12.09.2013 / Автор Светлана Колосова

Популярность травяных чаев стремительно растет. Эта кулинарная новость прилетела к нам из Великобритании. Понемногу впадают в немилость традиционные кофе с молоком. Рост продаж травяных чаев вызван интересом к их пользе для здоровья. 

09.09.2013 / Автор Светлана Колосова

Супер гигантским авокадо наслаждаются пока британцы. Представьте плод в пять раз тяжелее и больше обычного. Это не гигантомания, а кулинарная новость с берегов Лимпопо и Туманного Альбиона. Вкуса и пользы в авозилле ощутимо больше. Откуда появилось такое чудо? 

04.09.2013 / Автор Светлана Колосова

Самая «веселая» кулинарная новость представлена учеными из Новой Зеландии. Хотите покончить с депрессией? Съешьте киви — фрукт веселья! Всего 2 штук достаточно, чтобы хандра улетучилась. 

29.08.2013 / Автор Светлана Колосова

Диетологами был проведен интересный кулинарный эксперимент, вкусный результат которого может помочь сбросить «пышечкам» несколько килограмм. Причем, без вреда для нервов и здоровья. 

27.08.2013 / Автор Светлана Колосова

Даже за небольшое количество салата Корн в ежедневном рационе диетологи обеими руками «за»! Изысканный и нежный вкус – далекое не все, чем славится Корн. Последние исследования доказали, что были правы древние римляне. Растение обладает исключительными свойствами. 

25.08.2013 / Автор Светлана Колосова

В университете Иллинойса провели любопытные лабораторные исследования. Как оказалось, артишок содержит важные соединения, уничтожающие клетки рака поджелудочной. Такие медицинско-кулинарные новости не могут не заинтересовать. Только как правильно есть артишоки? 

21.08.2013 / Автор Светлана Колосова

Фисташки способны восполнить в организме массу полезных веществ, которые необходимы для борьбы с хронической усталостью.  Эта кулинарная новость понравится трудоголикам. Но не стоит увлекаться полезными орешками. Рекомендуемая медиками норма — не более 15 штук в день. 

15.08.2013 / Автор Светлана Колосова

«Натри меня» — просит эта уникальная специя! Гурманы знают, что яркий аромат уникальной специи раскрывается особо, если орешек тереть прямо перед появлением блюда на столе! Любителям мускатного вкуса понравится кулинарная новость из мира кухонных гаджетов. 

11.08.2013 / Автор Светлана Колосова

В сезон арбузов начинается вкусная жизнь. Причем, абсолютно здоровая! Прекрасная кулинарная новость — это польза самой большой в мире ягоды в плане понижения артериального давления и оздоровления сосудов. Что говорят ученые? 

08.08.2013 / Автор Светлана Колосова

Патиссоны снижают холестерин, причем «плохой», с которым так сложно бороться. Эта кулинарная новость особенно полезна тем людям, которые вынуждены ежедневно принимать статины. 

Рекомендуемые рецепты :

  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 9024 чел.
  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 5075 чел.
  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 5267 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4215 чел.
  • Плов из баранины
    Плов из баранины

    Отборный рис, разбухающийся от гордости, как воин после победы - это про плов! Настоящий, восточный, любимый на всех континентах! Любите ли вы плов, как умеют готовить его на Востоке? Не пробовали? Этот рецепт плова с сухофруктами один из вариантов блюда узбекской кухни. 

    Читали 4221 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5677 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика