Понедельник, 11 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Блины с мясом под сыром



Блины с мясом, запеченные под сыром Блины с мясом, запеченные под сыром

Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

 

Рецепт блинов с мясом, запеченных под сыром 

Комом первый блин? Не бойтесь! Если использовать наш рецепт блинов с мясом, запеченных под сыром, таких огрехов точно не будет! В масленичную неделю они особенно хороши! «Праздник живота» — называют такое угощенье блинные фанаты. 

Чтобы приготовить блины с мясом под сыром вам понадобится: 

  • Молоко (лучше купить средней жирности) — 1 л. 
  • Мука (только пшеничная, высший сорт!) — около 3 стаканов. Зависит от размера яиц. 
  • Яйца (предпочтительнее домашние, «деревенские») — 3 шт. 
  • Лук (не злой!) — 1шт. 
  • Сахар — около 1 ч.л. 

Количество соли, в общем, как и сахара лучше добавлять исключительно по вкусу. 

  • Сода — только немного! (на кончике ножа). 
  • Подсолнечное масло (любителям аромата семечек лучше использовать нерафинированное) — 2 ст.л. 
  • Фарш (используйте смешанный, в состав которого входит не только говядина со свининой, но и куриное мясо) — 500г. 
  • Сыр (любого сорта) — около 100г. 
  • Масло сливочное – для обжарки начинки. 

Соотношение количества фарша в начинке — любое. Для пикантности можно потереть в готовую начинку чуть мускатного ореха. 

Приготовить блинчики с мясом под сыром можно так: 

Молоко согрейте . Оно должно быть теплым, но не горячим. Вбейте в молоко яйца и взбейте их с сахаром, солью. Попробуйте на вкус. Всыпьте просеянную муку, влейте масло и хорошо взбейте миксером смесь.  Выпекайте блинчики тоненькими.

Что сделать, чтобы блины не прилипали к сковородке? 

Есть несколько вариантов избежать этого:  

В масло для смазывания сковороды добавить яичный желток. 

Перед выпечкой хорошо прокалить сковородку, используя соль. 

— Лить смесь для выпечки только на раскаленную сковороду. 

На сливочном масле обжарьте лук, добавьте фарш, обжарьте и перемешайте с любимыми специями. 

Нафаршируйте блины. Сверните в форме треугольника и разложите в форме для запекания. Присыпьте изделия тертым сыром и поставьте будущую «вкуснятину» в духовку. Через 10 минут сытное угощение готово! 

Вкусные идеи 

Вариантов для «блинной» недели много. Это блюдо станет любимым. Не менее интересен салат с блинами. Попробуйте приготовить на Масленицу! Кстати, к таким блюдам хорошо подать розовое или красное вино

Читали 6507 чел. Последнее изменение Суббота, 24 Август 2013 19:34


Новые идеи на сегодня:

  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28951 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 5599 чел.
  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 4339 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3947 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 6484 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 5158 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2955 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 5320 чел.
  • Кулинарные рецепты на каждый день

    Большинство домохозяек готовят ежедневно, за исключением редких случаев, когда в честь праздника можно заказать еду с доставкой.

    Читали 1565 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1726 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1745 чел.
  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 5670 чел.
  • Увлажняющая маска
    Увлажняющая маска

    Фейс-культура с абрикосом. Цвет лица и прочие полезности! Абрикос сегодня — самый популярный "борец" против тусклого цвета лица. Если вы мечтаете о ровном тоне легкого загара, забыть о крем-пудре и прочих косметических ухищрениях, сделайте маску из абрикоса! Рекордсмен по содержанию, абрикос, самой природой назначен эликсиром от хронической усталости. 

    Читали 3511 чел.
  • Рецепты хлеба для приготовления в домашних условиях
    Рецепты хлеба для приготовления в домашних условиях

    Пожалуй, самым незаменимым продуктом в каждом доме, является хлеб. Без него не бывают вкусными никакие блюда. Свежие длинные батоны, круглые караваи: все так и просятся на стол. Но, какими бы ни были рецепты хлеба, неизменным остается одно: его хочется кушать всегда.

    Читали 4191 чел.
  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 5630 чел.
  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 1559 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика