Среда, 26 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Польза какао



полезные свойства какао безграничны полезные свойства какао безграничны

Сегодня кулинарные новости очень вкусные — про пользу какао! Как показали последние эксперименты, напиток особо полезен тучным людям. Полезные свойства бобов помогают сдерживать воспалительные заболевания. Не менее интересен факт, что какао увеличивает и умственные способности! 

 

Какао-какао, ко-ко-ко-ко! 

Недаром Марина Хлебникова так советовала всем пить волшебный напиток! Флавонолы благоприятно сказываются на здоровье. Полезный порошок содержит много антиоксидантов, замедляющих процессы старения. 

Кулинары советуют варить какао на воде, а молоко, если необходимо, добавлять только потом. Поскольку напиток считается энергетическим, пить его лучше утром. В компанию лучше взять крекеры, бисквит. 

А как же десерты с участием волшебного порошка? Конечно, вкусны и полезны! Недаром любимое блюдо королевы Великобритании Елизаветы II — это трюфели, посыпанные какао! Удастся купить настоящие какао-бобы? Перемолите их в кофемолке и посыпайте ароматной стружкой мороженое, фрукты и прочие вкусные десерты

Самым качественным и вкусным гурманы считают какао из Бельгии. Попробуйте сравнить тот порошок, что продается в маркетах и натуральный бельгийский продукт. В 100%-ном какао маслянистость ощущается даже на ощупь! Показатель жирности порядка 23%. Поэтому такой напиток можно подавать без сливок. Как утверждают сами бельгийцы, их порошок подвергается минимальной алкализации (особой обработке). 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 2648 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 7545 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 3700 чел.
  • Молочная закваска
    Молочная закваска

    Рецепт молочной закваски на чайном грибе появился благодаря особым исследованиям ученых из Санкт-Петербургской государственной академии пищевых технологий. Этот продукт не только быстро и вкусно сквашивает молоко, но и делает его максимально полезным для здоровья. 

    Читали 7480 чел.
  • Сырные корзинки
    Сырные корзинки

    Как украсить салаты так, чтобы это выглядело оригинально и было вкусно — вопрос, который волнует большинство хозяек. Красиво уложить порционные салаты или сделать большую вкусную салатницу? Решать конечно вам, от меня только идеи.

    Читали 6830 чел.
  • Наборы и ножи для карвинга
    Наборы и ножи для карвинга

    У каждого человека есть своё любимое занятие или хобби. Одним из наиболее креативных увлечений является карвинг – вырезка по фруктам и овощам. Особый интерес в этом деле представляют ножи для карвинга, так как они достаточно уникальны в своём роде. С их помощью можно вырезать не только на фруктах, а и на всём, что поддаётся резке.

    Читали 6137 чел.
  • Незаменимый соус Бешамель
    Незаменимый соус Бешамель

    Одно единственное слово способно рассказать о Франции все. - белый соус, самый известный и востребованный, имеющий название бешамель. Этот соус имеет идеальную текстуру, сочетая в себе и эстетический и вкусовой момент. Он входит в первейшую пятерку французских классических соусов. Превосходно сочетается с целой палитрой блюд – и мясо и птица, рыба и овощи, яйца.

    Читали 3749 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика