Четверг, 12 Июнь 2014 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Польза пивного маринада



Пивной маринад Пивной маринад

Заключение ученых о пользе пивного маринада для любителей пикников – отличная кулинарная новость! Какие такие секреты скрывает темное пиво, и почему мариновать мясо лучше в нем? 

 

Секрет пивного маринада 

Интересное исследование, наверное, было самым вкусным. Ученые мужи мариновали свинину в трех сортах пива: темном, светлом алкогольном и безалкогольном. Затем подсчитали концентрацию в мясе канцерогенных веществ после обжарки. В шашлыке, мясо для которого мариновалось в темном эле, количество «вредностей» было вполовину (!) ниже, чем в других. 

Пока мясо жарится, в нем образуются так называемые ПАУ, то есть полициклические ароматические углеводороды. Накопление их в
организме чревато многими болезнями. Мы и так получаем их много по вине курильщиков, и в силу сильной загазованности городов. 

Так что, выезжая на пикник, пересмотрите свои кулинарные пристрастия. Мясо в ароматном пивном (темном) маринаде получается невероятно вкусным. Вдвойне приятно узнать, что продукт еще и полезен. Спасибо португальским ученым – научили! 

PS. Кстати, эти же умные ребята положительно отозвались о маринаде из красного вина. Так что, бараньи ребрышки, куриные крылышки, прочие деликатесы маринуйте по-новому, то есть, с пользой! Хорошие идеи для пикника

 

Читали 2827 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 16866 чел.
  • Хинкали домашние
    Хинкали домашние

    Хинкали это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.

    Читали 4476 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 619 чел.
  • Суп фасолевый
    Суп фасолевый

    Счастливых обладательниц мультиварок становится изо дня в день все больше и больше. Почему? Ответ прост: в мультиварке удобно готовить,он а не занимает много места, а блюда получаются просто восхитительными, например, как этот фасолевый суп с овощами. 

    Читали 3398 чел.
  • Ножи для карвинга
    Ножи для карвинга

    Совершенство в карвинге достигается, исключительно, практикой. Искусство резки, вырезания сродни ювелирному: требует концентрации, терпения, аккуратности, внимательности.

    Читали 4505 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 2339 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика