20.09.2015 / Автор

Острота, пряность, аромат блюд – все это черты африканской кухни. Многие особенности кулинарии были выявлены еще с древних времен, особенно сказалось влияние европейских государств, колонизирующих Египет. Свою «изюминку» местные жители все-таки сохранили, и необычное сочетание элементов остается присущим только этой стране.

20.09.2015 / Автор

На протяжении веков датская кулинария была образцом простой и сытной пищи. Суровый климат приучил датчан ценить калорийные блюда, а морской промысел добавил к меню неимоверное количество рыбных рецептов. Датская кулинария радует гурманов не только дарами моря, но и множеством овощных и мясных блюд. Не забывают датчане и о специях.

18.09.2015 / Автор

Венгрия является страной, где живут повара отличающиеся приготовлением вкуснейших блюд. Исконно венгерские блюда описаны только в дворцовых меню. Все остальные рецепты заимствованы у других народов, но местные повара сделали из них «конфетку». Нужно отметить, что современная кухня разительно отличается от той, которую завезли в страну далекие предки венгров.

16.09.2015 / Автор

Княжество Уэльс, а именно так сейчас называются земли валлийцев, расположено на западе Великобритании и с трех сторон омывается морем. Будучи завоеванным англичанами и находясь в составе Соединенного Королевства в течение многих веков, Уэльс, тем не менее, сумел сохранить свое культурное наследие, свой язык и свою кулинарию.

14.09.2015 / Автор

Болгария является уникальной страной, причем она поражает гостей не только красивыми видами, но и неповторимыми блюдами национальной кухни. Все они разнообразные, пряные и очень вкусные. Каждый рецепт болгарского блюда имеет ряд сходств с кухней грузинского и армянского народа. По этой причине, среди национальных блюд встречается шашлык, бастурма, суп ''Харчо'' и многое другое.

12.09.2015 / Автор

Большинство блюд австрийской кухни появились в простых крестьянских семьях. С течением времени они усовершенствовались и продолжали удовлетворять изысканный вкус императора.

10.09.2015 / Автор

Англичане славятся своей приверженностью к консерватизму, в том числе и в еде. Британская кухня считается в мире простоватой, без особых изысков и тонкостей, тем не менее, она достаточно качественна и разнообразна.

14.09.2015 / Автор Александр Пяткин

Перуанская кухня любопытна уже тем, что удачно сочетает в себе европейские традиции с национальным колоритом. А в корнях ее – большой опыт и вкусовые пристрастия индейских народов, долго живших на этой территории. Несмотря на обилие рецептов, наиболее распространенными ингредиентами являются ямс, кукуруза, картофель, рис, чеснок и перец. Попробовать блюда этой по-настоящему оригинальной кухни можно в Чича – первом перуанском ресторане в Москве.

08.09.2015 / Автор

Каждый регион в мире имеет свою собственную кухню, отличную от всего другого. Это объясняется особенностями быта, географического положения места и другими причинами. Место, называемое Валле-д Аоста, располагается в Альпах, это долина, вокруг которой находятся такие известные горные вершины, как Монблан, Гран-Парадизо, Монте-Роза. Территориально эта долина принадлежит Италии, ее соседями так же являются Швейцария и Франция, на севере и на западе соответственно.

06.09.2015 / Автор

Особенности кухни Шри-Ланки, как впрочем, и других кухонь мира, во многом обусловлены ее территориальными и климатическими условиями. Теплое море, омывающее остров, тропическая жара и высокая влажность, близость Индии и Азии – все это внесло свои корректировки в становлении национальной кухни.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салаты и всё о них

    Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

    Читали 3839 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3817 чел.
  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 4906 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 33615 чел.
  • Хинкали домашние
    Хинкали домашние

    Хинкали это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.

    Читали 5160 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 8076 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика