Вторник, 18 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Черный арбуз



черный арбуз Новости кулинарии черный арбуз Новости кулинарии

Ох, уж эти японцы. Главные новости кулинарного мира на сегодня — это черный арбуз без привычных глазу зеленых полосок и солнечных пятнышек. Какие еще сюрпризы готовит нам самая большая и вкусная ягода? 

 

Кому арбузы черные, кому сушеные, а нам — астраханские! 

Сорт «денсукэ» — особая гордость японских селекционеров. Темно-зеленый цвет арбуза, действительно, делает его почти черным. 

Особенности выращивания делают японскую экзотику очень дорогой. Капризной ягоде нравится климат только острова Хокайдо. 

У себя на «малой родине» черный арбуз может весить 11 кг! Выращивание «арбузов-мулатов» приносит немалую выгоду. 

Вот и сейчас все новости кулинарии пестрят заголовками: «Черный арбуз продан за 3000 $»! Соленые или маринованные арбузы — прекрасная закуска. А вот полезны ли сушеные арбузы? 

Диетологи утверждают, что эти экзотические продукты довольно вкусные, но пользы от них маловато. Кусочки арбузов, ананасов, манго сначала засахаривают, а потом, сушат. Разноцветные цукаты хороши лишь для украшений десертов. В арбузно-дынный сезон налегайте на «родные» астраханские арбузы и дыни. В красной мякоти помимо уймы витаминов масса органических кислот. 

Все это «богатство» стимулирует обменные процессы. Диетологи утверждают, что в день можно съедать до 2,5 кг самой большой ягоды! Тем более что в жаркие дни арбуз отлично утоляет жажду и выводит из организма все токсины. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Заметка: заказать осетинский пирог с мясом вы можете на сайте pirogosi.ru.

Читали 4310 чел. Последнее изменение Четверг, 18 Декабрь 2014 12:52


Рекомендуемые рецепты :

  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 6378 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 5377 чел.
  • Соус для картофеля
    Соус для картофеля

    Существует огромное количество соусов и мне кажется, сколько хозяек, столько и вариантов. Предлагаю вам свои варианты соусов к картофелю, которые вам обязательно понравятся. Эти соусы просты, вкусны и доступны абсолютно всем. 

    Читали 28329 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 10645 чел.
  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 1607 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 6436 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика