Вторник, 16 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Киноа — злак 2013 года!



Культовая еда древних инков  Зерна «рисовой лебеды»  или киноа Культовая еда древних инков Зерна «рисовой лебеды» или киноа

Киноа или «Рисовая лебеда» — звучит необычно интригующе. Не менее интересны кулинарные новости про злаковую культуру. В ООН присудили растению официальное звание «Злака 2013»! Почему чудо-злак стал так знаменит? 

 

Культовая еда древних инков 

Зерна «рисовой лебеды» заменяли древнейшей цивилизации хлеб. Поклонялись инки растению, считали даром Богов, называли «золотым зерном» не напрасно. Секрет уникальности зернышек в полном усваивании организмом. По содержанию ценного белка состав киноа ученые сравнивают с материнским молоком. 

Чтобы прорастить зерно, потребуется всего 5 часов! Это рекорд для злаков. Такую биологическую ценность нельзя не использовать. Диетологи советуют применять проращенные зерна в салатах, подавать киноа на гарнир к мясу или рыбным блюдам. Такая пища способствует активному пищеварению, повышает уровень энзимов.  

Космическая каша из киноа 

Приготовьте на завтрак чудо-кашу! Варить крупу нужно как гречку — соотношение воды 1:3. Добавьте мед, сухофрукты — вкусно и полезно! Недаром в NASA утверждают, что киноа следует включить в рацион космонавтов. 

Не менее интересны и другие индейские «экзоты», такие как дикий рис. Попробуйте, вам понравится! 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 2556 чел. Последнее изменение Вторник, 16 Июль 2013 15:47


Рекомендуемые рецепты :

  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 3623 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 16884 чел.
  • Апельсиново-малиновый лимонад
    Апельсиново-малиновый лимонад

    Апельсин можно найти на прилавках магазинов почти круглый год, но малина продукт сезонный и ее хочется скушать как можно больше и в любом виде. Одним из шикарных вариантов станет лимонад, который оценят как малыши, так и взрослая аудитория.

    Читали 2249 чел.
  • Рулет из макарон по-флотски
    Рулет из макарон по-флотски

    По-моему, самое интересное на кухне не только изобретение новых вкусных блюд, но и придание нового облика старым проверенным  блюдам, которые стали дежурными. Рулет из макарон по-флотски одно из таких блюд, которое приобрело новую жизнь и новый вкус. 

    Читали 4048 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 1987 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 32581 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика