Четверг, 23 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Заправки для салатов



Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.


Масло оливы хорошо как самостоятельная заправка, но так же на его основе можно изготовить и отдельные кулинарные элементы. Это может быть оригинальный песто, или винегретная заправка – соль, масло и уксус. Или различные яичные смеси. На самом деле масло оливы настолько необходимый продукт, что если задаться целью, можно составить целую азбуку заправок с его основой. Из-за не бюджетной стоимости зачастую масло оливы исключают из состава, вводя вместо него иные ингредиенты, но это вредит и вкусу и полезности.


Король йогурт


Йогурт так же может быть превосходной заправкой для холодных блюд. Не только для фруктовых, но и для вполне себе солоноватых салатов. Главное грамотно подобрать сорт йогурт, и использовать подходящий рецепт. Этот сорт чаще подается на стол в малых формочках, полагая, что пищу будут макать в них, а никак не размешивать в тарелках. Этот вариант делает вкушение блюда интересным, оставляя красоту овощей в первозданном виде.


Но все же стоит признаться, самый частый вариант это салат из свежих и вкусных фруктов. Однако для таких салатов заправка должна быть нейтральна. Яркий вкус может перебить тонкую сладость фруктов. Потому используется не сладкий йогурт или сливки. В России так же часто применяют жирную и густую сметану. Легкая кислинка позволит оценить и рассмотреть в немного ином ракурсе всю палитру вкуса фруктов в смешении и по отдельности.

 

salat mimoza 1


Стоит отметить, что сметана и продукты на ее основе дают большую пользу для всего организма в целом, нежели покупной майонезный соус. И если вы подадите к столу сметану, в отдельной изящной фарфоровой емкости, то гости будут нахвалить и вас, и ваш стол, а самое главное вашу находчивость и предприимчивость. Ведь при смешении сметаны и овощей, выделяется большое количество сока, что может расстроить вас.


Заправка по-европейски


Удивительно, но Европа заправляет свои салаты лимонным соком. Не им одним, а в смешении с зеленью, пастой томатной, вина и горчицы. Такой сложносоставной соус дает удивительный и невероятный эффект. Конечно, эта заправка должна применяться для мясных салатов, ведь именно она открывает все тонкие грани смешения вкусов.


В России начиная заготовки для будущего застолья пользуются старыми наработками, начисто исключая правила кулинарии. В этом нет ничего особо плохого, все-таки не яд, однако прислушавшись к простым советам, вы сможете облагородить и освежить свой стол.


Вот эти простые советы:


• овощи равны маслу оливы, и только так;
• непосредственный посол и заправка за секунду до подачи;
• для каждого соуса свой фарфор;
• не перебарщивайте с количеством ингредиентов в одном блюде. Четыре ингредиента – золотая середина. Отдайте предпочтение простоте и изысканности.
• Майонез только в случае необходимости, учитесь жить без него.
• следуйте таблице сочетаемости продуктов

 

e4f81e0ea900f24730deea7322603b01.jpg.pagespeed.ce.KsK6Gh-4pV


Говоря о соусах нельзя промолчать, о невероятно изысканном соусе с желтком, масла оливы, сахара, сока лимона и соли. Да-да, это майонез, только не химический аналог из дой-пака, а настоящий прекрасный в своей простоте и изяществе. Насыщенный и великолепный, он сделает любое ваше блюдо незабываемым.


Особенно обидно становится от того, что бесчисленное количество разнообразных элементов присвоило себе гордое имя «майонез», не являясь им в сути. То, что на сегодняшний день им полагают, всего лишь белая масса со странным, горько-соленым вкусом и высокой степенью жирности. Этот продукт искажает истинный вкус пищи, и при этом он есть в каждом доме. Майонез из магазина не содержит в себе никаких полезностей, и при этом не дотягивает до вкуса настоящего французского соуса. Эта белая масса полностью подчиняет себе рецепторы языка, и спустя некоторое время вся пища без майонеза начинает казаться пресной. Но что интересно, лишь неделю выдержав без него, попробовав, вы не сможете его есть.


Изготовьте настоящий майонез, он не отберет у вас много времени, а эффект будет потрясающ. Или замените этот элемент рациона полностью, без жалости и пощады. Вы даже можете предложить домашним игру-дегустацию, несколько емкостей с разными соусами, и пусть победит полезнейший.


Что касается гостей, на сегодняшний день в понятие этикета входит отдельный соусник и не заправленные салаты – пусть каждый вкушает так, как ему нравится.

Читали 4195 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3891 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4661 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8971 чел.
  • Салат Вкусный лапоть
    Салат Вкусный лапоть

    Если хочется приготовить редкое блюдо по вкусу и красоте, попробуйте салат «Вкусный лапоть»! Красивое необычное оформление салатов – находка для фуршета, которая подарит массу эмоций. Каждому гостю «по лапотку» будет маловато, настолько порции вкусные и нарядные. 

    Читали 5234 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7877 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 4384 чел.
  • Салат с авокадо и чипсами
    Салат с авокадо и чипсами

    Что бы приготовить нового и оригинального, чем можно удивить  свое семейство? таким вопросом задаются многие хозяйки. Предлагаю вам новый салат в вашу коллекцию, который делается за считанные минуты.

    Читали 4116 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 8155 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 5333 чел.
  • Бульон в мультиварке
    Бульон в мультиварке

    Питательность первого блюда без участия животных жиров — это полезный для здоровья бульон в мультиварке. Европейской моде на здоровое питание следовать можно и нужно! Участие в рецепте самых полезных ингредиентов делает блюдо главным участником рациона. 

    Читали 6599 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4661 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7820 чел.
  • Перлотто
    Перлотто

    Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

    Читали 5504 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14673 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика