Воскресенье, 15 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Десерты из овощей



Модные и полезные овощные десерты Модные и полезные овощные десерты

Вкусные кулинарные новости на сегодня – овощные! Гастрономическая мода на десерты из овощей заставляет поваров придумывать все новые и новые вкусности. Кажется невероятным, что простые овощи стали «хитами» модных европейских ресторанов. 

 

Модные и полезные 

Популярность овощных десертов объясняется просто. Довольны все! Кто портить фигуру не желает, и от сладкого отказываться не хочет. Уделив особое внимание модному блюду, можно раскрыть секрет долголетия, молодости и бодрого духа. 

Модный сорбе, то есть замороженный десерт, раньше готовили только из фруктов. Сейчас это блюдо готовят из тыквы, моркови, свеклы. 

  • Вкусные сочетания: свекла, ананас, лайм; мед, тыква, коньяк; помидоры, мед, вино; огурец, апельсин, мед. 

Интересные и оригинальные овощные десерты получаются из сладкого перца с томатами, кабачков с ананасами, моркови с яблоками и т.д. Варенье из кабачков, паслена, из помидоров – для нас далеко не новость. А вот для многих европейцев – открытие. 

Сладкий веррин 

Уложите в прозрачный широкий стакан слоями следующие вкусности: тертую морковь, мед, пюре из шпината, пюре из моркови с яблоком и корицей, взбитые сливки. Вот вам простейший пример полезного овощного десерта. 

Диетологи утверждают, что овощи в качестве десерта намного полезнее. Только подумайте, какая великолепная возможность появляется у мамочек сладкоежек. Возьмите несколько уроков карвинга по овощам. Ваши блюда превратятся не только в полезные, но и красивые шедевры. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Еще из этой рубрики: Травяные чаи Маракуйя
Читали 4436 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 16:56


Рекомендуемые рецепты :

  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4435 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 4049 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 5157 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7857 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3840 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3555 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика