Суббота, 10 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Рыбные пресервы



Домашние рецепты рыбных пресервов Домашние рецепты рыбных пресервов

Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат. 

Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях 

Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т.е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Это и есть главное отличие от консервов.Промышленность выпускает чаще всего скумбрию, сельдь, кильку, хамсу, треску, салаку в различных соусах.

Вкус зависит от заливки: масло, горчичный или винный соус, пряный соус или лимонный.Рыба в заливке нарезается ровными кусочками и укладывается в подготовленную емкость. Выбирайте тару с герметичной укупоркой.

Горчичная заливка для рыбных пресервов

Для рыбы в горчичном соусе вам понадобится: 

  • Свежемороженая рыба без головы: скумбрия или сельдь 1 шт 
  • Масло растительное 100 гр 
  • Винный уксус или яблочный 1,5 стол ложки 
  • Горчица острая 2 стол ложки 
  • Молотый кориандр 1,/ чайн ложки 
  • Перец душистый 4 горошины 
  • Лаврушка 1 листик 
  • Сахар и соль по 2 чайн ложки

Приготовить рыбу в горчичной заливке можно так: 

(!)В свежей рыбе могут быть паразиты. Если ее заморозить, то все ненужные «гости» уничтожатся. 

Полуразмороженную рыбу очистите от кожи, выпотрошите и хорошо промойте. Нарежьте на кусочки одного размера, добавьте соль и сахар. Аккуратно перемешайте и выложите в подготовленную емкость красивыми рядами. 

Смешайте горчицу с уксусом, добавьте специи и прокаленное растительное масло. 

Залейте рыбу, герметично закройте крышкой и уберите в холодильник на трое суток. 

(!) Таким же способом готовят рыбу в майонезном соусе, заменив горчицу на майонез высокой жирности.

Масленно-пряная заливка для рыбы

Для приготовления пряной рыбы вам понадобится: 

  • Свежемороженая рыба 1 кг 
  • Смесь пряностей: базилик, красный перец, кориандр, тмин, розмарин 1 стол ложка 
  • Душистый перец 3 горошка 
  • Лаврушка 1 шт 
  • Гвоздичка – бутончики 2 шт 
  • Зелень укропа 
  • Соль 2 стол ложки 
  • Сахар 1 чайн ложка 
  • Уксус 6% 100 мл 
  • Масло растительное (оливковое) 200 мл 

Приготовить пряно-масляные пресервы можно так: 

Очистите и выпотрошите полуразмороженную рыбу. Промойте проточной водой и нарежьте на кусочки весом не более 50 гр для быстрого маринования. 

Если вы сомневаетесь, что косточки в рыбе станут мягкими, то разделайте ее на филе. Это не возбраняется. 

Смесь пряностей смешайте с солью и с сахаром, добавьте измельченный лавровый листик. Натрите обильно рыбу и выложите ее в подготовленную тару. 

Разогрейте масло и влейте уксус, добавьте гвоздику, измельченный укроп. Хорошо перемешайте ароматную смесь. Оставьте до остывания. 

Остывшим маринадом залейте рыбу, герметично укупорьте и отправьте в холодильник на двое суток. 

Не менее вкусны и полезны домашние пресервы из морепродуктов, но это уже другая вкусная история. 

Вкусные идеи: 

Пресервы из рыбы хороши с жареным картофелем или пюре. Не забудьте поставит рядом любимый вкусный салат

Еще из этой рубрики: Мясной порошок
Читали 18431 чел. Последнее изменение Пятница, 22 Ноябрь 2013 18:15


Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт необычной куриной запеканки

    Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

    Читали 1537 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 3248 чел.
  • Дип соус
    Дип соус

    Модной альтернативой в мире соусов стали соусы дипы. Это такие соусы, которые не выливаются на еду, а наоборот, еда в них окунается, макается. Основой таких соусов дип является сметана или майонез. 

    Читали 4925 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4081 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 3975 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5703 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика