Воскресенье, 10 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Маринованные помидоры с петрушкой



Есть ли способ заготовить помидоры быстро, легко, вкусно и оригинально? Конечно! Это маринованные помидоры с петрушкой. Рецепт из разряда элементарных. Но простота не означает обыденности. Аромат зелени дарит томатам ту летнюю свежесть, которой так не хватает нам зимой. 

 

Рецепт маринованных помидоров с зеленью петрушки 

Петрушка в маринаде делится с овощами своей пряной ароматной горчинкой, делает томаты более аппетитными. Французские кулинары настолько обожают эту пряность, что делают из петрушки даже отдельное блюдо! Ну, а маринованные помидоры с петрушкой — это универсальный рецепт. Годятся такие вкусности не только в качестве закуски. Ароматную мякоть можно использовать в соусах и подливах. 

Чтобы приготовить маринованные помидоры с петрушкой вам понадобится: 

  • Помидоры — приблизительно одного размера.
  • Репчатый лук — в каждую банку по несколько колец. 
  • Чеснок — приблизительно на каждый литр 1 зубчик.
  • Петрушка — в зависимости от сорта (5-6 веточек на литр, но можно и больше). 
  • Для маринада пропорции строгие 
  • На 1 литр воды вам потребуется 2 ст. л. нерафинированного масла, по 2ст.л. сахара и соли. 
  • Уксус столовый 1 стол ложка (лить под крышку). 

Поскольку томаты придется разрезать, выбирайте для маринования твердые сорта с плотной мякотью и минимальным количеством сока. Перезревшие овощи лучше не использовать. Оставьте их для лечо или соусов

Приготовить маринованные помидоры с петрушкой можно так: 

Для заготовки приготовьте банки с небольшой емкостью (1л) 

На дно уложите кольца лука, кусочки долек чеснока. 

Томаты разрежьте строго на 4 части. Мельчить не нужно. Иначе получится каша. 

Петрушку нарежьте крупно и аккуратно перемешайте с томатами, стараясь особо не усердствовать, чтобы не вытекал сок. Пусть он останется в маринаде при закатывании. 

Какую лучше выбрать петрушку? Для маринования лучше использовать зелень с нежными, не затвердевшими черенками. Листовая или кудрявая — значения не имеет.

Разложите в банки помидорно-петрушечную массу. Выглядит это очень нарядно. Для большего эффекта можно использовать разноцветные помидорки.

Сразу стоит отметить, что сегодня такая услуга, как доставка пиццы в Минске, становится все больше популярной. Причиной этому является тот факт, что пиццу можно заказать в любом количестве и желаемого ассортимента, а так же её оперативная доставка в удобное место. Кстати, те, кто уже успел воспользоваться данной услугой, с уверенностью скажут, что причин для того, чтобы не стоять у плиты, а просто, сделать телефонный звонок и получить вкусный ужин, много.

Сверху уложите еще кольца лука. 

Сварите маринад и залейте в наполненные банки. Стерилизуйте от 10 до 15 минут. Не забывайте влить уксус под крышку каждой банки (на 1л – 1 ст. л.). Закрутите. 

Вкусные идеи 

Ароматные вкусные помидоры маринованные с петрушкой можно смело назвать салатом. Маринованный лук также очень вкусен. Чесночный пряный запах делает закуску очень аппетитной. Даже маринад от этой заготовки можно использовать, настолько он вкусный! Хотите больше оригинальных заготовок? Попробуйте рецепт «Помидоры ежики маринованные». 

Читали 18211 чел. Последнее изменение Среда, 24 Апрель 2019 16:15


Идеи консервирования :

  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 4233 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 2841 чел.
  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 8593 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18759 чел.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 7167 чел.
  • Консервированные рулеты из огурцов
    Консервированные рулеты из огурцов

    Когда привычные рецепты домашних заготовок поднадоели, хочется оригинальных. Консервированные огурцы рулетами порадуют не только своим вкусом. Интересный и привлекательный вид огурчиков вызывает большой интерес за столом. 

    Читали 7395 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 5697 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 12157 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17491 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41352 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 1640 чел.
  • Деревенский творожный пудинг
    Деревенский творожный пудинг

    Пудинг один из самых капризных десертов, требующих приготовления на водной бане. Творог один из самых полезных продуктов для полноценного и здорового питания. Можно ли приготовить нежный и полезный пудинг, используя творог, но, не тратя на это много времени и не слишком отвлекаясь на сложности? Да и это деревенский вариант.

    Читали 3308 чел.
  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 8514 чел.
  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 3831 чел.
  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 1551 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 9091 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика