Сегодня кулинарные новости очень вкусные — про пользу какао! Как показали последние эксперименты, напиток особо полезен тучным людям. Полезные свойства бобов помогают сдерживать воспалительные заболевания. Не менее интересен факт, что какао увеличивает и умственные способности!
Какао-какао, ко-ко-ко-ко!
Недаром Марина Хлебникова так советовала всем пить волшебный напиток! Флавонолы благоприятно сказываются на здоровье. Полезный порошок содержит много антиоксидантов, замедляющих процессы старения.
Кулинары советуют варить какао на воде, а молоко, если необходимо, добавлять только потом. Поскольку напиток считается энергетическим, пить его лучше утром. В компанию лучше взять крекеры, бисквит.
А как же десерты с участием волшебного порошка? Конечно, вкусны и полезны! Недаром любимое блюдо королевы Великобритании Елизаветы II — это трюфели, посыпанные какао! Удастся купить настоящие какао-бобы? Перемолите их в кофемолке и посыпайте ароматной стружкой мороженое, фрукты и прочие вкусные десерты!
Самым качественным и вкусным гурманы считают какао из Бельгии. Попробуйте сравнить тот порошок, что продается в маркетах и натуральный бельгийский продукт. В 100%-ном какао маслянистость ощущается даже на ощупь! Показатель жирности порядка 23%. Поэтому такой напиток можно подавать без сливок. Как утверждают сами бельгийцы, их порошок подвергается минимальной алкализации (особой обработке).
Новостной обозреватель Эльвира Шишкина