Воскресенье, 23 Февраль 2014 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Ризотто к 8 марта



Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами

Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

 

Ризотто с морепродуктами и авокадо ризотто с кальмарами и мидиями

Порадовать себя к весеннему празднику всегда хочется чем-то ярким, оригинальным, а главное – витаминно-полезным. Такой рецепт к 8 марта поднимет настроение и порадует уставший за зиму организм мощной порцией вкусных полезностей. Авокадо и кальмары – что может быть свежее и оригинальнее? Разве что – креветки и авокадо. Вкус немного другой, но рецептура похожая. 

Чтобы приготовить весеннее ризотто с авокадо, кальмарами, вам понадобится: 

  • Кальмары (или уже очищенные, подготовленные креветки) – около 100г. 
  • Масло для тушения – лучше натуральное сливочное
  • Авокадо – спелый, но не чересчур мягий. Вам нужно будет немного потушить экзотический фрукт. 
  • Рис – около 200-150г. 
  • Обязательно карри, смесь перцев
  • Вино (только белое!) – 100мл. Сухое, а, может и полусладкое. Смотря какой вкус соуса вам больше нравится. 
  • Хорошего качества сливки – около 300мл. 

ризотто с мидиями и креветкамиПриготовить ризотто с кальмарами и авокадо можно так: 

Креветок или кальмара почистите. Нарежьте тушку кубиками или колечками. Очень красиво смотрятся креветки целиком. Обжарьте выбранные морепродукты на сливочном масле с добавлением карри (обязательно!), смеси перцев. 

Влейте в ароматную смесь вино и натуральные сливки. В этом винно-сливочном соусе креветки или же кальмары должны тушиться на очень слабом огне несколько минут. Тогда они пропитаются, станут не просто сочными, а приобретут особый вкус. 

Кстати, возьмите этот способ на заметку. Морепродукты в соусе с таким сочетанием ингредиентов чудо как хороши: красиво смотрятся как террин или просто как изысканная закуска. На 8 марта – как раз вариант. 

Вернемся к нашему ризотто с морепродуктами. В креветочную массу добавьте ломтики или кусочки авокадо. Минутку потушите. 

  • Какой лучше выбрать рис для ризотто – читайте в рецепте «ризотто с индейкой». Там подробно написано о сортах риса для знаменитого итальянского блюда. 

Готовый отваренный рис теперь обжарьте, причем, только на сливочном масле. И в уже «пышущий жаром» рис добавляйте смесь морепродуктов с авокадо. Вот вам и вкусное ризотто к 8 марта – изысканное, с дарами моря, как раз на женский праздник! 

Вкусные идеи 

Этот рецепт к 8 марта настолько простой, «не долгий», что справиться с ним сможет даже мужчина, не сведущий в кулинарных тонкостях. Так что, дорогие мужчины, готовьте вкусный сюрприз для любимой! А романтичным дополнением послужит оригинальный напиток. У нас есть из чего выбрать – раздел «напитки» включает как безалкогольные рецепты, так и оригинальные коктейли с алкоголем. 

Читали 5142 чел. Последнее изменение Четверг, 27 Февраль 2014 14:45


Рекомендуемые рецепты :

  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 3390 чел.
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 5571 чел.
  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 3831 чел.
  • Трайфл
    Трайфл

    Трайфл – рецепт оригинальный по компонентам и праздничное блюдо по красоте. Это десерт в бокале. Британская мода прочно обосновалась в ресторанах и кафе. Как сделать трайфл дома? Легче не бывает! Сборка вкусных сладких деталей напоминает пиццу. Укладывайте в широкий бокал фрукты, печенье, желе, крем и ягоды! 

    Читали 5330 чел.
  • Салат из авокадо
    Салат из авокадо

    Чтобы как то придать авокадо вкус, применяют различные способы приготовления блюд. Я предлагаю приготовить салат из авокадо с креветками, который очень подойдет даже к постному столу. 

    Читали 4129 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7600 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Катран жареный
    Катран жареный

    Оригинальное и редкое блюдо – катран жареный, рецепт которого вы видите, очень популярно во многих странах. Мясо акулы – маленького катрана, очень нежное и вкусное. Недаром его часто выдают за осетрину. Деликатес прочно вошел в меню многих черноморских и средиземноморских ресторанов. Как приготовить катрана? 

    Читали 10841 чел.
  • Заяц в горшочке
    Заяц в горшочке

    С открытием охоты на пушных зверей резко возрос спрос на рецепт приготовления зайца! Блюдо – заяц в горшочке – это вкусное мясо плюс рецепт особого соуса и чесночного масла. Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приготовить любую дичь. 

    Читали 6781 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13611 чел.
  • Фаршированные окорочка
    Фаршированные окорочка

    В этом неожиданном и очень вкусном блюде участвует редкий «драгоценный» дикий черный рис! Вообще, фаршированные куриные окорочка — это всегда вкусно и нарядно. Но когда начинка — деликатес, блюдо становится эксклюзивным, праздничным. Ведь черный дикий рис, добываемый вручную — дорогой продукт!  

    Читали 8150 чел.
  • Говядина тушеная: несколько рецептов
    Говядина тушеная: несколько рецептов

    Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.

    Читали 4653 чел.
  • Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада
    Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада

    Куринный шашлык – это самое любимое блюдо множество людей. Вкус шашлыка зависит от рецепта маринада. Есть несколько вкусных вариантов, как приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада не совсем обычные. Маринад из пива для куриного шашлыка. Два килограмма курицы перемешать с колечками лука (0,5 кг), перцем и солью. Убрать мясо на пару часов для маринования. За 15 минут до окончания маринования, добавить в чашку добавить пива, все перемешать.

    Читали 7332 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3648 чел.
  • Запеченный мясной рулет
    Запеченный мясной рулет

    Мясной рулет с ананасом и перцем, запеченный в духовке — новый и необычный рецепт. Оригинальное сочетание ингредиентов придает свинине неординарный вкус и аромат. Бекон придает свинине сочность, а консервированный ананас делает блюдо праздничным.

    Читали 6678 чел.
  • Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный

    На Пасху важно делиться и добротой и радостью. Мы готовимся встречать наш самый светлый Праздник, выбирая самые вкусные рецепты. Попробуйте в этот году приготовить вот такой красивый кулич пасхальный. «Лучший рецепт» – обязательно скажут ваши близкие. 

    Читали 5925 чел.
  • Мясо кабана с вишней
    Мясо кабана с вишней

    Дичь в последнее время становится элитарным блюдом. В семьях охотников – это привычная еда. У каждого свой фирменный метод. Попробуйте приготовить мясо кабана тушеное с вишней. Рецепт авторский. Так готовят кабанятину на Дону в казачьей станице. Получается намного вкуснее, чем свинина. 

    Читали 5289 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика