Среда, 19 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Всегда острый нож



современные ножи для профессионала современные ножи для профессионала

Как всегда передовые технологии дарит нам Страна Восходящего Солнца. Приятные кулинарные новости для каждой хозяйки — это возможность приобрести вечно острый супер нож! Сплав керамики и титана специалисты называли чудом XXI века. Потому что супер-острые ножи. 

 

Супер нож XXI века 

Известные кулинарам знаменитые ножи немецких, швейцарских производителей изготавливаются из особой низкоуглеродистой коррозионностойкой стали. Но даже эти супер-ножи требуется регулярно поправлять мусатом. 

Титан считается наипрочнейшим пластичным металлом, не вызывающим аллергии. Керамика же хрупка, но устойчива к коррозии. Японская компания Tojiro соединила эти материалы и удивила мир совершенно новым сплавом. Это бета-титан. У такого поварского ножа повышенное износостойкое качество. Своим ножам японцы придают даже антибактериальную защиту. Поверхность клинков упрочняется специальным покрытием сплава серебра. 

Такие «кулинарные новости» придутся особенно по вкусу профессиональным поварам, чей труд требует инструмента особого. Чтобы резал долго, точился просто, был не капризен и в уходе неприхотлив. Японцы отвечают всегда за качество своих изделий. Новые ножи проверяли и сравнивали с традиционными качественными ножами во многих ресторанах. 

Но специалисты, тестировавшие ножи из бета-титана советуют применять такой инструмент не для обработки хрящей или костей, а для аккуратной нарезки овощей, кондитерских или мясных изделий. 

 

Еще из этой рубрики: Черный арбуз Салат Романо
Читали 2429 чел. Последнее изменение Среда, 19 Июнь 2013 21:45


Рекомендуемые рецепты :

  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 3826 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 4129 чел.
  • Молочная закваска
    Молочная закваска

    Рецепт молочной закваски на чайном грибе появился благодаря особым исследованиям ученых из Санкт-Петербургской государственной академии пищевых технологий. Этот продукт не только быстро и вкусно сквашивает молоко, но и делает его максимально полезным для здоровья. 

    Читали 6228 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 999 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 5864 чел.
  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 3207 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика