Может быть, детство это не только сладкое и разнообразная выпечка, но ведь именно в этом возрасте можно кушать его много, не опасаясь за свою фигуру или «летний гардероб». Когда еще побаловать детей сладостями, как не в нежном возрасте, который они с теплотой будут вспоминать на протяжении всей жизни?
Рецепт «Южных ночей»
Несмотря на всю легкость и нежность вкуса пирожных, он достаточно густ и насыщен.
Основные ингредиенты для шоколадного бисквита:
- мука и сахар – по 175 г;
- сливочное масло – 125 г;
- какао – 25 г;
- кислая сметана – 100 г;
- пищевая сода – 1 чайная ложка;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Основные ингредиенты для ванильного бисквита:
- мука – 200 г;
- сахар – 175 г;
- сливочное масло – 75 г;
- сметана – 150 г;
- пищевая сода – 1 чайная ложка;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- ванилин – 5 г.
Основные ингредиенты для крема и начинки:
- растительные сливки 28% – 200 г;
- сметана 20% - 500 г;
- сахарная пудра – 2 столовые ложки;
- ванилин – 2 г;
- замороженная вишня – 200 г;
- сахар – 3 столовые ложки;
- агар-агар – ½ чайной ложки;
- кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
В первую очередь подготовим сметану для крема: возьмем дуршлаг, застелем его в два слоя марлей и поместим на 2 часа туда 250 грамм сметаны 20% жирности, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шоколадный бисквит: в комбайн помещаем размягченное сливочное масло, начинаем взбивать на небольшой скорости, добавляя сахар и поочередно яйца, взбивая каждое из них на средней скорости.
Берем 100 г кислой сметаны и добавляем 1 чайную ложку соды. После этого добавляем ее к смеси в комбайне и взбиваем, Просеиваем какао и муку, высыпаем туда же и еще раз тщательно перемешиваем. За это время должна разогреться духовка до 2000С. Берем форму диаметром 24 см, застилаем пергаментом и выливаем туда наше тесто. Выпекаем примерно 25 минут. После готовности разрезаем корж вдоль на две части.
Белый бисквит готовится также как и шоколадный. Далее в кастрюлю с толстым дном выкладываем вишню и ставим ее на медленный огонь. Как только вишня пустит сок, можно добавлять сахар. После этого высыпаем агар-агар и кукурузный крахмал. Мешаем и доводим до кипения, после чего снимаем с огня и ждем, когда остынет.
Далее делаем крем. В высокой посуде взбиваем охлажденные сливки, ванилин и сахарную пудру. Откладываем 2-3 ложки для выполнения украшения. Остальное добавляем в сметану, с которой стекла жидкость.
Пришла очередь собирать пирожные. Стаканом вырезаем из бисквитов кружочки. На нижний бисквит выкладываем вишню и покрываем ее кремом, накрываем еще одним кружочком и кремом, завершаем пирожное третьим коржиком. Бисквиты чередуем, а готовым пирожным даем постоять в холодильнике.
В оставшуюся сметану (250 г) добавляем сахар и обмазываем смесью пирожные, после чего обваливаем в крошках из обрезков коржей, измельченных блендером. Украшаем отложенным кремом и вишенкой.
Варианты применения ингредиентов: шоколадный бисквит можно употреблять просто так, покрыв его сметанным кремом. Белый бисквит подойдет практически для любого пирога с фруктовой начинкой.