Вторник, 18 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Черный арбуз



черный арбуз Новости кулинарии черный арбуз Новости кулинарии

Ох, уж эти японцы. Главные новости кулинарного мира на сегодня — это черный арбуз без привычных глазу зеленых полосок и солнечных пятнышек. Какие еще сюрпризы готовит нам самая большая и вкусная ягода? 

 

Кому арбузы черные, кому сушеные, а нам — астраханские! 

Сорт «денсукэ» — особая гордость японских селекционеров. Темно-зеленый цвет арбуза, действительно, делает его почти черным. 

Особенности выращивания делают японскую экзотику очень дорогой. Капризной ягоде нравится климат только острова Хокайдо. 

У себя на «малой родине» черный арбуз может весить 11 кг! Выращивание «арбузов-мулатов» приносит немалую выгоду. 

Вот и сейчас все новости кулинарии пестрят заголовками: «Черный арбуз продан за 3000 $»! Соленые или маринованные арбузы — прекрасная закуска. А вот полезны ли сушеные арбузы? 

Диетологи утверждают, что эти экзотические продукты довольно вкусные, но пользы от них маловато. Кусочки арбузов, ананасов, манго сначала засахаривают, а потом, сушат. Разноцветные цукаты хороши лишь для украшений десертов. В арбузно-дынный сезон налегайте на «родные» астраханские арбузы и дыни. В красной мякоти помимо уймы витаминов масса органических кислот. 

Все это «богатство» стимулирует обменные процессы. Диетологи утверждают, что в день можно съедать до 2,5 кг самой большой ягоды! Тем более что в жаркие дни арбуз отлично утоляет жажду и выводит из организма все токсины. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Заметка: заказать осетинский пирог с мясом вы можете на сайте pirogosi.ru.

Читали 4076 чел. Последнее изменение Четверг, 18 Декабрь 2014 12:52


Рекомендуемые рецепты :

  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 11323 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 10352 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16492 чел.
  • Маска для рук
    Маска для рук

    Как хочется побыть "белоручкой"! Но, разве это возможно, когда в твоих руках кухня? Омолаживающая и защищающая маска для рук — просто алхимия для вашей кожи! Такие руки хочется целовать и украшать драгоценными кольцами! 

    Читали 3631 чел.
  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Читали 5698 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 3862 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика