Четверг, 23 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Заправки для салатов



Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.


Масло оливы хорошо как самостоятельная заправка, но так же на его основе можно изготовить и отдельные кулинарные элементы. Это может быть оригинальный песто, или винегретная заправка – соль, масло и уксус. Или различные яичные смеси. На самом деле масло оливы настолько необходимый продукт, что если задаться целью, можно составить целую азбуку заправок с его основой. Из-за не бюджетной стоимости зачастую масло оливы исключают из состава, вводя вместо него иные ингредиенты, но это вредит и вкусу и полезности.


Король йогурт


Йогурт так же может быть превосходной заправкой для холодных блюд. Не только для фруктовых, но и для вполне себе солоноватых салатов. Главное грамотно подобрать сорт йогурт, и использовать подходящий рецепт. Этот сорт чаще подается на стол в малых формочках, полагая, что пищу будут макать в них, а никак не размешивать в тарелках. Этот вариант делает вкушение блюда интересным, оставляя красоту овощей в первозданном виде.


Но все же стоит признаться, самый частый вариант это салат из свежих и вкусных фруктов. Однако для таких салатов заправка должна быть нейтральна. Яркий вкус может перебить тонкую сладость фруктов. Потому используется не сладкий йогурт или сливки. В России так же часто применяют жирную и густую сметану. Легкая кислинка позволит оценить и рассмотреть в немного ином ракурсе всю палитру вкуса фруктов в смешении и по отдельности.

 

salat mimoza 1


Стоит отметить, что сметана и продукты на ее основе дают большую пользу для всего организма в целом, нежели покупной майонезный соус. И если вы подадите к столу сметану, в отдельной изящной фарфоровой емкости, то гости будут нахвалить и вас, и ваш стол, а самое главное вашу находчивость и предприимчивость. Ведь при смешении сметаны и овощей, выделяется большое количество сока, что может расстроить вас.


Заправка по-европейски


Удивительно, но Европа заправляет свои салаты лимонным соком. Не им одним, а в смешении с зеленью, пастой томатной, вина и горчицы. Такой сложносоставной соус дает удивительный и невероятный эффект. Конечно, эта заправка должна применяться для мясных салатов, ведь именно она открывает все тонкие грани смешения вкусов.


В России начиная заготовки для будущего застолья пользуются старыми наработками, начисто исключая правила кулинарии. В этом нет ничего особо плохого, все-таки не яд, однако прислушавшись к простым советам, вы сможете облагородить и освежить свой стол.


Вот эти простые советы:


• овощи равны маслу оливы, и только так;
• непосредственный посол и заправка за секунду до подачи;
• для каждого соуса свой фарфор;
• не перебарщивайте с количеством ингредиентов в одном блюде. Четыре ингредиента – золотая середина. Отдайте предпочтение простоте и изысканности.
• Майонез только в случае необходимости, учитесь жить без него.
• следуйте таблице сочетаемости продуктов

 

e4f81e0ea900f24730deea7322603b01.jpg.pagespeed.ce.KsK6Gh-4pV


Говоря о соусах нельзя промолчать, о невероятно изысканном соусе с желтком, масла оливы, сахара, сока лимона и соли. Да-да, это майонез, только не химический аналог из дой-пака, а настоящий прекрасный в своей простоте и изяществе. Насыщенный и великолепный, он сделает любое ваше блюдо незабываемым.


Особенно обидно становится от того, что бесчисленное количество разнообразных элементов присвоило себе гордое имя «майонез», не являясь им в сути. То, что на сегодняшний день им полагают, всего лишь белая масса со странным, горько-соленым вкусом и высокой степенью жирности. Этот продукт искажает истинный вкус пищи, и при этом он есть в каждом доме. Майонез из магазина не содержит в себе никаких полезностей, и при этом не дотягивает до вкуса настоящего французского соуса. Эта белая масса полностью подчиняет себе рецепторы языка, и спустя некоторое время вся пища без майонеза начинает казаться пресной. Но что интересно, лишь неделю выдержав без него, попробовав, вы не сможете его есть.


Изготовьте настоящий майонез, он не отберет у вас много времени, а эффект будет потрясающ. Или замените этот элемент рациона полностью, без жалости и пощады. Вы даже можете предложить домашним игру-дегустацию, несколько емкостей с разными соусами, и пусть победит полезнейший.


Что касается гостей, на сегодняшний день в понятие этикета входит отдельный соусник и не заправленные салаты – пусть каждый вкушает так, как ему нравится.

Читали 3027 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат "Успех" с красной икрой
    Салат "Успех" с красной икрой

    Салаты с красной икрой, фото которых заставляют аппетит зашкаливать на высшей точке, мы стараемся обязательно приготовить на праздник. Самый вкусный триумвират, который включает такой салат: красная икра, семга, яйца. Мы предлагаем включить в это классическое трио коричневый или черный рис. 

    Читали 7797 чел.
  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 4191 чел.
  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 11531 чел.
  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 5254 чел.
  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 6896 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 5413 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 2721 чел.
  • Салат с авокадо и чипсами
    Салат с авокадо и чипсами

    Что бы приготовить нового и оригинального, чем можно удивить  свое семейство? таким вопросом задаются многие хозяйки. Предлагаю вам новый салат в вашу коллекцию, который делается за считанные минуты.

    Читали 3023 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные помидоры с петрушкой
    Маринованные помидоры с петрушкой

    Есть ли способ заготовить помидоры быстро, легко, вкусно и оригинально? Конечно! Это маринованные помидоры с петрушкой. Рецепт из разряда элементарных. Но простота не означает обыденности. Аромат зелени дарит томатам ту летнюю свежесть, которой так не хватает нам зимой. 

    Читали 16725 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 39914 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 2721 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 4484 чел.
  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 4238 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 5413 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика