08.08.2015 / Автор

Так почитаемое и имеющее широчайшую распространенность в мире блюдо из риса под названием ПЛОВ, пришло от восточных народностей, которые готовили плов с давних времен. Впервые упоминания о плове датируются X—XI веками, о нем упоминается в летописях тех времен.

06.08.2015 / Автор

Итальянская кухня отличается яркими, пряными, аппетитными и очень полезными блюдами. Продукты, выращенные в тёплом климате, содержат много полезных и нужных организму веществ, которых нет ни в одной другой кухне.

04.08.2015 / Автор

В русской кухне очень много различных блюд, которых больше нет ни в одной кухне мира. Русская кухня всегда славилась вкусными и полезными блюдами, а так как в различные времена на территории России жило много различных национальностей, она обогащалась различными блюдами и новыми рецептами.

02.08.2015 / Автор

Наверное, нет ни одного города в мире, где не было бы ресторана с китайской кухней, а китайская лапша быстрого приготовления сегодня прочно вошла в быт не только российских обывателей. Если китайские товары своим низким качеством прочно вошли притчей, то сказать такого о китайской кухне просто будет, мягко говоря, неправильным. Как и сама китайская культура, китайская кухня имеет многовековую традицию, уходящую своими корнями в первое тысячелетие до н. э.

31.07.2015 / Автор

За долгое время существования, кухня Украины может гордиться тем, что у нее был путь от сложных в приготовлении многоингридиентных до легких блюд. Так же в этой кухне есть много интересных способов термообработки продуктов. При развитии в тесном соседстве с другими национальностями, жители Украины создали свой неповторимый шарм, при приготовлении некоторых блюд.

29.07.2015 / Автор

Один из самых гостеприимных и веселых народов в Азии – узбеки, которые, расположившись в центральной ее части, не стали уподобляться соседям-кочевникам, и вели в плодородной равнинной местности оседлый образ жизни.

27.07.2015 / Автор

Уже давно марокканскую кухню по праву называют гордостью Африки, она очень самобытна и многообразна. Многовековая история марокканской кухни сумела впитать огромное разнообразие традиций кулинарии. Получилось оригинальное переплетение элементов кухни различных наций и народностей. Свое влияние оказали мавританцы и берберы, арабы и евреи, самые различные народы, проживающие на Средиземноморье и в ближневосточных государствах.

25.07.2015 / Автор

Одна из республик России, Удмуртский край, располагается в ФО Приволжья. Она находится на территории центрального Урала, в его западной стороне. На ее просторах протекают две крупные реки: Вятка и Кама. С северной и западной стороны области к Удмуртии примыкает соседняя– Кировская. С южной – Татарстан и Башкортостан, с восточной – Пермский край. Каждая из них оказала на Удмуртию влияние как в культурных элементах и обычаях, так и в кулинарных традиционных направлениях.

23.07.2015 / Автор

Марийская кухня считается очень разнообразной, в ней присутствуют очень разные, но в свою очередь и вкусные блюда. Также у этой кухни есть много общего с кухнями народов-соседов – удмуртов, чувашей, татар, ну и, конечно же, русских.

21.07.2015 / Автор

В северо-западной части России располагается Республика Карелия. Она знаменита наличием большого числа озёр на своей территории. Жители Карелии в основном представлены русскими, карелами и финнами.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 5267 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 6216 чел.
  • Грузинский соус
    Грузинский соус

    Насыщенный аромат пряностей, гармонию вкуса - все это богатство можно найти в грузинских соусах. Неизменный ингредиент — это орехи. Добавьте чеснок, ароматные травы и вкусная приправа к мясу или птице готова за считанные минуты. 

    Читали 7716 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3772 чел.
  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 5616 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7538 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика