Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат.
Уха по-городскому
Нам понадобится:
- суповой набор из осетра или судака
- 0,5 кг филе рыбы
- 6-8 картофеля
- 2-3 луковицы
- 2-3 средние моркови
- зелень: укроп, корень и зелень петрушки
- лаврушка 7-8 шт, перец черн горошком, соль по вкусу
Приготовить Городскую уху следует так:
Промываем всю зелень, отделяем веточки от стеблей у петрушки и укропа. В кипящую воду опускаем стебли от зелени, корень петрушки, морковь, одну луковицу, лаврушку и перец. Варим бульон 15 минут, после чего бульон следует процедить.
Разбираем суповой рыбный набор, промываем и кладем в бульон. Варим примерно 5-7 минут и вынимаем. Мясо рыбы отделяем от костей и откладываем. Кости положить обратно в бульон и варим в течение 20 минут, после чего бульон процеживаем.
Морковь натираем на крупной терке, картофель нарезаем толстой соломкой. Закладываем в бульон сначала морковь, затем нарезанный лук, а через пару минут и картофель.
Варим примерно минут 5 после закипания, после чего закладываем в бульон нарезанные на кусочки филе рыбы, солим по вкусу и варим еще 5 минут. Добавляем отложенной ранее мясо рыбы, накрываем крышкой и даем рыбной ухе по городскому настояться.
Готовую Городскую уху посыпаем зеленью.
А как готовите уху вы? Ждем ваших рецептов!
Вкусные идеи:
Приготовить вкусный и полезный обед поможет рубрика первые блюда. Готовьте летние полезные супы, окрошки и борщи.