Воскресенье, 11 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Сезон арбузов — идем на снижение



Кулинарная новость: арбуз снижает давление Кулинарная новость: арбуз снижает давление

В сезон арбузов начинается вкусная жизнь. Причем, абсолютно здоровая! Прекрасная кулинарная новость — это польза самой большой в мире ягоды в плане понижения артериального давления и оздоровления сосудов. Что говорят ученые? 

 

Арбуз понижает давление! 

В ходе исследования, посвященного арбузу, выяснилось, что у всех добровольцев после регулярного употребления полосатой ягоды улучшилось состояние и проходимость сосудов, нормализовалось давление. 

Формула полезности 

Лечебные свойства обожаемой сладости обусловлены наличием в арбузной мякоти особых аминокислот. Это L-аргинин и L-цитруллин. Мы видим эти волшебные вещества как компонент самых дорогих био-добавок, которые рекомендуются при лечении гипертонии. Но в составе лекарственных средств эти аминокислоты способны вызвать побочные эффекты. Зато при потреблении арбуза никаких негативных последствий нет. 

Килограмм на день! 

Американские ученые установили, что для гипертоника суточная доза L-цитруллина — 2-3г. Это количество важной для здоровья сосудов аминокислоты содержит 1 кг вкусной арбузной мякоти. Врачи рекомендуют самую большую ягоду в качестве самой действенной профилактики заболеваний сердца и сосудов. 

Арбузный мед, варенье, смузи, соленый или маринованный арбуз — все эти блюда вкусны и полезны. Обязательно сделайте «арбузные» заготовки на зиму. В любом виде эта ягода не теряет своих исключительных свойств! 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Читали 2047 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Видео Карвинг Уроки
    Видео Карвинг Уроки

    Авторский Видео Курс "Карвинг. От простого к сложному". Сколько сказано о карвинге по овощам и фруктам, сколько фантазийных кулинарных шедевром мы видим в просторах интернета и на кулинарных сайтах. Пора и Вам начинать Великое путешествие в страну красоты и фантазий, ведь...

    Читали 16234 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3429 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3062 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 5618 чел.
  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 3272 чел.
  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 6620 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика