Воскресенье, 25 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Польза артишока



Кулинарная новость: польза артишока Кулинарная новость: польза артишока

В университете Иллинойса провели любопытные лабораторные исследования. Как оказалось, артишок содержит важные соединения, уничтожающие клетки рака поджелудочной. Такие медицинско-кулинарные новости не могут не заинтересовать. Только как правильно есть артишоки? 

 

Как правильно есть артишоки. Польза артишока 

Приготовление артишоков 

Овощ, цветок которого напоминает чертополох, в средние века ели только мужчины. Аристократическую колючку даже консервировали впрок с медом, чтобы средство «мужской силы» было на столе круглый год. 

Нераспустившийся цветок — это съедобная и вкусная часть. Особое почетное место артишоки занимают в меню мишленовских ресторанов. Французские, греческие, испанские методы приготовления артишоков подразумевают участие овоща в супах, гарнирах, украшении стола. 

Можно поступить с ним просто и вкусно. У цветка, отваренного на пару отрывать по листику, обмакивать в соус, и, с наслаждением есть. Сердцевина обычно режется тоненькими кусочками и добавляется в салаты. 

Как очистить артишок? 

Внешние листья — грубые. Их нужно отломить. Внутренние листики — нежнее. Их обычно подстригают. В зависимости от рецепта, овощи или отваривают на пару, или используют только сердцевину. Очистив, деликатес нужно опустить в подкисленную воду. Тогда он не потемнеет. 

Артишоки годны на нескольких стадиях созревания. Молоденькие (размером с яйцо) можно есть целыми, и даже сырыми. Их можно мариновать. В крупных овощах используется только сердцевинка. Взрослые, раскрывшиеся овощи уже не годятся для приготовления. 

Иерусалимский артишок — это обычный патиссон. На аристократическую «колючку» родственник тыквы похож только вкусом. У «тезки» также немало полезных свойств и самых разных методов приготовления. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 2152 чел. Последнее изменение Воскресенье, 25 Август 2013 14:11


Рекомендуемые рецепты :

  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 5307 чел.
  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 10624 чел.
  • Торт Виски к Рождеству
    Торт Виски к Рождеству

    Интересное название и рецептура пришла к нам из Данди – старинного шотландского города. Кто хоть раз пробовал кекс Данди или торт Виски, как его часто называют, никогда не забудет это рассыпчатое тесто с невероятным набором фруктов. Приготовьте торт Виски к Рождеству! Удивите близких 

    Читали 5084 чел.
  • Гуляш грибной с перцем
    Гуляш грибной с перцем

    Гуляш можно приготовить не только из мяса. Богатый насыщенный вкус придают блюду лисички! Приготовьте гуляш грибной с перцем, где главную роль играют «солнечные лучики». Именно так в народе любовно называют рыжие лисички. Если необычные кулинарные рецепты – ваше хобби, это кушанье обязательно понравится. 

    Читали 3508 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 5654 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 4587 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика