Вторник, 18 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Черный арбуз



черный арбуз Новости кулинарии черный арбуз Новости кулинарии

Ох, уж эти японцы. Главные новости кулинарного мира на сегодня — это черный арбуз без привычных глазу зеленых полосок и солнечных пятнышек. Какие еще сюрпризы готовит нам самая большая и вкусная ягода? 

 

Кому арбузы черные, кому сушеные, а нам — астраханские! 

Сорт «денсукэ» — особая гордость японских селекционеров. Темно-зеленый цвет арбуза, действительно, делает его почти черным. 

Особенности выращивания делают японскую экзотику очень дорогой. Капризной ягоде нравится климат только острова Хокайдо. 

У себя на «малой родине» черный арбуз может весить 11 кг! Выращивание «арбузов-мулатов» приносит немалую выгоду. 

Вот и сейчас все новости кулинарии пестрят заголовками: «Черный арбуз продан за 3000 $»! Соленые или маринованные арбузы — прекрасная закуска. А вот полезны ли сушеные арбузы? 

Диетологи утверждают, что эти экзотические продукты довольно вкусные, но пользы от них маловато. Кусочки арбуз