Monday, 13 July 2015 Written by 
Rate this item
(0 votes)

Итальянские блюда на нашем столе



Блюда итальянской кухни хорошо знакомы многим людям, они востребованы за свой неповторимый вкус и обилие полезных веществ. Но считается, что приготовить такие блюда самостоятельно не просто. На самом деле это не так – есть множество итальянских блюд, которые готовятся легко, не требуют больших затрат, вкусны и полезны. Все, что необходимо – это нужный рецепт, и компоненты, которые имеются почти у каждого.

Салаты и закуски

 

Для тех, кто не имеет большого опыта в приготовлении изысканных блюд, вполне подойдет итальянский салат, который называется капрезе. Все, что нужно для его приготовления – это полкилограмма томатов, четверть кило сыра, и зелень, лучше всего базилик. Кроме того понадобятся специи – лимонный сок, соль, перец, растительное масло, лучше оливковое. Зелень и нарезанные томаты с сыром укладывают поочередно, после чего заправляют смесью вышеперечисленных специй. Такой салат прекрасно подойдет для легкой закуски, он не очень калорийный, зато питательный.

 

fNLB1 nHs tkROahZmkzhA-article

 

Еще один рецепт, не очень сложный, зато узнаваемый – это ризотто. Для него понадобится бульон, примерно литр, полстакана вина, лучше всего белого, примерно грамм 300 риса, кусочек сливочного масла, примерно 50 г, репчатая луковица, а так же сыр, предварительно натертый. Сыр должен быть твердым. Помимо этого потребуются специи – перец, масло, соль. Лук режут и жарят на растительном масле.

 

Масло должно быть оливковым. После этого туда добавляют крупу так, чтобы она вся пропиталась маслом, после нее – вино. Когда блюдо приобретет более однородный вид, начинают добавлять понемногу бульон, предварительно доведенный до кипения. После этого готовка длится еще около 20 минут.

 

В конце в почти готовое блюдо добавляют сыр, масло и специи по вкусу. После отключения огня, для придания готовому продукту незабываемого вкуса, его плотно закрывают и оставляют так на несколько минут. Особенностью этого кушанья является тот факт, что ему можно придать самые разные акценты, добавив дополнительные составляющие – мясо, курицу, или что-то еще. И в каждом случае это будет отдельное неповторимое блюдо.

 

Тем, кто привык завтракать яичницей, можно посоветовать ее итальянский аналог, называемый фриттата. Для его приготовления, кроме яиц нужны такие составляющие, как лук, чеснок, немного брокколи, перец. Так же нужны приправы – зелень, перец, соль, сок лимона. Вместо перца и брокколи каждый волен добавить в фриттату и другие продукты – все зависит от фантазии исполнителя. Кроме этого понадобится масло, желательно оливковое, половина чайной ложки измельченного муската.

 

rizotto

 

Сначала немного жарят лук, чеснок, и другие овощи в сливочном масле, добавляют зелень. После нескольких минут жарки туда же добавляют предварительно взбитые яйца, в которые были добавлены специи. Когда все это прожарится еще несколько минут, блюдо переставляют в заранее нагретый духовой шкаф, и допекают там не более 10 минут. Употреблять такое блюдо лучше всего до того, как оно остынет, иначе вкусовые качества частично теряются.

 

Одно из самых известных блюд итальянской кухни – это пицца. Ее создание требует уже наличия определенного опыта в кулинарии и некоторых навыков. Для того, чтобы ее приготовить, потребуется полкило муки, четверть литра воды, немного соли и дрожжи. При выборе традиционного вида начинки берется сыр твердых и мягких сортов, томат и зелень, предпочтительней базилик. Чтобы получился хороший соус, необходимо использовать лук, чеснок, масло, лучше оливковое, томаты и пасту из томатов.

 

end riz

 

Сначала создают тесто для пиццы – в муку добавляют соль, дрожжи и часть воды, размешивают все это, при этом добавляя еще воды. Когда оно начнет приобретать более плотную структуру, его оставляют подниматься и занимаются соусом. Для него в горячем масле готовят измельченные чеснок, лук, томаты и томатную пасту до того момента, пока все это не станет одинаковым по структуре.

 

Стряпать начинают, когда поднимется тесто. Времени на это уходит по-разному, в зависимости от типа дрожжей. При этом его мнут на доске, на которую предварительно насыпают немного муки, чтобы оно меньше липло. После приобретения твердости, тесто делят на 2 части и тонко раскатывают их. Каждую потом распределяют по противням, сначала раскладывают на них соус, потом сыр с томатами и зеленью, смазывают маслом и ставят в духовой шкаф. Время запекания доходит до 20 минут в хорошо разогретой духовке.

 

Любителям пасты будет неплохо научиться делать настоящий соус, который называется болоньезе. Для того, чтобы он получился правильно, нужен фарш из говяжьего мяса, примерно килограмм, томаты, морковь, лук, и зелень – сельдерей, базилик, перец, чеснок. Как обычно берется соль по вкусу. Все жарят на горячем масле – специи, потом говяжий фарш и томаты. В конце блюдо подвергают тушению до 15 минут.

 

pasta-2

 

Лазанья – еще одно традиционное блюдо итальянской кухни, являющееся визит