Четверг, 23 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Заправки для салатов



Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.


Масло оливы хорошо как самостоятельная заправка, но так же на его основе можно изготовить и отдельные кулинарные элементы. Это может быть оригинальный песто, или винегретная заправка – соль, масло и уксус. Или различные яичные смеси. На самом деле масло оливы настолько необходимый продукт, что если задаться целью, можно составить целую азбуку заправок с его основой. Из-за не бюджетной стоимости зачастую масло оливы исключают из состава, вводя вместо него иные ингредиенты, но это вредит и вкусу и полезности.


Король йогурт


Йогурт так же может быть превосходной заправкой для холодных блюд. Не только для фруктовых, но и для вполне себе солоноватых салатов. Главное грамотно подобрать сорт йогурт, и использовать подходящий рецепт. Этот сорт чаще подается на стол в малых формочках, полагая, что пищу будут макать в них, а никак не размешивать в тарелках. Этот вариант делает вкушение блюда интересным, оставляя красоту овощей в первозданном виде.


Но все же стоит признаться, самый частый вариант это салат из свежих и вкусных фруктов. Однако для таких салатов заправка должна быть нейтральна. Яркий вкус может перебить тонкую сладость фруктов. Потому используется не сладкий йогурт или сливки. В России так же часто применяют жирную и густую сметану. Легкая кислинка позволит оценить и рассмотреть в немного ином ракурсе всю палитру вкуса фруктов в смешении и по отдельности.

 

salat mimoza 1


Стоит отметить, что сметана и продукты на ее основе дают большую пользу для всего организма в целом, нежели покупной майонезный соус. И если вы подадите к столу сметану, в отдельной изящной фарфоровой емкости, то гости будут нахвалить и вас, и ваш стол, а самое главное вашу находчивость и предприимчивость. Ведь при смешении сметаны и овощей, выделяется большое количество сока, что может расстроить вас.


Заправка по-европейски


Удивительно, но Европа заправляет свои салаты лимонным соком. Не им одним, а в смешении с зеленью, пастой томатной, вина и горчицы. Такой сложносоставной соус дает удивительный и невероятный эффект. Конечно, эта заправка должна применяться для мясных салатов, ведь именно она открывает все тонкие грани смешения вкусов.


В России начиная заготовки для будущего застолья пользуются старыми наработками, начисто исключая правила кулинарии. В этом нет ничего особо плохого, все-таки не яд, однако прислушавшись к простым советам, вы сможете облагородить и освежить свой стол.


Вот эти простые советы:


• овощи равны маслу оливы, и только так;
• непосредственный посол и заправка за секунду до подачи;
• для каждого соуса свой фарфор;
• не перебарщивайте с количеством ингредиентов в одном блюде. Четыре ингредиента – золотая середина. Отдайте предпочтение простоте и изысканности.
• Майонез только в случае необходимости, учитесь жить без него.
• следуйте таблице сочетаемости продуктов

 

e4f81e0ea900f24730deea7322603b01.jpg.pagespeed.ce.KsK6Gh-4pV


Говоря о соусах нельзя промолчать, о невероятно изысканном соусе с желтком, масла оливы, сахара, сока лимона и соли. Да-да, это майонез, только не химический аналог из дой-пака, а настоящий прекрасный в своей простоте и изяществе. Насыщенный и великолепный, он сделает любое ваше блюдо незабываемым.


Особенно обидно становится от того, что бесчисленное количество разнообразных элементов присвоило себе гордое имя «майонез», не являясь им в сути. То, что на сегодняшний день им полагают, всего лишь белая масса со странным, горько-соленым вкусом и высокой степенью жирности. Этот продукт искажает истинный вкус пищи, и при этом он есть в каждом доме. Майонез из магазина не содержит в себе никаких полезностей, и при этом не дотягивает до вкуса настоящего французского соуса. Эта белая масса полностью подчиняет себе рецепторы языка, и спустя некоторое время вся пища без майонеза начинает казаться пресной. Но что интересно, лишь неделю выдержав без него, попробовав, вы не сможете его есть.


Изготовьте настоящий майонез, он не отберет у вас много времени, а эффект будет потрясающ. Или замените этот элемент рациона полностью, без жалости и пощады. Вы даже можете предложить домашним игру-дегустацию, несколько емкостей с разными соусами, и пусть победит полезнейший.


Что касается гостей, на сегодняшний день в понятие этикета входит отдельный соусник и не заправленные салаты – пусть каждый вкушает так, как ему нравится.

Читали 4160 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5338 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 10026 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 4289 чел.
  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 3909 чел.
  • Салат Гнездо
    Салат Гнездо

    Очень  хочу с Вами поделиться рецептом замечательного салата "Гнездо". Приходящая в следующем году гостья Змея очень любит полакомится не только кроликами и мышками, но и птичьими яйцами. Подготовим ей сюрприз в виде салата "Гнездо". Готова? Начинаем.

    Читали 4557 чел.
  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 5436 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6410 чел.
  • Салат из руколы с семгой
    Салат из руколы с семгой

    Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

    Читали 8237 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Пирог сырный
    Пирог сырный

    Хотите приготовить завтрак быстро, сытно и вкусно? Сырный пирог отличная идея именно для такого завтрака. Получается он необыкновенно вкусным: хрустящая корочка и мягкая серединка, а аромат пирога просто не передать словами. 

    Читали 4134 чел.
  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 3488 чел.
  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5400 чел.
  • Чем полезны маски для лица медовые
    Чем полезны  маски для лица медовые

    Кто из нас не слышал о меде? Знакомый с детства продукт, по праву можно считать, кладезю витаминов и минералов. Мед славится не только тем, что эффективен при простудных заболеваниях.

    Читали 3900 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 4289 чел.
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14677 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика