Воскресенье, 15 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Десерты из овощей



Модные и полезные овощные десерты Модные и полезные овощные десерты

Вкусные кулинарные новости на сегодня – овощные! Гастрономическая мода на десерты из овощей заставляет поваров придумывать все новые и новые вкусности. Кажется невероятным, что простые овощи стали «хитами» модных европейских ресторанов. 

 

Модные и полезные 

Популярность овощных десертов объясняется просто. Довольны все! Кто портить фигуру не желает, и от сладкого отказываться не хочет. Уделив особое внимание модному блюду, можно раскрыть секрет долголетия, молодости и бодрого духа. 

Модный сорбе, то есть замороженный десерт, раньше готовили только из фруктов. Сейчас это блюдо готовят из тыквы, моркови, свеклы. 

  • Вкусные сочетания: свекла, ананас, лайм; мед, тыква, коньяк; помидоры, мед, вино; огурец, апельсин, мед. 

Интересные и оригинальные овощные десерты получаются из сладкого перца с томатами, кабачков с ананасами, моркови с яблоками и т.д. Варенье из кабачков, паслена, из помидоров – для нас далеко не новость. А вот для многих европейцев – открытие. 

Сладкий веррин 

Уложите в прозрачный широкий стакан слоями следующие вкусности: тертую морковь, мед, пюре из шпината, пюре из моркови с яблоком и корицей, взбитые сливки. Вот вам простейший пример полезного овощного десерта. 

Диетологи утверждают, что овощи в качестве десерта намного полезнее. Только подумайте, какая великолепная возможность появляется у мамочек сладкоежек. Возьмите несколько уроков карвинга по овощам. Ваши блюда превратятся не только в полезные, но и красивые шедевры. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Еще из этой рубрики: Травяные чаи Маракуйя
Читали 3909 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 16:56


Рекомендуемые рецепты :

  • Паста с овощами
    Паста с овощами

    В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

    Читали 5123 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 890 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 4657 чел.
  • Как используется кофейная маска для лица
    Как используется кофейная маска для лица

    Как известно, кофе – продукт, который оказывает заметное омолаживающее действие на организм человека. Благодаря этому свойству, кофе часто используется в приготовлении различных косметических средств. Его добавляют в различные кремы, скрабы и маски, хорошо помогает против старения кожи кофейная маска для лица.

    Читали 3001 чел.
  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 4375 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 4370 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика