Суббота, 18 Январь 2014 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Вкусный цвет



Как цвет вкуснее? Как цвет вкуснее?

То, что аппетит зависит от цвета и формы тарелки, далеко не новость. Исследования ученых удивляют своей дотошностью. Кулинарные новости пестрят заголовками – из каких тарелок нужно есть, чтобы похудеть, какой цвет отбивает аппетит и так далее. Мы выбрали самые интересные советы со всего мира. 

 

Цвет посуды при выборе 

Самый белый – самый вкусный 

Психологическая зависимость от цвета тарелки доказана не раз. Самым «аппетитным» цветом посуды назван белый, а форма – круглая. Если хотите меньше есть, меняйте свои тарелки на цвета, отбивающие желание съесть все до последней крошки. Имейте в виду, что с треугольной или квадратной тарелки едят меньше, чем с обычной круглой. 

Синий цвет – «аппетита нет». 

Посуда синего цвета сильно снижает аппетит. Ученые назвали синие, фиолетовые оттенки самыми неаппетитными.  

Используйте контрасты 

Визуальное восприятие играет большую роль. Мы едим глазами. Чем контрастнее выглядит еда на тарелке, тем меньше мы ее положим.  Не кладите рис в белую тарелку. На красном или желтом фоне даже маленькая порция покажется больше. А если это будет не рис, а shiratake с овощами? Лапша и так низкокалорийная. Ваше похудение будет вообще стремительным. 

Ох, уж эти цифры 

Конечно, большинство из нас вовсе не задумывается, на какой тарелке уместится его порция. Модная посуда, изысканность сервировки – все это прекрасно. Главное – чтобы было вкусно! Но… 

Сокращение порции на 120 калорий ежедневно приводит к потере полкилограмма веса. Если верить экспертам, то похудение на 5-6 кг за год реально? 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 6117 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 5165 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5692 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 4179 чел.
  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7645 чел.
  • Лимонад из имбиря
    Лимонад из имбиря

    Прохладительные напитки с полезными и необычными ингредиентами — это имбирный лимонад! Рецепт моден и мгновенен. Не пугайтесь, если в фешенебельном ресторане вам подадут мутный напиток. Это фруктовый осадок. Хотите научиться готовить лимонад? 

    Читали 5421 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 7479 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика