Среда, 21 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Фисташки для трудоголика



Кулинарная новость: фисташки для трудоголиков! Кулинарная новость: фисташки для трудоголиков!

Фисташки способны восполнить в организме массу полезных веществ, которые необходимы для борьбы с хронической усталостью.  Эта кулинарная новость понравится трудоголикам. Но не стоит увлекаться полезными орешками. Рекомендуемая медиками норма — не более 15 штук в день. 

 

С чем сочетать фисташки? 

Десерты 

Подайте орешки к полусладкому десертному вину, шампанскому — убедитесь насколько это вкусно. Клубника и сливочный сыр — отличная компания для орешков. Добавляйте фисташки в пирожные, пудинги, йогурты, трайфл и другие сладкие блюда.  Не менее оригинален и полезен микс с грецкими орехами

Салаты 

Полезно и вкусно смешать кусочки орехов с помидорной мякотью, салатным луком и красным перцем. Только не добавляйте растительное масло. Этот продукт не сочетается с фисташками. Теплые салаты, в состав которых входит куриное белое мясо, с добавлением этих орешков приобретают изысканный тонкий вкус. Фисташками красиво украшать веррины (блюда в стаканах).  

Мясные блюда 

«Ореховая» добавка в фарш делает начинку очень нежной, с тонким послевкусием.  Интересно звучат измельченные плоды «дерева жизни» в подливах и соусах. Перед использованием орешков в мясных блюдах пробланшируйте ядрышки несколько минут. 

Покупайте фисташки только с приоткрытой скорлупкой. Это признак зрелости. Ядрышки должны быть бледно-зеленоватого цвета с еле заметным фиолетовым оттенком. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Читали 2356 чел. Последнее изменение Среда, 21 Август 2013 17:49


Рекомендуемые рецепты :

  • Мясной порошок
    Мясной порошок

    Что такое мясной порошок? Это полезнейший ингредиент, который можно использовать для приготовления многих блюд. Забудьте про вредные бульонные кубики с непонятными добавками. Ведь мясной порошок, рецепт которого включает только мясо и зелень, абсолютно натуральный. 

    Читали 6785 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 6753 чел.
  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 10498 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26145 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 4906 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 6919 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика