых. 

    Опубликовано Воскресенье, 30 Март 2014 08:57 в Вкусное детство Читали 11288 чел.
  • Тефтели с подливой
    Тефтели с подливой

    Дети почти всегда привередливо относятся к тому, что лежит на тарелке. Тефтели с подливой СмеШарики не только вкусны, но и по-мультяшному симпатичны. Такое блюдо, как тефтели вводят обычно в рацион ребенка с 8-9 месяцев. 

    Опубликовано Понедельник, 02 Сентябрь 2013 15:25 в Вкусное детство Читали 10375 чел.
  • Рыба на шпажках
    Рыба на шпажках

    Как приготовить ребенку рыбу? Когда можно давать рыбу ребенку? На эти и другие вопросы мы ответим в рецепте «Рыба на шпажках»! В межсезонье детский организм особенно нуждается в витаминах. Сочетание вкусно приготовленных рыбы и овощей подарит юным гурманам необходимые микроэлементы. 

    Опубликовано Суббота, 28 Сентябрь 2013 19:15 в Вкусное детство Читали 5632 чел.
  • Тыквенная запеканка
    Тыквенная запеканка

    Многих мам интересуют рецепты запеканок для детей, поскольку это вкусное и полезное блюдо. Наша тыквенно-творожная запеканка с яблоками – это еда будущего чемпиона! Столько полезных ингредиентов в его составе! Недаром тыкву диетологи называют кладом витаминов, клетчатки и всех микроэлементов, что нужны ребенку. 

    Опубликовано Понедельник, 23 Сентябрь 2013 18:48 в Вкусное детство Читали 8974 чел.
  • Меню для школьника
    Меню для школьника

    Калорийность пищи и потребность детского организма в тех или иных веществах меняется с возрастом. Многих родителей интересует примерное меню школьника на день.  Рекомендации диетологов помогут разобраться в этом важном вопросе. 

    Опубликовано Пятница, 13 Сентябрь 2013 08:20 в Вкусное детство Читали 33652 чел.
  • Готовим Бэнто
    Готовим Бэнто

    Кулинарное искусство Японии многогранно. Бэнто суши можно охарактеризовать как творчество яркое, свободное, без границ. Посмотрите на бэнто фото! Приготовьте детям хрюшку и кошку из риса. Такой сказочный обед или перекус они точно не ожидали. 

    Опубликовано Понедельник, 18 Ноябрь 2013 11:41 в Вкусное детство Читали 6741 чел.
  • Детская запеканка в горшочке
    Детская запеканка в горшочке

    Как аппетитно, как интересно выглядит детская запеканка в горшочке! Что за секретик скрывается под крышечкой? А прячется там очень вкусная запеканка из манки, груш, молока и сливочного масла. Даже на слух эти ингредиенты воспринимаются с желанием попробовать приготовить полезное детское блюдо. 

    Опубликовано Вторник, 28 Январь 2014 20:52 в Вкусное детство Читали 4634 чел.
  • Песочное творожное печенье с яблоками
    Песочное творожное печенье с яблоками

    Если вам надоел яблочный пирог, а урожай фруктов надо если не сохранить, то с удовольствием скушать, да еще и малышей-непосед накормить, то рецепт песочного творожного печенья с яблоками как раз для вас. Быстро, просто, вкусно и очень полезно.  

    Опубликовано Четверг, 13 Ноябрь 2014 12:50 в Вкусное детство Читали 5697 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика