Четверг, 12 Июнь 2014 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Польза пивного маринада



Пивной маринад Пивной маринад

Заключение ученых о пользе пивного маринада для любителей пикников – отличная кулинарная новость! Какие такие секреты скрывает темное пиво, и почему мариновать мясо лучше в нем? 

 

Секрет пивного маринада 

Интересное исследование, наверное, было самым вкусным. Ученые мужи мариновали свинину в трех сортах пива: темном, светлом алкогольном и безалкогольном. Затем подсчитали концентрацию в мясе канцерогенных веществ после обжарки. В шашлыке, мясо для которого мариновалось в темном эле, количество «вредностей» было вполовину (!) ниже, чем в других. 

Пока мясо жарится, в нем образуются так называемые ПАУ, то есть полициклические ароматические углеводороды. Накопление их в
организме чревато многими болезнями. Мы и так получаем их много по вине курильщиков, и в силу сильной загазованности городов. 

Так что, выезжая на пикник, пересмотрите свои кулинарные пристрастия. Мясо в ароматном пивном (темном) маринаде получается невероятно вкусным. Вдвойне приятно узнать, что продукт еще и полезен. Спасибо португальским ученым – научили! 

PS. Кстати, эти же умные ребята положительно отозвались о маринаде из красного вина. Так что, бараньи ребрышки, куриные крылышки, прочие деликатесы маринуйте по-новому, то есть, с пользой! Хорошие идеи для пикника

 

Читали 3207 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 803 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 2880 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях
    Как приготовить квас в домашних условиях

    Прародители обучились изготавливать прекрасный, чудесный и вкусный квас много столетий до нас. Трудно представить хоть один двор на Руси, где жили семьи, которые бы не знали, как изготовлять разнообразные виды кваса у себя дома. Чтобы приготовить квас, использовали любые составляющие.

    Читали 2168 чел.
  • Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости
    Маски для лица в домашних условиях: секреты и тонкости

    Все женщины знают главные секреты красоты: уход за кожей, уход за телом, правильное питание и полноценный сон. Когда мы говорим об уходе за кожей, то подразумеваем не какие-то чудодейственные уколы ботокса и иже с ними. Мы говорим о тех масках, которые можем приготовить в домашних условиях.

    Читали 3271 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 2706 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2474 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика