Четверг, 15 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Мускатный орех



Кулинарная новость для гурманов: мускатный орех Кулинарная новость для гурманов: мускатный орех

«Натри меня» — просит эта уникальная специя! Гурманы знают, что яркий аромат уникальной специи раскрывается особо, если орешек тереть прямо перед появлением блюда на столе! Любителям мускатного вкуса понравится кулинарная новость из мира кухонных гаджетов. 

 

Терка для мускатного ореха 

Поищите в магазинах продукцию компании «Каннамела». Предусмотрительные итальянцы придумали продавать мускатный орех вместе с миниатюрной терочкой. Ах, как это удобно, изящно! Знаете ли вы, что в Англии считается до сих пор шиком среди гурманов носить с собой серебряную терку, именно для мускатного ореха! 

На Олимпе ощущений! 

Пряность в молотом виде не только теряет аромат, но и становится прогорклой. Вот почему орешек нужно измельчать непосредственно перед применением. Хранить орехи следует только в герметично закрывающейся упаковке. 

Мускат подходит практически ко всем блюдам. Это шик для свинины, телятины, изюминка для куриного фарша, акцент в самых разнообразных соусах. Сливки, какао, мороженое, омлет — попробуйте эти блюда с небольшой щепоткой пряности! 

Почитателям домашних заготовок будет интересно подчеркнуть щепоткой ореха аромат фруктового компота, а сладкоежкам потереть мускат в печенье. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 2235 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 628 чел.
  • Зимние согревающие напитки с алкоголем
    Зимние согревающие напитки с алкоголем

    Гастрономические тренды зимы — это не только горячие сытные блюда. В холодное время года всегда «кстати» рецепты согревающих напитков, включающих алкоголь. Возьмите в «копилку полезных рецептов» вкусный грог, коньяк с вареньем, ароматный глинтвейн, оригинальный пунш, виски с особыми ингредиентами. 

    Читали 5170 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 5022 чел.
  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 2929 чел.
  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Читали 5059 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 319 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика