12.09.2013 / Автор Светлана Колосова

Популярность травяных чаев стремительно растет. Эта кулинарная новость прилетела к нам из Великобритании. Понемногу впадают в немилость традиционные кофе с молоком. Рост продаж травяных чаев вызван интересом к их пользе для здоровья. 

09.09.2013 / Автор Светлана Колосова

Супер гигантским авокадо наслаждаются пока британцы. Представьте плод в пять раз тяжелее и больше обычного. Это не гигантомания, а кулинарная новость с берегов Лимпопо и Туманного Альбиона. Вкуса и пользы в авозилле ощутимо больше. Откуда появилось такое чудо? 

04.09.2013 / Автор Светлана Колосова

Самая «веселая» кулинарная новость представлена учеными из Новой Зеландии. Хотите покончить с депрессией? Съешьте киви — фрукт веселья! Всего 2 штук достаточно, чтобы хандра улетучилась. 

29.08.2013 / Автор Светлана Колосова

Диетологами был проведен интересный кулинарный эксперимент, вкусный результат которого может помочь сбросить «пышечкам» несколько килограмм. Причем, без вреда для нервов и здоровья. 

27.08.2013 / Автор Светлана Колосова

Даже за небольшое количество салата Корн в ежедневном рационе диетологи обеими руками «за»! Изысканный и нежный вкус – далекое не все, чем славится Корн. Последние исследования доказали, что были правы древние римляне. Растение обладает исключительными свойствами. 

25.08.2013 / Автор Светлана Колосова

В университете Иллинойса провели любопытные лабораторные исследования. Как оказалось, артишок содержит важные соединения, уничтожающие клетки рака поджелудочной. Такие медицинско-кулинарные новости не могут не заинтересовать. Только как правильно есть артишоки? 

21.08.2013 / Автор Светлана Колосова

Фисташки способны восполнить в организме массу полезных веществ, которые необходимы для борьбы с хронической усталостью.  Эта кулинарная новость понравится трудоголикам. Но не стоит увлекаться полезными орешками. Рекомендуемая медиками норма — не более 15 штук в день. 

15.08.2013 / Автор Светлана Колосова

«Натри меня» — просит эта уникальная специя! Гурманы знают, что яркий аромат уникальной специи раскрывается особо, если орешек тереть прямо перед появлением блюда на столе! Любителям мускатного вкуса понравится кулинарная новость из мира кухонных гаджетов. 

11.08.2013 / Автор Светлана Колосова

В сезон арбузов начинается вкусная жизнь. Причем, абсолютно здоровая! Прекрасная кулинарная новость — это польза самой большой в мире ягоды в плане понижения артериального давления и оздоровления сосудов. Что говорят ученые? 

08.08.2013 / Автор Светлана Колосова

Патиссоны снижают холестерин, причем «плохой», с которым так сложно бороться. Эта кулинарная новость особенно полезна тем людям, которые вынуждены ежедневно принимать статины. 

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4897 чел.
  • Украшение детских блюд
    Украшение детских блюд

    Не каждый в детстве с восторгом уплетал манную кашу или пил горячее молоко с пленкой наверху. Теперь наши дети ведут себя точно так же: они не хотят есть каши и салаты, отказываются от полезного йогурта, зелени и овощей. Как тут не начать беспокоиться? Ни один родитель не в состоянии смотреть на то, что его чадо голодное или ест что попало. И мы забываем про свое «голодное» детство и про то, что все выросли здоровыми и крепкими. Все равно беспокойство остается, и хочется эту ситуацию как-то изменить, чтобы ребенок не просто ел, а чтобы он питался более или менее экологичной пищей, без красителей и добавок.

    Читали 3996 чел.
  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 13152 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 4574 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 10240 чел.
  • Украшение блюд: романтические нотки
    Украшение блюд: романтические нотки

    Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

    Читали 3459 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика