Суббота, 10 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Рыбные пресервы



Домашние рецепты рыбных пресервов Домашние рецепты рыбных пресервов

Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат. 

Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях 

Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т.е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Это и есть главное отличие от консервов.Промышленность выпускает чаще всего скумбрию, сельдь, кильку, хамсу, треску, салаку в различных соусах.

Вкус зависит от заливки: масло, горчичный или винный соус, пряный соус или лимонный.Рыба в заливке нарезается ровными кусочками и укладывается в подготовленную емкость. Выбирайте тару с герметичной укупоркой.

Горчичная заливка для рыбных пресервов

Для рыбы в горчичном соусе вам понадобится: 

  • Свежемороженая рыба без головы: скумбрия или сельдь 1 шт 
  • Масло растительное 100 гр 
  • Винный уксус или яблочный 1,5 стол ложки 
  • Горчица острая 2 стол ложки 
  • Молотый кориандр 1,/ чайн ложки 
  • Перец душистый 4 горошины 
  • Лаврушка 1 листик 
  • Сахар и соль по 2 чайн ложки

Приготовить рыбу в горчичной заливке можно так: 

(!)В свежей рыбе могут быть паразиты. Если ее заморозить, то все ненужные «гости» уничтожатся. 

Полуразмороженную рыбу очистите от кожи, выпотрошите и хорошо промойте. Нарежьте на кусочки одного размера, добавьте соль и сахар. Аккуратно перемешайте и выложите в подготовленную емкость красивыми рядами. 

Смешайте горчицу с уксусом, добавьте специи и прокаленное растительное масло. 

Залейте рыбу, герметично закройте крышкой и уберите в холодильник на трое суток. 

(!) Таким же способом готовят рыбу в майонезном соусе, заменив горчицу на майонез высокой жирности.

Масленно-пряная заливка для рыбы

Для приготовления пряной рыбы вам понадобится: 

  • Свежемороженая рыба 1 кг 
  • Смесь пряностей: базилик, красный перец, кориандр, тмин, розмарин 1 стол ложка 
  • Душистый перец 3 горошка 
  • Лаврушка 1 шт 
  • Гвоздичка – бутончики 2 шт 
  • Зелень укропа 
  • Соль 2 стол ложки 
  • Сахар 1 чайн ложка 
  • Уксус 6% 100 мл 
  • Масло растительное (оливковое) 200 мл 

Приготовить пряно-масляные пресервы можно так: 

Очистите и выпотрошите полуразмороженную рыбу. Промойте проточной водой и нарежьте на кусочки весом не более 50 гр для быстрого маринования. 

Если вы сомневаетесь, что косточки в рыбе станут мягкими, то разделайте ее на филе. Это не возбраняется. 

Смесь пряностей смешайте с солью и с сахаром, добавьте измельченный лавровый листик. Натрите обильно рыбу и выложите ее в подготовленную тару. 

Разогрейте масло и влейте уксус, добавьте гвоздику, измельченный укроп. Хорошо перемешайте ароматную смесь. Оставьте до остывания. 

Остывшим маринадом залейте рыбу, герметично укупорьте и отправьте в холодильник на двое суток. 

Не менее вкусны и полезны домашние пресервы из морепродуктов, но это уже другая вкусная история. 

Вкусные идеи: 

Пресервы из рыбы хороши с жареным картофелем или пюре. Не забудьте поставит рядом любимый вкусный салат

Еще из этой рубрики: Мясной порошок
Читали 18570 чел. Последнее изменение Пятница, 22 Ноябрь 2013 18:15


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14207 чел.
  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 3327 чел.
  • Салат с авокадо и чипсами
    Салат с авокадо и чипсами

    Что бы приготовить нового и оригинального, чем можно удивить  свое семейство? таким вопросом задаются многие хозяйки. Предлагаю вам новый салат в вашу коллекцию, который делается за считанные минуты.

    Читали 4105 чел.
  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 3423 чел.
  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 4743 чел.
  • Харчо
    Харчо

    Самый распространенный суп на Кавказе считается суп харчо, потому что он настолько сытный и ароматный — устоять просто невозможно. Современные хозяйки, конечно исказили рецепт, но получается не хуже. Итак, готовим харчо 

    Читали 4570 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика