Среда, 04 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Киви — фрукт веселья



Киви - мохнатый антидепрессант Киви - мохнатый антидепрессант

Самая «веселая» кулинарная новость представлена учеными из Новой Зеландии. Хотите покончить с депрессией? Съешьте киви — фрукт веселья! Всего 2 штук достаточно, чтобы хандра улетучилась. 

 

Мохнатый антидепрессант 

Те, кто ест киви ежедневно, не менее двух штук не только улучшает настроение, но и может предотвратить возможную депрессию от негатива. Чем не замечательное натуральное средство от «злого» начальства! Пусть беснуется шеф! Съешьте мохнатый антидепрессант и обиды как не бывало! 

Такое необычное действие на психику вкусного фрукта было выявлено после интересного исследования. За группой добровольцев наблюдали в течение двух месяцев. Исследователи объяснили этот факт большим содержанием в киви витамина С и других полезных веществ. Заряд энергии, противостояние усталости, выработка гормона радости сказываются в общих показателях на психическом состоянии. Особенно явно это проявляется при напряженном рабочем ритме. 

Не чашка кофе и сигарета в курилке ,а всего два киви поможет чувствовать себя нормально и не реагировать остро на тяжелый рабочий день. 

Медики утверждают, что именно витамин С способен активизировать метаболическую энергию и процессы в человеческом мозге. Синтез физической и умственной энергии и дает тот нужный натуральный заслон последствиям негативных эмоций. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Читали 2523 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:05


Рекомендуемые рецепты :

  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 7278 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 46207 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3660 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 35086 чел.
  • Карп запеченный
    Карп запеченный

    У этой рыбы очень сочное мясо и многовато мелких костей. Но когда на столе появляется запеченный карп с кресс-салатом в обрамлении ароматной зелени, от него быстро ничего не остается. Разве, что голова да кости. Рецепт запеченного карпа всегда вариативен. Что только не добавляют рыбке в брюшко! Кресс-салат дарит сочному мясу карпа пикантную остроту. 

    Читали 4957 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 5142 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика