21.09.2015 / Автор

Зачастую нарушения ландшафта происходят по причине хозяйственной активности человечества. Деятельность его такова, что из-за этого ценность земель снижается. Время от времени вмешательство оказывается еще более негативным – человек загрязняет пространство вокруг себя. Это касается почвы и воздуха, водоемов. Для того чтобы решить эту проблему, следует обратиться к фирме, чья область работы – рекультивация земель.

19.09.2015 / Автор

Как вы думаете, какой минимальный набор должен быть у каждого уважающего себя автовладельца? Какие инструменты должны быть в нем обязательно, а от каких можно с легкостью и без проблем отказаться? Багажник вовсе не резиновый и имеет ограниченные габариты, следовательно, положить туда уйму ненужных инструментов нет желания. Тогда ба8гажник не будет выполнять свою прямую задачу, так как в нем попросту не останется свободного места. Предугадать какой инструмент нужно с собой в следующую поездку для ремонта автомобиля просто не реально. Поэтому наилучшим выбором станет приобретение набора универсальных инструментов.

18.09.2015 / Автор Маша Семёнава

Разве есть люди, которые не любят сладкое? Сладкое любят все, будь то конфеты, пирожные, печенье или фрукты, но исключений среди сладкоежек нет. Баловать себя конфетами хочется, но не всегда можно: избыточный вес, кариес и т.д. А вот съесть что-то сладкое – желание непреодолимое. Чем же заменить такие любимые лакомства? Ответ прост: сухофрукты купить которые можно всегда в интернет-магазине в  Москве.

10.09.2015 / Автор Маша Семёнава

Дрожжи, это разновидность грибка. Они дышат, питаются и размножаются. Они поглощают кислород, выделяя углекислый газ. Питаются соком, нектаром, гниющей фитомассой, вроде сахарного тростника, фуражной кукурузой. Размножаются почкованием или спорообразованием. Оптимальная для дрожжей температура 29-30*. Дрожжи содержат до половины своей массы белок. Остальную массу занимает сера, железо, кальций, калий, фосфор, зола, микроэлементы и витамины. Дрожжи, это тестообразная масса коричневого цвета. Не активные дрожжи употребляют в пищу. Они служат основным источником витамина группы. Различают хлебопекарные, винные, пивные и всем известные спиртовые дрожжи. Для винных дрожжей используют фруктовое сырьё. Они идут в основном на производство вина.

Особенности спиртовых дрожжей

спиртовые дрожжиДрожжи не производят питательных веществ. Они сами потребляют сахар. Способность спиртовых дрожжей превращать сахар в алкоголь называют брожением.

Для производства спирта можно использовать и пивные, хлебопекарные дрожжи, но выход спирта у них не превышает 7%, а вредных примесей много. Лучше использовать спиртовые дрожжи. Они дают выход спирта до 19%. Вредных примесей у них тоже есть, но гораздо меньше. Спиртовые дрожжи не дают пены, которую приходится убирать плавающим печеньем.

Оптимальные пропорции: дрожжи, сахар, вода (250грамм, 24 килограмма, 80литров). Не помешает прибавить и около трёх литров закваски.

Всё перемешиваем и тщательно закрываем. Температуру держим от18 до 25 градусов. Через шесть дней достигается концентрация спирта 16-18*. При перегреве вам всё придётся начинать заново. Недостаточность температуры ослабляет деятельность дрожжей. Лучше пользоваться электронным термометром.


Важно знать

Для начала дрожжи необходимо активировать. Просто смешаем их со сладкой водой при тридцатиградусной температуре на полчаса. Оптимальные пропорции: (250г.р. дрожжей, 150г.р. сахара около трёх литров воды). 

Концентрацию спирта можно проверить бытовым виномером. Или просто попробовать вашу брагу на вкус. Если на вкус она сладкая, то это незрелая брага. У настоящей браги чуть горьковатый вкус. 

Важно знать, что чем больше бродит брага, тем больше вредных примесей в ней появляется, вроде сивушных масел, ацетона, альдегидов. 

Воду лучше брать чистую, из колодца, но не из водопровода, там она хлорированная. Воду для браги кипятить не следует. 

Приготовление гидрозатвора

Необходимо, что воздух не проникал в вашу посудину, то в тоже время углекислый газ мог свободно выходить из браги. Самый простой выход, это натянуть на банку резиновую перчатку, которую проткнули иголкой. Через эту маленькую дырочку и будет выходить углекислый газ. 

Есть второй способ, более надёжный. В аптеке покупаем капельницу, тонкие трубочки такие. Они стоят около тридцати рублей. Приготавливаем банку с водой. Один конец трубочки втыкаем в крышку вашей посудины, а второй опускаем в банку с водой. Когда из трубочки пойдут пузырьки, то значит, что вы всё правильно сделали.

Либо вы можете купить гидрозатвор, в специализированном интернет магазине.

Правила безопасности

Меры предосторожности нужно соблюдать везде. Взрываются банки с солёными огурцами, может взорваться и брага. Но, если у вас налажен выход углекислого газа, то можете спать спокойно.

 

p.s. материал предоставлен magarich.su

05.08.2015 / Автор Маша Семёнава

Замороженное мясо, кусочек твердого сыра и даже пряники – все эти продукты питания расфасовываются в одинаковую упаковку. Как вы догадались, это пленка полиэтиленовая. А ведь применения этого упаковочного материала не ограничивается пищевой промышленностью: сегодня такая упаковка используется практически во всех отраслях производства.

24.07.2015 / Автор

За последние десятилетия достаточно популярными стали такие виды спорта и активного отдыха, как плавание, дайвинг, подводная рыбалка. Сейчас очень стремительно стала развиваться индустрия производства товаров и аксессуаров, которые непосредственно предназначены для удобного и комфортного занятия этими видами спорта. Компании, специализирующиеся на производстве этих товаров, всё больше стараются увеличить свой ассортимент. В ассортиментном перечне товаров, производимых данными фирмами, можно найти всё – от обыкновенных мужских плавок и женских купальников до современных аквалангов. Одним из популярных аксессуаров среди покупателей является маска для подводного плавания.

23.07.2015 / Автор

Туры из Минска в Египет – это очень распространенный маршрут и шикарная возможность отключится от реального мира и с головой окунуться в мир фараонов, увидеть известное чудо света – Пирамиду Хеопса, приобщиться к пустынной природе, пообщаться с бедуинами и, конечно же, покататься на верблюдах.

21.07.2015 / Автор Маша Семёнава

Выбирая точилку для ножей, нужно обратить внимание на ряд факторов.

20.07.2015 / Автор Маша Семёнава

Большинство хозяек задается вопросом о том, как готовить быстро и вкусно. Сейчас известно множество уникальных рецептов, которые не отличаются сложностью приготовления, а их вкус напомнит вам блюда в самом изысканном ресторане.

18.07.2015 / Автор Маша Семёнава

Организация корпоративных праздников — мероприятие для ответственных сотрудников с крепкой нервной системой. Ведь выслушать каждого в коллективе, учесть все пожелание и соотнести их с волей начальства может только такой человек.

Рекомендуемые рецепты :

  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 3655 чел.
  • Кабачковая икра с майонезом
    Кабачковая икра с майонезом

    Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно! 

    Читали 13527 чел.
  • Желе. Рецепт с гранатом и вином
    Желе. Рецепт с гранатом и вином

    Появление на праздничном столе винного желе всегда вызывает море удивления и восторга. Рецепт с гранатом и вином популярен в Средиземноморье. Желе можно подать, используя обычную форму, а можно поместить красивый и вкусный десерт в бокал для мартини.

    Читали 3295 чел.
  • Эмпанадас с мясом
    Эмпанадас с мясом

    Этот пирог готовят только в Аргентине. Тесто и начинка для эмпанадас готовится по-особому. Традиции в каждой семье свои. Острые, сладкие, овощные, мясные или с морепродуктами - все это пироги! Мы предлагаем вам попробовать приготовить эмпанадас и почувствовать всю яркость вкуса аргентинской кухни. 

    Читали 4042 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 3527 чел.
  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 7620 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика