Среда, 11 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Салат с бараниной



Салат с мясом барашка Салат с мясом барашка

Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

 

Салат из постной баранины. Рецепт от похмелья 

Соленый огурец  в составе этого блюда, особая заправка – самые верные помощники для восполнения солей-электролитов.  Янтарная кислота и другие важные микроэлементы и соединения, ой, как нужны больному похмельем организму. Постная баранина способствует восстановлению нормального состава крови. В этом мясе много железа, постные кусочки легко усваиваются. Главная проблема – дать салату дожить до утра. Он такой вкусный, что съедают его, как закусочку, в первую очередь. 

Чтобы приготовить салат из постной баранины, вам понадобится 

  • Баранина (только постная) – 300г. 

Конечно, самое постное мясо у молочных ягнят, но это страшный дефицит, поэтому используйте шею, грудинку. Эти части барашка обычно варят. 

  • Соленый огурец – 2-3шт. Можете нарезать и больше. 

Только используйте именно соленый, а не маринованный огурец. Вкуснее всего в этом салате – бочковой. 

  • Лук – 1шт. 

Для соуса заправки: 

  • Рассол квашеной капусты, масло растительное, пряности. 

Можете использовать что-нибудь из следующего списка:  чабрец, укроп, розмарин, майоран. Эти ароматы хорошо оттеняют баранину. А вот черный перец используйте в заправке обязательно. 

Чеснок лучше не добавлять. В свежем виде пряность лишь усугубляет похмельный синдром. Зелень применяйте для украшения. Вкусно и полезно в «рецепте от похмелья» использовать рукколу, кресс-салат или листики молодого салата. Ими же можно выложить дно салатника. 

Приготовить салат из постной баранины можно так: 

Отварите баранину, предварительно убрав весь жир. В кастрюлю с водой опустите часть пряностей. 

Остывшее мясо нарежьте изящной соломкой. Так баранина лучше впитает в себя кисло-острую заправку. 

Приготовьте соус-заправку. Отожмите сок с квашеной (натуральной, без уксуса) капусты. Добавьте перец, немного масла, пряности. Залейте частью соуса тонко нарезанный лук. 

Огурцы нарежьте не мелкими кубиками, чтобы салат не превратился в кашу. Аккуратно перемешайте с соломкой из баранины, залейте ароматным соусом и добавьте по вкусу лук. Украшайте салат из баранины как вам больше «сфантазируется». 

Вкусные идеи 

Ситуации могут случаться разные. И от перебора спиртного многие не застрахованы. Лечиться едой гораздо полезнее, чем глотать химию или бежать за пивом. Посмотрите, как готовить суп из карпа. Это восточный рецепт от головной боли. 

Читали 6209 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 4744 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9106 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6120 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3090 чел.
  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 4953 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 3061 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 9711 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 3333 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 9125 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 4244 чел.
  • Семга на гриле, в духовке
    Семга на гриле, в духовке

    «Аристократка» – так называют диетологи семгу. Именно этот вид из лососевых деликатесов богаче по питательным и полезным свойствам. Рецепт «Семга на гриле» идеален с точки зрения гастрономической пользы и праздничного блюда. Мы предлагаем запечь рыбу не обычным способом, а в пергаменте. 

    Читали 6316 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 5697 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 4083 чел.
  • Лимонад Дачный
    Лимонад Дачный

    Быстрый, натуральный и вкусный напиток в любимом саду — это дачный лимонад! Вкусный, ароматный, полный витаминов — останется в памяти как запах лета. Романтика и простота "дачной еды" — это не только гриль и коптильня. Приготовьте дачный лимонад, и вы полюбите его всей душой! 

    Читали 3819 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика