Ох, уж эти японцы. Главные новости кулинарного мира на сегодня — это черный арбуз без привычных глазу зеленых полосок и солнечных пятнышек. Какие еще сюрпризы готовит нам самая большая и вкусная ягода?
Кому арбузы черные, кому сушеные, а нам — астраханские!
Сорт «денсукэ» — особая гордость японских селекционеров. Темно-зеленый цвет арбуза, действительно, делает его почти черным.
Особенности выращивания делают японскую экзотику очень дорогой. Капризной ягоде нравится климат только острова Хокайдо.
У себя на «малой родине» черный арбуз может весить 11 кг! Выращивание «арбузов-мулатов» приносит немалую выгоду.
Вот и сейчас все новости кулинарии пестрят заголовками: «Черный арбуз продан за 3000 $»! Соленые или маринованные арбузы — прекрасная закуска. А вот полезны ли сушеные арбузы?
Диетологи утверждают, что эти экзотические продукты довольно вкусные, но пользы от них маловато. Кусочки арбузов, ананасов, манго сначала засахаривают, а потом, сушат. Разноцветные цукаты хороши лишь для украшений десертов. В арбузно-дынный сезон налегайте на «родные» астраханские арбузы и дыни. В красной мякоти помимо уймы витаминов масса органических кислот.
Все это «богатство» стимулирует обменные процессы. Диетологи утверждают, что в день можно съедать до 2,5 кг самой большой ягоды! Тем более что в жаркие дни арбуз отлично утоляет жажду и выводит из организма все токсины.
Новостной обозреватель Эльвира Шишкина
Заметка: заказать осетинский пирог с мясом вы можете на сайте pirogosi.ru.