Понедельник, 11 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Блины с мясом под сыром



Блины с мясом, запеченные под сыром Блины с мясом, запеченные под сыром

Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

 

Рецепт блинов с мясом, запеченных под сыром 

Комом первый блин? Не бойтесь! Если использовать наш рецепт блинов с мясом, запеченных под сыром, таких огрехов точно не будет! В масленичную неделю они особенно хороши! «Праздник живота» — называют такое угощенье блинные фанаты. 

Чтобы приготовить блины с мясом под сыром вам понадобится: 

  • Молоко (лучше купить средней жирности) — 1 л. 
  • Мука (только пшеничная, высший сорт!) — около 3 стаканов. Зависит от размера яиц. 
  • Яйца (предпочтительнее домашние, «деревенские») — 3 шт. 
  • Лук (не злой!) — 1шт. 
  • Сахар — около 1 ч.л. 

Количество соли, в общем, как и сахара лучше добавлять исключительно по вкусу. 

  • Сода — только немного! (на кончике ножа). 
  • Подсолнечное масло (любителям аромата семечек лучше использовать нерафинированное) — 2 ст.л. 
  • Фарш (используйте смешанный, в состав которого входит не только говядина со свининой, но и куриное мясо) — 500г. 
  • Сыр (любого сорта) — около 100г. 
  • Масло сливочное – для обжарки начинки. 

Соотношение количества фарша в начинке — любое. Для пикантности можно потереть в готовую начинку чуть мускатного ореха. 

Приготовить блинчики с мясом под сыром можно так: 

Молоко согрейте . Оно должно быть теплым, но не горячим. Вбейте в молоко яйца и взбейте их с сахаром, солью. Попробуйте на вкус. Всыпьте просеянную муку, влейте масло и хорошо взбейте миксером смесь.  Выпекайте блинчики тоненькими.

Что сделать, чтобы блины не прилипали к сковородке? 

Есть несколько вариантов избежать этого:  

В масло для смазывания сковороды добавить яичный желток. 

Перед выпечкой хорошо прокалить сковородку, используя соль. 

— Лить смесь для выпечки только на раскаленную сковороду. 

На сливочном масле обжарьте лук, добавьте фарш, обжарьте и перемешайте с любимыми специями. 

Нафаршируйте блины. Сверните в форме треугольника и разложите в форме для запекания. Присыпьте изделия тертым сыром и поставьте будущую «вкуснятину» в духовку. Через 10 минут сытное угощение готово! 

Вкусные идеи 

Вариантов для «блинной» недели много. Это блюдо станет любимым. Не менее интересен салат с блинами. Попробуйте приготовить на Масленицу! Кстати, к таким блюдам хорошо подать розовое или красное вино

Читали 5352 чел. Последнее изменение Суббота, 24 Август 2013 19:34


Новые идеи на сегодня:

  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 415 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 3607 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 5633 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 3872 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 2417 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 7838 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 4324 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 3806 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 3440 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 158 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Дип соус
    Дип соус

    Модной альтернативой в мире соусов стали соусы дипы. Это такие соусы, которые не выливаются на еду, а наоборот, еда в них окунается, макается. Основой таких соусов дип является сметана или майонез. 

    Читали 4077 чел.
  • Трайфл
    Трайфл

    Трайфл – рецепт оригинальный по компонентам и праздничное блюдо по красоте. Это десерт в бокале. Британская мода прочно обосновалась в ресторанах и кафе. Как сделать трайфл дома? Легче не бывает! Сборка вкусных сладких деталей напоминает пиццу. Укладывайте в широкий бокал фрукты, печенье, желе, крем и ягоды! 

    Читали 4234 чел.
  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 15444 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 8007 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 4737 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 4510 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика