Воскресенье, 15 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Десерты из овощей



Модные и полезные овощные десерты Модные и полезные овощные десерты

Вкусные кулинарные новости на сегодня – овощные! Гастрономическая мода на десерты из овощей заставляет поваров придумывать все новые и новые вкусности. Кажется невероятным, что простые овощи стали «хитами» модных европейских ресторанов. 

 

Модные и полезные 

Популярность овощных десертов объясняется просто. Довольны все! Кто портить фигуру не желает, и от сладкого отказываться не хочет. Уделив особое внимание модному блюду, можно раскрыть секрет долголетия, молодости и бодрого духа. 

Модный сорбе, то есть замороженный десерт, раньше готовили только из фруктов. Сейчас это блюдо готовят из тыквы, моркови, свеклы. 

  • Вкусные сочетания: свекла, ананас, лайм; мед, тыква, коньяк; помидоры, мед, вино; огурец, апельсин, мед. 

Интересные и оригинальные овощные десерты получаются из сладкого перца с томатами, кабачков с ананасами, моркови с яблоками и т.д. Варенье из кабачков, паслена, из помидоров – для нас далеко не новость. А вот для многих европейцев – открытие. 

Сладкий веррин 

Уложите в прозрачный широкий стакан слоями следующие вкусности: тертую морковь, мед, пюре из шпината, пюре из моркови с яблоком и корицей, взбитые сливки. Вот вам простейший пример полезного овощного десерта. 

Диетологи утверждают, что овощи в качестве десерта намного полезнее. Только подумайте, какая великолепная возможность появляется у мамочек сладкоежек. Возьмите несколько уроков карвинга по овощам. Ваши блюда превратятся не только в полезные, но и красивые шедевры. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Еще из этой рубрики: Травяные чаи Маракуйя
Читали 3745 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 16:56


Рекомендуемые рецепты :

  • GRANMULINO - это русские макароны по итальянской технологии из экологически чистой алтайской пшеницы твёрдых сортов!

    Знаете, в шестидесятые годы в нашей стране была весьма популярной песенка с такими словами:

    Читали 209 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 4248 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 645 чел.
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 15003 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2161 чел.
  • Маски из капусты
    Маски из капусты

    Маска для лица из капусты – это средство с косметической «историей». И дворянки и крестьянки использовали капустные листы, чтобы кожа оставалась свежей и молодой. Заготавливаете капусту? Вспомните про старорусское проверенное временем средство, и уделите себе хотя бы полчасика. 

    Читали 3808 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика