Четверг, 15 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Мускатный орех



Кулинарная новость для гурманов: мускатный орех Кулинарная новость для гурманов: мускатный орех

«Натри меня» — просит эта уникальная специя! Гурманы знают, что яркий аромат уникальной специи раскрывается особо, если орешек тереть прямо перед появлением блюда на столе! Любителям мускатного вкуса понравится кулинарная новость из мира кухонных гаджетов. 

 

Терка для мускатного ореха 

Поищите в магазинах продукцию компании «Каннамела». Предусмотрительные итальянцы придумали продавать мускатный орех вместе с миниатюрной терочкой. Ах, как это удобно, изящно! Знаете ли вы, что в Англии считается до сих пор шиком среди гурманов носить с собой серебряную терку, именно для мускатного ореха! 

На Олимпе ощущений! 

Пряность в молотом виде не только теряет аромат, но и становится прогорклой. Вот почему орешек нужно измельчать непосредственно перед применением. Хранить орехи следует только в герметично закрывающейся упаковке. 

Мускат подходит практически ко всем блюдам. Это шик для свинины, телятины, изюминка для куриного фарша, акцент в самых разнообразных соусах. Сливки, какао, мороженое, омлет — попробуйте эти блюда с небольшой щепоткой пряности! 

Почитателям домашних заготовок будет интересно подчеркнуть щепоткой ореха аромат фруктового компота, а сладкоежкам потереть мускат в печенье. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 2366 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные помидоры с баклажанами
    Маринованные помидоры с баклажанами

    Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

    Читали 6608 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4179 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 14131 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 2919 чел.
  • Рыбные тефтели с нутовым супом
    Рыбные тефтели с нутовым супом

    Оригинальность этого блюда в том, что его можно подать отдельно как тефтели из рыбы или как суп – насыщенный невероятным сочетанием рыбы, нута, кинзы и айвы. От тарелки такого бульона никто не в силах отказаться, а тефтели прекрасно подойдут на «второе». Прекрасная идея воскресного семейного обеда! 

    Читали 2588 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 2732 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика