Суббота, 10 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Рыбные пресервы



Домашние рецепты рыбных пресервов Домашние рецепты рыбных пресервов

Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат. 

Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях 

Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т.е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Это и есть главное отличие от консервов.Промышленность выпускает чаще всего скумбрию, сельдь, кильку, хамсу, треску, салаку в различных соусах.

Вкус зависит от заливки: масло, горчичный или винный соус, пряный соус или лимонный.Рыба в заливке нарезается ровными кусочками и укладывается в подготовленную емкость. Выбирайте тару с герметичной укупоркой.

Горчичная заливка для рыбных пресервов

Для рыбы в горчичном соусе вам понадобится: 

  • Свежемороженая рыба без головы: скумбрия или сельдь 1 шт 
  • Масло растительное 100 гр 
  • Винный уксус или яблочный 1,5 стол ложки 
  • Горчица острая 2 стол ложки 
  • Молотый кориандр 1,/ чайн ложки 
  • Перец душистый 4 горошины 
  • Лаврушка 1 листик 
  • Сахар и соль по 2 чайн ложки

Приготовить рыбу в горчичной заливке можно так: 

(!)В свежей рыбе могут быть паразиты. Если ее заморозить, то все ненужные «гости» уничтожатся. 

Полуразмороженную рыбу очистите от кожи, выпотрошите и хорошо промойте. Нарежьте на кусочки одного размера, добавьте соль и сахар. Аккуратно перемешайте и выложите в подготовленную емкость красивыми рядами. 

Смешайте горчицу с уксусом, добавьте специи и прокаленное растительное масло. 

Залейте рыбу, герметично закройте крышкой и уберите в холодильник на трое суток. 

(!) Таким же способом готовят рыбу в майонезном соусе, заменив горчицу на майонез высокой жирности.

Масленно-пряная заливка для рыбы

Для приготовления пряной рыбы вам понадобится: 

  • Свежемороженая рыба 1 кг 
  • Смесь пряностей: базилик, красный перец, кориандр, тмин, розмарин 1 стол ложка 
  • Душистый перец 3 горошка 
  • Лаврушка 1 шт 
  • Гвоздичка – бутончики 2 шт 
  • Зелень укропа 
  • Соль 2 стол ложки 
  • Сахар 1 чайн ложка 
  • Уксус 6% 100 мл 
  • Масло растительное (оливковое) 200 мл 

Приготовить пряно-масляные пресервы можно так: 

Очистите и выпотрошите полуразмороженную рыбу. Промойте проточной водой и нарежьте на кусочки весом не более 50 гр для быстрого маринования. 

Если вы сомневаетесь, что косточки в рыбе станут мягкими, то разделайте ее на филе. Это не возбраняется. 

Смесь пряностей смешайте с солью и с сахаром, добавьте измельченный лавровый листик. Натрите обильно рыбу и выложите ее в подготовленную тару. 

Разогрейте масло и влейте уксус, добавьте гвоздику, измельченный укроп. Хорошо перемешайте ароматную смесь. Оставьте до остывания. 

Остывшим маринадом залейте рыбу, герметично укупорьте и отправьте в холодильник на двое суток. 

Не менее вкусны и полезны домашние пресервы из морепродуктов, но это уже другая вкусная история. 

Вкусные идеи: 

Пресервы из рыбы хороши с жареным картофелем или пюре. Не забудьте поставит рядом любимый вкусный салат

Еще из этой рубрики: Мясной порошок
Читали 18616 чел. Последнее изменение Пятница, 22 Ноябрь 2013 18:15


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 7669 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 35100 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3448 чел.
  • Грибы в томате
    Грибы в томате

    Гастрономические удовольствия, которые дарят нам дары леса, не сравнишь ни с чем. Приготовьте на зиму грибы в томате! Рецепт подразумевает сочетание самых вкусных ингредиентов: ароматных грибочков, спелых помидор и лука! Максимально вкусный результат гарантирован. 

    Читали 15070 чел.
  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 4512 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13735 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика