Воскресенье, 19 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Что приготовить быстрое и вкусное



Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

Эффект постоянной занятости накапливается и выливается в стресс. Вечером, приходя с работы, остается одно: сделать простых бутербродов, насыпать чипсов или сухариков и так «отдохнуть» у телевизора или компьютера. Потому что завтра опять идти на работу, спешить, торопиться.

 

Нечего говорить и о том, что многим из нас кухня кажется адом, потому что после рабочего дня нет никаких сил, готовить что-то, тем более, затрачивая на это дополнительно время. Пища должна быть не только вкусной, но и здоровой. И нет ничего лучше для уюта и домашнего комфорта, чем запахи домашней еды, что доносится с кухни. Вспомните, с какой любовью готовили наши бабушки. Как наши мамы любят пышные обеды или ужины. И как мы почти ненавидим все то, что связано с готовкой. Не все, конечно, но многие, называют приготовление пищи для семьи «кухонным рабством».

 

На самом деле, кулинария – это не сложно, если подходить к ней рационально и понимать ее роль в жизни человека и его семьи.

 

Благодаря развитию техники, представлений о технологии приготовлении блюд, взглядов на питание, изменяется и сам процесс приготовления. На помощь приходят не только бытовые технические устройства, такие как: комбайны, хлебопечки, мультиварки, автоматические шинковки и прочие инструменты. Изменяются кулинарные предпочтения и приготовление блюд, количество времени, которое тратится на процесс. Теперь меню должно быть не только вкусным, но и максимально полезным. Вспомните, как до сих пор мы режем «тазик Оливье» на Новый год, а между тем нет ничего вреднее, чем это салат.

 

1369306525 132-1125941055-500x300

 

Можно уже не простаивать над плитой часами, а воспользоваться многофункциональными приборами и запрограммировать их так, чтобы к вашему приходу оно уже было не только приготовлено, но и подогрето.

 

Знаменитые кулинары предлагают абсолютно новый подход к кухне. Несколько блюд можно делать одновременно. Салаты готовятся моментально, параллельно с тем, как обжаривается мясо, которое было заранее замариновано, поэтому на его обработку не требуется много времени. Пока вы это делаете, микроволновая печь или хлебопечка готовы приготовить нежные десерты или выпечку. Вам остается только выбрать, что именно приготовить и чем порадовать, вместо бутербродов, ставших традиционными на ужин у многих.

 

Представляем новые и самые интересные рецепты блюд, для которых не требуется большое количество времени. Советуем вам обратить внимание на технику их приготовления и возможно что-то можно дополнить свое, воплотить авторское видение, творческую фантазию.

 

Сегодня взгляд на приготовление салатов кардинально изменился. Они готовятся очень быстро. Так скоро, что вы будете удивлены, насколько это еще и вкусно.

 

Салат с авокадо и рукколой – зимний вариант

 

Сначала потребуется глубокая салатница и упаковка зеленого салата. Кстати, можно купить уже готовые, промытые листья разных салатов. Не обязательно это должна быть руккола Главное, что количество должно быть не менее 100 гр. Мелко нарвите, так будет полезнее, потому что не выделяется много сока при разрывании, а полезное железо, что в большом количестве содержится в листьях любого салата, остается не ноже и на доске, а в салатнице.

 

1385401597 0051 0 salat s mango i avokado

 

Потом возьмите авокадо. Разрежьте его вдоль и поверните половинки друг против друга. Внутри окажется косточка. Она не понадобится. Авокадо чистить не надо. Из каждой половинки вычерпните чайной ложкой мякоть и положите ее в салатницу.

 

Для красоты и пользы надо взять несколько штук томатов сорта «Черри», разрезать пополам или на четвертинки и добавить в салатник.

 

Полезность добавит капуста кольраби, что легко нашинковать на терке или в комбайне. Ее следует сбрызнуть соком половины лимона. Сверху бросьте две горсти гранатовых зерен, которые придадут изысканный вкус. Заправить такой салат можно любым растительным маслом, но лучше, если это будет оливковое. Посолите по вкусу и на столе великолепный, полезный яркий салат, с витаминами и микроэлементами, которые жизненно необходимы, особенно зимой. Готовится такой салат меньше, чем за 15 минут.

 

Закуска из огурцов, зелени и мягкого сыра

 

Ранней весной на прилавках появляются парниковые огурцы с гладкой кожицей. Они длинноплодные, их легко использовать для закусок и украшений блюд. Возьмите один, поделите на четыре части. Каждую часть разрежьте тонким ножом по диагонали. Чайной ложкой или коротким ножом вырежьте центральную часть, оставив немного мякоти с кожицей. Мякоть смешайте с мягким овечьим сыром, добавьте к смеси зелень: петрушку, кинзу, базилик, укроп, зеленый лук. Любители острого могут добавить несколько зубчиков чеснока и острый красный перец. Теперь этой смесью можно зафаршировать огурцы, расположив их на тарелке, и украсить веточками укропа, ягодами граната без косточек, клюквой. На приготовление такой закуски уйдет не больше 10 минут.

 

dieticheskie-zakuski-yaichnyi-salat

 

Необычный омлет

 

Хотите порадовать своих близких или друзей изысканным сочетанием и вкусным блюдом одновременно? Тогда смело готовьте мятный омлет с зеленым горошком. Его можно подавать как к ужину, так и к завтраку. При помощи блендера взбейте 5 куриных яиц до появления густой пены. Во время взбивания добавьте листы мяты. Как только смесь будет готова, то добавьте замороженный зеленый горошек, перец, соль и тщательно перемешайте. На разогретую сковороду налейте немного масла, чтобы омлет не пристал. Как только оно прогреется, то выливайте смесь. Она поднимется в высоту еще быстрее, если вы накроете ее крышкой. Затем откройте ее, посыпьте омлет тертым сыром любого сорта и сложите пополам. Прекрасным дополнением будут тосты из цельнозернового хлеба. Готовится такое блюдо за 5 минут, высокая пищевая ценность и необычный, запоминающийся вкус гарантирован.

 

Рыбный суп по-фински

 

Считается, что суп надо готовить долго, он варится много часов и для него необходимо много времени. Вы просто не пробовали приготовить рыбный суп по-фински. Возьмите бульон из рыбы, его можно предварительно приготовить из головы и хвостовой части горбуши, семги, форели. Поставьте его на плиту, пока он разогревается, почистите 4 картофеля и нарежьте его кубиками или полосками. Как только бульон закипит, бросьте в него картофель, полкило любого рыбного филе, нарезанного небольшими кусочками. 15 минут будет достаточно. Пока все варится, 1 ст.л. муки смешайте с 2 ст.молока любой жирности при помощи миксера в комбайне или блендере для получения однородной массы. Ее влейте в суп и проварите еще немного. Теперь добавьте любую мелко нарезанную зелень, кусочек масла и суп готов. На все у вас уйдет не больше 30 минут. Разве это долго?

 

Finskiy-sup-iz-foreli

 

Мексиканский томатный суп-пюре с беконом

 

Любите острое и необычные сочетания, тогда попробуйте приготовить суп по мексиканскому рецепту. Возьмите упаковку нарезанного бекона, обжарьте до золотистой корочки на сковородке. Снимите его, а на вытопившемся жире обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Достаточно несколько минут до готовности. Из томатной пасты приготовьте сок по вкусу. Надо просто разбавить ее кипяченой водой, добавить соль.

 

Вкуснее будет, если вы возьмете в магазине овощной сок с томатами. Его достаточно прокипятить, добавить туда замороженную смесь из овощей по-мексикански или консервированную кукурузу. В кипящий сок с овощами добавьте лук, специи, бекон. Суп должен получиться очень густым и острым. Он будет мягче, если его подавать со сметаной или натуральным йогуртом. Посыпьте зеленью и поставьте на стол сухарики из черного хлеба. Суп будет незабываемым блюдом, особенно пользуется популярностью у мужчин, а готовится меньше, чем за 15 минут.

 

Тайская свинина

 

Нет ничего проще, чем сделать вкуснейшее традиционное тайское блюдо. Острым филейным ножом нарежьте свиную вырезку тонкими полосками. На сковороде ее обжаривают не больше минуты. К мясу надо добавить мелко порубленный лук и чеснок. Надо еще 3 минуты для окончательной обжарки. Мясо начнет приобретать золотистый цвет и это значит, пора добавлять соевый соус. Натрите на терке имбирь или используйте имбирный порошок для придания блюду особого вкуса.

Острое вам по нраву? Добавьте пасту карри, и вы будете очарованы незабываемым настоящим тайским вкусом мяса. Вкуснее оно будет, если используете специальную сковороду вок. В ней легко все перемешивается и быстро жарится. Можно добавить красный или зеленый сладкий перец, кольца свежего лука. Лучший гарнир – отварной рис. Готовится все блюдо не больше 15 минут.

 

svinina na kostochke s gribnym sousom

 

Пивная отбивная

 

Известно, что куриное мясо готовится легко и быстро. Возьмите кусок филе грудки, нарежьте по диагонали, отбейте молотком, посыпьте солью, специями и отложите в сторону. Пусть мясо чуть замаринуется. Для быстроты процесса добавьте сок лимона, он сделает мясо более нежным. За то время, что требуется на маринование, взбейте в крепкую пену 2 куриных яйца, постепенно добавляя 3 ст.л. любой муки. Потом влейте тонкой струей не больше половины стакана пива любого сорта и перемешайте.

 

Каждое филе обмакивается в получившийся кляр и выкладывается на предварительно разогретую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривается получившееся филе с двух сторон не больше 5 минут до появления золотистого цвет. Подавать можно с овощами, с любым гарниром. Такое блюдо понравится всем и еще не раз близкие попросят его сделать.

 

Как видите, все блюда готовятся быстро, не займут много времени, они полезны и будут радовать еще не один раз. Возьмите их себе на заметку и не говорите, что готовить – это очень трудно.

Читали 2998 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 3099 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 3066 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 116 чел.
  • Оригинальный рецепт макарон с сосисками
    Оригинальный рецепт макарон с сосисками

    «Обычные макароны с сосисками» - звучит и смотрится прозаично. Проявите максимум внимания к этому интересному рецепту. Вас ждет фантастическое превращение простых ингредиентов в сказочное оригинальное блюдо! Макаронины не обвивают, а пронизывают сосиски. Рецепт вкусный, пошаговый и элементарный. 

    Читали 28923 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 218 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 0 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 3552 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 3032 чел.
  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 266 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 3980 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 8133 чел.
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 8280 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 2599 чел.
  • Салат Гнездо
    Салат Гнездо

    Очень  хочу с Вами поделиться рецептом замечательного салата "Гнездо". Приходящая в следующем году гостья Змея очень любит полакомится не только кроликами и мышками, но и птичьими яйцами. Подготовим ей сюрприз в виде салата "Гнездо". Готова? Начинаем.

    Читали 3293 чел.
  • Торт Виски к Рождеству
    Торт Виски к Рождеству

    Интересное название и рецептура пришла к нам из Данди – старинного шотландского города. Кто хоть раз пробовал кекс Данди или торт Виски, как его часто называют, никогда не забудет это рассыпчатое тесто с невероятным набором фруктов. Приготовьте торт Виски к Рождеству! Удивите близких 

    Читали 4783 чел.
  • Маски из глины для лица и их применение
    Маски из глины для лица и их применение

    С древних времен косметическая глина считалась одним из важнейших средств по уходу за кожей лица и тела. Считается, что Клеопатра своей прославленной красотой обязана этому чудодейственному средству, дарованному самой природой. Маски из глины для лица и в наши дни пользуются невероятной популярностью, недаром эта услуга предоставляется во многих салонах красоты.

    Читали 1464 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика