Четверг, 16 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Маринованные арбузы



маринованный арбуз маринованный арбуз

Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

 

Маринованные арбузы. Закуска на «БИС»  

Чтобы приготовить маринованные арбузы впрок, нам понадобится: 

Расчет на 3 литр. банку: 

  • Арбуз — из расчета 1,5-2кг 
  • Сахар — 2ст.л. 
  • Эссенция уксусная — 1ст.л.
  • Соль — 1ст.л. 
  • Специи: душистый и черный перец (по 4 горошка); лавровый лист 
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика 
  • Болгарский перец (по желанию) — 1шт. 
  • Сельдерей (зелень). 

Удивительные метаморфозы рецепт маринованных арбузов претерпевает на следующий год. Хозяйки экспериментируют со специями, пряностями. Поэтому, я описываю «базовый» метод. 

Приготовить закуску «маринованные арбузы» можно так: 

  • Вымойте банки, прокипятите крышки. Процедура стандартная. 

Арбузы для маринования лучше резать с коркой, но без кожуры. То есть зеленоватую часть оставляйте, а темный «мундир» срезайте. Некоторые обожают в закуске именно эту часть корки. По вкусу слегка напоминает огурец. 

  • Не режьте большие дольки. Их неудобно доставать. Идеальный вариант — аккуратные треугольнички. 
  • Уложите специи, несколько колечек сладкого перчика, чеснок. 
  • Кусочки арбуза не нужно стараться прижимать пальцами. Старайтесь максимально сохранить нежную мякоть. 
  • Сверху положите тонкие колечки перца. 
  • Залейте банки кипятком (выдержать 25 минут). 
  • Сливайте воду и добавляйте соль с сахаром, уксус или лимонку. 
  • Проварите будущий маринад 3мин. 
  • Заливайте в банки и закручивайте крышки. 
  • Укутайте будущую закуску, предварительно аккуратно перевернув банки вверх донышком. 
  • Остывшие «нарядные» банки отправляйте в погреб до будущих встреч! 

Вкусные идеи 

Чтобы изумительная закуска из маринованных арбузов достояла до Нового Года, советую закрутить несколько банок. Способ похож на консервирование огурцов, томатов. Ничего сложного! Кстати, рачительные хозяйки не расстраиваются, если купили не совсем спелый арбуз. Именно такая мякоть особо хороша в маринованном виде. 

 

Читали 16854 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 22:00


Идеи консервирования :

  • Грибы в томате
    Грибы в томате

    Гастрономические удовольствия, которые дарят нам дары леса, не сравнишь ни с чем. Приготовьте на зиму грибы в томате! Рецепт подразумевает сочетание самых вкусных ингредиентов: ароматных грибочков, спелых помидор и лука! Максимально вкусный результат гарантирован. 

    Читали 15036 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17454 чел.
  • Вишневое варенье
    Вишневое варенье

    Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

    Читали 4452 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5404 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 4197 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 5212 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 3215 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33758 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5659 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 7527 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 4732 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 4313 чел.
  • Ризотто с индейкой
    Ризотто с индейкой

    Ризотто со сливками — это классический вариант  блюда  итальянской кухни. Рецепт ризотто из индейки с грибами и спаржей немного отличается. Там нет традиционных сливок, зато есть много ароматной зелени, паприки и других вкусностей.  

    Читали 6403 чел.
  • Отбивная без молотка
    Отбивная без молотка

    Отбивная без молотка - вот наша темя этой странички. Признайся, куда молоточек дела? Потеряла? Поломала об мужа? Бывает)) Я помогу приготовить отбивную без него.

    Читали 26810 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 3540 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14671 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика