Воскресенье, 23 Февраль 2014 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Ризотто к 8 марта



Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами

Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

 

Ризотто с морепродуктами и авокадо ризотто с кальмарами и мидиями

Порадовать себя к весеннему празднику всегда хочется чем-то ярким, оригинальным, а главное – витаминно-полезным. Такой рецепт к 8 марта поднимет настроение и порадует уставший за зиму организм мощной порцией вкусных полезностей. Авокадо и кальмары – что может быть свежее и оригинальнее? Разве что – креветки и авокадо. Вкус немного другой, но рецептура похожая. 

Чтобы приготовить весеннее ризотто с авокадо, кальмарами, вам понадобится: 

  • Кальмары (или уже очищенные, подготовленные креветки) – около 100г. 
  • Масло для тушения – лучше натуральное сливочное
  • Авокадо – спелый, но не чересчур мягий. Вам нужно будет немного потушить экзотический фрукт. 
  • Рис – около 200-150г. 
  • Обязательно карри, смесь перцев
  • Вино (только белое!) – 100мл. Сухое, а, может и полусладкое. Смотря какой вкус соуса вам больше нравится. 
  • Хорошего качества сливки – около 300мл. 

ризотто с мидиями и креветкамиПриготовить ризотто с кальмарами и авокадо можно так: 

Креветок или кальмара почистите. Нарежьте тушку кубиками или колечками. Очень красиво смотрятся креветки целиком. Обжарьте выбранные морепродукты на сливочном масле с добавлением карри (обязательно!), смеси перцев. 

Влейте в ароматную смесь вино и натуральные сливки. В этом винно-сливочном соусе креветки или же кальмары должны тушиться на очень слабом огне несколько минут. Тогда они пропитаются, станут не просто сочными, а приобретут особый вкус. 

Кстати, возьмите этот способ на заметку. Морепродукты в соусе с таким сочетанием ингредиентов чудо как хороши: красиво смотрятся как террин или просто как изысканная закуска. На 8 марта – как раз вариант. 

Вернемся к нашему ризотто с морепродуктами. В креветочную массу добавьте ломтики или кусочки авокадо. Минутку потушите. 

  • Какой лучше выбрать рис для ризотто – читайте в рецепте «ризотто с индейкой». Там подробно написано о сортах риса для знаменитого итальянского блюда. 

Готовый отваренный рис теперь обжарьте, причем, только на сливочном масле. И в уже «пышущий жаром» рис добавляйте смесь морепродуктов с авокадо. Вот вам и вкусное ризотто к 8 марта – изысканное, с дарами моря, как раз на женский праздник! 

Вкусные идеи 

Этот рецепт к 8 марта настолько простой, «не долгий», что справиться с ним сможет даже мужчина, не сведущий в кулинарных тонкостях. Так что, дорогие мужчины, готовьте вкусный сюрприз для любимой! А романтичным дополнением послужит оригинальный напиток. У нас есть из чего выбрать – раздел «напитки» включает как безалкогольные рецепты, так и оригинальные коктейли с алкоголем. 

Читали 4893 чел. Последнее изменение Четверг, 27 Февраль 2014 14:45


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус к баранине
    Соус к баранине

    Варьируя специи, талантливые повара похожи на чародеев. Когда встречаются вместе неожиданные ингредиенты, важна гармония их союза. Именно так проникновенно "звучит" соус к баранине, который по составу близок к прованской кухне. Прикоснитесь к высокому искусству сочетания! 

    Читали 14451 чел.
  • Мидии в соусе
    Мидии в соусе

    А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

    Читали 4314 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3653 чел.
  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Читали 5698 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6450 чел.
  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5345 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Несложные рецепты роллов в домашних условиях
    Несложные рецепты роллов в домашних условиях

    Несколько лет назад роллы можно было отведать лишь в суши-баре или в каком-нибудь недешевом ресторане. Но в настоящее время это блюдо пользуется большой популярностью у населения, и главное оно стало доступным. Все потому, что японская кухня становится все известнее и спрос на блюда растет. Роллы можно заказать почти в каждом из ресторанов или купить в магазине уже готовыми, а можно приготовить их своими руками. Для этого вам понадобятся рецепты роллов в домашних условиях.

    Читали 6226 чел.
  • Ризотто к 8 марта
    Ризотто к 8 марта

    Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

    Читали 4893 чел.
  • Картофельные лодочки с сыром и беконом
    Картофельные лодочки с сыром и беконом

    Картофель употребляется огромным количеством людей по всему миру ежедневно, но можно ли приготовить из столь привычного продукта необычное и красивое блюдо, которое бы сгодилось и в качестве праздничного и повседневного угощения?

    Читали 4654 чел.
  • Террин из кролика
    Террин из кролика

    Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

    Читали 4698 чел.
  • Рецепты со свеклой для похудения

    На сегодняшний день существует масса способов похудеть, множество сайтов предлагают самые разные диеты, чтобы быстро сбросить лишние килограммы.

    Читали 2157 чел.
  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 4095 чел.
  • Фаршированные окорочка
    Фаршированные окорочка

    В этом неожиданном и очень вкусном блюде участвует редкий «драгоценный» дикий черный рис! Вообще, фаршированные куриные окорочка — это всегда вкусно и нарядно. Но когда начинка — деликатес, блюдо становится эксклюзивным, праздничным. Ведь черный дикий рис, добываемый вручную — дорогой продукт!  

    Читали 7900 чел.
  • Готовим жюльен из грибов и курицы
    Готовим жюльен из грибов и курицы

    Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

    Читали 4691 чел.
  • Необычный салат из креветок
    Необычный салат из креветок

    Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

    Читали 6671 чел.
  • Заяц в горшочке
    Заяц в горшочке

    С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

    Читали 6489 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика