Четверг, 23 Апрель 2015 Автор 
(0 чел.)

Заправки для салатов



Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.


Масло оливы хорошо как самостоятельная заправка, но так же на его основе можно изготовить и отдельные кулинарные элементы. Это может быть оригинальный песто, или винегретная заправка – соль, масло и уксус. Или различные яичные смеси. На самом деле масло оливы настолько необходимый продукт, что если задаться целью, можно составить целую азбуку заправок с его основой. Из-за не бюджетной стоимости зачастую масло оливы исключают из состава, вводя вместо него иные ингредиенты, но это вредит и вкусу и полезности.


Король йогурт


Йогурт так же может быть превосходной заправкой для холодных блюд. Не только для фруктовых, но и для вполне себе солоноватых салатов. Главное грамотно подобрать сорт йогурт, и использовать подходящий рецепт. Этот сорт чаще подается на стол в малых формочках, полагая, что пищу будут макать в них, а никак не размешивать в тарелках. Этот вариант делает вкушение блюда интересным, оставляя красоту овощей в первозданном виде.


Но все же стоит признаться, самый частый вариант это салат из свежих и вкусных фруктов. Однако для таких салатов заправка должна быть нейтральна. Яркий вкус может перебить тонкую сладость фруктов. Потому используется не сладкий йогурт или сливки. В России так же часто применяют жирную и густую сметану. Легкая кислинка позволит оценить и рассмотреть в немного ином ракурсе всю палитру вкуса фруктов в смешении и по отдельности.

 

salat mimoza 1


Стоит отметить, что сметана и продукты на ее основе дают большую пользу для всего организма в целом, нежели покупной майонезный соус. И если вы подадите к столу сметану, в отдельной изящной фарфоровой емкости, то гости будут нахвалить и вас, и ваш стол, а самое главное вашу находчивость и предприимчивость. Ведь при смешении сметаны и овощей, выделяется большое количество сока, что может расстроить вас.


Заправка по-европейски


Удивительно, но Европа заправляет свои салаты лимонным соком. Не им одним, а в смешении с зеленью, пастой томатной, вина и горчицы. Такой сложносоставной соус дает удивительный и невероятный эффект. Конечно, эта заправка должна применяться для мясных салатов, ведь именно она открывает все тонкие грани смешения вкусов.


В России начиная заготовки для будущего застолья пользуются старыми наработками, начисто исключая правила кулинарии. В этом нет ничего особо плохого, все-таки не яд, однако прислушавшись к простым советам, вы сможете облагородить и освежить свой стол.


Вот эти простые советы:


• овощи равны маслу оливы, и только так;
• непосредственный посол и заправка за секунду до подачи;
• для каждого соуса свой фарфор;
• не перебарщивайте с количеством ингредиентов в одном блюде. Четыре ингредиента – золотая середина. Отдайте предпочтение простоте и изысканности.
• Майонез только в случае необходимости, учитесь жить без него.
• следуйте таблице сочетаемости продуктов

 

e4f81e0ea900f24730deea7322603b01.jpg.pagespeed.ce.KsK6Gh-4pV


Говоря о соусах нельзя промолчать, о невероятно изысканном соусе с желтком, масла оливы, сахара, сока лимона и соли. Да-да, это майонез, только не химический аналог из дой-пака, а настоящий прекрасный в своей простоте и изяществе. Насыщенный и великолепный, он сделает любое ваше блюдо незабываемым.


Особенно обидно становится от того, что бесчисленное количество разнообразных элементов присвоило себе гордое имя «майонез», не являясь им в сути. То, что на сегодняшний день им полагают, всего лишь белая масса со странным, горько-соленым вкусом и высокой степенью жирности. Этот продукт искажает истинный вкус пищи, и при этом он есть в каждом доме. Майонез из магазина не содержит в себе никаких полезностей, и при этом не дотягивает до вкуса настоящего французского соуса. Эта белая масса полностью подчиняет себе рецепторы языка, и спустя некоторое время вся пища без майонеза начинает казаться пресной. Но что интересно, лишь неделю выдержав без него, попробовав, вы не сможете его есть.


Изготовьте настоящий майонез, он не отберет у вас много времени, а эффект будет потрясающ. Или замените этот элемент рациона полностью, без жалости и пощады. Вы даже можете предложить домашним игру-дегустацию, несколько емкостей с разными соусами, и пусть победит полезнейший.


Что касается гостей, на сегодняшний день в понятие этикета входит отдельный соусник и не заправленные салаты – пусть каждый вкушает так, как ему нравится.

Читали 4165 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат с авокадо и чипсами
    Салат с авокадо и чипсами

    Что бы приготовить нового и оригинального, чем можно удивить  свое семейство? таким вопросом задаются многие хозяйки. Предлагаю вам новый салат в вашу коллекцию, который делается за считанные минуты.

    Читали 4096 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 4703 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3460 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 4099 чел.
  • Салат Гнездо
    Салат Гнездо

    Очень  хочу с Вами поделиться рецептом замечательного салата "Гнездо". Приходящая в следующем году гостья Змея очень любит полакомится не только кроликами и мышками, но и птичьими яйцами. Подготовим ей сюрприз в виде салата "Гнездо". Готова? Начинаем.

    Читали 4563 чел.
  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 5441 чел.
  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 5699 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4640 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 3337 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 6948 чел.
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6686 чел.
  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 4975 чел.
  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 1902 чел.
  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 10646 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика