Среда, 19 Февраль 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Пот пай



Пирог на 23 февраля Пот Пай Пирог на 23 февраля Пот Пай

Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

 

Пот пай ко Дню Защитника Отечества 

Популярность пот пай настолько велика, что многие стали называть пирог гастрономическим хитом. Во многих кафе пот пай заказывают с удовольствием. Кулинары всячески экспериментируют с вариантами приготовления. Вы можете приготовить овощной, рыбный, мясной пот пай. Интересна сама подача английского блюда. Аппетитная корочка разрезается, отламывается. Кусочки теста можно погрузить в ароматную начинку или же съесть отдельно, как хлеб. Блюдо сытное и вкусное. Особенно актуально в холодные зимние дни. 

Чтобы приготовить пот пай с индейкой и пряностями, вам понадобится: 

  • Индейка (лучше филе) – около 400г. 
  • Сало – 4 тонких ломтика. 
  • Грибы (рекомендуем шампиньоны) – 300г. 
  • Молоко – 2 стакана. 
  • Лук (среднего размера) – 1шт. 
  • Соевый соус – 20мл. 
  • Пряности: чеснок, перец, смесь чабреца, майорана, розмарина, тимьяна, базилика. 
  • Можете использовать готовые смеси к жаркому, например, прованские травы. 
  • Мука (как загуститель) – 2ст.л. 
  • Слоеное тесто – обычное, магазинное. 

Приготовить пит-пай с индейкой можно так: 

Заранее замаринуйте небольшие кусочки индейки со смесью трав. Пусть немного постоит, чтобы впитать в себя аромат лугов. 

Ломтики сала потомите в посуде так, чтобы выделился жир. Добавьте к нему кольца лука и нарезанный чеснок. Как только масса станет мягкой, всыпьте в сковороду ломтики шампиньонов. Закройте крышкой и начните заниматься мясом. 

Замаринованную индейку положите в закрывающуюся миску, присыпьте мукой и несколько раз встряхните посуду. Тогда каждый кусочек будто покроется тонким слоем муки и трав. При температурной обработке из этой смеси образуется вкусный соус. 

Обжарьте все вместе: индейку с луком и чесноком. Влейте соевый соус, после чего уже добавляйте соль. Потомите немного и добавляйте молоко. Как только аппетитная масса закипит, еще раз подсолите, если есть необходимость. 

Выключайте огонь и дайте будущему пот пай загустеть. 

Способов оригинально подать пот пай очень много. Вы можете закрыть тестом порционные горшочки, использовать огнеупорную красивую супницу, невероятно сейчас модные кокотницы. Время запекания пот пай – около 30 минут. Только не забудьте сделать в тесте отверстие посередине. 

Вкусные идеи 

Пот-пай для мужской компании? Оригинальная идея накрыть стол. Сытная закуска, аромат «почти дичи». Кстати, если ваш спутник принесет с охоты зайца, в пот-пай ему и дорога. Как лучше приготовить дичь, смотрите рецепт заяц в горшочке

Читали 6567 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 3721 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25444 чел.
  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 19438 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16759 чел.
  • Рецепт ягодного торта
    Рецепт ягодного торта

    Приблизить лето так просто, стоит лишь приготовить яркий ягодный тортик!  Ароматный ягодный торт – это отличная идея для всех, кто стремится открывать для себя рецепты вкусной, полезной и малокалорийной выпечки.  При этом на приготовление Вам потребуется совсем мало времени!

    Читали 3536 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17464 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Запеченный мясной рулет
    Запеченный мясной рулет

    Мясной рулет с ананасом и перцем, запеченный в духовке — новый и необычный рецепт. Оригинальное сочетание ингредиентов придает свинине неординарный вкус и аромат. Бекон придает свинине сочность, а консервированный ананас делает блюдо праздничным.

    Читали 6652 чел.
  • Пот пай
    Пот пай

    Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

    Читали 6567 чел.
  • Сладкие каштаны
    Сладкие каштаны

    До появления картофеля основной пищей французских бедняков были каштаны. Сегодня сладкие каштаны на столе – признак утонченного вкуса. Готовить десерт «Каштаны с медом и чабрецом» очень просто. Рецепт старинный. Так готовили лакомство для императора Карла Великого. 

    Читали 6005 чел.
  • Индюшка по-карибски
    Индюшка по-карибски

    Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

    Читали 4116 чел.
  • Гусь запеченный в духовке
    Гусь запеченный в духовке

    Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус. 

    Читали 8499 чел.
  • Готовим жюльен из грибов и курицы
    Готовим жюльен из грибов и курицы

    Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

    Читали 4930 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 5882 чел.
  • Необычный салат из креветок
    Необычный салат из креветок

    Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

    Читали 6907 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 5263 чел.
  • Кролик с фасолью
    Кролик с фасолью

    Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей  придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! 

    Читали 6329 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика