Воскресенье, 26 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Оладьи из кабачков и брокколи



кабачковые оладьи с брокколи кабачковые оладьи с брокколи

Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

 

Оладушки из кабачков и брокколи 

Кабачки и брокколи — полезнейший союз. Чувство быстрого насыщения дополняется абсолютной пользой: пищевые волокна адсорбируют все токсичные вещества, борются с избытком холестерина, выводят из организма разные шлаки. 

Чтобы приготовить оладушки из кабачков и брокколи нам понадобится: 

  • Брокколи — 4-5соцветий. 
  • Кабачок, лучше цуккини — 1шт. 
  • Мука — 70г. 
  • Яйца — 2шт. 
  • Сыр — 50г. 
  • Сметана — 1ст.л. 
  • Растительное масло — в «тесто» и для жарки. 

Стоит переложить муки, то оладушки потеряют свою восхитительную воздушность и нежность. Если ее будет слишком мало, то вряд ли они хорошо снимутся. Поэтому, поступайте по обстоятельствам, экспериментируйте! 

Приготовить оладушки из брокколи и кабачков можно так: 

Натрите кабачок, немного посолите, оставьте в сите на несколько минут. Мякоть даст сок. Немного помогите процессу и слегка отожмите. 

Брокколи измельчите, соедините с кабачками. Для «воздушности» можно использовать блендер. 

Взбейте яйца, хорошо перемешайте их с кабачково-брокколевой массой. Добавьте тертый сыр, сметану, ст.л. растительного масла, муку, посолите. 

Обжаривайте и подавайте теплыми со сметаной, домашним майонезом или йогуртом. 

Вкусные идеи 

Гурманы  называют оладушки из брокколи и кабачков «вегетарианской фантастикой» не зря. Стоит добавить к «тесту» чеснок, специи, блюдо приобретает совершенно другой вкус. Интересным дуэтом выступает к нему французский соус-крем «Паприка». Тот, кто говорит об оладушках как о «банальности», просто не пробовал этот рецепт! Срочно разубеждайте оппонентов! 

 

Читали 7136 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 206 чел.
  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 7136 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 3853 чел.
  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 3158 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 5595 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 5434 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 366 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 378 чел.
  • Рецепт необычной куриной запеканки

    Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

    Читали 383 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 207 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Вино клюквенное
    Вино клюквенное

    Рецептик суперский! Клюквяночка  выпивается  на "БИС", советую всем приготовить этот напиточек!!! Предлагаю приготовить для Мужчин и для Женщин — разные рецепты. 

    Читали 7636 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 3313 чел.
  • Простой рецепт пирога с творогом

    Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

    Читали 199 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 12694 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 2260 чел.
  • Блины гречневые
    Блины гречневые

    Для нас не секрет, что в каждой национальной кухне есть секреты особенные, рецепты таких блюд, которых нет у других. Много рецептов переходит из поколение в поколение. Русские рецепты блинов - это невероятные идеи для Масленицы и просто на каждый день. 

    Читали 2559 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика