Среда, 19 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Всегда острый нож



современные ножи для профессионала современные ножи для профессионала

Как всегда передовые технологии дарит нам Страна Восходящего Солнца. Приятные кулинарные новости для каждой хозяйки — это возможность приобрести вечно острый супер нож! Сплав керамики и титана специалисты называли чудом XXI века. Потому что супер-острые ножи. 

 

Супер нож XXI века 

Известные кулинарам знаменитые ножи немецких, швейцарских производителей изготавливаются из особой низкоуглеродистой коррозионностойкой стали. Но даже эти супер-ножи требуется регулярно поправлять мусатом. 

Титан считается наипрочнейшим пластичным металлом, не вызывающим аллергии. Керамика же хрупка, но устойчива к коррозии. Японская компания Tojiro соединила эти материалы и удивила мир совершенно новым сплавом. Это бета-титан. У такого поварского ножа повышенное износостойкое качество. Своим ножам японцы придают даже антибактериальную защиту. Поверхность клинков упрочняется специальным покрытием сплава серебра. 

Такие «кулинарные новости» придутся особенно по вкусу профессиональным поварам, чей труд требует инструмента особого. Чтобы резал долго, точился просто, был не капризен и в уходе неприхотлив. Японцы отвечают всегда за качество своих изделий. Новые ножи проверяли и сравнивали с традиционными качественными ножами во многих ресторанах. 

Но специалисты, тестировавшие ножи из бета-титана советуют применять такой инструмент не для обработки хрящей или костей, а для аккуратной нарезки овощей, кондитерских или мясных изделий. 

 

Еще из этой рубрики: Черный арбуз Салат Романо
Читали 2768 чел. Последнее изменение Среда, 19 Июнь 2013 21:45


Рекомендуемые рецепты :

  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 5913 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11002 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3280 чел.
  • Ежевичное домашнее мороженое
    Ежевичное домашнее мороженое

    Летом холод в радость! Особенно если это вкусное домашнее мороженое! Рецепт лакомства радует только натуральными продуктами: ежевикой, йогуртом, медом и лимонным соком. Ягоды окрашивают десерт в романтичный фиолетово-сиреневый цвет. Нежное молочное блюдо не только освежает, но и дарит много витаминов. 

    Читали 3645 чел.
  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3040 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 45329 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика