Среда, 17 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Постные блюда на Новый год



Постные блюда на Новый год Постные блюда на Новый год

Каждый человек в преддверии Нового года задумывается о том, как его встретить. Ведь именно новогодняя ночь, согласно традиции, определяет, каким будет следующий год. И чтобы окружить себя в волшебную ночь всем тем, чего бы нам хотелось в предстоящем году, мы заранее много думаем о том, что надеть, кого пригласить и какие приготовить блюда на Новый год. 2015 год – не исключение.

Однозначно, многие устали проводить всё 31 декабря у плиты и, однозначно, многим в течение всей ночи надоело употреблять слишком сытные блюда. Поэтому сейчас многие задаются вопросов, какие диетические блюда на Новый год можно приготовить. Праздничные блюда к Новому году выбирать очень сложно, а с учетом того, что мы хотим приготовить постные блюда – задача усложняется вдвойне. Следующий рецепт является убедительным доказательством того, что легкие блюда на новый год, могут дарить праздничное настроение и могут быть просты в приготовлении. Постные блюда на Новый год тоже могут быть вкусными!

Баклажаны, запеченные с гранатом и мятой

Мы предлагаем вашему внимаю баклажаны, запеченные с гранатом и мятой.

Баклажаны, запеченные с гранатом и мятой

Список ингредиентов:

  • баклажаны 2 шт.
  • масло оливковое 80 мл
  • перец черный молотый 5 г
  • соль морская 5 г
  • гранат 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • мята 1 пучок
  • соус наршараб 10 г

Баклажаны нарезаются тонкими пластинами, сбрызгиваются оливковым маслом и обжариваются на сковороде-гриль. Такой способ является идеальным для приготовления сочных, но при этом, не излишне жирных, баклажанов. Если у вас отсутствует сковорода-гриль, подойдет и обычная, просто после обжарки, следует удалить с баклажанов излишнее количество масла бумажным полотенцем.

Гранат чистится, из него вынимаются зерна, которые соединяются с мелко порубленной мятой. Из половины лимона выжимается сок.

Далее готовится заправка для баклажанов – соединяются 2 ст.л. оливкового масла, сок лимона, Наршараб, соль и приправы. Заправка соединяется с зернами граната и мятой

На блюдо для подачи баклажаны выкладываются в два слоя, каждый из которых поливается заправкой. После того, как вы посолите и поперчите по вкусу, а также дополнительно сбрызните баклажаны оливковым маслом, блюдо готово в подаче к столу.

Выбирая этот рецепт, вы экономите время на готовке, и у вас будет больше сил для того, чтобы насладиться праздником, общением с родными и близкими и загадать множество желаний, которые обязательно сбудутся в новом году. Помимо этого, комплименты вашему кулинарному таланту вам обеспечены.

Читали 1789 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Используем маски для лица: жирной коже - бой!
    Используем маски для лица: жирной коже - бой!

    Каждая женщина мечтает выглядеть безупречно и покорять мужские сердца при одно только своем появлении. Поэтому многие женщины приличное количество времени и денег тратят на косметические процедуры, маски для лица жирной кожи. Посещают всевозможные салоны красоты и фитнес центры.

    Читали 1933 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 3850 чел.
  • Маска для ресниц
    Маска для ресниц

    Открывать ресницы «с разбега» — хорошая шутка. Но доля истины в ней есть. Чтобы было больше объема, толще и длиннее волоски, поможет регулярная маска для ресниц! Рецепт особо важен тем, кто наращивает себе реснички, нуждается в их оздоровлении. 

    Читали 4495 чел.
  • Несложные рецепты шашлыка из свинины
    Несложные рецепты шашлыка из свинины

    Наконец пришло время «шашлычного сезона»: предвкушая наслаждение от отдыха и обеда на свежем воздухе, мы тщательно подготавливаем маринад для мяса, стараясь сделать самый аппетитный шашлык, чтобы приятно порадовать и удивить своих близких. Главное не совершить ошибку и приготовить самый вкусный и сочный шашлык, как это сделать? Вы можете прочитать про это в нашей статье про рецепты шашлыка из свинины.

    Читали 4882 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 6917 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5390 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика