Суббота, 29 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Радиччио



Полезные свойства салата раддичио Полезные свойства салата раддичио

Итальянский цикорий, благодаря своему яркому цвету и вкусу буквально ворвался в гастрономическую моду. «Салатные» кулинарные новости особенно актуальны жарким летом. Яркие «букеты» витаминных салатов послужат источником энергии и вдохновения. 

 

Польза итальянского красавца радичио

Красные листики с изящными белыми прожилками содержат много железа. Итальянский цикорий – важный источник кальция и антиоксидантов. 

Растение даже укрывают от солнца по расписанию! Все для того чтобы в листьях накапливался яркий фиолетово-красный пигмент.  Искусные хозяйки придумали оригинальный метод использования радиччо. Красивые салатные листья способны стать оригинальной вазочкой для теплых салатов. 

Он горчит! 

Так может показаться на «первый укус». Радиччио пикантен, как и мицуна! Попробуйте приготовить цикорий, используя заправку с виноградной мякотью, или смесь меда с майонезом. Восхитительный вкус идеально сочетается с мясными, рыбными блюдами, приготовленными на гриле, особенно в союзе с чесноком. Тем более что у себя на родине итальянский красавец-цикорий обжаривается и тушится. 

Смело включайте итальянский салат в свой рацион. Фантастическое разнообразие применения радиччо сделает растение главным фаворитом сезона. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Читали 2552 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 3888 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18030 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 3867 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 24662 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6067 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 4779 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика