Четверг, 12 Июнь 2014 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Польза пивного маринада



Пивной маринад Пивной маринад

Заключение ученых о пользе пивного маринада для любителей пикников – отличная кулинарная новость! Какие такие секреты скрывает темное пиво, и почему мариновать мясо лучше в нем? 

 

Секрет пивного маринада 

Интересное исследование, наверное, было самым вкусным. Ученые мужи мариновали свинину в трех сортах пива: темном, светлом алкогольном и безалкогольном. Затем подсчитали концентрацию в мясе канцерогенных веществ после обжарки. В шашлыке, мясо для которого мариновалось в темном эле, количество «вредностей» было вполовину (!) ниже, чем в других. 

Пока мясо жарится, в нем образуются так называемые ПАУ, то есть полициклические ароматические углеводороды. Накопление их в
организме чревато многими болезнями. Мы и так получаем их много по вине курильщиков, и в силу сильной загазованности городов. 

Так что, выезжая на пикник, пересмотрите свои кулинарные пристрастия. Мясо в ароматном пивном (темном) маринаде получается невероятно вкусным. Вдвойне приятно узнать, что продукт еще и полезен. Спасибо португальским ученым – научили! 

PS. Кстати, эти же умные ребята положительно отозвались о маринаде из красного вина. Так что, бараньи ребрышки, куриные крылышки, прочие деликатесы маринуйте по-новому, то есть, с пользой! Хорошие идеи для пикника

 

Читали 3739 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Наборы и ножи для карвинга
    Наборы и ножи для карвинга

    У каждого человека есть своё любимое занятие или хобби. Одним из наиболее креативных увлечений является карвинг – вырезка по фруктам и овощам. Особый интерес в этом деле представляют ножи для карвинга, так как они достаточно уникальны в своём роде. С их помощью можно вырезать не только на фруктах, а и на всём, что поддаётся резке.

    Читали 6156 чел.
  • Проверенные рецепты аджики на зиму
    Проверенные рецепты аджики на зиму

    Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

    Читали 5379 чел.
  • Зразы с грибами
    Зразы с грибами

    Зразы всегда радуют хозяек как самое вариативное блюдо. Какой только начинки не найдешь в мясном фарше. А если зразы с грибами будут из гречки и куриного мяса? Оригинальное блюдо прекрасно подойдет к рациону во время диеты. «Котлетки» с сюрпризом получаются румяными и аппетитными! 

    Читали 4211 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26754 чел.
  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5483 чел.
  • Деревенский творожный пудинг
    Деревенский творожный пудинг

    Пудинг один из самых капризных десертов, требующих приготовления на водной бане. Творог один из самых полезных продуктов для полноценного и здорового питания. Можно ли приготовить нежный и полезный пудинг, используя творог, но, не тратя на это много времени и не слишком отвлекаясь на сложности? Да и это деревенский вариант.

    Читали 3302 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика