Четверг, 08 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Полезный патиссон



Новости кулинарии: полезный патиссон Новости кулинарии: полезный патиссон

Патиссоны снижают холестерин, причем «плохой», с которым так сложно бороться. Эта кулинарная новость особенно полезна тем людям, которые вынуждены ежедневно принимать статины. 

 

Патиссон снижает холестерин 

Американские ученые считают, что статины (препараты, которые снижают вредный холестерин) вредят суставам. Вводите в рацион салаты, рагу, заготовки с этим овощем. В свежем или маринованном виде «полутыква» или «полукабачок» — настоящая копилка витаминов, микроэлементов. А плоды, с желтоватой окраской богаты каротином и аскорбиновой кислотой. 

Оранжевые патиссоны, молоденькие с тонкой кожицей, считаются самыми полезными. При составлении меню имейте в виду, что их лучше всего сочетать с мясными блюдами, то есть с белковыми продуктами. Как подсчитали ученые, овощи содержат много щелочных соединений. Такой химический состав благотворно влияет на кровь, улучшает желчеотделение и восстанавливает гликоген. 

И еще кулинарная новость от диетологов. Патиссон эффективно борется с жирами и шлаками. Лучшего натурального «чистильщика» жировых отложений, который еще и здоровье крови улучшает, сложно найти. 

Ешьте свежие овощи в сезон, патиссоны маринованные — зимой. «Во благо вкусу и пользе!» — так говорят об этих красавцах. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 2705 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4897 чел.
  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 6033 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 5536 чел.
  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3896 чел.
  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 6257 чел.
  • Простой рецепт пирога с творогом

    Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

    Читали 1807 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика