Среда, 10 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Пирожное «Южные ночи»



Пирожное «Южные ночи» Пирожное «Южные ночи»

Может быть, детство это не только сладкое и разнообразная выпечка, но ведь именно в этом возрасте можно кушать его много, не опасаясь за свою фигуру или «летний гардероб». Когда еще побаловать детей сладостями, как не в нежном возрасте, который они с теплотой будут вспоминать на протяжении всей жизни?

Рецепт «Южных ночей»

Несмотря на всю легкость и нежность вкуса пирожных, он достаточно густ и насыщен.

Основные ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • мука и сахар – по 175 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • какао – 25 г;
  • кислая сметана – 100 г;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Основные ингредиенты для ванильного бисквита:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 175 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сметана – 150 г;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г.

Основные ингредиенты для крема и начинки:

  • растительные сливки 28% – 200 г;
  • сметана 20% - 500 г;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 2 г;
  • замороженная вишня – 200 г;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • агар-агар – ½ чайной ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

В первую очередь подготовим сметану для крема: возьмем дуршлаг, застелем его в два слоя марлей и поместим на 2 часа туда 250 грамм сметаны 20% жирности, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шоколадный бисквит: в комбайн помещаем размягченное сливочное масло, начинаем взбивать на небольшой скорости, добавляя сахар и поочередно яйца, взбивая каждое из них на средней скорости.

Берем 100 г кислой сметаны и добавляем 1 чайную ложку соды. После этого добавляем ее к смеси в комбайне и взбиваем, Просеиваем какао и муку, высыпаем туда же и еще раз тщательно перемешиваем. За это время должна разогреться духовка до 2000С. Берем форму диаметром 24 см, застилаем пергаментом и выливаем туда наше тесто. Выпекаем примерно 25 минут. После готовности разрезаем корж вдоль на две части.

Белый бисквит готовится также как и шоколадный. Далее в кастрюлю с толстым дном выкладываем вишню и ставим ее на медленный огонь. Как только вишня пустит сок, можно добавлять сахар. После этого высыпаем агар-агар и кукурузный крахмал. Мешаем и доводим до кипения, после чего снимаем с огня и ждем, когда остынет.

Далее делаем крем. В высокой посуде взбиваем охлажденные сливки, ванилин и сахарную пудру. Откладываем 2-3 ложки для выполнения украшения. Остальное добавляем в сметану, с которой стекла жидкость.

Пришла очередь собирать пирожные. Стаканом вырезаем из бисквитов кружочки. На нижний бисквит выкладываем вишню и покрываем ее кремом, накрываем еще одним кружочком и кремом, завершаем пирожное третьим коржиком. Бисквиты чередуем, а готовым пирожным даем постоять в холодильнике.

В оставшуюся сметану (250 г) добавляем сахар и обмазываем смесью пирожные, после чего обваливаем в крошках из обрезков коржей, измельченных блендером. Украшаем отложенным кремом и вишенкой.

Варианты применения ингредиентов: шоколадный бисквит можно употреблять просто так, покрыв его сметанным кремом. Белый бисквит подойдет практически для любого пирога с фруктовой начинкой. 

 

Читали 3596 чел. Последнее изменение Среда, 10 Декабрь 2014 18:31


Рекомендуемые рецепты :

  • Видео Карвинг Уроки
    Видео Карвинг Уроки

    Авторский Видео Курс "Карвинг. От простого к сложному". Сколько сказано о карвинге по овощам и фруктам, сколько фантазийных кулинарных шедевром мы видим в просторах интернета и на кулинарных сайтах. Пора и Вам начинать Великое путешествие в страну красоты и фантазий, ведь...

    Читали 16432 чел.
  • Дижонская горчица
    Дижонская горчица

    «Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной. Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная кулинарная «закладка» для хозяйки! 

    Читали 18646 чел.
  • Торт на Новый год
    Торт на Новый год

    Рецепты новогодних тортов всегда обширное поле для творчества. Для сладкоежек такой десерт, наверное, самый долгожданный. Предлагаем приготовить ароматный торт на Новый Год из двухцветных нежных коржей, крема с добавлением миндальной муки, украшением из фруктов и зефира. 

    Читали 4862 чел.
  • Ресторан «Тройка». Торты на заказ
    Ресторан «Тройка». Торты на заказ

    Ресторан «Тройка» предлагает торты с доставкой по индивидуальному заказу. В компании вы можете заказать оригинальный свадебный, корпоративный, детский торт! Украсьте необычным лакомством день рождения, юбилей, презентацию или другое торжество! Кондитерская работает с 1978 года и использует в производстве только натуральные сливки от фермерских хозяйств ленинградской области.

    Читали 621 чел.
  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 3510 чел.
  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 5146 чел.

Рецепты детям

  • Меню для школьника
    Меню для школьника

    Калорийность пищи и потребность детского организма в тех или иных веществах меняется с возрастом. Многих родителей интересует примерное меню школьника на день.  Рекомендации диетологов помогут разобраться в этом важном вопросе. 

    Опубликовано Пятница, 13 Сентябрь 2013 08:20 в Вкусное детство Читали 33270 чел.
  • Пряничный домик
    Пряничный домик

    Нарядный пряничный домик – это сказка в новогоднее меню! Рецепты таких сладостей – главное украшение к праздничному детскому столу. И приготовить съедобную игрушку лучше вместе с детьми. Пусть проявят свою фантазию и украсят пряничное украшение новогоднего или рождественского стола. 

    Опубликовано Пятница, 06 Декабрь 2013 18:54 в Вкусное детство Читали 5066 чел.
  • Мармелад из ананаса и папайи
    Мармелад из ананаса и папайи

    Как сделать домашний мармелад? Таким, чтобы за уши не оторвать! Приготовьте деткам мармелад из ананаса и папайи! Дивная сладость с нежным вкусом не только вкусна, но и полезна. Ведь в приготовлении домашнего мармелада участвуют только натуральные ингредиенты! 

    Опубликовано Пятница, 10 Январь 2014 15:56 в Вкусное детство Читали 4468 чел.
  • Пирожное «Южные ночи»
    Пирожное «Южные ночи»

    Может быть, детство это не только сладкое и разнообразная выпечка, но ведь именно в этом возрасте можно кушать его много, не опасаясь за свою фигуру или «летний гардероб». Когда еще побаловать детей сладостями, как не в нежном возрасте, который они с теплотой будут вспоминать на протяжении всей жизни?

    Опубликовано Среда, 10 Декабрь 2014 18:24 в Вкусное детство Читали 3597 чел.
  • Роллы из рисовой бумаги
    Роллы из рисовой бумаги

    Такой «бутерброд» не нужно уговаривать взять с собой. Любой подросток будет рад похвастаться, какой у него есть сладкий ролл из рисовой бумаги! Что такое рецепты для подростков? Это подпитка их неуемной энергии. Рисовая бумага для родителей – просто находка! 

    Опубликовано Среда, 18 Сентябрь 2013 10:45 в Вкусное детство Читали 10591 чел.
  • Оладушки с овощами
    Оладушки с овощами

    Некоторые детки наотрез отказываются от полезных овощей. И родительски-педагогический разум здесь совершенно бессилен. А если это будут особые детские оладушки? С овощами, замаскированными так, как и рекомендуют овощные рецепты для детей. «В режиме максимальной скорости» – как и положено утром. 

    Опубликовано Вторник, 10 Сентябрь 2013 14:39 в Вкусное детство Читали 3923 чел.
  • Тефтели с подливой
    Тефтели с подливой

    Дети почти всегда привередливо относятся к тому, что лежит на тарелке. Тефтели с подливой СмеШарики не только вкусны, но и по-мультяшному симпатичны. Такое блюдо, как тефтели вводят обычно в рацион ребенка с 8-9 месяцев. 

    Опубликовано Понедельник, 02 Сентябрь 2013 15:25 в Вкусное детство Читали 10085 чел.
  • Детская запеканка в горшочке
    Детская запеканка в горшочке

    Как аппетитно, как интересно выглядит детская запеканка в горшочке! Что за секретик скрывается под крышечкой? А прячется там очень вкусная запеканка из манки, груш, молока и сливочного масла. Даже на слух эти ингредиенты воспринимаются с желанием попробовать приготовить полезное детское блюдо. 

    Опубликовано Вторник, 28 Январь 2014 20:52 в Вкусное детство Читали 4362 чел.
  • Яблоки в кляре
    Яблоки в кляре

    Яблоки в кляре – рецепт для детей. Жарить дольки яблок таким образом вкусно и оригинально. Используйте в рецептуре мускатный орех, арахис и мед. Говорят, ничто не поднимает так настроения, как вкусные десерты. Сочные дольки в ароматном сиропе и кляре – как раз такой вкусно-радостный случай! 

    Опубликовано Среда, 09 Октябрь 2013 14:11 в Вкусное детство Читали 5218 чел.
  • Тыквенная запеканка
    Тыквенная запеканка

    Многих мам интересуют рецепты запеканок для детей, поскольку это вкусное и полезное блюдо. Наша тыквенно-творожная запеканка с яблоками – это еда будущего чемпиона! Столько полезных ингредиентов в его составе! Недаром тыкву диетологи называют кладом витаминов, клетчатки и всех микроэлементов, что нужны ребенку. 

    Опубликовано Понедельник, 23 Сентябрь 2013 18:48 в Вкусное детство Читали 8690 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика