Каждая хозяйка хочет радовать своих домочадцев вкусными блюдами, особенно это касается тех, у кого есть маленькие дети. Но не всегда найдется время на то, чтобы долго заниматься приготовлением. В таком случае на помощь придет рецепт «Ленивый торт», приготовление которого займет минимум времени, а результат будет удивительным и придется по вкусу абсолютно всем.
Для того, чтобы приготовить ленивый торт, необходимы ингредиенты:
-
Сладкие крекеры – пол килограмма (выбирать можно любые, те которые есть дома, или те, которые больше нравятся);
-
Арахис в шоколадной глазури, или кукурузные шоколадные шарики – около двухсот граммов;
-
Печенье (лучше всего подойдет под названием «Топленое молоко») – триста граммов;
-
Зефир – 100-150 граммов (выбираете тот, который больше придется по вкусу); Сливочное масло – 250 граммов;
-
Молоко сгущенное обычное – одна банка;
-
Молочный и горький кондитерский шоколад – по 300 граммов каждого.
Следуя этапам приготовления, можно создать необыкновенный тортик, любой формы.
-
Сухие ингредиенты лучше всего измельчать в блендере, чтобы масса получилась более однородной. После того, как крекеры и печенья будут измельчены, их необходимо пересыпать в глубокую миску и там равномерно перемешать при помощи столовой ложки.
-
Следом, в эту же чашу, необходимо добавить арахис, шоколадные шарики и мелко нарезанный зефир, все перемешать аккуратно. Добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов.
-
В ковшике или кастрюле растопить, одновременна, оба вида шоколада и сливочное масло, дожидаясь пока масса растопиться и станет однородной, необходимо ее непрерывно помешивать, чтобы шоколад не подгорел. Внимательно следите за тем, чтобы шоколадно-сливочная масса не закипела, иначе шоколад просто свернется.
-
Далее, вливаем шоколадную массу к сухим ингредиентам, добавляем туда же сгущенное молоко, и все перемешиваем тщательно, но аккуратно. Лучше всего использовать деревянную лопатку или ложку.
-
Берем форму для тортов, подойдет любая (круглая, квадратная или фигурная), и затем постепенно выкладывать в нее получившуюся массу. Делать это стоит постепенно, слой за слоем, чтобы не получилось пустот в тортике. Каждый слой выравнивать и немного придавливать, и только после этого добавлять следующую порцию тортовой массы.
-
Выравниваем низ (который сейчас находится сверху), накрываем наш торт пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 5-6 чалов, для того, чтобы он застыл и принял необходимую форму.
-
после того, как тортик застынет, его необходимо просто перевернуть на плоское блюдо, он легко отойдет от стенок формы.
-
Ленивый торт готов.
-
При желании, его всегда можно украсить любыми кремами или мастикой, тогда у него будет более красочный и праздничный вид.
Последнее от Маша Семёнава
- Ферганский плов: аромат Востока в вашей кухне — пошаговый рецепт настоящего узбекского шедевра
- Как проходит первая онлайн-консультация у экстрасенса
- Жизнь за городом: как выбрать коттеджный поселок, в котором хочется остаться навсегда
- Доставка Продуктов: Свежесть и Удобство в Каждом Заказе
- Разделка курицы без нервов: как превратить целую тушку на аккуратные порционные кусочки
Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.