Четверг, 16 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Запеченные грибы с яйцами в корзиночках фило



Запеченные грибы с яйцами в корзиночках фило Запеченные грибы с яйцами в корзиночках фило

Когда есть время и желание побаловать себя чем-то необычным, но очень вкусным и порционным, то достаточно купить тесто фило и коричневые шампиньоны, а дальше только дело техники. Вкусное блюдо с необычное презентацией можно готовить в любое время года и подавать в любую погоду.

Главное – количество формочек должно соответствовать числу едоков.

Новый рецепт из привычных компонентов

Рецепт практически универсален и по простое приготовления может быть отнесен к ежедневным блюдам, если это позволяют финансы. Залог успеха блюда состоит не только компонентах, но и в формочках, которые должны быть приготовлены или куплены заранее.

Основные ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • тесто фило – 2 листа;
  • коричневые шампиньоны – 9 шт.;
  • красный лук – ½ головки;
  • морская соль – ½ чайной ложки.
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листья петрушки – 1 горсть;
  • сливочное масло – 1 ¼ столовой ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • свежемолотый перец красный - четверть чайной ложки;

Способ приготовления

В кастрюльке растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, затем нарезаем тонкими пластинками помытые и немного подсушенные грибы. Чеснок нужно нарезать тоненькими кружочками. Лук должен быть порезан тонкими полукольцами.

В сковороде разогреваем оливковое и оставшееся сливочное масло, выкладываем в нее грибы, чеснок и лук. Затем все это перчим, солим и обжариваем. Мелко рубим промытую петрушку и добавляем ее к грибам в сковороду. Обжариваем не более 2-ух минут.

Берем 1 лист фило и кладем на стол. Второй лист фило смазываем растопленным сливочным маслом и кладем на первый, после чего верхний лист нужно также обильно смазать. Их края должны четко совпадать. После этого листы разрезаются на  шесть одинаковых по размеру квадратов, каждый из которых укладывается в формочку для выпечки. При этом смазанной стороной нужно класть тесто вниз. Края теста должны свешиваться.

В приготовленные формочки, выложенные тестом, выкладываем сначала обжаренные грибы с луком, а затем сверху разбиваем по 1-му яйцу.  Запекаем в разогретой духовке до 1800 около 10 минут. По мере готовности сверху солим и немного перчим.

Вкусные варианты: в рецепте можно использовать совершенно любые подготовленные грибы, будь то свежие, маринованные или соленые. Единственный нюанс с замороженными грибами, которые нужно предварительно разморозить. Куриные яйца, если их не оказалось, можно заменить творогом, который растерт с сыром и зеленью или сливками.  

Вкусные идеи

Любителям рыбных блюд также придется по вкусу рецепт рыбы по-гречески. Удивляйте своими кулинарными шедеврами близких и родных!

Еще из этой рубрики: Тайская закуска MIANG KUM
Читали 3571 чел. Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 21:41


Рекомендуемые рецепты :

  • Ресторан «Тройка». Торты на заказ
    Ресторан «Тройка». Торты на заказ

    Ресторан «Тройка» предлагает торты с доставкой по индивидуальному заказу. В компании вы можете заказать оригинальный свадебный, корпоративный, детский торт! Украсьте необычным лакомством день рождения, юбилей, презентацию или другое торжество! Кондитерская работает с 1978 года и использует в производстве только натуральные сливки от фермерских хозяйств ленинградской области.

    Читали 1118 чел.
  • Дижонская горчица
    Дижонская горчица

    «Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной. Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная кулинарная «закладка» для хозяйки! 

    Читали 19043 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 4401 чел.
  • Зразы с грибами
    Зразы с грибами

    Зразы всегда радуют хозяек как самое вариативное блюдо. Какой только начинки не найдешь в мясном фарше. А если зразы с грибами будут из гречки и куриного мяса? Оригинальное блюдо прекрасно подойдет к рациону во время диеты. «Котлетки» с сюрпризом получаются румяными и аппетитными! 

    Читали 4195 чел.
  • Плам-Пудинг
    Плам-Пудинг

    Мерцающий пламенем плам-пудинг на праздничном рождественском столе – это главная гастрономическая интрига праздника в Англии. Красивая и вкусная традиция британцев полюбилась во всем мире. Готовят британцы плам-пудинг за несколько недель до праздника. 

    Читали 5941 чел.
  • Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления
    Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления

    Очень вкусный, полезный и популярный в мире пирог под названием «Шарлотка» был придуман в Англии в 18 веке и назван в честь королевы Шарлоты, которая развивала в Британии выращивание яблонь. Другая легенда гласит, что придумал этот пирог французский повар в честь русского императора Александра. Есть и другие версии происхождения этой вкусности. Так или иначе, но рецепты шарлотки с яблоками пользуются в мире большим успехом.

    Читали 2683 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика