Среда, 10 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Пирожное «Южные ночи»



Пирожное «Южные ночи» Пирожное «Южные ночи»

Может быть, детство это не только сладкое и разнообразная выпечка, но ведь именно в этом возрасте можно кушать его много, не опасаясь за свою фигуру или «летний гардероб». Когда еще побаловать детей сладостями, как не в нежном возрасте, который они с теплотой будут вспоминать на протяжении всей жизни?

Рецепт «Южных ночей»

Несмотря на всю легкость и нежность вкуса пирожных, он достаточно густ и насыщен.

Основные ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • мука и сахар – по 175 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • какао – 25 г;
  • кислая сметана – 100 г;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Основные ингредиенты для ванильного бисквита:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 175 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сметана – 150 г;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г.

Основные ингредиенты для крема и начинки:

  • растительные сливки 28% – 200 г;
  • сметана 20% - 500 г;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 2 г;
  • замороженная вишня – 200 г;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • агар-агар – ½ чайной ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

В первую очередь подготовим сметану для крема: возьмем дуршлаг, застелем его в два слоя марлей и поместим на 2 часа туда 250 грамм сметаны 20% жирности, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шоколадный бисквит: в комбайн помещаем размягченное сливочное масло, начинаем взбивать на небольшой скорости, добавляя сахар и поочередно яйца, взбивая каждое из них на средней скорости.

Берем 100 г кислой сметаны и добавляем 1 чайную ложку соды. После этого добавляем ее к смеси в комбайне и взбиваем, Просеиваем какао и муку, высыпаем туда же и еще раз тщательно перемешиваем. За это время должна разогреться духовка до 2000С. Берем форму диаметром 24 см, застилаем пергаментом и выливаем туда наше тесто. Выпекаем примерно 25 минут. После готовности разрезаем корж вдоль на две части.

Белый бисквит готовится также как и шоколадный. Далее в кастрюлю с толстым дном выкладываем вишню и ставим ее на медленный огонь. Как только вишня пустит сок, можно добавлять сахар. После этого высыпаем агар-агар и кукурузный крахмал. Мешаем и доводим до кипения, после чего снимаем с огня и ждем, когда остынет.

Далее делаем крем. В высокой посуде взбиваем охлажденные сливки, ванилин и сахарную пудру. Откладываем 2-3 ложки для выполнения украшения. Остальное добавляем в сметану, с которой стекла жидкость.

Пришла очередь собирать пирожные. Стаканом вырезаем из бисквитов кружочки. На нижний бисквит выкладываем вишню и покрываем ее кремом, накрываем еще одним кружочком и кремом, завершаем пирожное третьим коржиком. Бисквиты чередуем, а готовым пирожным даем постоять в холодильнике.

В оставшуюся сметану (250 г) добавляем сахар и обмазываем смесью пирожные, после чего обваливаем в крошках из обрезков коржей, измельченных блендером. Украшаем отложенным кремом и вишенкой.

Варианты применения ингредиентов: шоколадный бисквит можно употреблять просто так, покрыв его сметанным кремом. Белый бисквит подойдет практически для любого пирога с фруктовой начинкой. 

 

Читали 3965 чел. Последнее изменение Среда, 10 Декабрь 2014 18:31


Рекомендуемые рецепты :

  • Легкий клубничный десерт
    Легкий клубничный десерт

    Когда наступает клубничная пора, что только не готовят из ароматных ягод! Попробуйте разнообразить привычное меню, сделайте легкий клубничный десерт. Возиться с духовкой не придется. Пирожное иди торт «Поцелуй лета» – блюдо нарядное вкусное, украсит любой праздник. 

    Читали 5093 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5705 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3921 чел.
  • Куриные котлеты в мультиварке
    Куриные котлеты в мультиварке

    Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

    Читали 9550 чел.
  • Скумбрия фаршированная
    Скумбрия фаршированная

    "Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.

    Читали 5981 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4858 чел.

Рецепты детям

  • Голубцы с рыбой
    Голубцы с рыбой

    Рецепты из рыбы для детей требуют особой фантазии. Не всем деткам нравятся рыбные блюда. Но стоит привереде увидеть нарядные голубцы с рыбой, да еще на оригинальной тарелочке, капризы сразу пропадают. Сделайте детский стол забавным. Это вкусное кушанье, от которого и взрослый никогда не откажется. 

    Опубликовано Четверг, 17 Октябрь 2013 20:43 в Вкусное детство Читали 4410 чел.
  • Индюшиные кармашки
    Индюшиные кармашки

    Самые вкусные рецепты для детей – это сочетание полезных продуктов и оригинальность блюда. Диетическое мясо индюшки становится еще нежнее из-за сливочного сыра. Наверное, поэтому съедаются индюшиные кармашки быстрее, чем готовятся. Момент «секрета» также играет важную роль. Что там прячется такое аппетитное? 

    Опубликовано Пятница, 30 Август 2013 22:47 в Вкусное детство Читали 4533 чел.
  • Запеканка из кольраби
    Запеканка из кольраби

    Запеканка детская из кольраби – блюдо вкусное и очень полезное. Капуста кольраби для детей разрешается даже до 1 года в составе каш! Сочная и нежная овощная мякоть удивительно вкусно сочетается с сыром. Малышам постарше к этим ингредиентам можно добавить колбаску или ветчину. 

    Опубликовано Суббота, 26 Октябрь 2013 14:37 в Вкусное детство Читали 7098 чел.
  • Роллы из рисовой бумаги
    Роллы из рисовой бумаги

    Такой «бутерброд» не нужно уговаривать взять с собой. Любой подросток будет рад похвастаться, какой у него есть сладкий ролл из рисовой бумаги! Что такое рецепты для подростков? Это подпитка их неуемной энергии. Рисовая бумага для родителей – просто находка! 

    Опубликовано Среда, 18 Сентябрь 2013 10:45 в Вкусное детство Читали 10961 чел.
  • Тефтели с подливой
    Тефтели с подливой

    Дети почти всегда привередливо относятся к тому, что лежит на тарелке. Тефтели с подливой СмеШарики не только вкусны, но и по-мультяшному симпатичны. Такое блюдо, как тефтели вводят обычно в рацион ребенка с 8-9 месяцев. 

    Опубликовано Понедельник, 02 Сентябрь 2013 15:25 в Вкусное детство Читали 10459 чел.
  • Паштет детский
    Паштет детский

    Паштет из печени для детей очень полезен. Попробуйте сделать его не скучным. Добавьте в печеночную массу орешки и сливки. Этот рецепт рекомендован с 3 лет, потому что до этого возраста орехи усваиваются плохо детским организмом. Вкусную массу можно использовать в бутербродах или как начинку для яиц. 

    Опубликовано Понедельник, 04 Ноябрь 2013 21:12 в Вкусное детство Читали 4252 чел.
  • Готовим Бэнто
    Готовим Бэнто

    Кулинарное искусство Японии многогранно. Бэнто суши можно охарактеризовать как творчество яркое, свободное, без границ. Посмотрите на бэнто фото! Приготовьте детям хрюшку и кошку из риса. Такой сказочный обед или перекус они точно не ожидали. 

    Опубликовано Понедельник, 18 Ноябрь 2013 11:41 в Вкусное детство Читали 6827 чел.
  • Яблоки в кляре
    Яблоки в кляре

    Яблоки в кляре – рецепт для детей. Жарить дольки яблок таким образом вкусно и оригинально. Используйте в рецептуре мускатный орех, арахис и мед. Говорят, ничто не поднимает так настроения, как вкусные десерты. Сочные дольки в ароматном сиропе и кляре – как раз такой вкусно-радостный случай! 

    Опубликовано Среда, 09 Октябрь 2013 14:11 в Вкусное детство Читали 5575 чел.
  • Мармелад из ананаса и папайи
    Мармелад из ананаса и папайи

    Как сделать домашний мармелад? Таким, чтобы за уши не оторвать! Приготовьте деткам мармелад из ананаса и папайи! Дивная сладость с нежным вкусом не только вкусна, но и полезна. Ведь в приготовлении домашнего мармелада участвуют только натуральные ингредиенты! 

    Опубликовано Пятница, 10 Январь 2014 15:56 в Вкусное детство Читали 4889 чел.
  • Песочное творожное печенье с яблоками
    Песочное творожное печенье с яблоками

    Если вам надоел яблочный пирог, а урожай фруктов надо если не сохранить, то с удовольствием скушать, да еще и малышей-непосед накормить, то рецепт песочного творожного печенья с яблоками как раз для вас. Быстро, просто, вкусно и очень полезно.  

    Опубликовано Четверг, 13 Ноябрь 2014 12:50 в Вкусное детство Читали 5793 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика