Воскресенье, 15 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Десерты из овощей



Модные и полезные овощные десерты Модные и полезные овощные десерты

Вкусные кулинарные новости на сегодня – овощные! Гастрономическая мода на десерты из овощей заставляет поваров придумывать все новые и новые вкусности. Кажется невероятным, что простые овощи стали «хитами» модных европейских ресторанов. 

 

Модные и полезные 

Популярность овощных десертов объясняется просто. Довольны все! Кто портить фигуру не желает, и от сладкого отказываться не хочет. Уделив особое внимание модному блюду, можно раскрыть секрет долголетия, молодости и бодрого духа. 

Модный сорбе, то есть замороженный десерт, раньше готовили только из фруктов. Сейчас это блюдо готовят из тыквы, моркови, свеклы. 

  • Вкусные сочетания: свекла, ананас, лайм; мед, тыква, коньяк; помидоры, мед, вино; огурец, апельсин, мед. 

Интересные и оригинальные овощные десерты получаются из сладкого перца с томатами, кабачков с ананасами, моркови с яблоками и т.д. Варенье из кабачков, паслена, из помидоров – для нас далеко не новость. А вот для многих европейцев – открытие. 

Сладкий веррин 

Уложите в прозрачный широкий стакан слоями следующие вкусности: тертую морковь, мед, пюре из шпината, пюре из моркови с яблоком и корицей, взбитые сливки. Вот вам простейший пример полезного овощного десерта. 

Диетологи утверждают, что овощи в качестве десерта намного полезнее. Только подумайте, какая великолепная возможность появляется у мамочек сладкоежек. Возьмите несколько уроков карвинга по овощам. Ваши блюда превратятся не только в полезные, но и красивые шедевры. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Еще из этой рубрики: Травяные чаи Маракуйя
Читали 3566 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 16:56


Рекомендуемые рецепты :

  • Желе. Рецепт с гранатом и вином
    Желе. Рецепт с гранатом и вином

    Появление на праздничном столе винного желе всегда вызывает море удивления и восторга. Рецепт с гранатом и вином популярен в Средиземноморье. Желе можно подать, используя обычную форму, а можно поместить красивый и вкусный десерт в бокал для мартини.

    Читали 2900 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 4761 чел.
  • Роза из колбасы
    Роза из колбасы

    Чтобы приготовить такое оригинальное украшение для стола не понадобится профессионального умения. Розу из колбасы сможет сделать даже ребенок! Немного усердия и фантазии - и на столе нежные цветы. Украсив зеленью и свежими огурчиками «колбасную розу», получите оригинальную и красивую закуску. 

    Читали 12138 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2003 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 67091 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 5874 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика