Вторник, 09 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Мясо страуса тушеное



Мясо страуса с айвой и пряностями и гранатом Мясо страуса с айвой и пряностями и гранатом

Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера. 

 

Мясо страуса с айвой и пряностями и гранатом 

Гранат — аристократ среди фруктов, айва — сокровищница полезных веществ, руккола и зира — яркие по вкусу и аромату пряности.  Достойная компания к мясу из страуса! Блюдо можно готовить в глубокой сковороде для тушения, в тажине, в мультиварке. 

Чтобы приготовить мясо страуса с айвой, вам понадобится: 

  • Страусятина — 600г. Для жаркого можно использовать и целые мышцы птицы. Эта часть не такая дорогая как поясничная. 
  • Спелая айва — 2шт. 
  • Лук белый — 2-3шт. 
  • Зелень пряности: зира, чеснок, кинза (по желанию), руккола, черный перец 
  • Топленое масло для тушения 
  • Яблочный сок — 100мл. 
  • Зерна граната для украшения 

Приготовить мясо страуса тушеное можно так: 

Нарежьте страусятину кусочками приблизительно в 3-4см. Обжарьте мясо в течение 7 минут. Должен выступить сок розового цвета. 

Айву хорошо вымойте щеткой, удалите косточки и разрежьте фрукт на 4 части. 

Порубите часть зелени. Пряности нужно обязательно использовать при тушении и для украшения блюда. 

Выложите на дно посуды топленое масло, обжаренные кусочки страусятины, лук, нарезанный крупными кольцами, чеснок, дольки айвы, перец, соль, часть зелени. Посыпьте зирой. Влейте яблочный сок. 

Лучше всего использовать не сладкий, а кислый сок. При тушении сок айвы, яблока в сочетании с пряностями пропитывают мясо, делая его сочным, нежным и невероятно вкусным. 

Готовое блюдо посыпьте зеленью, украсьте зернышками граната. 

Вкусные идеи 

Оригинальным получается рагу из страуса в мультиварке. Вначале следует включать программу «жарка» на полчаса, затем программу «мультиповар», установив t 140 ° и время – 40мин. В разделе FAQ по Мультиваркам можете почитать много интересного о приготовлении блюд и использовании разных режимов. 

Читали 7218 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:06


Рекомендуемые рецепты :

  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 5133 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 2101 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5426 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4669 чел.
  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 1958 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11379 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 4342 чел.
  • Приготовление домашнего сыра
    Приготовление домашнего сыра

    Вас никогда не посещала мысль стать настоящим сыроваром? Наверняка, не один раз, особенно если вас приглашали на дегустацию сыров, или же когда вы посещали в туристических поездках знаменитые сыроварни.

    Читали 3460 чел.
  • Ризотто к 8 марта
    Ризотто к 8 марта

    Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

    Читали 5130 чел.
  • Рыба по-гречески
    Рыба по-гречески

    Греция славится на весь мир своей потрясающе вкусной кухней: только в этой стране так непревзойденно готовят сыр, только в Греции вы можете сполна насладиться просто неземным вкусом морских деликатесов. Именно о дарах моря мы и хотим сегодня поговорить, а точнее, поделиться секретом изумительного блюда.

    Читали 3623 чел.
  • Террин из кролика
    Террин из кролика

    Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

    Читали 4948 чел.
  • Готовим жюльен из грибов и курицы
    Готовим жюльен из грибов и курицы

    Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

    Читали 4945 чел.
  • Суп с кокосовым молоком
    Суп с кокосовым молоком

    Когда все приедается, и хочется порадовать себя чем-то особым, на помощь приходят оригинальные рецепты. С кокосовым молоком можно приготовить много необычных и редких блюд. К этой категории относится суп с кокосовым молоком. Тайский рецепт мы адаптировали к обычной кухне. Получилось вкусно! 

    Читали 6245 чел.
  • Шиитаке с рисом
    Шиитаке с рисом

    «Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

    Читали 4976 чел.
  • Оригинальный шашлык
    Оригинальный шашлык

    Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

    Читали 4612 чел.
  • Гусь запеченный в духовке
    Гусь запеченный в духовке

    Продолжаем гусино-утиные новогодние истории! Вкусная праздничная традиция – рождественский гусь! Новый Год или Рождество – прекрасный повод чтобы подчеркнуть «гусиным блюдом» дух праздника. Уделите особое внимание рецептуре – и ваш Гусь получится мягким, очень нежным на вкус. 

    Читали 8514 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика