Воскресенье, 19 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Что приготовить быстрое и вкусное



Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

Эффект постоянной занятости накапливается и выливается в стресс. Вечером, приходя с работы, остается одно: сделать простых бутербродов, насыпать чипсов или сухариков и так «отдохнуть» у телевизора или компьютера. Потому что завтра опять идти на работу, спешить, торопиться.

 

Нечего говорить и о том, что многим из нас кухня кажется адом, потому что после рабочего дня нет никаких сил, готовить что-то, тем более, затрачивая на это дополнительно время. Пища должна быть не только вкусной, но и здоровой. И нет ничего лучше для уюта и домашнего комфорта, чем запахи домашней еды, что доносится с кухни. Вспомните, с какой любовью готовили наши бабушки. Как наши мамы любят пышные обеды или ужины. И как мы почти ненавидим все то, что связано с готовкой. Не все, конечно, но многие, называют приготовление пищи для семьи «кухонным рабством».

 

На самом деле, кулинария – это не сложно, если подходить к ней рационально и понимать ее роль в жизни человека и его семьи.

 

Благодаря развитию техники, представлений о технологии приготовлении блюд, взглядов на питание, изменяется и сам процесс приготовления. На помощь приходят не только бытовые технические устройства, такие как: комбайны, хлебопечки, мультиварки, автоматические шинковки и прочие инструменты. Изменяются кулинарные предпочтения и приготовление блюд, количество времени, которое тратится на процесс. Теперь меню должно быть не только вкусным, но и максимально полезным. Вспомните, как до сих пор мы режем «тазик Оливье» на Новый год, а между тем нет ничего вреднее, чем это салат.

 

1369306525 132-1125941055-500x300

 

Можно уже не простаивать над плитой часами, а воспользоваться многофункциональными приборами и запрограммировать их так, чтобы к вашему приходу оно уже было не только приготовлено, но и подогрето.

 

Знаменитые кулинары предлагают абсолютно новый подход к кухне. Несколько блюд можно делать одновременно. Салаты готовятся моментально, параллельно с тем, как обжаривается мясо, которое было заранее замариновано, поэтому на его обработку не требуется много времени. Пока вы это делаете, микроволновая печь или хлебопечка готовы приготовить нежные десерты или выпечку. Вам остается только выбрать, что именно приготовить и чем порадовать, вместо бутербродов, ставших традиционными на ужин у многих.

 

Представляем новые и самые интересные рецепты блюд, для которых не требуется большое количество времени. Советуем вам обратить внимание на технику их приготовления и возможно что-то можно дополнить свое, воплотить авторское видение, творческую фантазию.

 

Сегодня взгляд на приготовление салатов кардинально изменился. Они готовятся очень быстро. Так скоро, что вы будете удивлены, насколько это еще и вкусно.

 

Салат с авокадо и рукколой – зимний вариант

 

Сначала потребуется глубокая салатница и упаковка зеленого салата. Кстати, можно купить уже готовые, промытые листья разных салатов. Не обязательно это должна быть руккола Главное, что количество должно быть не менее 100 гр. Мелко нарвите, так будет полезнее, потому что не выделяется много сока при разрывании, а полезное железо, что в большом количестве содержится в листьях любого салата, остается не ноже и на доске, а в салатнице.

 

1385401597 0051 0 salat s mango i avokado

 

Потом возьмите авокадо. Разрежьте его вдоль и поверните половинки друг против друга. Внутри окажется косточка. Она не понадобится. Авокадо чистить не надо. Из каждой половинки вычерпните чайной ложкой мякоть и положите ее в салатницу.

 

Для красоты и пользы надо взять несколько штук томатов сорта «Черри», разрезать пополам или на четвертинки и добавить в салатник.

 

Полезность добавит капуста кольраби, что легко нашинковать на терке или в комбайне. Ее следует сбрызнуть соком половины лимона. Сверху бросьте две горсти гранатовых зерен, которые придадут изысканный вкус. Заправить такой салат можно любым растительным маслом, но лучше, если это будет оливковое. Посолите по вкусу и на столе великолепный, полезный яркий салат, с витаминами и микроэлементами, которые жизненно необходимы, особенно зимой. Готовится такой салат меньше, чем за 15 минут.

 

Закуска из огурцов, зелени и мягкого сыра

 

Ранней весной на прилавках появляются парниковые огурцы с гладкой кожицей. Они длинноплодные, их легко использовать для закусок и украшений блюд. Возьмите один, поделите на четыре части. Каждую часть разрежьте тонким ножом по диагонали. Чайной ложкой или коротким ножом вырежьте центральную часть, оставив немного мякоти с кожицей. Мякоть смешайте с мягким овечьим сыром, добавьте к смеси зелень: петрушку, кинзу, базилик, укроп, зеленый лук. Любители острого могут добавить несколько зубчиков чеснока и острый красный перец. Теперь этой смесью можно зафаршировать огурцы, расположив их на тарелке, и украсить веточками укропа, ягодами граната без косточек, клюквой. На приготовление такой закуски уйдет не больше 10 минут.

 

dieticheskie-zakuski-yaichnyi-salat

 

Необычный омлет

 

Хотите порадовать своих близких или друзей изысканным сочетанием и вкусным блюдом одновременно? Тогда смело готовьте мятный омлет с зеленым горошком. Его можно подавать как к ужину, так и к завтраку. При помощи блендера взбейте 5 куриных яиц до появления густой пены. Во время взбивания добавьте листы мяты. Как только смесь будет готова, то добавьте замороженный зеленый горошек, перец, соль и тщательно перемешайте. На разогретую сковороду налейте немного масла, чтобы омлет не пристал. Как только оно прогреется, то выливайте смесь. Она поднимется в высоту еще быстрее, если вы накроете ее крышкой. Затем откройте ее, посыпьте омлет тертым сыром любого сорта и сложите пополам. Прекрасным дополнением будут тосты из цельнозернового хлеба. Готовится такое блюдо за 5 минут, высокая пищевая ценность и необычный, запоминающийся вкус гарантирован.

 

Рыбный суп по-фински

 

Считается, что суп надо готовить долго, он варится много часов и для него необходимо много времени. Вы просто не пробовали приготовить рыбный суп по-фински. Возьмите бульон из рыбы, его можно предварительно приготовить из головы и хвостовой части горбуши, семги, форели. Поставьте его на плиту, пока он разогревается, почистите 4 картофеля и нарежьте его кубиками или полосками. Как только бульон закипит, бросьте в него картофель, полкило любого рыбного филе, нарезанного небольшими кусочками. 15 минут будет достаточно. Пока все варится, 1 ст.л. муки смешайте с 2 ст.молока любой жирности при помощи миксера в комбайне или блендере для получения однородной массы. Ее влейте в суп и проварите еще немного. Теперь добавьте любую мелко нарезанную зелень, кусочек масла и суп готов. На все у вас уйдет не больше 30 минут. Разве это долго?

 

Finskiy-sup-iz-foreli

 

Мексиканский томатный суп-пюре с беконом

 

Любите острое и необычные сочетания, тогда попробуйте приготовить суп по мексиканскому рецепту. Возьмите упаковку нарезанного бекона, обжарьте до золотистой корочки на сковородке. Снимите его, а на вытопившемся жире обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Достаточно несколько минут до готовности. Из томатной пасты приготовьте сок по вкусу. Надо просто разбавить ее кипяченой водой, добавить соль.

 

Вкуснее будет, если вы возьмете в магазине овощной сок с томатами. Его достаточно прокипятить, добавить туда замороженную смесь из овощей по-мексикански или консервированную кукурузу. В кипящий сок с овощами добавьте лук, специи, бекон. Суп должен получиться очень густым и острым. Он будет мягче, если его подавать со сметаной или натуральным йогуртом. Посыпьте зеленью и поставьте на стол сухарики из черного хлеба. Суп будет незабываемым блюдом, особенно пользуется популярностью у мужчин, а готовится меньше, чем за 15 минут.

 

Тайская свинина

 

Нет ничего проще, чем сделать вкуснейшее традиционное тайское блюдо. Острым филейным ножом нарежьте свиную вырезку тонкими полосками. На сковороде ее обжаривают не больше минуты. К мясу надо добавить мелко порубленный лук и чеснок. Надо еще 3 минуты для окончательной обжарки. Мясо начнет приобретать золотистый цвет и это значит, пора добавлять соевый соус. Натрите на терке имбирь или используйте имбирный порошок для придания блюду особого вкуса.

Острое вам по нраву? Добавьте пасту карри, и вы будете очарованы незабываемым настоящим тайским вкусом мяса. Вкуснее оно будет, если используете специальную сковороду вок. В ней легко все перемешивается и быстро жарится. Можно добавить красный или зеленый сладкий перец, кольца свежего лука. Лучший гарнир – отварной рис. Готовится все блюдо не больше 15 минут.

 

svinina na kostochke s gribnym sousom

 

Пивная отбивная

 

Известно, что куриное мясо готовится легко и быстро. Возьмите кусок филе грудки, нарежьте по диагонали, отбейте молотком, посыпьте солью, специями и отложите в сторону. Пусть мясо чуть замаринуется. Для быстроты процесса добавьте сок лимона, он сделает мясо более нежным. За то время, что требуется на маринование, взбейте в крепкую пену 2 куриных яйца, постепенно добавляя 3 ст.л. любой муки. Потом влейте тонкой струей не больше половины стакана пива любого сорта и перемешайте.

 

Каждое филе обмакивается в получившийся кляр и выкладывается на предварительно разогретую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривается получившееся филе с двух сторон не больше 5 минут до появления золотистого цвет. Подавать можно с овощами, с любым гарниром. Такое блюдо понравится всем и еще не раз близкие попросят его сделать.

 

Как видите, все блюда готовятся быстро, не займут много времени, они полезны и будут радовать еще не один раз. Возьмите их себе на заметку и не говорите, что готовить – это очень трудно.

Читали 3675 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3306 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 4559 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1026 чел.
  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 718 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 4883 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 5389 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2309 чел.
  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 3676 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 3893 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 4503 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Дип соус
    Дип соус

    Модной альтернативой в мире соусов стали соусы дипы. Это такие соусы, которые не выливаются на еду, а наоборот, еда в них окунается, макается. Основой таких соусов дип является сметана или майонез. 

    Читали 4452 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4195 чел.
  • Карвинг Когда на столе красиво и вкусно
    Карвинг Когда на столе красиво и вкусно

    Сколько шикарно украшенных блюд мелькает в интернете, сколько предложений об обучении карвингу. Изысканность фруктовых и букетов восхищает! Уроки карвинга стоят дорого, не каждому такое по карману. НО, возможность получить уроки бесплатно от профессионала появилась и у вас! Мы не жадные! 

    Читали 3077 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4223 чел.
  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 3228 чел.
  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 3692 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика