08.08.2015 / Автор

Так почитаемое и имеющее широчайшую распространенность в мире блюдо из риса под названием ПЛОВ, пришло от восточных народностей, которые готовили плов с давних времен. Впервые упоминания о плове датируются X—XI веками, о нем упоминается в летописях тех времен.

06.08.2015 / Автор

Итальянская кухня отличается яркими, пряными, аппетитными и очень полезными блюдами. Продукты, выращенные в тёплом климате, содержат много полезных и нужных организму веществ, которых нет ни в одной другой кухне.

04.08.2015 / Автор

В русской кухне очень много различных блюд, которых больше нет ни в одной кухне мира. Русская кухня всегда славилась вкусными и полезными блюдами, а так как в различные времена на территории России жило много различных национальностей, она обогащалась различными блюдами и новыми рецептами.

02.08.2015 / Автор

Наверное, нет ни одного города в мире, где не было бы ресторана с китайской кухней, а китайская лапша быстрого приготовления сегодня прочно вошла в быт не только российских обывателей. Если китайские товары своим низким качеством прочно вошли притчей, то сказать такого о китайской кухне просто будет, мягко говоря, неправильным. Как и сама китайская культура, китайская кухня имеет многовековую традицию, уходящую своими корнями в первое тысячелетие до н. э.

31.07.2015 / Автор

За долгое время существования, кухня Украины может гордиться тем, что у нее был путь от сложных в приготовлении многоингридиентных до легких блюд. Так же в этой кухне есть много интересных способов термообработки продуктов. При развитии в тесном соседстве с другими национальностями, жители Украины создали свой неповторимый шарм, при приготовлении некоторых блюд.

29.07.2015 / Автор

Один из самых гостеприимных и веселых народов в Азии – узбеки, которые, расположившись в центральной ее части, не стали уподобляться соседям-кочевникам, и вели в плодородной равнинной местности оседлый образ жизни.

27.07.2015 / Автор

Уже давно марокканскую кухню по праву называют гордостью Африки, она очень самобытна и многообразна. Многовековая история марокканской кухни сумела впитать огромное разнообразие традиций кулинарии. Получилось оригинальное переплетение элементов кухни различных наций и народностей. Свое влияние оказали мавританцы и берберы, арабы и евреи, самые различные народы, проживающие на Средиземноморье и в ближневосточных государствах.

25.07.2015 / Автор

Одна из республик России, Удмуртский край, располагается в ФО Приволжья. Она находится на территории центрального Урала, в его западной стороне. На ее просторах протекают две крупные реки: Вятка и Кама. С северной и западной стороны области к Удмуртии примыкает соседняя– Кировская. С южной – Татарстан и Башкортостан, с восточной – Пермский край. Каждая из них оказала на Удмуртию влияние как в культурных элементах и обычаях, так и в кулинарных традиционных направлениях.

23.07.2015 / Автор

Марийская кухня считается очень разнообразной, в ней присутствуют очень разные, но в свою очередь и вкусные блюда. Также у этой кухни есть много общего с кухнями народов-соседов – удмуртов, чувашей, татар, ну и, конечно же, русских.

21.07.2015 / Автор

В северо-западной части России располагается Республика Карелия. Она знаменита наличием большого числа озёр на своей территории. Жители Карелии в основном представлены русскими, карелами и финнами.

Рекомендуемые рецепты :

  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 45094 чел.
  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 9354 чел.
  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 25623 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7782 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 11020 чел.
  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 5051 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика