Вторник, 18 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Черный арбуз



черный арбуз Новости кулинарии черный арбуз Новости кулинарии

Ох, уж эти японцы. Главные новости кулинарного мира на сегодня — это черный арбуз без привычных глазу зеленых полосок и солнечных пятнышек. Какие еще сюрпризы готовит нам самая большая и вкусная ягода? 

 

Кому арбузы черные, кому сушеные, а нам — астраханские! 

Сорт «денсукэ» — особая гордость японских селекционеров. Темно-зеленый цвет арбуза, действительно, делает его почти черным. 

Особенности выращивания делают японскую экзотику очень дорогой. Капризной ягоде нравится климат только острова Хокайдо. 

У себя на «малой родине» черный арбуз может весить 11 кг! Выращивание «арбузов-мулатов» приносит немалую выгоду. 

Вот и сейчас все новости кулинарии пестрят заголовками: «Черный арбуз продан за 3000 $»! Соленые или маринованные арбузы — прекрасная закуска. А вот полезны ли сушеные арбузы? 

Диетологи утверждают, что эти экзотические продукты довольно вкусные, но пользы от них маловато. Кусочки арбузов, ананасов, манго сначала засахаривают, а потом, сушат. Разноцветные цукаты хороши лишь для украшений десертов. В арбузно-дынный сезон налегайте на «родные» астраханские арбузы и дыни. В красной мякоти помимо уймы витаминов масса органических кислот. 

Все это «богатство» стимулирует обменные процессы. Диетологи утверждают, что в день можно съедать до 2,5 кг самой большой ягоды! Тем более что в жаркие дни арбуз отлично утоляет жажду и выводит из организма все токсины. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Заметка: заказать осетинский пирог с мясом вы можете на сайте pirogosi.ru.

Читали 4178 чел. Последнее изменение Четверг, 18 Декабрь 2014 12:52


Рекомендуемые рецепты :

  • Витаминная маска для лица
    Витаминная маска для лица

    Весна требует beauty-преображений! Чтобы придать коже милую бархатистость, губам — сексуальность, а глазам блеск, запасайтесь брокколи! Срочно вводите в рацион "копилку витаминов", и учитесь использовать набор микроэлементов для маски! Сегодня в нашем рационе витаминная маска из брокколи. 

    Читали 5276 чел.
  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 7309 чел.
  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 2079 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 29230 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5300 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16617 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика