Суббота, 18 Январь 2014 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Вкусный цвет



Как цвет вкуснее? Как цвет вкуснее?

То, что аппетит зависит от цвета и формы тарелки, далеко не новость. Исследования ученых удивляют своей дотошностью. Кулинарные новости пестрят заголовками – из каких тарелок нужно есть, чтобы похудеть, какой цвет отбивает аппетит и так далее. Мы выбрали самые интересные советы со всего мира. 

 

Цвет посуды при выборе 

Самый белый – самый вкусный 

Психологическая зависимость от цвета тарелки доказана не раз. Самым «аппетитным» цветом посуды назван белый, а форма – круглая. Если хотите меньше есть, меняйте свои тарелки на цвета, отбивающие желание съесть все до последней крошки. Имейте в виду, что с треугольной или квадратной тарелки едят меньше, чем с обычной круглой. 

Синий цвет – «аппетита нет». 

Посуда синего цвета сильно снижает аппетит. Ученые назвали синие, фиолетовые оттенки самыми неаппетитными.  

Используйте контрасты 

Визуальное восприятие играет большую роль. Мы едим глазами. Чем контрастнее выглядит еда на тарелке, тем меньше мы ее положим.  Не кладите рис в белую тарелку. На красном или желтом фоне даже маленькая порция покажется больше. А если это будет не рис, а shiratake с овощами? Лапша и так низкокалорийная. Ваше похудение будет вообще стремительным. 

Ох, уж эти цифры 

Конечно, большинство из нас вовсе не задумывается, на какой тарелке уместится его порция. Модная посуда, изысканность сервировки – все это прекрасно. Главное – чтобы было вкусно! Но… 

Сокращение порции на 120 калорий ежедневно приводит к потере полкилограмма веса. Если верить экспертам, то похудение на 5-6 кг за год реально? 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 6008 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 4312 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1479 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25329 чел.
  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 16549 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 54086 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 5463 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика