Среда, 19 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Всегда острый нож



современные ножи для профессионала современные ножи для профессионала

Как всегда передовые технологии дарит нам Страна Восходящего Солнца. Приятные кулинарные новости для каждой хозяйки — это возможность приобрести вечно острый супер нож! Сплав керамики и титана специалисты называли чудом XXI века. Потому что супер-острые ножи. 

 

Супер нож XXI века 

Известные кулинарам знаменитые ножи немецких, швейцарских производителей изготавливаются из особой низкоуглеродистой коррозионностойкой стали. Но даже эти супер-ножи требуется регулярно поправлять мусатом. 

Титан считается наипрочнейшим пластичным металлом, не вызывающим аллергии. Керамика же хрупка, но устойчива к коррозии. Японская компания Tojiro соединила эти материалы и удивила мир совершенно новым сплавом. Это бета-титан. У такого поварского ножа повышенное износостойкое качество. Своим ножам японцы придают даже антибактериальную защиту. Поверхность клинков упрочняется специальным покрытием сплава серебра. 

Такие «кулинарные новости» придутся особенно по вкусу профессиональным поварам, чей труд требует инструмента особого. Чтобы резал долго, точился просто, был не капризен и в уходе неприхотлив. Японцы отвечают всегда за качество своих изделий. Новые ножи проверяли и сравнивали с традиционными качественными ножами во многих ресторанах. 

Но специалисты, тестировавшие ножи из бета-титана советуют применять такой инструмент не для обработки хрящей или костей, а для аккуратной нарезки овощей, кондитерских или мясных изделий. 

 

Еще из этой рубрики: Черный арбуз Салат Романо
Читали 3305 чел. Последнее изменение Среда, 19 Июнь 2013 21:45


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 5578 чел.
  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 7208 чел.
  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 7584 чел.
  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 6520 чел.
  • Витаминная маска для лица
    Витаминная маска для лица

    Весна требует beauty-преображений! Чтобы придать коже милую бархатистость, губам — сексуальность, а глазам блеск, запасайтесь брокколи! Срочно вводите в рацион "копилку витаминов", и учитесь использовать набор микроэлементов для маски! Сегодня в нашем рационе витаминная маска из брокколи. 

    Читали 5441 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6122 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика