Среда, 21 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Фисташки для трудоголика



Кулинарная новость: фисташки для трудоголиков! Кулинарная новость: фисташки для трудоголиков!

Фисташки способны восполнить в организме массу полезных веществ, которые необходимы для борьбы с хронической усталостью.  Эта кулинарная новость понравится трудоголикам. Но не стоит увлекаться полезными орешками. Рекомендуемая медиками норма — не более 15 штук в день. 

 

С чем сочетать фисташки? 

Десерты 

Подайте орешки к полусладкому десертному вину, шампанскому — убедитесь насколько это вкусно. Клубника и сливочный сыр — отличная компания для орешков. Добавляйте фисташки в пирожные, пудинги, йогурты, трайфл и другие сладкие блюда.  Не менее оригинален и полезен микс с грецкими орехами

Салаты 

Полезно и вкусно смешать кусочки орехов с помидорной мякотью, салатным луком и красным перцем. Только не добавляйте растительное масло. Этот продукт не сочетается с фисташками. Теплые салаты, в состав которых входит куриное белое мясо, с добавлением этих орешков приобретают изысканный тонкий вкус. Фисташками красиво украшать веррины (блюда в стаканах).  

Мясные блюда 

«Ореховая» добавка в фарш делает начинку очень нежной, с тонким послевкусием.  Интересно звучат измельченные плоды «дерева жизни» в подливах и соусах. Перед использованием орешков в мясных блюдах пробланшируйте ядрышки несколько минут. 

Покупайте фисташки только с приоткрытой скорлупкой. Это признак зрелости. Ядрышки должны быть бледно-зеленоватого цвета с еле заметным фиолетовым оттенком. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Читали 2783 чел. Последнее изменение Среда, 21 Август 2013 17:49


Рекомендуемые рецепты :

  • Пирог мясной Поленце
    Пирог мясной Поленце

    Пироги радуют в любом виде. Но иногда хочется приготовить что-то оригинальное, новенькое, и нарядное. Смотрите – пирог мясной «Поленце», как раз такой вкусный случай. Он поднимет настроение запахом, видом и как сытное дополнение к любому бульону. 

    Читали 3708 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 17259 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1750 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4693 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 18404 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5857 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика