Воскресенье, 11 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Сезон арбузов — идем на снижение



Кулинарная новость: арбуз снижает давление Кулинарная новость: арбуз снижает давление

В сезон арбузов начинается вкусная жизнь. Причем, абсолютно здоровая! Прекрасная кулинарная новость — это польза самой большой в мире ягоды в плане понижения артериального давления и оздоровления сосудов. Что говорят ученые? 

 

Арбуз понижает давление! 

В ходе исследования, посвященного арбузу, выяснилось, что у всех добровольцев после регулярного употребления полосатой ягоды улучшилось состояние и проходимость сосудов, нормализовалось давление. 

Формула полезности 

Лечебные свойства обожаемой сладости обусловлены наличием в арбузной мякоти особых аминокислот. Это L-аргинин и L-цитруллин. Мы видим эти волшебные вещества как компонент самых дорогих био-добавок, которые рекомендуются при лечении гипертонии. Но в составе лекарственных средств эти аминокислоты способны вызвать побочные эффекты. Зато при потреблении арбуза никаких негативных последствий нет. 

Килограмм на день! 

Американские ученые установили, что для гипертоника суточная доза L-цитруллина — 2-3г. Это количество важной для здоровья сосудов аминокислоты содержит 1 кг вкусной арбузной мякоти. Врачи рекомендуют самую большую ягоду в качестве самой действенной профилактики заболеваний сердца и сосудов. 

Арбузный мед, варенье, смузи, соленый или маринованный арбуз — все эти блюда вкусны и полезны. Обязательно сделайте «арбузные» заготовки на зиму. В любом виде эта ягода не теряет своих исключительных свойств! 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Читали 2343 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 3228 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 3893 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 9259 чел.
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5801 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 3951 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7722 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика