Среда, 19 Февраль 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Пот пай



Пирог на 23 февраля Пот Пай Пирог на 23 февраля Пот Пай

Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

 

Пот пай ко Дню Защитника Отечества 

Популярность пот пай настолько велика, что многие стали называть пирог гастрономическим хитом. Во многих кафе пот пай заказывают с удовольствием. Кулинары всячески экспериментируют с вариантами приготовления. Вы можете приготовить овощной, рыбный, мясной пот пай. Интересна сама подача английского блюда. Аппетитная корочка разрезается, отламывается. Кусочки теста можно погрузить в ароматную начинку или же съесть отдельно, как хлеб. Блюдо сытное и вкусное. Особенно актуально в холодные зимние дни. 

Чтобы приготовить пот пай с индейкой и пряностями, вам понадобится: 

  • Индейка (лучше филе) – около 400г. 
  • Сало – 4 тонких ломтика. 
  • Грибы (рекомендуем шампиньоны) – 300г. 
  • Молоко – 2 стакана. 
  • Лук (среднего размера) – 1шт. 
  • Соевый соус – 20мл. 
  • Пряности: чеснок, перец, смесь чабреца, майорана, розмарина, тимьяна, базилика. 
  • Можете использовать готовые смеси к жаркому, например, прованские травы. 
  • Мука (как загуститель) – 2ст.л. 
  • Слоеное тесто – обычное, магазинное. 

Приготовить пит-пай с индейкой можно так: 

Заранее замаринуйте небольшие кусочки индейки со смесью трав. Пусть немного постоит, чтобы впитать в себя аромат лугов. 

Ломтики сала потомите в посуде так, чтобы выделился жир. Добавьте к нему кольца лука и нарезанный чеснок. Как только масса станет мягкой, всыпьте в сковороду ломтики шампиньонов. Закройте крышкой и начните заниматься мясом. 

Замаринованную индейку положите в закрывающуюся миску, присыпьте мукой и несколько раз встряхните посуду. Тогда каждый кусочек будто покроется тонким слоем муки и трав. При температурной обработке из этой смеси образуется вкусный соус. 

Обжарьте все вместе: индейку с луком и чесноком. Влейте соевый соус, после чего уже добавляйте соль. Потомите немного и добавляйте молоко. Как только аппетитная масса закипит, еще раз подсолите, если есть необходимость. 

Выключайте огонь и дайте будущему пот пай загустеть. 

Способов оригинально подать пот пай очень много. Вы можете закрыть тестом порционные горшочки, использовать огнеупорную красивую супницу, невероятно сейчас модные кокотницы. Время запекания пот пай – около 30 минут. Только не забудьте сделать в тесте отверстие посередине. 

Вкусные идеи 

Пот-пай для мужской компании? Оригинальная идея накрыть стол. Сытная закуска, аромат «почти дичи». Кстати, если ваш спутник принесет с охоты зайца, в пот-пай ему и дорога. Как лучше приготовить дичь, смотрите рецепт заяц в горшочке

Читали 6600 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 5201 чел.
  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 5650 чел.
  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 3561 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 7011 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16791 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7864 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Яйца Фламенко
    Яйца Фламенко

    Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

    Читали 4563 чел.
  • Пот пай
    Пот пай

    Проще говоря – это вкусный пирог, но в горшочке. Английское блюдо полюбилось за оригинальность подачи. Мы предлагаем приготовить «мужской» вариант блюда к 23 февраля. Удивите своих защитников Отечества индейкой с пряностями и грибами в горшочке под хрустящей корочкой теста. 

    Читали 6600 чел.
  • Мясо страуса тушеное
    Мясо страуса тушеное

    Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера. 

    Читали 7238 чел.
  • Кролик с фасолью
    Кролик с фасолью

    Как лучше приготовить кролика? Диетическое мясо не покажется скучным, если вторить ему будет фасоль. Это так вкусно! Сейчас большинство людей  придерживается принципов «естественной» кулинарии. То есть, чем натуральнее продукты, тем лучше и вкуснее. Кролик с фасолью – лучшее тому подтверждение! 

    Читали 6361 чел.
  • Картофельные лодочки с сыром и беконом
    Картофельные лодочки с сыром и беконом

    Картофель употребляется огромным количеством людей по всему миру ежедневно, но можно ли приготовить из столь привычного продукта необычное и красивое блюдо, которое бы сгодилось и в качестве праздничного и повседневного угощения?

    Читали 4943 чел.
  • Жаркое из кенгуру
    Жаркое из кенгуру

    Нежное, сочное, на удивление мягкое и вкусное, необычное и полезное - все это об "австралятине". Именно так называют австралийцы мясо кенгуру. Гастрономической фантазией, экзотикой считается жаркое из кенгуру! Рецепт довольно редкий. Но тяга к экспериментам живет в душе каждого гурмана. 

    Читали 7105 чел.
  • Как приготовить отбивные из говядины
    Как приготовить отбивные из говядины

    Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

    Читали 4872 чел.
  • Индюшка по-карибски
    Индюшка по-карибски

    Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

    Читали 4150 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 3481 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7940 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика