Воскресенье, 25 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Польза артишока



Кулинарная новость: польза артишока Кулинарная новость: польза артишока

В университете Иллинойса провели любопытные лабораторные исследования. Как оказалось, артишок содержит важные соединения, уничтожающие клетки рака поджелудочной. Такие медицинско-кулинарные новости не могут не заинтересовать. Только как правильно есть артишоки? 

 

Как правильно есть артишоки. Польза артишока 

Приготовление артишоков 

Овощ, цветок которого напоминает чертополох, в средние века ели только мужчины. Аристократическую колючку даже консервировали впрок с медом, чтобы средство «мужской силы» было на столе круглый год. 

Нераспустившийся цветок — это съедобная и вкусная часть. Особое почетное место артишоки занимают в меню мишленовских ресторанов. Французские, греческие, испанские методы приготовления артишоков подразумевают участие овоща в супах, гарнирах, украшении стола. 

Можно поступить с ним просто и вкусно. У цветка, отваренного на пару отрывать по листику, обмакивать в соус, и, с наслаждением есть. Сердцевина обычно режется тоненькими кусочками и добавляется в салаты. 

Как очистить артишок? 

Внешние листья — грубые. Их нужно отломить. Внутренние листики — нежнее. Их обычно подстригают. В зависимости от рецепта, овощи или отваривают на пару, или используют только сердцевину. Очистив, деликатес нужно опустить в подкисленную воду. Тогда он не потемнеет. 

Артишоки годны на нескольких стадиях созревания. Молоденькие (размером с яйцо) можно есть целыми, и даже сырыми. Их можно мариновать. В крупных овощах используется только сердцевинка. Взрослые, раскрывшиеся овощи уже не годятся для приготовления. 

Иерусалимский артишок — это обычный патиссон. На аристократическую «колючку» родственник тыквы похож только вкусом. У «тезки» также немало полезных свойств и самых разных методов приготовления. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 2803 чел. Последнее изменение Воскресенье, 25 Август 2013 14:11


Рекомендуемые рецепты :

  • Ножи для карвинга
    Ножи для карвинга

    Совершенство в карвинге достигается, исключительно, практикой. Искусство резки, вырезания сродни ювелирному: требует концентрации, терпения, аккуратности, внимательности.

    Читали 5269 чел.
  • Чем полезны маски для лица медовые
    Чем полезны  маски для лица медовые

    Кто из нас не слышал о меде? Знакомый с детства продукт, по праву можно считать, кладезю витаминов и минералов. Мед славится не только тем, что эффективен при простудных заболеваниях.

    Читали 3993 чел.
  • Кулич самый вкусный
    Кулич самый вкусный

    Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

    Читали 15061 чел.
  • Все для кондитерских шедевров

    Кого не привлекали в интернете торты, которые можно назвать кондитерским чудом. Такие мастера настоящие волшебники. Порой даже сомневаешься, что это дело рук человеческих. Только избранными удается создавать такую красоту.

    Читали 1618 чел.
  • Помидоры ежики маринованные
    Помидоры ежики маринованные

    Сколько способов заготовки помидоров на зиму вы знаете? Срочно добавляйте еще один, самый оригинальный — Помидоры ежики маринованные! Рецепт до того оригинальный, что его цитируют на  многих кулинарных форумах!  Конечно, вкусная и красивая закуска! На праздник очень актуально. 

    Читали 15565 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5188 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика