Понедельник, 09 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Авозилла — супер авокадо



Авокадо – монстр или супер-секси? Авокадо – монстр или супер-секси?

Супер гигантским авокадо наслаждаются пока британцы. Представьте плод в пять раз тяжелее и больше обычного. Это не гигантомания, а кулинарная новость с берегов Лимпопо и Туманного Альбиона. Вкуса и пользы в авозилле ощутимо больше. Откуда появилось такое чудо? 

 

Авокадо – монстр или супер-секси? 

Именно так называют шутники в Твиттере гигантский плод. Еще бы! Он весит почти 1,3 кг! Адрес поставщиков – самый сказочный: Южная Африка, Лимпопо. Это крупнейший поставщик плодовой культуры. Только четыре дерева делятся с людьми такими экземплярами. Больше нигде в мире такого чуда нет. 

Сливочный avozilla 

Какой же на вкус гигант? Покупатели только восторгаются. У авозиллы (названного по ассоциации с Годзиллой) сочный, сливочный вкус и маслянистая структура. Кожица плода несколько твердовата. Искусные кулинары уже придумали использовать половинки авокадо  в качестве посуды для гуакамоле к барбекю. 

Мелко нарежьте зеленый лук, большой спелый помидор, измельчите все с пюре авозиллы. Перемешайте со сметаной. Подавайте с кукурузными чипсами. 

Фрукт Frankentein стоит около 3 евро, пользуется большим спросом. Возможно, что и мы когда-нибудь попробуем такой авокадо. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Посмотрите видео урок по карвингу "граната для мужчины" из обычного авокадо! Представьте такую же красоту из авозиллы!!  

Читали 2022 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:49


Рекомендуемые рецепты :

  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 3017 чел.
  • Трубочки из лаваша с начинкой
    Трубочки из лаваша с начинкой

    Сегодня лаваш можно найти на каждом углу и достаточно часто он используется как вспомогательный полуфабрикат, из которого можно что- то смастерить. Его текстура позволяет формировать вкуснейшие холодные закуски, которые пригодятся в качестве завтрака в школе, обеда на работе или как угощение на выездном отдыхе.

    Читали 3591 чел.
  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 16484 чел.
  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 2791 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 1463 чел.
  • Стерлядь маринованная
    Стерлядь маринованная

    Курносую рыбку, а именно так называют стерлядь, можно купить или словить (по лицензии). Если улов неплохой, то не только свежая, но и маринованная стерлядка окажется как нельзя кстати к праздничному столу. Тем более, что это отличный способ сделать вкусную рыбную заготовку-деликатес. 

    Читали 8529 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика