Среда, 21 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Фисташки для трудоголика



Кулинарная новость: фисташки для трудоголиков! Кулинарная новость: фисташки для трудоголиков!

Фисташки способны восполнить в организме массу полезных веществ, которые необходимы для борьбы с хронической усталостью.  Эта кулинарная новость понравится трудоголикам. Но не стоит увлекаться полезными орешками. Рекомендуемая медиками норма — не более 15 штук в день. 

 

С чем сочетать фисташки? 

Десерты 

Подайте орешки к полусладкому десертному вину, шампанскому — убедитесь насколько это вкусно. Клубника и сливочный сыр — отличная компания для орешков. Добавляйте фисташки в пирожные, пудинги, йогурты, трайфл и другие сладкие блюда.  Не менее оригинален и полезен микс с грецкими орехами

Салаты 

Полезно и вкусно смешать кусочки орехов с помидорной мякотью, салатным луком и красным перцем. Только не добавляйте растительное масло. Этот продукт не сочетается с фисташками. Теплые салаты, в состав которых входит куриное белое мясо, с добавлением этих орешков приобретают изысканный тонкий вкус. Фисташками красиво украшать веррины (блюда в стаканах).  

Мясные блюда 

«Ореховая» добавка в фарш делает начинку очень нежной, с тонким послевкусием.  Интересно звучат измельченные плоды «дерева жизни» в подливах и соусах. Перед использованием орешков в мясных блюдах пробланшируйте ядрышки несколько минут. 

Покупайте фисташки только с приоткрытой скорлупкой. Это признак зрелости. Ядрышки должны быть бледно-зеленоватого цвета с еле заметным фиолетовым оттенком. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Читали 2777 чел. Последнее изменение Среда, 21 Август 2013 17:49


Рекомендуемые рецепты :

  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1728 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 19047 чел.
  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 8506 чел.
  • Особенности приготовления Латте дома

    Кофе Латте – один из любимых напитков большинства кофеманов. Он больше похож на коктейль слоистого типа, состоящий из эспрессо, тёплого молока и хорошо взбитой молочной пенки.

    Читали 2126 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7938 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58124 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика