Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола.
Запеканка картофельная с овощами
Для приготовления овощной запеканки вам понадобится:
- Картофель одинакового размера 10-12 шт
- сыр с зеленью или плесенью голубой благородной 250 гр
- кинза зелень 50 гр лук репчатый 2 шт
- морковь средняя 3 шт
- капуста брокколи 100 гр
- замороженный горошек 100 гр
- фасоль стручковая зеленая 100 гр
- зелень тимьяна, специи, соль по вкусу
- масло оливковое
Приготовить овощную запеканку с картофелем можно так:
Какой из сортов благородного сыра взять за основу приготовления — решать только вам. Именно сыр дает ту неповторимую изюминку овощной запеканке.Рокфор, Фурм д'Амбер, Горгонзола или Дор Блю самые замечательные участники блюда.
Очистите и надрежьте каждую картофелину вдоль. Сыр натрите на крупной терке и начините картофель.
Очистите и нашинкуйте мелко репчатый лук. Морковь нарежьте в очень мелкий кубик, болгарский перец так же измельчите.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите начиненный сыром картофель, посыпьте специями и солью.
Вокруг картофеля поместите морковь, репчатый лук, брокколи, горошек и стручковую фасоль. Сбрызните овощи оливковым маслом и
добавьте приправы по вкусу. Сверху посыпьте рубленой зеленью кинзы и тимьяном. Уберите форму в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
Подавать блюдо можно к постному столу.
Вкусные идеи:
Подать картофельную запеканку с овощами можно с рыбой или мясом. Отлично сочетается с таким блюдом буженина, приготовленная в мультиварке. Очень экставогантно сочетание с жаркое из кенгуру с запеканкой.

Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.
Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.
Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.
Куриное филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.