Четверг, 16 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Маринованные арбузы



маринованный арбуз маринованный арбуз

Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

 

Маринованные арбузы. Закуска на «БИС»  

Чтобы приготовить маринованные арбузы впрок, нам понадобится: 

Расчет на 3 литр. банку: 

  • Арбуз — из расчета 1,5-2кг 
  • Сахар — 2ст.л. 
  • Эссенция уксусная — 1ст.л.
  • Соль — 1ст.л. 
  • Специи: душистый и черный перец (по 4 горошка); лавровый лист 
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика 
  • Болгарский перец (по желанию) — 1шт. 
  • Сельдерей (зелень). 

Удивительные метаморфозы рецепт маринованных арбузов претерпевает на следующий год. Хозяйки экспериментируют со специями, пряностями. Поэтому, я описываю «базовый» метод. 

Приготовить закуску «маринованные арбузы» можно так: 

  • Вымойте банки, прокипятите крышки. Процедура стандартная. 

Арбузы для маринования лучше резать с коркой, но без кожуры. То есть зеленоватую часть оставляйте, а темный «мундир» срезайте. Некоторые обожают в закуске именно эту часть корки. По вкусу слегка напоминает огурец. 

  • Не режьте большие дольки. Их неудобно доставать. Идеальный вариант — аккуратные треугольнички. 
  • Уложите специи, несколько колечек сладкого перчика, чеснок. 
  • Кусочки арбуза не нужно стараться прижимать пальцами. Старайтесь максимально сохранить нежную мякоть. 
  • Сверху положите тонкие колечки перца. 
  • Залейте банки кипятком (выдержать 25 минут). 
  • Сливайте воду и добавляйте соль с сахаром, уксус или лимонку. 
  • Проварите будущий маринад 3мин. 
  • Заливайте в банки и закручивайте крышки. 
  • Укутайте будущую закуску, предварительно аккуратно перевернув банки вверх донышком. 
  • Остывшие «нарядные» банки отправляйте в погреб до будущих встреч! 

Вкусные идеи 

Чтобы изумительная закуска из маринованных арбузов достояла до Нового Года, советую закрутить несколько банок. Способ похож на консервирование огурцов, томатов. Ничего сложного! Кстати, рачительные хозяйки не расстраиваются, если купили не совсем спелый арбуз. Именно такая мякоть особо хороша в маринованном виде. 

 

Читали 16594 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 22:00


Идеи консервирования :

  • Варенье киви без киви
    Варенье киви без киви

    Вкусный десерт «варенье киви без киви» — довольно смелое и оригинальное блюдо. Алхимия вкуса, когда ждешь от зеленых помидоров одно, а получается совсем другое. По вкусу это лакомство, действительно, напоминает киви. Цвет варенья идентичен цвету мякоти «мохнатой ягоды», которую вы сможете найти используя iPhone 6 с установленными приложениями. 

    Читали 5608 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 29084 чел.
  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 12846 чел.
  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 4502 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13422 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14113 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 5938 чел.
  • Огурцы в томате
    Огурцы в томате

    За домашними консервированными огурчиками охотятся все едоки, когда открывается очередная банка. А если огурцы в томате? Рецепт такой острой закуски сразу же разойдется « по рукам». Не важно, новичок ты в «заготовках» или опытный кулинар. Вкусное блюдо, словно стимул запасаться летними дарами на зиму! 

    Читали 18489 чел.
  • Маринованные помидоры с баклажанами
    Маринованные помидоры с баклажанами

    Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

    Читали 7116 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5422 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 4252 чел.
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 15736 чел.
  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 1170 чел.
  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 3918 чел.
  • Клюквенный соус для мясных блюд
    Клюквенный соус для мясных блюд

    Озарение необычным вкусом, восторг ощущения ингредиентов — это клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт не сложен, но потрясающе «многофункционален»! Холодные закуски, горячее ароматное мясо, и даже выпечка! Соус капает философским многоточием…  

    Читали 6922 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 3775 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика