Вторник, 16 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Киноа — злак 2013 года!



Культовая еда древних инков  Зерна «рисовой лебеды»  или киноа Культовая еда древних инков Зерна «рисовой лебеды» или киноа

Киноа или «Рисовая лебеда» — звучит необычно интригующе. Не менее интересны кулинарные новости про злаковую культуру. В ООН присудили растению официальное звание «Злака 2013»! Почему чудо-злак стал так знаменит? 

 

Культовая еда древних инков 

Зерна «рисовой лебеды» заменяли древнейшей цивилизации хлеб. Поклонялись инки растению, считали даром Богов, называли «золотым зерном» не напрасно. Секрет уникальности зернышек в полном усваивании организмом. По содержанию ценного белка состав киноа ученые сравнивают с материнским молоком. 

Чтобы прорастить зерно, потребуется всего 5 часов! Это рекорд для злаков. Такую биологическую ценность нельзя не использовать. Диетологи советуют применять проращенные зерна в салатах, подавать киноа на гарнир к мясу или рыбным блюдам. Такая пища способствует активному пищеварению, повышает уровень энзимов.  

Космическая каша из киноа 

Приготовьте на завтрак чудо-кашу! Варить крупу нужно как гречку — соотношение воды 1:3. Добавьте мед, сухофрукты — вкусно и полезно! Недаром в NASA утверждают, что киноа следует включить в рацион космонавтов. 

Не менее интересны и другие индейские «экзоты», такие как дикий рис. Попробуйте, вам понравится! 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 3298 чел. Последнее изменение Вторник, 16 Июль 2013 15:47


Рекомендуемые рецепты :

  • Лимонад с пряностью сумах
    Лимонад с пряностью сумах

    Необычная пряность сумах готова стать составляющей не только маринадов, но и освежающего летнего напитка. Лимонад с пряностью сумах, имбирем и чабрецом бодрит и дарит массу полезностей! Недаром на цомВостоке и в Азии пряность заменяет лимон. Рубиновый цвет напитка, приятный кисловатый вкус делает рецепт весьма необычным. 

    Читали 5103 чел.
  • Желе. Рецепт с гранатом и вином
    Желе. Рецепт с гранатом и вином

    Появление на праздничном столе винного желе всегда вызывает море удивления и восторга. Рецепт с гранатом и вином популярен в Средиземноморье. Желе можно подать, используя обычную форму, а можно поместить красивый и вкусный десерт в бокал для мартини.

    Читали 3971 чел.
  • Шарлотка диетическая
    Шарлотка диетическая

    Тем, кто следит за своей талией, пригодится рецепт диетической шарлотки на геркулесе. Красивая легенда рассказывает, что когда-то один влюбленный кондитер-кулинар приготовил для милой девушки Шарлотты оригинальный пирог из яблок. Попробуйте вариант «романтического пирога» с геркулесом. Это не менее вкусная история.

    Читали 14999 чел.
  • Салаты и всё о них

    Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

    Читали 3891 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 3572 чел.
  • Тушеная утка в мультиварке
    Тушеная утка в мультиварке

    Какой Новый Год без «утиных историй»! Кто не любит утку, тот просто не умеет птицу правильно готовить! Просто и вкусно получается тушеная утка в мультиварке. В праздничной суматохе любимый гаджет еще раз доказывает свою незаменимость! 

    Читали 34022 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика