Супер гигантским авокадо наслаждаются пока британцы. Представьте плод в пять раз тяжелее и больше обычного. Это не гигантомания, а кулинарная новость с берегов Лимпопо и Туманного Альбиона. Вкуса и пользы в авозилле ощутимо больше. Откуда появилось такое чудо?
Авокадо – монстр или супер-секси?
Именно так называют шутники в Твиттере гигантский плод. Еще бы! Он весит почти 1,3 кг! Адрес поставщиков – самый сказочный: Южная Африка, Лимпопо. Это крупнейший поставщик плодовой культуры. Только четыре дерева делятся с людьми такими экземплярами. Больше нигде в мире такого чуда нет.
Сливочный avozilla
Какой же на вкус гигант? Покупатели только восторгаются. У авозиллы (названного по ассоциации с Годзиллой) сочный, сливочный вкус и маслянистая структура. Кожица плода несколько твердовата. Искусные кулинары уже придумали использовать половинки авокадо в качестве посуды для гуакамоле к барбекю.
Мелко нарежьте зеленый лук, большой спелый помидор, измельчите все с пюре авозиллы. Перемешайте со сметаной. Подавайте с кукурузными чипсами.
Фрукт Frankentein стоит около 3 евро, пользуется большим спросом. Возможно, что и мы когда-нибудь попробуем такой авокадо.
Новостной обозреватель Эльвира Шишкина
Посмотрите видео урок по карвингу "граната для мужчины" из обычного авокадо! Представьте такую же красоту из авозиллы!!