Понедельник, 09 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Авозилла — супер авокадо



Авокадо – монстр или супер-секси? Авокадо – монстр или супер-секси?

Супер гигантским авокадо наслаждаются пока британцы. Представьте плод в пять раз тяжелее и больше обычного. Это не гигантомания, а кулинарная новость с берегов Лимпопо и Туманного Альбиона. Вкуса и пользы в авозилле ощутимо больше. Откуда появилось такое чудо? 

 

Авокадо – монстр или супер-секси? 

Именно так называют шутники в Твиттере гигантский плод. Еще бы! Он весит почти 1,3 кг! Адрес поставщиков – самый сказочный: Южная Африка, Лимпопо. Это крупнейший поставщик плодовой культуры. Только четыре дерева делятся с людьми такими экземплярами. Больше нигде в мире такого чуда нет. 

Сливочный avozilla 

Какой же на вкус гигант? Покупатели только восторгаются. У авозиллы (названного по ассоциации с Годзиллой) сочный, сливочный вкус и маслянистая структура. Кожица плода несколько твердовата. Искусные кулинары уже придумали использовать половинки авокадо  в качестве посуды для гуакамоле к барбекю. 

Мелко нарежьте зеленый лук, большой спелый помидор, измельчите все с пюре авозиллы. Перемешайте со сметаной. Подавайте с кукурузными чипсами. 

Фрукт Frankentein стоит около 3 евро, пользуется большим спросом. Возможно, что и мы когда-нибудь попробуем такой авокадо. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Посмотрите видео урок по карвингу "граната для мужчины" из обычного авокадо! Представьте такую же красоту из авозиллы!!  

Читали 2998 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:49


Рекомендуемые рецепты :

  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11268 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 5396 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7505 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 5653 чел.
  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 1488 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 16328 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика