Четверг, 15 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Мускатный орех



Кулинарная новость для гурманов: мускатный орех Кулинарная новость для гурманов: мускатный орех

«Натри меня» — просит эта уникальная специя! Гурманы знают, что яркий аромат уникальной специи раскрывается особо, если орешек тереть прямо перед появлением блюда на столе! Любителям мускатного вкуса понравится кулинарная новость из мира кухонных гаджетов. 

 

Терка для мускатного ореха 

Поищите в магазинах продукцию компании «Каннамела». Предусмотрительные итальянцы придумали продавать мускатный орех вместе с миниатюрной терочкой. Ах, как это удобно, изящно! Знаете ли вы, что в Англии считается до сих пор шиком среди гурманов носить с собой серебряную терку, именно для мускатного ореха! 

На Олимпе ощущений! 

Пряность в молотом виде не только теряет аромат, но и становится прогорклой. Вот почему орешек нужно измельчать непосредственно перед применением. Хранить орехи следует только в герметично закрывающейся упаковке. 

Мускат подходит практически ко всем блюдам. Это шик для свинины, телятины, изюминка для куриного фарша, акцент в самых разнообразных соусах. Сливки, какао, мороженое, омлет — попробуйте эти блюда с небольшой щепоткой пряности! 

Почитателям домашних заготовок будет интересно подчеркнуть щепоткой ореха аромат фруктового компота, а сладкоежкам потереть мускат в печенье. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 2130 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Курица в клетке
    Курица в клетке

    Не знаете, что приготовить из куриного фарша? Предельная простота и невероятная красота – это блюдо «курица в клетке»! Рецепт оригинального кушанья порадует каждую хозяйку. Доступные и недорогие продукты уже через полчаса превращаются в настоящий деликатес! 

    Читали 3827 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 3463 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 4105 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 24175 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 5529 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 4992 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика