Суббота, 10 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Рыбные пресервы



Домашние рецепты рыбных пресервов Домашние рецепты рыбных пресервов

Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат. 

Рецепты пресервов из рыбы в домашних условиях 

Что такое пресервы? Это продукты, которое не подвергаются тепловой и термической обработке, т.е стерилизации. Срок хранения таких продуктов до 2 месяцев. Это и есть главное отличие от консервов.Промышленность выпускает чаще всего скумбрию, сельдь, кильку, хамсу, треску, салаку в различных соусах.

Вкус зависит от заливки: масло, горчичный или винный соус, пряный соус или лимонный.Рыба в заливке нарезается ровными кусочками и укладывается в подготовленную емкость. Выбирайте тару с герметичной укупоркой.

Горчичная заливка для рыбных пресервов

Для рыбы в горчичном соусе вам понадобится: 

  • Свежемороженая рыба без головы: скумбрия или сельдь 1 шт 
  • Масло растительное 100 гр 
  • Винный уксус или яблочный 1,5 стол ложки 
  • Горчица острая 2 стол ложки 
  • Молотый кориандр 1,/ чайн ложки 
  • Перец душистый 4 горошины 
  • Лаврушка 1 листик 
  • Сахар и соль по 2 чайн ложки

Приготовить рыбу в горчичной заливке можно так: 

(!)В свежей рыбе могут быть паразиты. Если ее заморозить, то все ненужные «гости» уничтожатся. 

Полуразмороженную рыбу очистите от кожи, выпотрошите и хорошо промойте. Нарежьте на кусочки одного размера, добавьте соль и сахар. Аккуратно перемешайте и выложите в подготовленную емкость красивыми рядами. 

Смешайте горчицу с уксусом, добавьте специи и прокаленное растительное масло. 

Залейте рыбу, герметично закройте крышкой и уберите в холодильник на трое суток. 

(!) Таким же способом готовят рыбу в майонезном соусе, заменив горчицу на майонез высокой жирности.

Масленно-пряная заливка для рыбы

Для приготовления пряной рыбы вам понадобится: 

  • Свежемороженая рыба 1 кг 
  • Смесь пряностей: базилик, красный перец, кориандр, тмин, розмарин 1 стол ложка 
  • Душистый перец 3 горошка 
  • Лаврушка 1 шт 
  • Гвоздичка – бутончики 2 шт 
  • Зелень укропа 
  • Соль 2 стол ложки 
  • Сахар 1 чайн ложка 
  • Уксус 6% 100 мл 
  • Масло растительное (оливковое) 200 мл 

Приготовить пряно-масляные пресервы можно так: 

Очистите и выпотрошите полуразмороженную рыбу. Промойте проточной водой и нарежьте на кусочки весом не более 50 гр для быстрого маринования. 

Если вы сомневаетесь, что косточки в рыбе станут мягкими, то разделайте ее на филе. Это не возбраняется. 

Смесь пряностей смешайте с солью и с сахаром, добавьте измельченный лавровый листик. Натрите обильно рыбу и выложите ее в подготовленную тару. 

Разогрейте масло и влейте уксус, добавьте гвоздику, измельченный укроп. Хорошо перемешайте ароматную смесь. Оставьте до остывания. 

Остывшим маринадом залейте рыбу, герметично укупорьте и отправьте в холодильник на двое суток. 

Не менее вкусны и полезны домашние пресервы из морепродуктов, но это уже другая вкусная история. 

Вкусные идеи: 

Пресервы из рыбы хороши с жареным картофелем или пюре. Не забудьте поставит рядом любимый вкусный салат

Еще из этой рубрики: Мясной порошок
Читали 18613 чел. Последнее изменение Пятница, 22 Ноябрь 2013 18:15


Рекомендуемые рецепты :

  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3551 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1926 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 4573 чел.
  • Все для кондитерских шедевров

    Кого не привлекали в интернете торты, которые можно назвать кондитерским чудом. Такие мастера настоящие волшебники. Порой даже сомневаешься, что это дело рук человеческих. Только избранными удается создавать такую красоту.

    Читали 1612 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13881 чел.
  • Трубочки из лаваша с начинкой
    Трубочки из лаваша с начинкой

    Сегодня лаваш можно найти на каждом углу и достаточно часто он используется как вспомогательный полуфабрикат, из которого можно что- то смастерить. Его текстура позволяет формировать вкуснейшие холодные закуски, которые пригодятся в качестве завтрака в школе, обеда на работе или как угощение на выездном отдыхе.

    Читали 4869 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика