Воскресенье, 21 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Кулебяка с рыбой



кулебяка из рыбы кулебяка из рыбы

Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

Фото Кулебяка с рыбой

{gallery}233{/gallery}

 

Кулебяка рыбная постная 

Для приготовления рыбной постной кулебяки нам понадобится: 

Для постного дрожжевого теста: 

  • вода 250 мл 
  • мука пшеничная 600 г 
  • сухие дрожжи 1,5-2 чайн ложки 
  • крахмал 1 стол ложка 
  • пастит масло 2 стол ложки 
  • сахар 1,5 стол ложки 
  • соль по вкусу (1 чайн ложка) 

Для постной рыбной начинки: 

  • рыбное филе 600 г 
  • рис 1/2 стакана 
  • картофель средний отварной 2 шт
  • лук репчатый 1 головка 
  • лук зеленый 50 гр 
  • растит масло 1 стол ложка 
  • соль по вкусу

Приготовить рыбную постную кулебяку можно так: 

Все подготовленные ингредиенты для теста смешиваем и вымешиваем крутое тесто. 

Тесто должно быть круче, чем на обычные пирожки, иначе начинка продавит нижний слой теста, а форму, которую мы будем придавать, просто распадется.

Убираем дрожжевое тесто в теплое место для расстойки. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, тесто хорошо уминаем и отставляем обратно, 

чтобы подходило во второй раз.

Рыбу отвариваем в небольшом количестве воды, очищаем от возможных костей и нарезаем на кусочки. 

Отвариваем картофель и рис до готовности; картофель нарезаем небольшими кубиками.

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанный зеленый лук, рис, картофель и рыбу. 

Обжариваем 5 минут, солим и перчим по вкусу, оставляем остывать. 

Когда тесто подошло во второй раз, отделить 1/4 от всего его объема для украшения. 

Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт. 

Формирование кулебяки рыбной: 

  • На середину большого прямоугольного пласта выкладываем начинку и слегка уминаем руками. 
  • Слева и справа от начинки нарезаем тесто на косые полоски, шириной по 4 см и заплетаем в косичку (как на фото) - это спина крокодила. 
  • Голову крокодильчика складываем из верхней части, а из нижней части крокодила скручиваем хвост. Из оставленного теста делаем
  • лапки, брови и глаза. При помощи ножниц можно сделать зубы крокодилу и всякие неровности на туловище крокодила.

Смазываем получившуюся кулебяку растительным маслом

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета. 

После того, как вынули кулебяку из духовки, накрываем полотенцем и даем отдохнуть нашему постному рыбному крокодилу 15 минут. 

Подаем на стол горячим, а уже на столе начинаем разрезать на кусочки

Вкусные Идеи:

Вкусную рыбную кулебяку можно приготовить просто с рисом или с картофелем. Форма кулебяки может быть какая угодно: хрюшка, овечка, звездочка, рыбка...

Читали 6066 чел. Последнее изменение Воскресенье, 21 Апрель 2013 22:29


Идеи постных блюд:

  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3750 чел.
  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 5842 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 5151 чел.
  • Перец фаршированный гречкой
    Перец фаршированный гречкой

    Любителям гречки можно посоветовать приготовить вот такое замечательное постное блюдо. Добавив приправы и специи, вы получите превосходное постное блюдо с божественным ароматом. 

    Читали 4697 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 5000 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 3408 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 4385 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 7204 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 4247 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 2454 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Сливочный соус - быстро и просто!
    Сливочный соус - быстро и просто!

    Всегда считалось, что по настоящему вкусный соус способен приготовить только истинный профессионал кулинарии. Именно благодаря удачному соусу, любое самое простое блюдо сразу начинает играть неожиданными, свежими оттенками, становится сочным, пикантным и неповторимым. Стоит добавить соус и мгновенно вкус блюда становится совершенно иным. Именно соус придает блюду завершенность. Наибольшей популярностью из-за простоты приготовления принято считать сливочный соус. Этот наиболее универсальный соус подают для употребления самых различных блюд.

    Читали 5445 чел.
  • Купаты домашние
    Купаты домашние

    Избалованные горожане привыкли "их" покупать. Но ведь каждый может приготовить купаты "домашние"! С убедительным грузинским колоритом. Как и положено аппетитным колбаскам с вкуснющей начинкой из настоящего мяса. Стоит распробовать "натуральный" вкус домашних купат, магазинные уже никогда не купишь! 

    Читали 11014 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12786 чел.
  • Корзиночки для десерта
    Корзиночки для десерта

    Рецепты, публикуемые нашими читателями, особенно ценны тем, что каждый способ приготовления того или иного блюда окрашивается в разные "кулинарные" тона. Интересный метод десертных корзиночек предложила наша читательница Елена Ширяева. 

    Читали 4570 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 3418 чел.
  • Быстрый квас
    Быстрый квас

    Какой напиток выпить, чтобы жажду утолить, и организм порадовать? Конечно, квас! Почему быстрый квас? Рецепт такой! Когда некогда возиться с солодом, прочими "премудростями старинного напитка", на помощь приходит "городской метод". Так назвали рецепт предприимчивые хозяйки. 

    Читали 6350 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика