Суббота, 18 Январь 2014 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Вкусный цвет



Как цвет вкуснее? Как цвет вкуснее?

То, что аппетит зависит от цвета и формы тарелки, далеко не новость. Исследования ученых удивляют своей дотошностью. Кулинарные новости пестрят заголовками – из каких тарелок нужно есть, чтобы похудеть, какой цвет отбивает аппетит и так далее. Мы выбрали самые интересные советы со всего мира. 

 

Цвет посуды при выборе 

Самый белый – самый вкусный 

Психологическая зависимость от цвета тарелки доказана не раз. Самым «аппетитным» цветом посуды назван белый, а форма – круглая. Если хотите меньше есть, меняйте свои тарелки на цвета, отбивающие желание съесть все до последней крошки. Имейте в виду, что с треугольной или квадратной тарелки едят меньше, чем с обычной круглой. 

Синий цвет – «аппетита нет». 

Посуда синего цвета сильно снижает аппетит. Ученые назвали синие, фиолетовые оттенки самыми неаппетитными.  

Используйте контрасты 

Визуальное восприятие играет большую роль. Мы едим глазами. Чем контрастнее выглядит еда на тарелке, тем меньше мы ее положим.  Не кладите рис в белую тарелку. На красном или желтом фоне даже маленькая порция покажется больше. А если это будет не рис, а shiratake с овощами? Лапша и так низкокалорийная. Ваше похудение будет вообще стремительным. 

Ох, уж эти цифры 

Конечно, большинство из нас вовсе не задумывается, на какой тарелке уместится его порция. Модная посуда, изысканность сервировки – все это прекрасно. Главное – чтобы было вкусно! Но… 

Сокращение порции на 120 калорий ежедневно приводит к потере полкилограмма веса. Если верить экспертам, то похудение на 5-6 кг за год реально? 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 5015 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 6012 чел.
  • Легкий суп «изумрудный»
    Легкий суп «изумрудный»

    После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

    Читали 3570 чел.
  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 2855 чел.
  • Фасоль запеченная в горшочке для гостей

    Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

    Читали 188 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 299 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 69 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика