Суббота, 29 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Радиччио



Полезные свойства салата раддичио Полезные свойства салата раддичио

Итальянский цикорий, благодаря своему яркому цвету и вкусу буквально ворвался в гастрономическую моду. «Салатные» кулинарные новости особенно актуальны жарким летом. Яркие «букеты» витаминных салатов послужат источником энергии и вдохновения. 

 

Польза итальянского красавца радичио

Красные листики с изящными белыми прожилками содержат много железа. Итальянский цикорий – важный источник кальция и антиоксидантов. 

Растение даже укрывают от солнца по расписанию! Все для того чтобы в листьях накапливался яркий фиолетово-красный пигмент.  Искусные хозяйки придумали оригинальный метод использования радиччо. Красивые салатные листья способны стать оригинальной вазочкой для теплых салатов. 

Он горчит! 

Так может показаться на «первый укус». Радиччио пикантен, как и мицуна! Попробуйте приготовить цикорий, используя заправку с виноградной мякотью, или смесь меда с майонезом. Восхитительный вкус идеально сочетается с мясными, рыбными блюдами, приготовленными на гриле, особенно в союзе с чесноком. Тем более что у себя на родине итальянский красавец-цикорий обжаривается и тушится. 

Смело включайте итальянский салат в свой рацион. Фантастическое разнообразие применения радиччо сделает растение главным фаворитом сезона. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Читали 2315 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 4348 чел.
  • Скумбрия фаршированная
    Скумбрия фаршированная

    "Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.

    Читали 5147 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 3591 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 3533 чел.
  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 2958 чел.
  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 5753 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика