Понедельник, 09 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Авозилла — супер авокадо



Авокадо – монстр или супер-секси? Авокадо – монстр или супер-секси?

Супер гигантским авокадо наслаждаются пока британцы. Представьте плод в пять раз тяжелее и больше обычного. Это не гигантомания, а кулинарная новость с берегов Лимпопо и Туманного Альбиона. Вкуса и пользы в авозилле ощутимо больше. Откуда появилось такое чудо? 

 

Авокадо – монстр или супер-секси? 

Именно так называют шутники в Твиттере гигантский плод. Еще бы! Он весит почти 1,3 кг! Адрес поставщиков – самый сказочный: Южная Африка, Лимпопо. Это крупнейший поставщик плодовой культуры. Только четыре дерева делятся с людьми такими экземплярами. Больше нигде в мире такого чуда нет. 

Сливочный avozilla 

Какой же на вкус гигант? Покупатели только восторгаются. У авозиллы (названного по ассоциации с Годзиллой) сочный, сливочный вкус и маслянистая структура. Кожица плода несколько твердовата. Искусные кулинары уже придумали использовать половинки авокадо  в качестве посуды для гуакамоле к барбекю. 

Мелко нарежьте зеленый лук, большой спелый помидор, измельчите все с пюре авозиллы. Перемешайте со сметаной. Подавайте с кукурузными чипсами. 

Фрукт Frankentein стоит около 3 евро, пользуется большим спросом. Возможно, что и мы когда-нибудь попробуем такой авокадо. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Посмотрите видео урок по карвингу "граната для мужчины" из обычного авокадо! Представьте такую же красоту из авозиллы!!  

Читали 2080 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:49


Рекомендуемые рецепты :

  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 3066 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 16882 чел.
  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 2966 чел.
  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 11750 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 4643 чел.
  • Сыровяленая колбаса — домашние продукты
    Сыровяленая колбаса — домашние продукты

    Секретное оружие хозяек – это домашняя сыровяленая колбаса! Кто знаком с такой закуской, не сравнит с «магазинным» этот вкусный деликатес. Вообще, колбаса сыровяленая в домашних условиях готовится не так уж и сложно. Главное – дождаться, пока пройдет эта пара-тройка недель. Уж, очень аппетитно выглядит колбаска, пока вялится! 

    Читали 27521 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика