04.09.2015 / Автор

На территории Китая сою начали возделывать еще несколько тысячелетий назад. Для полного изучения этой культуры местному населению понадобилось около тысячи лет. К китайскому бобовому семейству относят большое количество различных видов, каждый из которых нашел свое применение в национальной кухне. В семействе бобовых наиболее значимой считают сою, так как она содержит незначительное количество углеводов и богата маслами и белками.

31.08.2015 / Автор

Все китайцы считают приготовление пищи и ее прием очень ответственным и серьезным мероприятием. Это, наверное, одна такая страна, в которой при приветствии другого человека слышишь слова «Вы уже поели сегодня?». Работа в Китае поваром, является очень почетной. Эту профессию относят к категории лекарей, так как, поварская школа китайцев опирается на древние основы медицины, а также искусства Фэн-шуй. Главный смысл в работе всех китайских поваров – не навредить клиенту.

28.08.2015 / Автор

Благодаря фильмам Педро Альмодовара многие слышали о таком классическом испанском блюде, как гаспачо. В наши дни под этим названием понимают не только классический андалусский рецепт холодного супа из томатов, но и любой другой, в котором используются измельченные сырые овощи или даже фрукты. Гаспачо многие ценители кулинарии считают одним из лучших рецептов испанской кухни.

25.08.2015 / Автор

Каждая культура мира характеризуется особыми традициями, причем это можно сказать и про Грецию. Это объясняется сразу двумя факторами, то есть историей страны и ее географическим положением. Страна располагается на морском побережье, где преобладает горная местность, вот только блюда греческого народа, проживающего на материке, значительно различается с кухней островов. Ведь именно там морская стихия смогла оказать влияние на греческую культуру.

22.08.2015 / Автор

Бразилия – крупнейшая страна по территории и численности в Южной Америке. Ее население – смешанные потомки индейцев, португальцев, африканцев и французов. И как следствие, кухня Бразилии формировалась с учетом кулинарных традиций этих народов.

20.08.2015 / Автор

На Руси с давних времен, чего не было в других странах, жидкими первыми блюдами начинали обеденный прием пищи, это мог быть и праздничный пир, помины усопшего или повседневный обед. Первое блюдо считалось самым полезным и питательным, его обязательно советовали больным, пожилым и людям с худой комплекцией, древние считали, что жидкое блюдо защищает людей с "засушенным" телосложением от болезней.

18.08.2015 / Автор

Каких-то триста лет назад острова Карибского моря были знамениты ромом и пиратами. Сегодня Карибы – это белоснежные пляжи, лазурное море и невероятное смешение национальностей.

16.08.2015 / Автор

Блины стали печь еще наши предки в далекие времена, как только научились добывать огонь, причем раньше, чем хлеб. Точную дату никто не сможет назвать, но то, что это действительно так, подтверждается фактически. Ведь эти уникальные и простые, по сути, кружочки, напоминающие солнышко, пекут почти все народы земного шара.

12.08.2015 / Автор

Кубанский регион славится тем, что является казаческой колыбелью. С тех пор, как Екатерина II подарила казакам земельный надел в вечное пользование (это была грамота о Таврическом острове Фанагария и прилегающих землях), и началось формирование культуры, быта, кухни жителей Кубани. Сегодня этот регион включает всю Адыгею и частично Краснодарский, Карачаево-Черкесский, Ставропольский и Ростовский регионы.

10.08.2015 / Автор

Японскую кухню называют очень простой, так как она представлена небольшим набором продуктов и очень простым способом приготовления блюд.

Рекомендуемые рецепты :

  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 4184 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26759 чел.
  • Творог домашний
    Творог домашний

    Прекрасно понимаю возмущение мам, когда любимое чадо не желает кушать творог. А может творог не так вкусен для малыша, как вам кажется? Предлагаю вам рецепт отличного творога, который подойдет для детского питания. 

    Читали 3692 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 7564 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9732 чел.
  • Наливка из черноплодной рябины
    Наливка из черноплодной рябины

    Осенние ягодные ноты в наливке дарит нам наливка из черноплодной рябины! Рецепт «октября» - так ласково называют хозяйки приготовление этого удивительно полезного напитка. Приятная горчинка, насыщенный вкус и цвет – прекрасное дополнение к различным десертам. 

    Читали 12828 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика