Суббота, 29 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Радиччио



Полезные свойства салата раддичио Полезные свойства салата раддичио

Итальянский цикорий, благодаря своему яркому цвету и вкусу буквально ворвался в гастрономическую моду. «Салатные» кулинарные новости особенно актуальны жарким летом. Яркие «букеты» витаминных салатов послужат источником энергии и вдохновения. 

 

Польза итальянского красавца радичио

Красные листики с изящными белыми прожилками содержат много железа. Итальянский цикорий – важный источник кальция и антиоксидантов. 

Растение даже укрывают от солнца по расписанию! Все для того чтобы в листьях накапливался яркий фиолетово-красный пигмент.  Искусные хозяйки придумали оригинальный метод использования радиччо. Красивые салатные листья способны стать оригинальной вазочкой для теплых салатов. 

Он горчит! 

Так может показаться на «первый укус». Радиччио пикантен, как и мицуна! Попробуйте приготовить цикорий, используя заправку с виноградной мякотью, или смесь меда с майонезом. Восхитительный вкус идеально сочетается с мясными, рыбными блюдами, приготовленными на гриле, особенно в союзе с чесноком. Тем более что у себя на родине итальянский красавец-цикорий обжаривается и тушится. 

Смело включайте итальянский салат в свой рацион. Фантастическое разнообразие применения радиччо сделает растение главным фаворитом сезона. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Читали 3071 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 46219 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11306 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6121 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9730 чел.
  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 5039 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 4177 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика