Вторник, 09 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Мясо страуса тушеное



Мясо страуса с айвой и пряностями и гранатом Мясо страуса с айвой и пряностями и гранатом

Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера. 

 

Мясо страуса с айвой и пряностями и гранатом 

Гранат — аристократ среди фруктов, айва — сокровищница полезных веществ, руккола и зира — яркие по вкусу и аромату пряности.  Достойная компания к мясу из страуса! Блюдо можно готовить в глубокой сковороде для тушения, в тажине, в мультиварке. 

Чтобы приготовить мясо страуса с айвой, вам понадобится: 

  • Страусятина — 600г. Для жаркого можно использовать и целые мышцы птицы. Эта часть не такая дорогая как поясничная. 
  • Спелая айва — 2шт. 
  • Лук белый — 2-3шт. 
  • Зелень пряности: зира, чеснок, кинза (по желанию), руккола, черный перец 
  • Топленое масло для тушения 
  • Яблочный сок — 100мл. 
  • Зерна граната для украшения 

Приготовить мясо страуса тушеное можно так: 

Нарежьте страусятину кусочками приблизительно в 3-4см. Обжарьте мясо в течение 7 минут. Должен выступить сок розового цвета. 

Айву хорошо вымойте щеткой, удалите косточки и разрежьте фрукт на 4 части. 

Порубите часть зелени. Пряности нужно обязательно использовать при тушении и для украшения блюда. 

Выложите на дно посуды топленое масло, обжаренные кусочки страусятины, лук, нарезанный крупными кольцами, чеснок, дольки айвы, перец, соль, часть зелени. Посыпьте зирой. Влейте яблочный сок. 

Лучше всего использовать не сладкий, а кислый сок. При тушении сок айвы, яблока в сочетании с пряностями пропитывают мясо, делая его сочным, нежным и невероятно вкусным. 

Готовое блюдо посыпьте зеленью, украсьте зернышками граната. 

Вкусные идеи 

Оригинальным получается рагу из страуса в мультиварке. Вначале следует включать программу «жарка» на полчаса, затем программу «мультиповар», установив t 140 ° и время – 40мин. В разделе FAQ по Мультиваркам можете почитать много интересного о приготовлении блюд и использовании разных режимов. 

Читали 7206 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:06


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 4186 чел.
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 33995 чел.
  • Варенье киви без киви
    Варенье киви без киви

    Вкусный десерт «варенье киви без киви» — довольно смелое и оригинальное блюдо. Алхимия вкуса, когда ждешь от зеленых помидоров одно, а получается совсем другое. По вкусу это лакомство, действительно, напоминает киви. Цвет варенья идентичен цвету мякоти «мохнатой ягоды», которую вы сможете найти используя iPhone 6 с установленными приложениями. 

    Читали 5908 чел.
  • Ликер яблочный
    Ликер яблочный

    Домашние алкогольные напитки тем и хороши, что они домашние. Сделанные с любовью настойки и ликеры очень нравятся как женщинам, так и нашим мужчинам. Рецепт яблочного ликера удивляет своей органичностью и вкусом. 

    Читали 7062 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 20012 чел.
  • Борщ с мясом на зиму
    Борщ с мясом на зиму

    Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее! 

    Читали 6959 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Какие напитки можно и нужно готовить зимой?

    Какие напитки вы предпочитаете употреблять летом? Летом жарко, а потому все мы отдаём предпочтение холодным напиткам, к примеру, таким как лимонад, минеральная вода, ну и всяким не очень полезным "вкусностям" - пепси-коле, кока-коле и подобное.

    Читали 2187 чел.
  • Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада
    Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада

    Куринный шашлык – это самое любимое блюдо множество людей. Вкус шашлыка зависит от рецепта маринада. Есть несколько вкусных вариантов, как приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада не совсем обычные. Маринад из пива для куриного шашлыка. Два килограмма курицы перемешать с колечками лука (0,5 кг), перцем и солью. Убрать мясо на пару часов для маринования. За 15 минут до окончания маринования, добавить в чашку добавить пива, все перемешать.

    Читали 7305 чел.
  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4965 чел.
  • Перепела фаршированные
    Перепела фаршированные

    Почитателям сериала «Великолепный Век» будет интересно как готовить перепелок, которые так любила Роксолана. Блюдо «перепела фаршированные» выглядит по-королевски, изумительно на вкус. Начинка в крохотной птичке довольно сытная, поэтому голодными гости не останутся. 

    Читали 20832 чел.
  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3847 чел.
  • Индюшка по-карибски
    Индюшка по-карибски

    Идея рецепта – индюшка по карибски «пришла» именно оттуда, где «промышляли» пираты Морган и Френсис Дрейк. Правда, готовили они таким способом свинину. Можете ощутить вкус «пиратской» кухни, если приготовите мясо именно так. С необычным набором специй и вкуснейшим соусом. 

    Читали 4117 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5739 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 4766 чел.
  • Молочный поросенок
    Молочный поросенок

    На празднике молочный поросенок, да фаршированный вкусностями – произведение гастрономического искусства! Как свита играет короля, так и начинка из гречки с пряностями раскрывает и дополняет нежный вкус молочного поросенка. По законам жанра – фаршированный поросенок лучший сюрприз на новогодний стол на 2014 год! 

    Читали 7288 чел.
  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4810 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика