Воскресенье, 15 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Десерты из овощей



Модные и полезные овощные десерты Модные и полезные овощные десерты

Вкусные кулинарные новости на сегодня – овощные! Гастрономическая мода на десерты из овощей заставляет поваров придумывать все новые и новые вкусности. Кажется невероятным, что простые овощи стали «хитами» модных европейских ресторанов. 

 

Модные и полезные 

Популярность овощных десертов объясняется просто. Довольны все! Кто портить фигуру не желает, и от сладкого отказываться не хочет. Уделив особое внимание модному блюду, можно раскрыть секрет долголетия, молодости и бодрого духа. 

Модный сорбе, то есть замороженный десерт, раньше готовили только из фруктов. Сейчас это блюдо готовят из тыквы, моркови, свеклы. 

  • Вкусные сочетания: свекла, ананас, лайм; мед, тыква, коньяк; помидоры, мед, вино; огурец, апельсин, мед. 

Интересные и оригинальные овощные десерты получаются из сладкого перца с томатами, кабачков с ананасами, моркови с яблоками и т.д. Варенье из кабачков, паслена, из помидоров – для нас далеко не новость. А вот для многих европейцев – открытие. 

Сладкий веррин 

Уложите в прозрачный широкий стакан слоями следующие вкусности: тертую морковь, мед, пюре из шпината, пюре из моркови с яблоком и корицей, взбитые сливки. Вот вам простейший пример полезного овощного десерта. 

Диетологи утверждают, что овощи в качестве десерта намного полезнее. Только подумайте, какая великолепная возможность появляется у мамочек сладкоежек. Возьмите несколько уроков карвинга по овощам. Ваши блюда превратятся не только в полезные, но и красивые шедевры. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Еще из этой рубрики: Травяные чаи Маракуйя
Читали 3604 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 16:56


Рекомендуемые рецепты :

  • Корзиночки для десерта
    Корзиночки для десерта

    Рецепты, публикуемые нашими читателями, особенно ценны тем, что каждый способ приготовления того или иного блюда окрашивается в разные "кулинарные" тона. Интересный метод десертных корзиночек предложила наша читательница Елена Ширяева. 

    Читали 3720 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 2361 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 5531 чел.
  • Как готовить креветки правильно и вкусно
    Как готовить креветки правильно и вкусно

    Для того чтобы удивить домочадцев не только оригинальным блюдом, но и полезным шедевром, стоит использовать морепродукты. Однако очень важно знать, как готовить креветки, чтобы они были вкусными и ароматными.

    Существует несколько рецептов из данного вида продуктов.

    Читали 1986 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 9176 чел.
  • Плам-Пудинг
    Плам-Пудинг

    Мерцающий пламенем плам-пудинг на праздничном рождественском столе – это главная гастрономическая интрига праздника в Англии. Красивая и вкусная традиция британцев полюбилась во всем мире. Готовят британцы плам-пудинг за несколько недель до праздника. 

    Читали 4739 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика