На территории Китая сою начали возделывать еще несколько тысячелетий назад. Для полного изучения этой культуры местному населению понадобилось около тысячи лет. К китайскому бобовому семейству относят большое количество различных видов, каждый из которых нашел свое применение в национальной кухне. В семействе бобовых наиболее значимой считают сою, так как она содержит незначительное количество углеводов и богата маслами и белками.
Все китайцы считают приготовление пищи и ее прием очень ответственным и серьезным мероприятием. Это, наверное, одна такая страна, в которой при приветствии другого человека слышишь слова «Вы уже поели сегодня?». Работа в Китае поваром, является очень почетной. Эту профессию относят к категории лекарей, так как, поварская школа китайцев опирается на древние основы медицины, а также искусства Фэн-шуй. Главный смысл в работе всех китайских поваров – не навредить клиенту.
Благодаря фильмам Педро Альмодовара многие слышали о таком классическом испанском блюде, как гаспачо. В наши дни под этим названием понимают не только классический андалусский рецепт холодного супа из томатов, но и любой другой, в котором используются измельченные сырые овощи или даже фрукты. Гаспачо многие ценители кулинарии считают одним из лучших рецептов испанской кухни.
Каждая культура мира характеризуется особыми традициями, причем это можно сказать и про Грецию. Это объясняется сразу двумя факторами, то есть историей страны и ее географическим положением. Страна располагается на морском побережье, где преобладает горная местность, вот только блюда греческого народа, проживающего на материке, значительно различается с кухней островов. Ведь именно там морская стихия смогла оказать влияние на греческую культуру.
Бразилия – крупнейшая страна по территории и численности в Южной Америке. Ее население – смешанные потомки индейцев, португальцев, африканцев и французов. И как следствие, кухня Бразилии формировалась с учетом кулинарных традиций этих народов.
На Руси с давних времен, чего не было в других странах, жидкими первыми блюдами начинали обеденный прием пищи, это мог быть и праздничный пир, помины усопшего или повседневный обед. Первое блюдо считалось самым полезным и питательным, его обязательно советовали больным, пожилым и людям с худой комплекцией, древние считали, что жидкое блюдо защищает людей с "засушенным" телосложением от болезней.
Каких-то триста лет назад острова Карибского моря были знамениты ромом и пиратами. Сегодня Карибы – это белоснежные пляжи, лазурное море и невероятное смешение национальностей.
Блины стали печь еще наши предки в далекие времена, как только научились добывать огонь, причем раньше, чем хлеб. Точную дату никто не сможет назвать, но то, что это действительно так, подтверждается фактически. Ведь эти уникальные и простые, по сути, кружочки, напоминающие солнышко, пекут почти все народы земного шара.
Кубанский регион славится тем, что является казаческой колыбелью. С тех пор, как Екатерина II подарила казакам земельный надел в вечное пользование (это была грамота о Таврическом острове Фанагария и прилегающих землях), и началось формирование культуры, быта, кухни жителей Кубани. Сегодня этот регион включает всю Адыгею и частично Краснодарский, Карачаево-Черкесский, Ставропольский и Ростовский регионы.
Японскую кухню называют очень простой, так как она представлена небольшим набором продуктов и очень простым способом приготовления блюд.