Понедельник, 31 Август 2015 Автор 
(0 чел.)

Знакомство с китайской кухней



Все китайцы считают приготовление пищи и ее прием очень ответственным и серьезным мероприятием. Это, наверное, одна такая страна, в которой при приветствии другого человека слышишь слова «Вы уже поели сегодня?». Работа в Китае поваром, является очень почетной. Эту профессию относят к категории лекарей, так как, поварская школа китайцев опирается на древние основы медицины, а также искусства Фэн-шуй. Главный смысл в работе всех китайских поваров – не навредить клиенту.

 

Особенности китайской поварской школы

 

Подавляющая часть блюд в Китае полезны для здоровья человека, имеют особый вкус и лечебные свойства. Пища готовится исключительно из дополняющих друг друга продуктов, зависит от конкретного времени года, что обеспечивает организм человека здоровой энергией. В кухне Китая даже существуют отдельные блюда со своеобразным названием, таким как, супы против боли головы или от простудных за