Воскресенье, 11 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Сезон арбузов — идем на снижение



Кулинарная новость: арбуз снижает давление Кулинарная новость: арбуз снижает давление

В сезон арбузов начинается вкусная жизнь. Причем, абсолютно здоровая! Прекрасная кулинарная новость — это польза самой большой в мире ягоды в плане понижения артериального давления и оздоровления сосудов. Что говорят ученые? 

 

Арбуз понижает давление! 

В ходе исследования, посвященного арбузу, выяснилось, что у всех добровольцев после регулярного употребления полосатой ягоды улучшилось состояние и проходимость сосудов, нормализовалось давление. 

Формула полезности 

Лечебные свойства обожаемой сладости обусловлены наличием в арбузной мякоти особых аминокислот. Это L-аргинин и L-цитруллин. Мы видим эти волшебные вещества как компонент самых дорогих био-добавок, которые рекомендуются при лечении гипертонии. Но в составе лекарственных средств эти аминокислоты способны вызвать побочные эффекты. Зато при потреблении арбуза никаких негативных последствий нет. 

Килограмм на день! 

Американские ученые установили, что для гипертоника суточная доза L-цитруллина — 2-3г. Это количество важной для здоровья сосудов аминокислоты содержит 1 кг вкусной арбузной мякоти. Врачи рекомендуют самую большую ягоду в качестве самой действенной профилактики заболеваний сердца и сосудов. 

Арбузный мед, варенье, смузи, соленый или маринованный арбуз — все эти блюда вкусны и полезны. Обязательно сделайте «арбузные» заготовки на зиму. В любом виде эта ягода не теряет своих исключительных свойств! 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Читали 2071 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 5890 чел.
  • Помидоры медовые
    Помидоры медовые

    «Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

    Читали 16604 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 5549 чел.
  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 5795 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 3088 чел.
  • Торт Муравейник
    Торт Муравейник

    Такой торт - просто радость для молодых семей и детских праздников. Приготовить такой Муравейник довольно просто, а результат потрясающий. А с чайком - это просто пир души!

    Читали 3856 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика