Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться».
Оладушки из кабачков и брокколи
Кабачки и брокколи — полезнейший союз. Чувство быстрого насыщения дополняется абсолютной пользой: пищевые волокна адсорбируют все токсичные вещества, борются с избытком холестерина, выводят из организма разные шлаки.
Чтобы приготовить оладушки из кабачков и брокколи нам понадобится:
- Брокколи — 4-5соцветий.
- Кабачок, лучше цуккини — 1шт.
- Мука — 70г.
- Яйца — 2шт.
- Сыр — 50г.
- Сметана — 1ст.л.
- Растительное масло — в «тесто» и для жарки.
Стоит переложить муки, то оладушки потеряют свою восхитительную воздушность и нежность. Если ее будет слишком мало, то вряд ли они хорошо снимутся. Поэтому, поступайте по обстоятельствам, экспериментируйте!
Приготовить оладушки из брокколи и кабачков можно так:
Натрите кабачок, немного посолите, оставьте в сите на несколько минут. Мякоть даст сок. Немного помогите процессу и слегка отожмите.
Брокколи измельчите, соедините с кабачками. Для «воздушности» можно использовать блендер.
Взбейте яйца, хорошо перемешайте их с кабачково-брокколевой массой. Добавьте тертый сыр, сметану, ст.л. растительного масла, муку, посолите.
Обжаривайте и подавайте теплыми со сметаной, домашним майонезом или йогуртом.
Вкусные идеи
Гурманы называют оладушки из брокколи и кабачков «вегетарианской фантастикой» не зря. Стоит добавить к «тесту» чеснок, специи, блюдо приобретает совершенно другой вкус. Интересным дуэтом выступает к нему французский соус-крем «Паприка». Тот, кто говорит об оладушках как о «банальности», просто не пробовал этот рецепт! Срочно разубеждайте оппонентов!