Четверг, 12 Июнь 2014 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Польза пивного маринада



Пивной маринад Пивной маринад

Заключение ученых о пользе пивного маринада для любителей пикников – отличная кулинарная новость! Какие такие секреты скрывает темное пиво, и почему мариновать мясо лучше в нем? 

 

Секрет пивного маринада 

Интересное исследование, наверное, было самым вкусным. Ученые мужи мариновали свинину в трех сортах пива: темном, светлом алкогольном и безалкогольном. Затем подсчитали концентрацию в мясе канцерогенных веществ после обжарки. В шашлыке, мясо для которого мариновалось в темном эле, количество «вредностей» было вполовину (!) ниже, чем в других. 

Пока мясо жарится, в нем образуются так называемые ПАУ, то есть полициклические ароматические углеводороды. Накопление их в
организме чревато многими болезнями. Мы и так получаем их много по вине курильщиков, и в силу сильной загазованности городов. 

Так что, выезжая на пикник, пересмотрите свои кулинарные пристрастия. Мясо в ароматном пивном (темном) маринаде получается невероятно вкусным. Вдвойне приятно узнать, что продукт еще и полезен. Спасибо португальским ученым – научили! 

PS. Кстати, эти же умные ребята положительно отозвались о маринаде из красного вина. Так что, бараньи ребрышки, куриные крылышки, прочие деликатесы маринуйте по-новому, то есть, с пользой! Хорошие идеи для пикника

 

Читали 3726 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 4162 чел.
  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 5311 чел.
  • Рулеты из слоеного теста
    Рулеты из слоеного теста

    Сочетание сыра и зелени считается летней классикой. Попробуйте новую нотку вечного рецепта — томный союз сыра, ароматных трав и … креветок. Оригинальная начинка особенно хороша в рулетиках из слоеного теста! В мультиварке этот рецепт "звучит" просто и вкусно. 

    Читали 9856 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 6230 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 46204 чел.
  • Холодный суп из огурцов
    Холодный суп из огурцов

    Вялость и апатия — неприятные спутники летней жары. Впрочем, от подобного состояния можно легко избавиться, если приготовить холодный суп из огурцов и огуречного сока! Рецепт позволяет использовать даже огурцы-переростки. Блестящим ансамблем в дивном охлаждающем блюде выступают молодая зелень и кефир! 

    Читали 4884 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика