Четверг, 08 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Полезный патиссон



Новости кулинарии: полезный патиссон Новости кулинарии: полезный патиссон

Патиссоны снижают холестерин, причем «плохой», с которым так сложно бороться. Эта кулинарная новость особенно полезна тем людям, которые вынуждены ежедневно принимать статины. 

 

Патиссон снижает холестерин 

Американские ученые считают, что статины (препараты, которые снижают вредный холестерин) вредят суставам. Вводите в рацион салаты, рагу, заготовки с этим овощем. В свежем или маринованном виде «полутыква» или «полукабачок» — настоящая копилка витаминов, микроэлементов. А плоды, с желтоватой окраской богаты каротином и аскорбиновой кислотой. 

Оранжевые патиссоны, молоденькие с тонкой кожицей, считаются самыми полезными. При составлении меню имейте в виду, что их лучше всего сочетать с мясными блюдами, то есть с белковыми продуктами. Как подсчитали ученые, овощи содержат много щелочных соединений. Такой химический состав благотворно влияет на кровь, улучшает желчеотделение и восстанавливает гликоген. 

И еще кулинарная новость от диетологов. Патиссон эффективно борется с жирами и шлаками. Лучшего натурального «чистильщика» жировых отложений, который еще и здоровье крови улучшает, сложно найти. 

Ешьте свежие овощи в сезон, патиссоны маринованные — зимой. «Во благо вкусу и пользе!» — так говорят об этих красавцах. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 1846 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 5881 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 2876 чел.
  • Фаршированные крабовые палочки
    Фаршированные крабовые палочки

    Вкусно и оригинально получается блюдо из фаршированных крабовых палочек. Способов фарширования много, но я остановлюсь на моем любимом : крабовые палочки, фаршированные печенью. 

    Читали 3393 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 3982 чел.
  • Крем-десерт с черникой
    Крем-десерт с черникой

    Ягода черника одна из самых вкусных, какая есть в природе, но ее можно использовать для приготовления нежного десерта с ароматом ванили. Если вам надоела выпечка и хочется насладиться чем-то потрясающе вкусным, но легким и не таким сложным в приготовлении, то крем-десерт с черникой для вас!

    Читали 3617 чел.
  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 7196 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика