Среда, 19 Февраль 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Пот пай



Пирог на 23 февраля Пот Пай Пирог на 23 февраля Пот Пай

Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

 

Пот пай ко Дню Защитника Отечества 

Популярность пот пай настолько велика, что многие стали называть пирог гастрономическим хитом. Во многих кафе пот пай заказывают с удовольствием. Кулинары всячески экспериментируют с вариантами приготовления. Вы можете приготовить овощной, рыбный, мясной пот пай. Интересна сама подача английского блюда. Аппетитная корочка разрезается, отламывается. Кусочки теста можно погрузить в ароматную начинку или же съесть отдельно, как хлеб. Блюдо сытное и вкусное. Особенно актуально в холодные зимние дни. 

Чтобы приготовить пот пай с индейкой и пряностями, вам понадобится: 

  • Индейка (лучше филе) – около 400г. 
  • Сало – 4 тонких ломтика. 
  • Грибы (рекомендуем шампиньоны) – 300г. 
  • Молоко – 2 стакана. 
  • Лук (среднего размера) – 1шт. 
  • Соевый соус – 20мл. 
  • Пряности: чеснок, перец, смесь чабреца, майорана, розмарина, тимьяна, базилика. 
  • Можете использовать готовые смеси к жаркому, например, прованские травы. 
  • Мука (как загуститель) – 2ст.л. 
  • Слоеное тесто – обычное, магазинное. 

Приготовить пит-пай с индейкой можно так: 

Заранее замаринуйте небольшие кусочки индейки со смесью трав. Пусть немного постоит, чтобы впитать в себя аромат лугов. 

Ломтики сала потомите в посуде так, чтобы выделился жир. Добавьте к нему кольца лука и нарезанный чеснок. Как только масса станет мягкой, всыпьте в сковороду ломтики шампиньонов. Закройте крышкой и начните заниматься мясом. 

Замаринованную индейку положите в закрывающуюся миску, присыпьте мукой и несколько раз встряхните посуду. Тогда каждый кусочек будто покроется тонким слоем муки и трав. При температурной обработке из этой смеси образуется вкусный соус. 

Обжарьте все вместе: индейку с луком и чесноком. Влейте соевый соус, после чего уже добавляйте соль. Потомите немного и добавляйте молоко. Как только аппетитная масса закипит, еще раз подсолите, если есть необходимость. 

Выключайте огонь и дайте будущему пот пай загустеть. 

Способов оригинально подать пот пай очень много. Вы можете закрыть тестом порционные горшочки, использовать огнеупорную красивую супницу, невероятно сейчас модные кокотницы. Время запекания пот пай – около 30 минут. Только не забудьте сделать в тесте отверстие посередине. 

Вкусные идеи 

Пот-пай для мужской компании? Оригинальная идея накрыть стол. Сытная закуска, аромат «почти дичи». Кстати, если ваш спутник принесет с охоты зайца, в пот-пай ему и дорога. Как лучше приготовить дичь, смотрите рецепт заяц в горшочке

Читали 6562 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Проверенные рецепты малосольных огурцов
    Проверенные рецепты малосольных огурцов

    Во все времена люди испытывая чувство голода начинали сразу же утолять его при помощи разнообразных соленых или острых блюд. Причем многие из них хотят, чтобы свежее состояние овощей было сохранено и в приготовленном виде. В том случае, когда это имеет непосредственное отношение и к вам, то рекомендуется внимательно изучить рецепты малосольных огурцов, которых в настоящее время известно огромное количество и все они различаются по используемым ингредиентам и способу своего приготовления.

    Читали 3018 чел.
  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 6322 чел.
  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 4138 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14223 чел.
  • Шарлотка диетическая
    Шарлотка диетическая

    Тем, кто следит за своей талией, пригодится рецепт диетической шарлотки на геркулесе. Красивая легенда рассказывает, что когда-то один влюбленный кондитер-кулинар приготовил для милой девушки Шарлотты оригинальный пирог из яблок. Попробуйте вариант «романтического пирога» с геркулесом. Это не менее вкусная история.

    Читали 14962 чел.
  • Украшение блюд: романтические нотки
    Украшение блюд: романтические нотки

    Свечи, дрожание которых отбивается в тенях на стене, полумрак, волнующий и вносящий загадочность в любой дом, цветы и легкая музыка – все это способно создать романтическое настроение для двоих влюбленных, желающих остаться наедине друг с другом.

    Читали 3444 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4956 чел.
  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4803 чел.
  • Террин из кролика
    Террин из кролика

    Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

    Читали 4927 чел.
  • Жаркое из кенгуру
    Жаркое из кенгуру

    Нежное, сочное, на удивление мягкое и вкусное, необычное и полезное - все это об "австралятине". Именно так называют австралийцы мясо кенгуру. Гастрономической фантазией, экзотикой считается жаркое из кенгуру! Рецепт довольно редкий. Но тяга к экспериментам живет в душе каждого гурмана. 

    Читали 7071 чел.
  • Гусь запеченный в духовке
    Гусь запеченный в духовке

    Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус. 

    Читали 8494 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 3439 чел.
  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8905 чел.
  • Мясо страуса тушеное
    Мясо страуса тушеное

    Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера. 

    Читали 7198 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 5562 чел.
  • Индюшка по-карибски
    Индюшка по-карибски

    Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

    Читали 4110 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика