Воскресенье, 23 Февраль 2014 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Ризотто к 8 марта



Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами

Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

 

Ризотто с морепродуктами и авокадо ризотто с кальмарами и мидиями

Порадовать себя к весеннему празднику всегда хочется чем-то ярким, оригинальным, а главное – витаминно-полезным. Такой рецепт к 8 марта поднимет настроение и порадует уставший за зиму организм мощной порцией вкусных полезностей. Авокадо и кальмары – что может быть свежее и оригинальнее? Разве что – креветки и авокадо. Вкус немного другой, но рецептура похожая. 

Чтобы приготовить весеннее ризотто с авокадо, кальмарами, вам понадобится: 

  • Кальмары (или уже очищенные, подготовленные креветки) – около 100г. 
  • Масло для тушения – лучше натуральное сливочное
  • Авокадо – спелый, но не чересчур мягий. Вам нужно будет немного потушить экзотический фрукт. 
  • Рис – около 200-150г. 
  • Обязательно карри, смесь перцев
  • Вино (только белое!) – 100мл. Сухое, а, может и полусладкое. Смотря какой вкус соуса вам больше нравится. 
  • Хорошего качества сливки – около 300мл. 

ризотто с мидиями и креветкамиПриготовить ризотто с кальмарами и авокадо можно так: 

Креветок или кальмара почистите. Нарежьте тушку кубиками или колечками. Очень красиво смотрятся креветки целиком. Обжарьте выбранные морепродукты на сливочном масле с добавлением карри (обязательно!), смеси перцев. 

Влейте в ароматную смесь вино и натуральные сливки. В этом винно-сливочном соусе креветки или же кальмары должны тушиться на очень слабом огне несколько минут. Тогда они пропитаются, станут не просто сочными, а приобретут особый вкус. 

Кстати, возьмите этот способ на заметку. Морепродукты в соусе с таким сочетанием ингредиентов чудо как хороши: красиво смотрятся как террин или просто как изысканная закуска. На 8 марта – как раз вариант. 

Вернемся к нашему ризотто с морепродуктами. В креветочную массу добавьте ломтики или кусочки авокадо. Минутку потушите. 

  • Какой лучше выбрать рис для ризотто – читайте в рецепте «ризотто с индейкой». Там подробно написано о сортах риса для знаменитого итальянского блюда. 

Готовый отваренный рис теперь обжарьте, причем, только на сливочном масле. И в уже «пышущий жаром» рис добавляйте смесь морепродуктов с авокадо. Вот вам и вкусное ризотто к 8 марта – изысканное, с дарами моря, как раз на женский праздник! 

Вкусные идеи 

Этот рецепт к 8 марта настолько простой, «не долгий», что справиться с ним сможет даже мужчина, не сведущий в кулинарных тонкостях. Так что, дорогие мужчины, готовьте вкусный сюрприз для любимой! А романтичным дополнением послужит оригинальный напиток. У нас есть из чего выбрать – раздел «напитки» включает как безалкогольные рецепты, так и оригинальные коктейли с алкоголем. 

Читали 5133 чел. Последнее изменение Четверг, 27 Февраль 2014 14:45


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 5372 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 4172 чел.
  • Полезные советы: как помочь себе на кухне?
    Полезные советы: как помочь себе на кухне?

    Во все времена женщина была хранительницей очага. Практически каждая из нас большую часть времени проводит именно на кухне. Однако, наступают такие моменты, когда совершенно не хочется готовить, пропадает вдохновение или просто иссякает фантазия.

    Читали 4192 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 5003 чел.
  • Апельсиново-малиновый лимонад
    Апельсиново-малиновый лимонад

    Апельсин можно найти на прилавках магазинов почти круглый год, но малина продукт сезонный и ее хочется скушать как можно больше и в любом виде. Одним из шикарных вариантов станет лимонад, который оценят как малыши, так и взрослая аудитория.

    Читали 3135 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15315 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Вкусные рецепты рулетов из лаваша
    Вкусные  рецепты рулетов из лаваша

     

    У каждого человека есть свое мнение о еде. В большинстве случаев оно разное. Очень мало бывает случаев, что вкусы в еде совпадают на 100%. Это разногласие в еде относится ко всем категориям: мясо, фрукты, овощи, зелень, сыр. Пример некоторые любят больше свинину, другие на оборот говядину. Кто-то ест белый сыр, предпочтение других - рокфорт или голландский. Например, рецепты рулетов из лаваша готовят тоже по разным методам.

    Читали 3864 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 13601 чел.
  • Тажин по-мароккански
    Тажин по-мароккански

    Чтобы попробовать на вкус сказочное марокканское блюдо тажин, вовсе не обязательно ехать в к бедуинам! Купите знаменитый горшок и приготовьте тажин по-мароккански дома! Рецепт удивит простыми ингредиентами, которые в процессе томления приобретают далеко не простой вкус. 

    Читали 7927 чел.
  • Оригинальный шашлык
    Оригинальный шашлык

    Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

    Читали 4615 чел.
  • Мясо страуса тушеное
    Мясо страуса тушеное

    Тем, кого интересуют необычные кулинарные рецепты, наверняка понравится мясо страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера. 

    Читали 7223 чел.
  • Запеченная в духовке тыква
    Запеченная в духовке тыква

    Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

    Читали 3720 чел.
  • Свиные щеки
    Свиные щеки

    Знаете, как приготовить свиные щеки? Изысканно, по-французски, так как готовят этот деликатес в европейских ресторанах? Блюдо, казалось бы, из простого мясного продукта, а стоит о-о-очень дорого. Устройте званый ужин, приготовьте говяжьи или свиные щеки таким оригинальным способом, благо, это вовсе не сложно! 

    Читали 18867 чел.
  • Угорь в яблочном соке
    Угорь в яблочном соке

    Многие гурманы твердо уверены, что в жизни ничего нет вкуснее идеально приготовленного угря. Оригинальное блюдо – угорь в яблочном соке доказывает эту гастрономическую истину. Два рецепта: угорь тушеный и угорь копченый помогут приготовить морской деликатес с особым королевским шиком. 

    Читали 4826 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5760 чел.
  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 4347 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика