Среда, 04 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Киви — фрукт веселья



Киви - мохнатый антидепрессант Киви - мохнатый антидепрессант

Самая «веселая» кулинарная новость представлена учеными из Новой Зеландии. Хотите покончить с депрессией? Съешьте киви — фрукт веселья! Всего 2 штук достаточно, чтобы хандра улетучилась. 

 

Мохнатый антидепрессант 

Те, кто ест киви ежедневно, не менее двух штук не только улучшает настроение, но и может предотвратить возможную депрессию от негатива. Чем не замечательное натуральное средство от «злого» начальства! Пусть беснуется шеф! Съешьте мохнатый антидепрессант и обиды как не бывало! 

Такое необычное действие на психику вкусного фрукта было выявлено после интересного исследования. За группой добровольцев наблюдали в течение двух месяцев. Исследователи объяснили этот факт большим содержанием в киви витамина С и других полезных веществ. Заряд энергии, противостояние усталости, выработка гормона радости сказываются в общих показателях на психическом состоянии. Особенно явно это проявляется при напряженном рабочем ритме. 

Не чашка кофе и сигарета в курилке ,а всего два киви поможет чувствовать себя нормально и не реагировать остро на тяжелый рабочий день. 

Медики утверждают, что именно витамин С способен активизировать метаболическую энергию и процессы в человеческом мозге. Синтез физической и умственной энергии и дает тот нужный натуральный заслон последствиям негативных эмоций. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Читали 1986 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:05


Рекомендуемые рецепты :

  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 3741 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 8231 чел.
  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 17013 чел.
  • Сациви из курицы
    Сациви из курицы

    Кто знает, что такое сациви? Блюдо из курицы, индейки, мяса, гуся? Нет, ты не права, это соус, под которым наши птички находятся. Есть даже рецепт рыбы сациви. Итак, теперь ты знаешь, что  сациви – это соус. Чем соус сациви отличается от других не менее вкусных грузинских соусов?

    Читали 3100 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 23860 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 202 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика