Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола.
Запеканка картофельная с овощами
Для приготовления овощной запеканки вам понадобится:
- Картофель одинакового размера 10-12 шт
 - сыр с зеленью или плесенью голубой благородной 250 гр
 - кинза зелень 50 гр лук репчатый 2 шт
 - морковь средняя 3 шт
 - капуста брокколи 100 гр
 - замороженный горошек 100 гр
 - фасоль стручковая зеленая 100 гр
 - зелень тимьяна, специи, соль по вкусу
 - масло оливковое
 
Приготовить овощную запеканку с картофелем можно так:
Какой из сортов благородного сыра взять за основу приготовления — решать только вам. Именно сыр дает ту неповторимую изюминку овощной запеканке.Рокфор, Фурм д'Амбер, Горгонзола или Дор Блю самые замечательные участники блюда.
Очистите и надрежьте каждую картофелину вдоль. Сыр натрите на крупной терке и начините картофель.
Очистите и нашинкуйте мелко репчатый лук. Морковь нарежьте в очень мелкий кубик, болгарский перец так же измельчите.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите начиненный сыром картофель, посыпьте специями и солью.
Вокруг картофеля поместите морковь, репчатый лук, брокколи, горошек и стручковую фасоль. Сбрызните овощи оливковым маслом и
добавьте приправы по вкусу. Сверху посыпьте рубленой зеленью кинзы и тимьяном. Уберите форму в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
Подавать блюдо можно к постному столу.
Вкусные идеи:
Подать картофельную запеканку с овощами можно с рыбой или мясом. Отлично сочетается с таким блюдом буженина, приготовленная в мультиварке. Очень экставогантно сочетание с жаркое из кенгуру с запеканкой.
				
		  	
	      
	      
	      
	      
	      
	      
Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.
	      
Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.      	      
Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.
	      
	      
	      
Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.