Воскресенье, 23 Февраль 2014 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Ризотто к 8 марта



Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами

Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

 

Ризотто с морепродуктами и авокадо ризотто с кальмарами и мидиями

Порадовать себя к весеннему празднику всегда хочется чем-то ярким, оригинальным, а главное – витаминно-полезным. Такой рецепт к 8 марта поднимет настроение и порадует уставший за зиму организм мощной порцией вкусных полезностей. Авокадо и кальмары – что может быть свежее и оригинальнее? Разве что – креветки и авокадо. Вкус немного другой, но рецептура похожая. 

Чтобы приготовить весеннее ризотто с авокадо, кальмарами, вам понадобится: 

  • Кальмары (или уже очищенные, подготовленные креветки) – около 100г. 
  • Масло для тушения – лучше натуральное сливочное
  • Авокадо – спелый, но не чересчур мягий. Вам нужно будет немного потушить экзотический фрукт. 
  • Рис – около 200-150г. 
  • Обязательно карри, смесь перцев
  • Вино (только белое!) – 100мл. Сухое, а, может и полусладкое. Смотря какой вкус соуса вам больше нравится. 
  • Хорошего качества сливки – около 300мл. 

ризотто с мидиями и креветкамиПриготовить ризотто с кальмарами и авокадо можно так: 

Креветок или кальмара почистите. Нарежьте тушку кубиками или колечками. Очень красиво смотрятся креветки целиком. Обжарьте выбранные морепродукты на сливочном масле с добавлением карри (обязательно!), смеси перцев. 

Влейте в ароматную смесь вино и натуральные сливки. В этом винно-сливочном соусе креветки или же кальмары должны тушиться на очень слабом огне несколько минут. Тогда они пропитаются, станут не просто сочными, а приобретут особый вкус. 

Кстати, возьмите этот способ на заметку. Морепродукты в соусе с таким сочетанием ингредиентов чудо как хороши: красиво смотрятся как террин или просто как изысканная закуска. На 8 марта – как раз вариант. 

Вернемся к нашему ризотто с морепродуктами. В креветочную массу добавьте ломтики или кусочки авокадо. Минутку потушите. 

  • Какой лучше выбрать рис для ризотто – читайте в рецепте «ризотто с индейкой». Там подробно написано о сортах риса для знаменитого итальянского блюда. 

Готовый отваренный рис теперь обжарьте, причем, только на сливочном масле. И в уже «пышущий жаром» рис добавляйте смесь морепродуктов с авокадо. Вот вам и вкусное ризотто к 8 марта – изысканное, с дарами моря, как раз на женский праздник! 

Вкусные идеи 

Этот рецепт к 8 марта настолько простой, «не долгий», что справиться с ним сможет даже мужчина, не сведущий в кулинарных тонкостях. Так что, дорогие мужчины, готовьте вкусный сюрприз для любимой! А романтичным дополнением послужит оригинальный напиток. У нас есть из чего выбрать – раздел «напитки» включает как безалкогольные рецепты, так и оригинальные коктейли с алкоголем. 

Читали 5079 чел. Последнее изменение Четверг, 27 Февраль 2014 14:45


Рекомендуемые рецепты :

  • Куриные котлеты в мультиварке
    Куриные котлеты в мультиварке

    Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

    Читали 9500 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5638 чел.
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 4502 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22132 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 5189 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4802 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Кус кус рецепт
    Кус кус рецепт

    Рецепты с кус кусом популярны во всем мире, хотя крупа эта считается ближневосточной.  Попробуйте приготовить по-мароккански знаменитую крупу кус кус. Рецепт с бараниной включает набор пряностей и приготовление особого сладкого и острого соуса. Успех необычному блюду мы гарантируем! 

    Читали 7035 чел.
  • Оленина запеченная
    Оленина запеченная

    Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

    Читали 27408 чел.
  • Толстолобик запеченный
    Толстолобик запеченный

    Толстолобик, запеченный в духовке целиком – это праздничное рыбное блюдо. Какой аромат, какой вкус, а сама подача на стол рыбины с короной на голове чего стоит! Причем этот рецепт требует минимальных затрат. Толстолобик дешев и легок в приготовлении. И вы получаете максимально вкусный результат. 

    Читали 24886 чел.
  • Как приготовить отбивные из говядины
    Как приготовить отбивные из говядины

    Многих начинающих хозяек интересует вопрос: как приготовить отбивные из говядины? Ответ на него вполне очевиден, ведь отбивные из говядины можно причислить к наиболее распространенным и в то же время простым блюдам.

    Читали 4796 чел.
  • Готовим жюльен из грибов и курицы
    Готовим жюльен из грибов и курицы

    Каждой хозяйке хочется разнообразить своё повседневное меню каким-нибудь необычным кулинарным новшеством. Одним из блюд, которое обязательно понравится и взрослым, и детям, а также прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного застолья, является жюльен из грибов и курицы. Это горячее блюдо, которое при всей его питательности, всё же является диетической, лёгкой и очень вкусной закуской.

    Читали 4896 чел.
  • Говядина тушеная: несколько рецептов
    Говядина тушеная: несколько рецептов

    Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.

    Читали 4586 чел.
  • Кучмачи
    Кучмачи

    Несмотря на все разнообразие русской кухни, ближайшие соседи влияют на кулинарные предпочтения населения нашей страны. Одни из самых популярных блюд – грузинские, где используются субпродукты с необычными и на первый взгляд не сочетающимися добавками. Для тех, кто готов к новым открытиям – кучмачи!

    Читали 6093 чел.
  • Вкусные рецепты лечо
    Вкусные рецепты лечо

    Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.

    Читали 3582 чел.
  • Мясо страуса тушеное
    Мясо страуса тушеное

    Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера. 

    Читали 7172 чел.
  • Креветки жареные - вкусно и практично
    Креветки жареные - вкусно и практично

    Креветки – продукт довольно полезный и вкусный. В приготовлении продукт не сложен, причем в большинстве случаях хозяйки предпочитают просто отваривать рыбный деликатес. Однако специалисты рекомендуют их иным способом, для того чтобы создать действительно изумительное блюдо, такое как креветки жареные с некоторыми дополнениями.

    Читали 3616 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика