Воскресенье, 11 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Сезон арбузов — идем на снижение



Кулинарная новость: арбуз снижает давление Кулинарная новость: арбуз снижает давление

В сезон арбузов начинается вкусная жизнь. Причем, абсолютно здоровая! Прекрасная кулинарная новость — это польза самой большой в мире ягоды в плане понижения артериального давления и оздоровления сосудов. Что говорят ученые? 

 

Арбуз понижает давление! 

В ходе исследования, посвященного арбузу, выяснилось, что у всех добровольцев после регулярного употребления полосатой ягоды улучшилось состояние и проходимость сосудов, нормализовалось давление. 

Формула полезности 

Лечебные свойства обожаемой сладости обусловлены наличием в арбузной мякоти особых аминокислот. Это L-аргинин и L-цитруллин. Мы видим эти волшебные вещества как компонент самых дорогих био-добавок, которые рекомендуются при лечении гипертонии. Но в составе лекарственных средств эти аминокислоты способны вызвать побочные эффекты. Зато при потреблении арбуза никаких негативных последствий нет. 

Килограмм на день! 

Американские ученые установили, что для гипертоника суточная доза L-цитруллина — 2-3г. Это количество важной для здоровья сосудов аминокислоты содержит 1 кг вкусной арбузной мякоти. Врачи рекомендуют самую большую ягоду в качестве самой действенной профилактики заболеваний сердца и сосудов. 

Арбузный мед, варенье, смузи, соленый или маринованный арбуз — все эти блюда вкусны и полезны. Обязательно сделайте «арбузные» заготовки на зиму. В любом виде эта ягода не теряет своих исключительных свойств! 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Читали 2443 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Торт Черемуховый каприз
    Торт Черемуховый каприз

    Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета. 

    Читали 6110 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 4231 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4910 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7895 чел.
  • Салат Морская жемчужина
    Салат Морская жемчужина

    Такой изысканный по виду и по вкусу салат – украшение стола. Недаром салат «Морская жемчужина» так стал популярен. Мы не смогли удержаться, чтобы не использовать красивую идею. Рецепт получился не сложный, а готовое блюдо – очень вкусное. Еще бы – креветки, спаржа и манго! 

    Читали 6408 чел.
  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1732 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика