Четверг, 08 Август 2013 21:35 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Домашние заготовки в мультиварке

Режимы мультиварки для домашних заготовок Режимы мультиварки для домашних заготовок

Здравствуйте! Меня интересуют домашние заготовки в мультиварке. Нигде не могу найти разъяснения. Подскажите, какие режимы мультиварки для домашних заготовок лучше использовать?

Милослава гор. Подольск 

 

Режимы мультиварки для домашних заготовок 

Давайте рассмотрим такие режимы, как «тушение», «варка на пару», «подогрев» и «гречка». Чем помогут эти основные функции практически любой мультиварки при заготовках на зиму? 

  • В режиме «тушение» можно приготовить почти любое блюдо. Основное действие этой функции — томление продуктов при определенной температуре. Отлично подходит для приготовления соусов, супов, мяса и «долгоиграющих» продуктов. Пища готовиться равномерно. 

Для домашних заготовок в мультиварке «тушение» заменит длительный процесс томления и варки на плите. Так же в этом режиме можно поджарить овощи. 

  • В режиме «гречка» происходит выпаривание лишней жидкости. Предназначен для приготовления различных круп: гречки, риса, пшена и т.д Можно так же регулировать вязкость. 

Для заготовок такой режим подходит для выпарки лишней жидкости, уварки овощей до нужного состояния и консистенции. 

  • Режимы «подогрев» и «варка на пару» взаимозаменяемы. 

Для заготовок в мультиварке на зиму такие функции применяются на последнем этапе, при вливании уксуса или добавления лимонной кислоты. Именно тут происходит соединение приправ с основным блюдом. 

Задавайте свои вопросы через форму "Контакты" или просто напишите отзыв с "проблемой". 

Читали 7448 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 20:48