Четверг, 16 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Запеченные грибы с яйцами в корзиночках фило



Запеченные грибы с яйцами в корзиночках фило Запеченные грибы с яйцами в корзиночках фило

Когда есть время и желание побаловать себя чем-то необычным, но очень вкусным и порционным, то достаточно купить тесто фило и коричневые шампиньоны, а дальше только дело техники. Вкусное блюдо с необычное презентацией можно готовить в любое время года и подавать в любую погоду.

Главное – количество формочек должно соответствовать числу едоков.

Новый рецепт из привычных компонентов

Рецепт практически универсален и по простое приготовления может быть отнесен к ежедневным блюдам, если это позволяют финансы. Залог успеха блюда состоит не только компонентах, но и в формочках, которые должны быть приготовлены или куплены заранее.

Основные ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • тесто фило – 2 листа;
  • коричневые шампиньоны – 9 шт.;
  • красный лук – ½ головки;
  • морская соль – ½ чайной ложки.
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листья петрушки – 1 горсть;
  • сливочное масло – 1 ¼ столовой ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • свежемолотый перец красный - четверть чайной ложки;

Способ приготовления

В кастрюльке растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, затем нарезаем тонкими пластинками помытые и немного подсушенные грибы. Чеснок нужно нарезать тоненькими кружочками. Лук должен быть порезан тонкими полукольцами.

В сковороде разогреваем оливковое и оставшееся сливочное масло, выкладываем в нее грибы, чеснок и лук. Затем все это перчим, солим и обжариваем. Мелко рубим промытую петрушку и добавляем ее к грибам в сковороду. Обжариваем не более 2-ух минут.

Берем 1 лист фило и кладем на стол. Второй лист фило смазываем растопленным сливочным маслом и кладем на первый, после чего верхний лист нужно также обильно смазать. Их края должны четко совпадать. После этого листы разрезаются на  шесть одинаковых по размеру квадратов, каждый из которых укладывается в формочку для выпечки. При этом смазанной стороной нужно класть тесто вниз. Края теста должны свешиваться.

В приготовленные формочки, выложенные тестом, выкладываем сначала обжаренные грибы с луком, а затем сверху разбиваем по 1-му яйцу.  Запекаем в разогретой духовке до 1800 около 10 минут. По мере готовности сверху солим и немного перчим.

Вкусные варианты: в рецепте можно использовать совершенно любые подготовленные грибы, будь то свежие, маринованные или соленые. Единственный нюанс с замороженными грибами, которые нужно предварительно разморозить. Куриные яйца, если их не оказалось, можно заменить творогом, который растерт с сыром и зеленью или сливками.  

Вкусные идеи

Любителям рыбных блюд также придется по вкусу рецепт рыбы по-гречески. Удивляйте своими кулинарными шедеврами близких и родных!

Еще из этой рубрики: Тайская закуска MIANG KUM
Читали 2553 чел. Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 21:41


Похожие материалы (по тегу)