Четверг, 15 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Мускатный орех



Кулинарная новость для гурманов: мускатный орех Кулинарная новость для гурманов: мускатный орех

«Натри меня» — просит эта уникальная специя! Гурманы знают, что яркий аромат уникальной специи раскрывается особо, если орешек тереть прямо перед появлением блюда на столе! Любителям мускатного вкуса понравится кулинарная новость из мира кухонных гаджетов. 

 

Терка для мускатного ореха 

Поищите в магазинах продукцию компании «Каннамела». Предусмотрительные итальянцы придумали продавать мускатный орех вместе с миниатюрной терочкой. Ах, как это удобно, изящно! Знаете ли вы, что в Англии считается до сих пор шиком среди гурманов носить с собой серебряную терку, именно для мускатного ореха! 

На Олимпе ощущений! 

Пряность в молотом виде не только теряет аромат, но и становится прогорклой. Вот почему орешек нужно измельчать непосредственно перед применением. Хранить орехи следует только в герметично закрывающейся упаковке. 

Мускат подходит практически ко всем блюдам. Это шик для свинины, телятины, изюминка для куриного фарша, акцент в самых разнообразных соусах. Сливки, какао, мороженое, омлет — попробуйте эти блюда с небольшой щепоткой пряности! 

Почитателям домашних заготовок будет интересно подчеркнуть щепоткой ореха аромат фруктового компота, а сладкоежкам потереть мускат в печенье. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 2475 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Скраб для лица
    Скраб для лица

    Скраб для лица из граната. Узнайте свеженькую сенсацию! Косметологи считают гранат "драгоценным" фруктом по степени воздействия на кожу! Скраб для лица с измельченными гранатовыми косточками способен вернуть молодость уже за одну процедуру! 

    Читали 3637 чел.
  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 5443 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 2820 чел.
  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 4271 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 45474 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63244 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика