Вторник, 16 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Киноа — злак 2013 года!



Культовая еда древних инков  Зерна «рисовой лебеды»  или киноа Культовая еда древних инков Зерна «рисовой лебеды» или киноа

Киноа или «Рисовая лебеда» — звучит необычно интригующе. Не менее интересны кулинарные новости про злаковую культуру. В ООН присудили растению официальное звание «Злака 2013»! Почему чудо-злак стал так знаменит? 

 

Культовая еда древних инков 

Зерна «рисовой лебеды» заменяли древнейшей цивилизации хлеб. Поклонялись инки растению, считали даром Богов, называли «золотым зерном» не напрасно. Секрет уникальности зернышек в полном усваивании организмом. По содержанию ценного белка состав киноа ученые сравнивают с материнским молоком. 

Чтобы прорастить зерно, потребуется всего 5 часов! Это рекорд для злаков. Такую биологическую ценность нельзя не использовать. Диетологи советуют применять проращенные зерна в салатах, подавать киноа на гарнир к мясу или рыбным блюдам. Такая пища способствует активному пищеварению, повышает уровень энзимов.  

Космическая каша из киноа 

Приготовьте на завтрак чудо-кашу! Варить крупу нужно как гречку — соотношение воды 1:3. Добавьте мед, сухофрукты — вкусно и полезно! Недаром в NASA утверждают, что киноа следует включить в рацион космонавтов. 

Не менее интересны и другие индейские «экзоты», такие как дикий рис. Попробуйте, вам понравится! 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 3204 чел. Последнее изменение Вторник, 16 Июль 2013 15:47


Рекомендуемые рецепты :

  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 1443 чел.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 7075 чел.
  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 5348 чел.
  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 7224 чел.
  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3858 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4578 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика