Понедельник, 11 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Блины с мясом под сыром



Блины с мясом, запеченные под сыром Блины с мясом, запеченные под сыром

Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

 

Рецепт блинов с мясом, запеченных под сыром 

Комом первый блин? Не бойтесь! Если использовать наш рецепт блинов с мясом, запеченных под сыром, таких огрехов точно не будет! В масленичную неделю они особенно хороши! «Праздник живота» — называют такое угощенье блинные фанаты. 

Чтобы приготовить блины с мясом под сыром вам понадобится: 

  • Молоко (лучше купить средней жирности) — 1 л. 
  • Мука (только пшеничная, высший сорт!) — около 3 стаканов. Зависит от размера яиц. 
  • Яйца (предпочтительнее домашние, «деревенские») — 3 шт. 
  • Лук (не злой!) — 1шт. 
  • Сахар — около 1 ч.л. 

Количество соли, в общем, как и сахара лучше добавлять исключительно по вкусу. 

  • Сода — только немного! (на кончике ножа). 
  • Подсолнечное масло (любителям аромата семечек лучше использовать нерафинированное) — 2 ст.л. 
  • Фарш (используйте смешанный, в состав которого входит не только говядина со свининой, но и куриное мясо) — 500г. 
  • Сыр (любого сорта) — около 100г. 
  • Масло сливочное – для обжарки начинки. 

Соотношение количества фарша в начинке — любое. Для пикантности можно потереть в готовую начинку чуть мускатного ореха. 

Приготовить блинчики с мясом под сыром можно так: 

Молоко согрейте . Оно должно быть теплым, но не горячим. Вбейте в молоко яйца и взбейте их с сахаром, солью. Попробуйте на вкус. Всыпьте просеянную муку, влейте масло и хорошо взбейте миксером смесь.  Выпекайте блинчики тоненькими.

Что сделать, чтобы блины не прилипали к сковородке? 

Есть несколько вариантов избежать этого:  

В масло для смазывания сковороды добавить яичный желток. 

Перед выпечкой хорошо прокалить сковородку, используя соль. 

— Лить смесь для выпечки только на раскаленную сковороду. 

На сливочном масле обжарьте лук, добавьте фарш, обжарьте и перемешайте с любимыми специями. 

Нафаршируйте блины. Сверните в форме треугольника и разложите в форме для запекания. Присыпьте изделия тертым сыром и поставьте будущую «вкуснятину» в духовку. Через 10 минут сытное угощение готово! 

Вкусные идеи 

Вариантов для «блинной» недели много. Это блюдо станет любимым. Не менее интересен салат с блинами. Попробуйте приготовить на Масленицу! Кстати, к таким блюдам хорошо подать розовое или красное вино

Читали 5889 чел. Последнее изменение Суббота, 24 Август 2013 19:34


Новые идеи на сегодня:

  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4183 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 1094 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 771 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 802 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 3641 чел.
  • Где найти интересные и новые кулинарные рецепты?

    Каждая девушка или женщина связана с готовкой пищи. Кто-то этому ремеслу посвящает половину жизни, а есть просто любители готовить.

    Читали 836 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 3813 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 6612 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1063 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 1071 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 4912 чел.
  • Жаркое из индейки в духовке
    Жаркое из индейки в духовке

    Вкусная и полезная индейка с каждым годом становится популярнее. Диетологи считают мясо этой птицы самым полезным. Ведь содержание холестерина в индейке ничтожно. Приготовьте жаркое из индейки в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку мясо тушится с натуральными специями и клюквой. 

    Читали 8455 чел.
  • Ликер яблочный
    Ликер яблочный

    Домашние алкогольные напитки тем и хороши, что они домашние. Сделанные с любовью настойки и ликеры очень нравятся как женщинам, так и нашим мужчинам. Рецепт яблочного ликера удивляет своей органичностью и вкусом. 

    Читали 6487 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3412 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 984 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5286 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика