Среда, 17 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Постные блюда на Новый год



Постные блюда на Новый год Постные блюда на Новый год

Каждый человек в преддверии Нового года задумывается о том, как его встретить. Ведь именно новогодняя ночь, согласно традиции, определяет, каким будет следующий год. И чтобы окружить себя в волшебную ночь всем тем, чего бы нам хотелось в предстоящем году, мы заранее много думаем о том, что надеть, кого пригласить и какие приготовить блюда на Новый год. 2015 год – не исключение.

Однозначно, многие устали проводить всё 31 декабря у плиты и, однозначно, многим в течение всей ночи надоело употреблять слишком сытные блюда. Поэтому сейчас многие задаются вопросов, какие диетические блюда на Новый год можно приготовить. Праздничные блюда к Новому году выбирать очень сложно, а с учетом того, что мы хотим приготовить постные блюда – задача усложняется вдвойне. Следующий рецепт является убедительным доказательством того, что легкие блюда на новый год, могут дарить праздничное настроение и могут быть просты в приготовлении. Постные блюда на Новый год тоже могут быть вкусными!

Баклажаны, запеченные с гранатом и мятой

Мы предлагаем вашему внимаю баклажаны, запеченные с гранатом и мятой.

Баклажаны, запеченные с гранатом и мятой

Список ингредиентов:

  • баклажаны 2 шт.
  • масло оливковое 80 мл
  • перец черный молотый 5 г
  • соль морская 5 г
  • гранат 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • мята 1 пучок
  • соус наршараб 10 г

Баклажаны нарезаются тонкими пластинами, сбрызгиваются оливковым маслом и обжариваются на сковороде-гриль. Такой способ является идеальным для приготовления сочных, но при этом, не излишне жирных, баклажанов. Если у вас отсутствует сковорода-гриль, подойдет и обычная, просто после обжарки, следует удалить с баклажанов излишнее количество масла бумажным полотенцем.

Гранат чистится, из него вынимаются зерна, которые соединяются с мелко порубленной мятой. Из половины лимона выжимается сок.

Далее готовится заправка для баклажанов – соединяются 2 ст.л. оливкового масла, сок лимона, Наршараб, соль и приправы. Заправка соединяется с зернами граната и мятой

На блюдо для подачи баклажаны выкладываются в два слоя, каждый из которых поливается заправкой. После того, как вы посолите и поперчите по вкусу, а также дополнительно сбрызните баклажаны оливковым маслом, блюдо готово в подаче к столу.

Выбирая этот рецепт, вы экономите время на готовке, и у вас будет больше сил для того, чтобы насладиться праздником, общением с родными и близкими и загадать множество желаний, которые обязательно сбудутся в новом году. Помимо этого, комплименты вашему кулинарному таланту вам обеспечены.

Читали 2075 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из кабачков
    Салат из кабачков

    Вкусные и простые зимние соблазны – это салат из кабачков! Отличная закуска, полезный гарнир и масса пользы. Овощ считается фаворитом летнего рациона. На зиму «крутят» самыми разными способами консервированные кабачки. Салаты лучше делать с морковкой и луком. У такого блюда особый потенциал. 

    Читали 10789 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 9564 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 7053 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 6193 чел.
  • Яйца пасхальные шоколадные
    Яйца пасхальные шоколадные

    Еда, как событие и праздник – это, конечно блюда на Пасху. Невероятное количество способов раскрасить яйца, домашние традиции, секреты приготовления куличей. Попробуйте в этот раз приготовить не обычные яйца пасхальные, а шоколадные! Рецепт легкий и веселый, и для детей – необычный сюрприз. 

    Читали 5845 чел.
  • Домашняя закваска
    Домашняя закваска

    Домашнее – значит, вкусное и полезное! Если на столе «свойский» каравай, значит, хозяйка знает особый секрет приготовления. Пышный, с аппетитной корочкой – такой не купишь в магазине! Секретную формулу скрывает особая закваска, рецепт которой должен вписаться в ваш кулинарный репертуар. 

    Читали 5728 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика