Четверг, 16 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Маринованные арбузы



маринованный арбуз маринованный арбуз

Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

 

Маринованные арбузы. Закуска на «БИС»  

Чтобы приготовить маринованные арбузы впрок, нам понадобится: 

Расчет на 3 литр. банку: 

  • Арбуз — из расчета 1,5-2кг 
  • Сахар — 2ст.л. 
  • Эссенция уксусная — 1ст.л.
  • Соль — 1ст.л. 
  • Специи: душистый и черный перец (по 4 горошка); лавровый лист 
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика 
  • Болгарский перец (по желанию) — 1шт. 
  • Сельдерей (зелень). 

Удивительные метаморфозы рецепт маринованных арбузов претерпевает на следующий год. Хозяйки экспериментируют со специями, пряностями. Поэтому, я описываю «базовый» метод. 

Приготовить закуску «маринованные арбузы» можно так: 

  • Вымойте банки, прокипятите крышки. Процедура стандартная. 

Арбузы для маринования лучше резать с коркой, но без кожуры. То есть зеленоватую часть оставляйте, а темный «мундир» срезайте. Некоторые обожают в закуске именно эту часть корки. По вкусу слегка напоминает огурец. 

  • Не режьте большие дольки. Их неудобно доставать. Идеальный вариант — аккуратные треугольнички. 
  • Уложите специи, несколько колечек сладкого перчика, чеснок. 
  • Кусочки арбуза не нужно стараться прижимать пальцами. Старайтесь максимально сохранить нежную мякоть. 
  • Сверху положите тонкие колечки перца. 
  • Залейте банки кипятком (выдержать 25 минут). 
  • Сливайте воду и добавляйте соль с сахаром, уксус или лимонку. 
  • Проварите будущий маринад 3мин. 
  • Заливайте в банки и закручивайте крышки. 
  • Укутайте будущую закуску, предварительно аккуратно перевернув банки вверх донышком. 
  • Остывшие «нарядные» банки отправляйте в погреб до будущих встреч! 

Вкусные идеи 

Чтобы изумительная закуска из маринованных арбузов достояла до Нового Года, советую закрутить несколько банок. Способ похож на консервирование огурцов, томатов. Ничего сложного! Кстати, рачительные хозяйки не расстраиваются, если купили не совсем спелый арбуз. Именно такая мякоть особо хороша в маринованном виде. 

 

Читали 16868 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 22:00


Идеи консервирования :

  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 4307 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5875 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 29378 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6391 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 10184 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 37276 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 19034 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 46312 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5739 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 4211 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 23334 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23972 чел.
  • Пожарские котлеты
    Пожарские котлеты

    Таких вкусных куриных котлет вы не готовили. Эти котлеты поедаются моментально, ведь аромат от пожарских котлет стоит на весь дом. Советую запасаться ингредиентами в два раза больше рецептурных) 

    Читали 4836 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 2090 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 7272 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 3982 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика