Среда, 04 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Киви — фрукт веселья



Киви - мохнатый антидепрессант Киви - мохнатый антидепрессант

Самая «веселая» кулинарная новость представлена учеными из Новой Зеландии. Хотите покончить с депрессией? Съешьте киви — фрукт веселья! Всего 2 штук достаточно, чтобы хандра улетучилась. 

 

Мохнатый антидепрессант 

Те, кто ест киви ежедневно, не менее двух штук не только улучшает настроение, но и может предотвратить возможную депрессию от негатива. Чем не замечательное натуральное средство от «злого» начальства! Пусть беснуется шеф! Съешьте мохнатый антидепрессант и обиды как не бывало! 

Такое необычное действие на психику вкусного фрукта было выявлено после интересного исследования. За группой добровольцев наблюдали в течение двух месяцев. Исследователи объяснили этот факт большим содержанием в киви витамина С и других полезных веществ. Заряд энергии, противостояние усталости, выработка гормона радости сказываются в общих показателях на психическом состоянии. Особенно явно это проявляется при напряженном рабочем ритме. 

Не чашка кофе и сигарета в курилке ,а всего два киви поможет чувствовать себя нормально и не реагировать остро на тяжелый рабочий день. 

Медики утверждают, что именно витамин С способен активизировать метаболическую энергию и процессы в человеческом мозге. Синтез физической и умственной энергии и дает тот нужный натуральный заслон последствиям негативных эмоций. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Читали 2542 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:05


Рекомендуемые рецепты :

  • Торт закусочный Наполеон
    Торт закусочный Наполеон

    Классический торт "Наполеон" — вкусное лакомство, но рецепт закусочного торта отличается оригинальностью. Замените жирный крем на легкую начинку из сыра, добавьте полезную дачную зелень и новое гастрономическое впечатление гарантированно! 

    Читали 10301 чел.
  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 3069 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15325 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9461 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 6083 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11723 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика