Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии. Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом.
Салат из постной баранины. Рецепт от похмелья
Соленый огурец в составе этого блюда, особая заправка – самые верные помощники для восполнения солей-электролитов. Янтарная кислота и другие важные микроэлементы и соединения, ой, как нужны больному похмельем организму. Постная баранина способствует восстановлению нормального состава крови. В этом мясе много железа, постные кусочки легко усваиваются. Главная проблема – дать салату дожить до утра. Он такой вкусный, что съедают его, как закусочку, в первую очередь.
Чтобы приготовить салат из постной баранины, вам понадобится
- Баранина (только постная) – 300г.
Конечно, самое постное мясо у молочных ягнят, но это страшный дефицит, поэтому используйте шею, грудинку. Эти части барашка обычно варят.
- Соленый огурец – 2-3шт. Можете нарезать и больше.
Только используйте именно соленый, а не маринованный огурец. Вкуснее всего в этом салате – бочковой.
- Лук – 1шт.
Для соуса заправки:
- Рассол квашеной капусты, масло растительное, пряности.
Можете использовать что-нибудь из следующего списка: чабрец, укроп, розмарин, майоран. Эти ароматы хорошо оттеняют баранину. А вот черный перец используйте в заправке обязательно.
Чеснок лучше не добавлять. В свежем виде пряность лишь усугубляет похмельный синдром. Зелень применяйте для украшения. Вкусно и полезно в «рецепте от похмелья» использовать рукколу, кресс-салат или листики молодого салата. Ими же можно выложить дно салатника.
Приготовить салат из постной баранины можно так:
Отварите баранину, предварительно убрав весь жир. В кастрюлю с водой опустите часть пряностей.
Остывшее мясо нарежьте изящной соломкой. Так баранина лучше впитает в себя кисло-острую заправку.
Приготовьте соус-заправку. Отожмите сок с квашеной (натуральной, без уксуса) капусты. Добавьте перец, немного масла, пряности. Залейте частью соуса тонко нарезанный лук.
Огурцы нарежьте не мелкими кубиками, чтобы салат не превратился в кашу. Аккуратно перемешайте с соломкой из баранины, залейте ароматным соусом и добавьте по вкусу лук. Украшайте салат из баранины как вам больше «сфантазируется».
Ситуации могут случаться разные. И от перебора спиртного многие не застрахованы. Лечиться едой гораздо полезнее, чем глотать химию или бежать за пивом. Посмотрите, как готовить суп из карпа. Это восточный рецепт от головной боли.