Среда, 26 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Польза какао



полезные свойства какао безграничны полезные свойства какао безграничны

Сегодня кулинарные новости очень вкусные — про пользу какао! Как показали последние эксперименты, напиток особо полезен тучным людям. Полезные свойства бобов помогают сдерживать воспалительные заболевания. Не менее интересен факт, что какао увеличивает и умственные способности! 

 

Какао-какао, ко-ко-ко-ко! 

Недаром Марина Хлебникова так советовала всем пить волшебный напиток! Флавонолы благоприятно сказываются на здоровье. Полезный порошок содержит много антиоксидантов, замедляющих процессы старения. 

Кулинары советуют варить какао на воде, а молоко, если необходимо, добавлять только потом. Поскольку напиток считается энергетическим, пить его лучше утром. В компанию лучше взять крекеры, бисквит. 

А как же десерты с участием волшебного порошка? Конечно, вкусны и полезны! Недаром любимое блюдо королевы Великобритании Елизаветы II — это трюфели, посыпанные какао! Удастся купить настоящие какао-бобы? Перемолите их в кофемолке и посыпайте ароматной стружкой мороженое, фрукты и прочие вкусные десерты

Самым качественным и вкусным гурманы считают какао из Бельгии. Попробуйте сравнить тот порошок, что продается в маркетах и натуральный бельгийский продукт. В 100%-ном какао маслянистость ощущается даже на ощупь! Показатель жирности порядка 23%. Поэтому такой напиток можно подавать без сливок. Как утверждают сами бельгийцы, их порошок подвергается минимальной алкализации (особой обработке). 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 1889 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 17476 чел.
  • Праздничный пирог
    Праздничный пирог

    Царь и господин любого застолья – это пирог! Праздничный, с оригинальной сытной начинкой. Шедевр, продуманный до мельчайших деталей. Ингредиенты тонко дополняют друг друга. Именно, поэтому, пирог с индейкой никогда не забывается гостями, как вкусное гастрономическое событие. 

    Читали 4989 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 2790 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 17760 чел.
  • Капустный салат Мотылек
    Капустный салат Мотылек

    Знойное лето зовет нас всеми своими солнечными лучами избавляться от калорийных жирных продуктов. Прогнать жирок с талии поможет капустный салат с авокадо с «трепещущим» названием «Мотылек». В легком как мотылек салате масса витаминов! Следуйте оригинальному рецепту и открывайте для себя чудеса гастрономии. 

    Читали 3279 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 4022 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика