Четверг, 23 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Заправки для салатов



Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.


Масло оливы хорошо как самостоятельная заправка, но так же на его основе можно изготовить и отдельные кулинарные элементы. Это может быть оригинальный песто, или винегретная заправка – соль, масло и уксус. Или различные яичные смеси. На самом деле масло оливы настолько необходимый продукт, что если задаться целью, можно составить целую азбуку заправок с его основой. Из-за не бюджетной стоимости зачастую масло оливы исключают из состава, вводя вместо него иные ингредиенты, но это вредит и вкусу и полезности.


Король йогурт


Йогурт так же может быть превосходной заправкой для холодных блюд. Не только для фруктовых, но и для вполне себе солоноватых салатов. Главное грамотно подобрать сорт йогурт, и использовать подходящий рецепт. Этот сорт чаще подается на стол в малых формочках, полагая, что пищу будут макать в них, а никак не размешивать в тарелках. Этот вариант делает вкушение блюда интересным, оставляя красоту овощей в первозданном виде.


Но все же стоит признаться, самый частый вариант это салат из свежих и вкусных фруктов. Однако для таких салатов заправка должна быть нейтральна. Яркий вкус может перебить тонкую сладость фруктов. Потому используется не сладкий йогурт или сливки. В России так же часто применяют жирную и густую сметану. Легкая кислинка позволит оценить и рассмотреть в немного ином ракурсе всю палитру вкуса фруктов в смешении и по отдельности.

 

salat mimoza 1


Стоит отметить, что сметана и продукты на ее основе дают большую пользу для всего организма в целом, нежели покупной майонезный соус. И если вы подадите к столу сметану, в отдельной изящной фарфоровой емкости, то гости будут нахвалить и вас, и ваш стол, а самое главное вашу находчивость и предприимчивость. Ведь при смешении сметаны и овощей, выделяется большое количество сока, что может расстроить вас.


Заправка по-европейски


Удивительно, но Европа заправляет свои салаты лимонным соком. Не им одним, а в смешении с зеленью, пастой томатной, вина и горчицы. Такой сложносоставной соус дает удивительный и невероятный эффект. Конечно, эта заправка должна применяться для мясных салатов, ведь именно она открывает все тонкие грани смешения вкусов.


В России начиная заготовки для будущего застолья пользуются старыми наработками, начисто исключая правила кулинарии. В этом нет ничего особо плохого, все-таки не яд, однако прислушавшись к простым советам, вы сможете облагородить и освежить свой стол.


Вот эти простые советы:


• овощи равны маслу оливы, и только так;
• непосредственный посол и заправка за секунду до подачи;
• для каждого соуса свой фарфор;
• не перебарщивайте с количеством ингредиентов в одном блюде. Четыре ингредиента – золотая середина. Отдайте предпочтение простоте и изысканности.
• Майонез только в случае необходимости, учитесь жить без него.
• следуйте таблице сочетаемости продуктов

 

e4f81e0ea900f24730deea7322603b01.jpg.pagespeed.ce.KsK6Gh-4pV


Говоря о соусах нельзя промолчать, о невероятно изысканном соусе с желтком, масла оливы, сахара, сока лимона и соли. Да-да, это майонез, только не химический аналог из дой-пака, а настоящий прекрасный в своей простоте и изяществе. Насыщенный и великолепный, он сделает любое ваше блюдо незабываемым.


Особенно обидно становится от того, что бесчисленное количество разнообразных элементов присвоило себе гордое имя «майонез», не являясь им в сути. То, что на сегодняшний день им полагают, всего лишь белая масса со странным, горько-соленым вкусом и высокой степенью жирности. Этот продукт искажает истинный вкус пищи, и при этом он есть в каждом доме. Майонез из магазина не содержит в себе никаких полезностей, и при этом не дотягивает до вкуса настоящего французского соуса. Эта белая масса полностью подчиняет себе рецепторы языка, и спустя некоторое время вся пища без майонеза начинает казаться пресной. Но что интересно, лишь неделю выдержав без него, попробовав, вы не сможете его есть.


Изготовьте настоящий майонез, он не отберет у вас много времени, а эффект будет потрясающ. Или замените этот элемент рациона полностью, без жалости и пощады. Вы даже можете предложить домашним игру-дегустацию, несколько емкостей с разными соусами, и пусть победит полезнейший.


Что касается гостей, на сегодняшний день в понятие этикета входит отдельный соусник и не заправленные салаты – пусть каждый вкушает так, как ему нравится.

Читали 4171 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 6527 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7373 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4646 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8955 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 4368 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 4104 чел.
  • Бабушкин весенний салат
    Бабушкин весенний салат

    Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

    Читали 4181 чел.
  • Салат Грибная поляна
    Салат Грибная поляна

    Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

    Читали 4709 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 3974 чел.
  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 8468 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 8990 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 13716 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 4277 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5799 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика