Среда, 17 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Постные блюда на Новый год



Постные блюда на Новый год Постные блюда на Новый год

Каждый человек в преддверии Нового года задумывается о том, как его встретить. Ведь именно новогодняя ночь, согласно традиции, определяет, каким будет следующий год. И чтобы окружить себя в волшебную ночь всем тем, чего бы нам хотелось в предстоящем году, мы заранее много думаем о том, что надеть, кого пригласить и какие приготовить блюда на Новый год. 2015 год – не исключение.

Однозначно, многие устали проводить всё 31 декабря у плиты и, однозначно, многим в течение всей ночи надоело употреблять слишком сытные блюда. Поэтому сейчас многие задаются вопросов, какие диетические блюда на Новый год можно приготовить. Праздничные блюда к Новому году выбирать очень сложно, а с учетом того, что мы хотим приготовить постные блюда – задача усложняется вдвойне. Следующий рецепт является убедительным доказательством того, что легкие блюда на новый год, могут дарить праздничное настроение и могут быть просты в приготовлении. Постные блюда на Новый год тоже могут быть вкусными!

Баклажаны, запеченные с гранатом и мятой

Мы предлагаем вашему внимаю баклажаны, запеченные с гранатом и мятой.

Баклажаны, запеченные с гранатом и мятой

Список ингредиентов:

  • баклажаны 2 шт.
  • масло оливковое 80 мл
  • перец черный молотый 5 г
  • соль морская 5 г
  • гранат 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • мята 1 пучок
  • соус наршараб 10 г

Баклажаны нарезаются тонкими пластинами, сбрызгиваются оливковым маслом и обжариваются на сковороде-гриль. Такой способ является идеальным для приготовления сочных, но при этом, не излишне жирных, баклажанов. Если у вас отсутствует сковорода-гриль, подойдет и обычная, просто после обжарки, следует удалить с баклажанов излишнее количество масла бумажным полотенцем.

Гранат чистится, из него вынимаются зерна, которые соединяются с мелко порубленной мятой. Из половины лимона выжимается сок.

Далее готовится заправка для баклажанов – соединяются 2 ст.л. оливкового масла, сок лимона, Наршараб, соль и приправы. Заправка соединяется с зернами граната и мятой

На блюдо для подачи баклажаны выкладываются в два слоя, каждый из которых поливается заправкой. После того, как вы посолите и поперчите по вкусу, а также дополнительно сбрызните баклажаны оливковым маслом, блюдо готово в подаче к столу.

Выбирая этот рецепт, вы экономите время на готовке, и у вас будет больше сил для того, чтобы насладиться праздником, общением с родными и близкими и загадать множество желаний, которые обязательно сбудутся в новом году. Помимо этого, комплименты вашему кулинарному таланту вам обеспечены.

Читали 1970 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Дижонская горчица
    Дижонская горчица

    «Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной. Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная кулинарная «закладка» для хозяйки! 

    Читали 18951 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 5018 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 4236 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3610 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 9849 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4148 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика