Четверг, 08 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Полезный патиссон



Новости кулинарии: полезный патиссон Новости кулинарии: полезный патиссон

Патиссоны снижают холестерин, причем «плохой», с которым так сложно бороться. Эта кулинарная новость особенно полезна тем людям, которые вынуждены ежедневно принимать статины. 

 

Патиссон снижает холестерин 

Американские ученые считают, что статины (препараты, которые снижают вредный холестерин) вредят суставам. Вводите в рацион салаты, рагу, заготовки с этим овощем. В свежем или маринованном виде «полутыква» или «полукабачок» — настоящая копилка витаминов, микроэлементов. А плоды, с желтоватой окраской богаты каротином и аскорбиновой кислотой. 

Оранжевые патиссоны, молоденькие с тонкой кожицей, считаются самыми полезными. При составлении меню имейте в виду, что их лучше всего сочетать с мясными блюдами, то есть с белковыми продуктами. Как подсчитали ученые, овощи содержат много щелочных соединений. Такой химический состав благотворно влияет на кровь, улучшает желчеотделение и восстанавливает гликоген. 

И еще кулинарная новость от диетологов. Патиссон эффективно борется с жирами и шлаками. Лучшего натурального «чистильщика» жировых отложений, который еще и здоровье крови улучшает, сложно найти. 

Ешьте свежие овощи в сезон, патиссоны маринованные — зимой. «Во благо вкусу и пользе!» — так говорят об этих красавцах. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 2722 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3948 чел.
  • Заливной салат в яйце
    Заливной салат в яйце

    Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо. 

    Читали 4442 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 11371 чел.
  • Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение
    Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение

    Маска для лица из белка подходит для любого для любого типа кожи. Вы хотите выглядеть великолепно и готовы для этого приложить некоторые усилия! Тогда лучше всего использовать натуральные продукты и изготавливать для себя косметические средства самостоятельно. Гарантия качества обеспечена.

    Читали 2743 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 17228 чел.
  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 10207 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика