Понедельник, 09 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Авозилла — супер авокадо



Авокадо – монстр или супер-секси? Авокадо – монстр или супер-секси?

Супер гигантским авокадо наслаждаются пока британцы. Представьте плод в пять раз тяжелее и больше обычного. Это не гигантомания, а кулинарная новость с берегов Лимпопо и Туманного Альбиона. Вкуса и пользы в авозилле ощутимо больше. Откуда появилось такое чудо? 

 

Авокадо – монстр или супер-секси? 

Именно так называют шутники в Твиттере гигантский плод. Еще бы! Он весит почти 1,3 кг! Адрес поставщиков – самый сказочный: Южная Африка, Лимпопо. Это крупнейший поставщик плодовой культуры. Только четыре дерева делятся с людьми такими экземплярами. Больше нигде в мире такого чуда нет. 

Сливочный avozilla 

Какой же на вкус гигант? Покупатели только восторгаются. У авозиллы (названного по ассоциации с Годзиллой) сочный, сливочный вкус и маслянистая структура. Кожица плода несколько твердовата. Искусные кулинары уже придумали использовать половинки авокадо  в качестве посуды для гуакамоле к барбекю. 

Мелко нарежьте зеленый лук, большой спелый помидор, измельчите все с пюре авозиллы. Перемешайте со сметаной. Подавайте с кукурузными чипсами. 

Фрукт Frankentein стоит около 3 евро, пользуется большим спросом. Возможно, что и мы когда-нибудь попробуем такой авокадо. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Посмотрите видео урок по карвингу "граната для мужчины" из обычного авокадо! Представьте такую же красоту из авозиллы!!  

Читали 2004 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 17:49


Рекомендуемые рецепты :

  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 13847 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 160 чел.
  • Харчо
    Харчо

    Самый распространенный суп на Кавказе считается суп харчо, потому что он настолько сытный и ароматный — устоять просто невозможно. Современные хозяйки, конечно исказили рецепт, но получается не хуже. Итак, готовим харчо 

    Читали 3378 чел.
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 8284 чел.
  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 8078 чел.
  • Карп запеченный
    Карп запеченный

    У этой рыбы очень сочное мясо и многовато мелких костей. Но когда на столе появляется запеченный карп с кресс-салатом в обрамлении ароматной зелени, от него быстро ничего не остается. Разве, что голова да кости. Рецепт запеченного карпа всегда вариативен. Что только не добавляют рыбке в брюшко! Кресс-салат дарит сочному мясу карпа пикантную остроту. 

    Читали 3841 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика