Среда, 21 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Фисташки для трудоголика



Кулинарная новость: фисташки для трудоголиков! Кулинарная новость: фисташки для трудоголиков!

Фисташки способны восполнить в организме массу полезных веществ, которые необходимы для борьбы с хронической усталостью.  Эта кулинарная новость понравится трудоголикам. Но не стоит увлекаться полезными орешками. Рекомендуемая медиками норма — не более 15 штук в день. 

 

С чем сочетать фисташки? 

Десерты 

Подайте орешки к полусладкому десертному вину, шампанскому — убедитесь насколько это вкусно. Клубника и сливочный сыр — отличная компания для орешков. Добавляйте фисташки в пирожные, пудинги, йогурты, трайфл и другие сладкие блюда.  Не менее оригинален и полезен микс с грецкими орехами

Салаты 

Полезно и вкусно смешать кусочки орехов с помидорной мякотью, салатным луком и красным перцем. Только не добавляйте растительное масло. Этот продукт не сочетается с фисташками. Теплые салаты, в состав которых входит куриное белое мясо, с добавлением этих орешков приобретают изысканный тонкий вкус. Фисташками красиво украшать веррины (блюда в стаканах).  

Мясные блюда 

«Ореховая» добавка в фарш делает начинку очень нежной, с тонким послевкусием.  Интересно звучат измельченные плоды «дерева жизни» в подливах и соусах. Перед использованием орешков в мясных блюдах пробланшируйте ядрышки несколько минут. 

Покупайте фисташки только с приоткрытой скорлупкой. Это признак зрелости. Ядрышки должны быть бледно-зеленоватого цвета с еле заметным фиолетовым оттенком. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Читали 2762 чел. Последнее изменение Среда, 21 Август 2013 17:49


Рекомендуемые рецепты :

  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12805 чел.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»
    Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»

    Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

    Читали 4078 чел.
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6767 чел.
  • Особенности приготовления Латте дома

    Кофе Латте – один из любимых напитков большинства кофеманов. Он больше похож на коктейль слоистого типа, состоящий из эспрессо, тёплого молока и хорошо взбитой молочной пенки.

    Читали 2107 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5457 чел.
  • Облепиховый сок на зиму
    Облепиховый сок на зиму

    «Сибирский ананас, народная аптека, чудо-доктор». Уже из этих названий ягоды ясно, что самая витаминная натуральная добавка – это облепиховый сок на зиму. Для детей полезно, и взрослым не помешает.

    Читали 5151 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика