Воскресенье, 19 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Что приготовить быстрое и вкусное



Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

Эффект постоянной занятости накапливается и выливается в стресс. Вечером, приходя с работы, остается одно: сделать простых бутербродов, насыпать чипсов или сухариков и так «отдохнуть» у телевизора или компьютера. Потому что завтра опять идти на работу, спешить, торопиться.

 

Нечего говорить и о том, что многим из нас кухня кажется адом, потому что после рабочего дня нет никаких сил, готовить что-то, тем более, затрачивая на это дополнительно время. Пища должна быть не только вкусной, но и здоровой. И нет ничего лучше для уюта и домашнего комфорта, чем запахи домашней еды, что доносится с кухни. Вспомните, с какой любовью готовили наши бабушки. Как наши мамы любят пышные обеды или ужины. И как мы почти ненавидим все то, что связано с готовкой. Не все, конечно, но многие, называют приготовление пищи для семьи «кухонным рабством».

 

На самом деле, кулинария – это не сложно, если подходить к ней рационально и понимать ее роль в жизни человека и его семьи.

 

Благодаря развитию техники, представлений о технологии приготовлении блюд, взглядов на питание, изменяется и сам процесс приготовления. На помощь приходят не только бытовые технические устройства, такие как: комбайны, хлебопечки, мультиварки, автоматические шинковки и прочие инструменты. Изменяются кулинарные предпочтения и приготовление блюд, количество времени, которое тратится на процесс. Теперь меню должно быть не только вкусным, но и максимально полезным. Вспомните, как до сих пор мы режем «тазик Оливье» на Новый год, а между тем нет ничего вреднее, чем это салат.

 

1369306525 132-1125941055-500x300

 

Можно уже не простаивать над плитой часами, а воспользоваться многофункциональными приборами и запрограммировать их так, чтобы к вашему приходу оно уже было не только приготовлено, но и подогрето.

 

Знаменитые кулинары предлагают абсолютно новый подход к кухне. Несколько блюд можно делать одновременно. Салаты готовятся моментально, параллельно с тем, как обжаривается мясо, которое было заранее замариновано, поэтому на его обработку не требуется много времени. Пока вы это делаете, микроволновая печь или хлебопечка готовы приготовить нежные десерты или выпечку. Вам остается только выбрать, что именно приготовить и чем порадовать, вместо бутербродов, ставших традиционными на ужин у многих.

 

Представляем новые и самые интересные рецепты блюд, для которых не требуется большое количество времени. Советуем вам обратить внимание на технику их приготовления и возможно что-то можно дополнить свое, воплотить авторское видение, творческую фантазию.

 

Сегодня взгляд на приготовление салатов кардинально изменился. Они готовятся очень быстро. Так скоро, что вы будете удивлены, насколько это еще и вкусно.

 

Салат с авокадо и рукколой – зимний вариант

 

Сначала потребуется глубокая салатница и упаковка зеленого салата. Кстати, можно купить уже готовые, промытые листья разных салатов. Не обязательно это должна быть руккола Главное, что количество должно быть не менее 100 гр. Мелко нарвите, так будет полезнее, потому что не выделяется много сока при разрывании, а полезное железо, что в большом количестве содержится в листьях любого салата, остается не ноже и на доске, а в салатнице.

 

1385401597 0051 0 salat s mango i avokado

 

Потом возьмите авокадо. Разрежьте его вдоль и поверните половинки друг против друга. Внутри окажется косточка. Она не понадобится. Авокадо чистить не надо. Из каждой половинки вычерпните чайной ложкой мякоть и положите ее в салатницу.

 

Для красоты и пользы надо взять несколько штук томатов сорта «Черри», разрезать пополам или на четвертинки и добавить в салатник.

 

Полезность добавит капуста кольраби, что легко нашинковать на терке или в комбайне. Ее следует сбрызнуть соком половины лимона. Сверху бросьте две горсти гранатовых зерен, которые придадут изысканный вкус. Заправить такой салат можно любым растительным маслом, но лучше, если это будет оливковое. Посолите по вкусу и на столе великолепный, полезный яркий салат, с витаминами и микроэлементами, которые жизненно необходимы, особенно зимой. Готовится такой салат меньше, чем за 15 минут.

 

Закуска из огурцов, зелени и мягкого сыра

 

Ранней весной на прилавках появляются парниковые огурцы с гладкой кожицей. Они длинноплодные, их легко использовать для закусок и украшений блюд. Возьмите один, поделите на четыре части. Каждую часть разрежьте тонким ножом по диагонали. Чайной ложкой или коротким ножом вырежьте центральную часть, оставив немного мякоти с кожицей. Мякоть смешайте с мягким овечьим сыром, добавьте к смеси зелень: петрушку, кинзу, базилик, укроп, зеленый лук. Любители острого могут добавить несколько зубчиков чеснока и острый красный перец. Теперь этой смесью можно зафаршировать огурцы, расположив их на тарелке, и украсить веточками укропа, ягодами граната без косточек, клюквой. На приготовление такой закуски уйдет не больше 10 минут.

 

dieticheskie-zakuski-yaichnyi-salat

 

Необычный омлет

 

Хотите порадовать своих близких или друзей изысканным сочетанием и вкусным блюдом одновременно? Тогда смело готовьте мятный омлет с зеленым горошком. Его можно подавать как к ужину, так и к завтраку. При помощи блендера взбейте 5 куриных яиц до появления густой пены. Во время взбивания добавьте листы мяты. Как только смесь будет готова, то добавьте замороженный зеленый горошек, перец, соль и тщательно перемешайте. На разогретую сковороду налейте немного масла, чтобы омлет не пристал. Как только оно прогреется, то выливайте смесь. Она поднимется в высоту еще быстрее, если вы накроете ее крышкой. Затем откройте ее, посыпьте омлет тертым сыром любого сорта и сложите пополам. Прекрасным дополнением будут тосты из цельнозернового хлеба. Готовится такое блюдо за 5 минут, высокая пищевая ценность и необычный, запоминающийся вкус гарантирован.

 

Рыбный суп по-фински

 

Считается, что суп надо готовить долго, он варится много часов и для него необходимо много времени. Вы просто не пробовали приготовить рыбный суп по-фински. Возьмите бульон из рыбы, его можно предварительно приготовить из головы и хвостовой части горбуши, семги, форели. Поставьте его на плиту, пока он разогревается, почистите 4 картофеля и нарежьте его кубиками или полосками. Как только бульон закипит, бросьте в него картофель, полкило любого рыбного филе, нарезанного небольшими кусочками. 15 минут будет достаточно. Пока все варится, 1 ст.л. муки смешайте с 2 ст.молока любой жирности при помощи миксера в комбайне или блендере для получения однородной массы. Ее влейте в суп и проварите еще немного. Теперь добавьте любую мелко нарезанную зелень, кусочек масла и суп готов. На все у вас уйдет не больше 30 минут. Разве это долго?

 

Finskiy-sup-iz-foreli

 

Мексиканский томатный суп-пюре с беконом

 

Любите острое и необычные сочетания, тогда попробуйте приготовить суп по мексиканскому рецепту. Возьмите упаковку нарезанного бекона, обжарьте до золотистой корочки на сковородке. Снимите его, а на вытопившемся жире обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Достаточно несколько минут до готовности. Из томатной пасты приготовьте сок по вкусу. Надо просто разбавить ее кипяченой водой, добавить соль.

 

Вкуснее будет, если вы возьмете в магазине овощной сок с томатами. Его достаточно прокипятить, добавить туда замороженную смесь из овощей по-мексикански или консервированную кукурузу. В кипящий сок с овощами добавьте лук, специи, бекон. Суп должен получиться очень густым и острым. Он будет мягче, если его подавать со сметаной или натуральным йогуртом. Посыпьте зеленью и поставьте на стол сухарики из черного хлеба. Суп будет незабываемым блюдом, особенно пользуется популярностью у мужчин, а готовится меньше, чем за 15 минут.

 

Тайская свинина

 

Нет ничего проще, чем сделать вкуснейшее традиционное тайское блюдо. Острым филейным ножом нарежьте свиную вырезку тонкими полосками. На сковороде ее обжаривают не больше минуты. К мясу надо добавить мелко порубленный лук и чеснок. Надо еще 3 минуты для окончательной обжарки. Мясо начнет приобретать золотистый цвет и это значит, пора добавлять соевый соус. Натрите на терке имбирь или используйте имбирный порошок для придания блюду особого вкуса.

Острое вам по нраву? Добавьте пасту карри, и вы будете очарованы незабываемым настоящим тайским вкусом мяса. Вкуснее оно будет, если используете специальную сковороду вок. В ней легко все перемешивается и быстро жарится. Можно добавить красный или зеленый сладкий перец, кольца свежего лука. Лучший гарнир – отварной рис. Готовится все блюдо не больше 15 минут.

 

svinina na kostochke s gribnym sousom

 

Пивная отбивная

 

Известно, что куриное мясо готовится легко и быстро. Возьмите кусок филе грудки, нарежьте по диагонали, отбейте молотком, посыпьте солью, специями и отложите в сторону. Пусть мясо чуть замаринуется. Для быстроты процесса добавьте сок лимона, он сделает мясо более нежным. За то время, что требуется на маринование, взбейте в крепкую пену 2 куриных яйца, постепенно добавляя 3 ст.л. любой муки. Потом влейте тонкой струей не больше половины стакана пива любого сорта и перемешайте.

 

Каждое филе обмакивается в получившийся кляр и выкладывается на предварительно разогретую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривается получившееся филе с двух сторон не больше 5 минут до появления золотистого цвет. Подавать можно с овощами, с любым гарниром. Такое блюдо понравится всем и еще не раз близкие попросят его сделать.

 

Как видите, все блюда готовятся быстро, не займут много времени, они полезны и будут радовать еще не один раз. Возьмите их себе на заметку и не говорите, что готовить – это очень трудно.

Читали 3759 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1049 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 978 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 4867 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 5911 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 3982 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 3834 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 3236 чел.
  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 2585 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 4056 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 3416 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Коктейль персиковый
    Коктейль персиковый

    Собрать хорошую компанию на природе, запастись аппетитной закуской — далеко не все, что требуется для веселья. С первого вдоха располагает к себе вкусный коктейль для пикника «Персиковый»! Настолько он ароматен! Правильно подобранный напиток на пикнике действует подобно коробке передач — в нужный момент включает скорость! 

    Читали 3168 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 230 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 9018 чел.
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 15414 чел.
  • Желе. Рецепт с гранатом и вином
    Желе. Рецепт с гранатом и вином

    Появление на праздничном столе винного желе всегда вызывает море удивления и восторга. Рецепт с гранатом и вином популярен в Средиземноморье. Желе можно подать, используя обычную форму, а можно поместить красивый и вкусный десерт в бокал для мартини.

    Читали 3390 чел.
  • Салат фасолевый с макаронами
    Салат фасолевый с макаронами

    Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат. 

    Читали 6659 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика