Воскресенье, 11 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Сезон арбузов — идем на снижение



Кулинарная новость: арбуз снижает давление Кулинарная новость: арбуз снижает давление

В сезон арбузов начинается вкусная жизнь. Причем, абсолютно здоровая! Прекрасная кулинарная новость — это польза самой большой в мире ягоды в плане понижения артериального давления и оздоровления сосудов. Что говорят ученые? 

 

Арбуз понижает давление! 

В ходе исследования, посвященного арбузу, выяснилось, что у всех добровольцев после регулярного употребления полосатой ягоды улучшилось состояние и проходимость сосудов, нормализовалось давление. 

Формула полезности 

Лечебные свойства обожаемой сладости обусловлены наличием в арбузной мякоти особых аминокислот. Это L-аргинин и L-цитруллин. Мы видим эти волшебные вещества как компонент самых дорогих био-добавок, которые рекомендуются при лечении гипертонии. Но в составе лекарственных средств эти аминокислоты способны вызвать побочные эффекты. Зато при потреблении арбуза никаких негативных последствий нет. 

Килограмм на день! 

Американские ученые установили, что для гипертоника суточная доза L-цитруллина — 2-3г. Это количество важной для здоровья сосудов аминокислоты содержит 1 кг вкусной арбузной мякоти. Врачи рекомендуют самую большую ягоду в качестве самой действенной профилактики заболеваний сердца и сосудов. 

Арбузный мед, варенье, смузи, соленый или маринованный арбуз — все эти блюда вкусны и полезны. Обязательно сделайте «арбузные» заготовки на зиму. В любом виде эта ягода не теряет своих исключительных свойств! 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Читали 2140 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как правильно заваривать чай?
    Как правильно заваривать чай?

    Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

    Читали 2590 чел.
  • Английские сконы
    Английские сконы

    Сконы - это классические британские "утренние" булочки. Подайте на аристократический завтрак в английском стиле пикантные булочки с сыром и луком. Рецепт пригодится не только для утреннего рациона. Сконы - прекрасная выпечка к любому первому блюду. 

    Читали 3727 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3531 чел.
  • Салат из авокадо
    Салат из авокадо

    Чтобы как то придать авокадо вкус, применяют различные способы приготовления блюд. Я предлагаю приготовить салат из авокадо с креветками, который очень подойдет даже к постному столу. 

    Читали 3767 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 3701 чел.
  • Мясо в горшочках
    Мясо в горшочках

    Приготовить вкусное мясо в горшочках в духовке сможет абсолютно любая хозяйка. Ароматное мясо с черносливом и курагой украсят любой стол, а аромат нежного жаркое поселится на вашей кухне. Такое великолепное мясо не только просто приготовить, но оно очень полезно, ведь оно готовится в собственном соку. 

    Читали 5862 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика