Воскресенье, 21 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Кулебяка с рыбой



кулебяка из рыбы кулебяка из рыбы

Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

Фото Кулебяка с рыбой

{gallery}233{/gallery}

 

Кулебяка рыбная постная 

Для приготовления рыбной постной кулебяки нам понадобится: 

Для постного дрожжевого теста: 

  • вода 250 мл 
  • мука пшеничная 600 г 
  • сухие дрожжи 1,5-2 чайн ложки 
  • крахмал 1 стол ложка 
  • пастит масло 2 стол ложки 
  • сахар 1,5 стол ложки 
  • соль по вкусу (1 чайн ложка) 

Для постной рыбной начинки: 

  • рыбное филе 600 г 
  • рис 1/2 стакана 
  • картофель средний отварной 2 шт
  • лук репчатый 1 головка 
  • лук зеленый 50 гр 
  • растит масло 1 стол ложка 
  • соль по вкусу

Приготовить рыбную постную кулебяку можно так: 

Все подготовленные ингредиенты для теста смешиваем и вымешиваем крутое тесто. 

Тесто должно быть круче, чем на обычные пирожки, иначе начинка продавит нижний слой теста, а форму, которую мы будем придавать, просто распадется.

Убираем дрожжевое тесто в теплое место для расстойки. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, тесто хорошо уминаем и отставляем обратно, 

чтобы подходило во второй раз.

Рыбу отвариваем в небольшом количестве воды, очищаем от возможных костей и нарезаем на кусочки. 

Отвариваем картофель и рис до готовности; картофель нарезаем небольшими кубиками.

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанный зеленый лук, рис, картофель и рыбу. 

Обжариваем 5 минут, солим и перчим по вкусу, оставляем остывать. 

Когда тесто подошло во второй раз, отделить 1/4 от всего его объема для украшения. 

Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт. 

Формирование кулебяки рыбной: 

  • На середину большого прямоугольного пласта выкладываем начинку и слегка уминаем руками. 
  • Слева и справа от начинки нарезаем тесто на косые полоски, шириной по 4 см и заплетаем в косичку (как на фото) - это спина крокодила. 
  • Голову крокодильчика складываем из верхней части, а из нижней части крокодила скручиваем хвост. Из оставленного теста делаем
  • лапки, брови и глаза. При помощи ножниц можно сделать зубы крокодилу и всякие неровности на туловище крокодила.

Смазываем получившуюся кулебяку растительным маслом

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета. 

После того, как вынули кулебяку из духовки, накрываем полотенцем и даем отдохнуть нашему постному рыбному крокодилу 15 минут. 

Подаем на стол горячим, а уже на столе начинаем разрезать на кусочки

Вкусные Идеи:

Вкусную рыбную кулебяку можно приготовить просто с рисом или с картофелем. Форма кулебяки может быть какая угодно: хрюшка, овечка, звездочка, рыбка...

Читали 6049 чел. Последнее изменение Воскресенье, 21 Апрель 2013 22:29


Идеи постных блюд:

  • Тыквенный суп
    Тыквенный суп

    Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом. 

    Читали 4502 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3729 чел.
  • Перец фаршированный гречкой
    Перец фаршированный гречкой

    Любителям гречки можно посоветовать приготовить вот такое замечательное постное блюдо. Добавив приправы и специи, вы получите превосходное постное блюдо с божественным ароматом. 

    Читали 4678 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5746 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 11140 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 11478 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 6049 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 4224 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 4015 чел.
  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 5008 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 14964 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 6186 чел.
  • Апельсиново-малиновый лимонад
    Апельсиново-малиновый лимонад

    Апельсин можно найти на прилавках магазинов почти круглый год, но малина продукт сезонный и ее хочется скушать как можно больше и в любом виде. Одним из шикарных вариантов станет лимонад, который оценят как малыши, так и взрослая аудитория.

    Читали 3109 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7390 чел.
  • Соусы для пасты
    Соусы для пасты

    Макароны и спагетти – вот как принято называть в России знаменитую во всем мире пасту. А ведь паста – это такое же тесто, из которого приготовлены короткие или длинные макаронные изделия. Феттучини, тальятелле, папарделле – вот название некоторых популярных паст, которыми любят лакомиться в других странах.

    Читали 3692 чел.
  • Проверенные рецепты аджики на зиму
    Проверенные рецепты аджики на зиму

    Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

    Читали 5347 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика