Четверг, 08 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Полезный патиссон



Новости кулинарии: полезный патиссон Новости кулинарии: полезный патиссон

Патиссоны снижают холестерин, причем «плохой», с которым так сложно бороться. Эта кулинарная новость особенно полезна тем людям, которые вынуждены ежедневно принимать статины. 

 

Патиссон снижает холестерин 

Американские ученые считают, что статины (препараты, которые снижают вредный холестерин) вредят суставам. Вводите в рацион салаты, рагу, заготовки с этим овощем. В свежем или маринованном виде «полутыква» или «полукабачок» — настоящая копилка витаминов, микроэлементов. А плоды, с желтоватой окраской богаты каротином и аскорбиновой кислотой. 

Оранжевые патиссоны, молоденькие с тонкой кожицей, считаются самыми полезными. При составлении меню имейте в виду, что их лучше всего сочетать с мясными блюдами, то есть с белковыми продуктами. Как подсчитали ученые, овощи содержат много щелочных соединений. Такой химический состав благотворно влияет на кровь, улучшает желчеотделение и восстанавливает гликоген. 

И еще кулинарная новость от диетологов. Патиссон эффективно борется с жирами и шлаками. Лучшего натурального «чистильщика» жировых отложений, который еще и здоровье крови улучшает, сложно найти. 

Ешьте свежие овощи в сезон, патиссоны маринованные — зимой. «Во благо вкусу и пользе!» — так говорят об этих красавцах. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 2351 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Гуляш грибной с перцем
    Гуляш грибной с перцем

    Гуляш можно приготовить не только из мяса. Богатый насыщенный вкус придают блюду лисички! Приготовьте гуляш грибной с перцем, где главную роль играют «солнечные лучики». Именно так в народе любовно называют рыжие лисички. Если необычные кулинарные рецепты – ваше хобби, это кушанье обязательно понравится. 

    Читали 3757 чел.
  • Помидоры медовые
    Помидоры медовые

    «Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

    Читали 16633 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 11295 чел.
  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 4124 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 16541 чел.
  • Сыровяленая колбаса — домашние продукты
    Сыровяленая колбаса — домашние продукты

    Секретное оружие хозяек – это домашняя сыровяленая колбаса! Кто знаком с такой закуской, не сравнит с «магазинным» этот вкусный деликатес. Вообще, колбаса сыровяленая в домашних условиях готовится не так уж и сложно. Главное – дождаться, пока пройдет эта пара-тройка недель. Уж, очень аппетитно выглядит колбаска, пока вялится! 

    Читали 28416 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика