Среда, 21 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Фисташки для трудоголика



Кулинарная новость: фисташки для трудоголиков! Кулинарная новость: фисташки для трудоголиков!

Фисташки способны восполнить в организме массу полезных веществ, которые необходимы для борьбы с хронической усталостью.  Эта кулинарная новость понравится трудоголикам. Но не стоит увлекаться полезными орешками. Рекомендуемая медиками норма — не более 15 штук в день. 

 

С чем сочетать фисташки? 

Десерты 

Подайте орешки к полусладкому десертному вину, шампанскому — убедитесь насколько это вкусно. Клубника и сливочный сыр — отличная компания для орешков. Добавляйте фисташки в пирожные, пудинги, йогурты, трайфл и другие сладкие блюда.  Не менее оригинален и полезен микс с грецкими орехами

Салаты 

Полезно и вкусно смешать кусочки орехов с помидорной мякотью, салатным луком и красным перцем. Только не добавляйте растительное масло. Этот продукт не сочетается с фисташками. Теплые салаты, в состав которых входит куриное белое мясо, с добавлением этих орешков приобретают изысканный тонкий вкус. Фисташками красиво украшать веррины (блюда в стаканах).  

Мясные блюда 

«Ореховая» добавка в фарш делает начинку очень нежной, с тонким послевкусием.  Интересно звучат измельченные плоды «дерева жизни» в подливах и соусах. Перед использованием орешков в мясных блюдах пробланшируйте ядрышки несколько минут. 

Покупайте фисташки только с приоткрытой скорлупкой. Это признак зрелости. Ядрышки должны быть бледно-зеленоватого цвета с еле заметным фиолетовым оттенком. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Читали 2729 чел. Последнее изменение Среда, 21 Август 2013 17:49


Рекомендуемые рецепты :

  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 1610 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 3512 чел.
  • Домашняя закваска
    Домашняя закваска

    Домашнее – значит, вкусное и полезное! Если на столе «свойский» каравай, значит, хозяйка знает особый секрет приготовления. Пышный, с аппетитной корочкой – такой не купишь в магазине! Секретную формулу скрывает особая закваска, рецепт которой должен вписаться в ваш кулинарный репертуар. 

    Читали 5700 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 4462 чел.
  • Торт Черемуховый каприз
    Торт Черемуховый каприз

    Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета. 

    Читали 6101 чел.
  • Ликер яблочный
    Ликер яблочный

    Домашние алкогольные напитки тем и хороши, что они домашние. Сделанные с любовью настойки и ликеры очень нравятся как женщинам, так и нашим мужчинам. Рецепт яблочного ликера удивляет своей органичностью и вкусом. 

    Читали 7032 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика