Среда, 17 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Постные блюда на Новый год



Постные блюда на Новый год Постные блюда на Новый год

Каждый человек в преддверии Нового года задумывается о том, как его встретить. Ведь именно новогодняя ночь, согласно традиции, определяет, каким будет следующий год. И чтобы окружить себя в волшебную ночь всем тем, чего бы нам хотелось в предстоящем году, мы заранее много думаем о том, что надеть, кого пригласить и какие приготовить блюда на Новый год. 2015 год – не исключение.

Однозначно, многие устали проводить всё 31 декабря у плиты и, однозначно, многим в течение всей ночи надоело употреблять слишком сытные блюда. Поэтому сейчас многие задаются вопросов, какие диетические блюда на Новый год можно приготовить. Праздничные блюда к Новому году выбирать очень сложно, а с учетом того, что мы хотим приготовить постные блюда – задача усложняется вдвойне. Следующий рецепт является убедительным доказательством того, что легкие блюда на новый год, могут дарить праздничное настроение и могут быть просты в приготовлении. Постные блюда на Новый год тоже могут быть вкусными!

Баклажаны, запеченные с гранатом и мятой

Мы предлагаем вашему внимаю баклажаны, запеченные с гранатом и мятой.

Баклажаны, запеченные с гранатом и мятой

Список ингредиентов:

  • баклажаны 2 шт.
  • масло оливковое 80 мл
  • перец черный молотый 5 г
  • соль морская 5 г
  • гранат 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • мята 1 пучок
  • соус наршараб 10 г

Баклажаны нарезаются тонкими пластинами, сбрызгиваются оливковым маслом и обжариваются на сковороде-гриль. Такой способ является идеальным для приготовления сочных, но при этом, не излишне жирных, баклажанов. Если у вас отсутствует сковорода-гриль, подойдет и обычная, просто после обжарки, следует удалить с баклажанов излишнее количество масла бумажным полотенцем.

Гранат чистится, из него вынимаются зерна, которые соединяются с мелко порубленной мятой. Из половины лимона выжимается сок.

Далее готовится заправка для баклажанов – соединяются 2 ст.л. оливкового масла, сок лимона, Наршараб, соль и приправы. Заправка соединяется с зернами граната и мятой

На блюдо для подачи баклажаны выкладываются в два слоя, каждый из которых поливается заправкой. После того, как вы посолите и поперчите по вкусу, а также дополнительно сбрызните баклажаны оливковым маслом, блюдо готово в подаче к столу.

Выбирая этот рецепт, вы экономите время на готовке, и у вас будет больше сил для того, чтобы насладиться праздником, общением с родными и близкими и загадать множество желаний, которые обязательно сбудутся в новом году. Помимо этого, комплименты вашему кулинарному таланту вам обеспечены.

Читали 2099 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 7077 чел.
  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 3064 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14253 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6469 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 9588 чел.
  • Облепиховый сок на зиму
    Облепиховый сок на зиму

    «Сибирский ананас, народная аптека, чудо-доктор». Уже из этих названий ягоды ясно, что самая витаминная натуральная добавка – это облепиховый сок на зиму. Для детей полезно, и взрослым не помешает.

    Читали 5181 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика