Среда, 19 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Всегда острый нож



современные ножи для профессионала современные ножи для профессионала

Как всегда передовые технологии дарит нам Страна Восходящего Солнца. Приятные кулинарные новости для каждой хозяйки — это возможность приобрести вечно острый супер нож! Сплав керамики и титана специалисты называли чудом XXI века. Потому что супер-острые ножи. 

 

Супер нож XXI века 

Известные кулинарам знаменитые ножи немецких, швейцарских производителей изготавливаются из особой низкоуглеродистой коррозионностойкой стали. Но даже эти супер-ножи требуется регулярно поправлять мусатом. 

Титан считается наипрочнейшим пластичным металлом, не вызывающим аллергии. Керамика же хрупка, но устойчива к коррозии. Японская компания Tojiro соединила эти материалы и удивила мир совершенно новым сплавом. Это бета-титан. У такого поварского ножа повышенное износостойкое качество. Своим ножам японцы придают даже антибактериальную защиту. Поверхность клинков упрочняется специальным покрытием сплава серебра. 

Такие «кулинарные новости» придутся особенно по вкусу профессиональным поварам, чей труд требует инструмента особого. Чтобы резал долго, точился просто, был не капризен и в уходе неприхотлив. Японцы отвечают всегда за качество своих изделий. Новые ножи проверяли и сравнивали с традиционными качественными ножами во многих ресторанах. 

Но специалисты, тестировавшие ножи из бета-титана советуют применять такой инструмент не для обработки хрящей или костей, а для аккуратной нарезки овощей, кондитерских или мясных изделий. 

 

Еще из этой рубрики: Черный арбуз Салат Романо
Читали 3306 чел. Последнее изменение Среда, 19 Июнь 2013 21:45


Рекомендуемые рецепты :

  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 3390 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 4689 чел.
  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 7473 чел.
  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 11640 чел.
  • Энергетические напитки
    Энергетические напитки

    Врачи бьют тревогу — энергетические напитки вошли в привычку у молодежи. О вреде говорят и пишут везде. Альтернативное средство, которое поможет справиться с нагрузками — это безвредный и натуральный домашний энергетический напиток. 

    Читали 9820 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 3436 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика