Вторник, 25 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Сушка овощей и фруктов



Жителям средиземноморья нравится заготавливать «витамины» впрок не консервированием, а сушкой! Кулинарные новости на сегодня — прогрессивный метод сушки! Ученые доказали невероятную витаминную пользу! 

Копилка «сушеных» витаминов. Сушка овощей и фруктов 

Оказывается, в сухофруктах и «сухоовощах» намного больше железа и калия, чем в свежих плодах! Сушеная вишня, клюква, абрикосы и прочие вкусности приверженцы здорового питания давно используют вместо конфет на «перекусы». А вот как вы относитесь к сушеным помидорам, свекле и другим овощам? Наверняка из таких деликатесов приходилось пробовать только спаржу, бакалажаны, морскую капусту. 

Именно в таком виде растения используются для приготовления корейских салатов. 

В чем польза сушки овощей? 

Когда из фруктов или овощей уходит порядка 80% влаги, у микроорганизмов не остается ни единого шанса на выживание! 

Микроструктура сохраняется полностью, сберегаются полезные свойства. Вкус блюда из «восстановленного» кулинарной обработкой овоща становится ярче, аромат глубоким! Стоит вспомнить только супчик из сушеных грибов! Целый год можно вдоволь пользоваться витаминами, не прибегая к маринаду, солению и другой консервации.  

Но каждому овощу и фрукту — свой срок вкуса и пользы. Так, к примеру, у яблок и груш витамины сохраняются в среднем 3 месяца, а в кураге, черносливе и изюме — около полугода. Покупая домой сухофрукты, обязательно следите за сроком изготовления! 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Еще из этой рубрики: Грецкие орехи Польза какао
Читали 2905 чел. Последнее изменение Вторник, 25 Июнь 2013 12:25


Рекомендуемые рецепты :

  • Пирог с маскарпоне и вишней
    Пирог с маскарпоне и вишней

    Летние ягоды готовы стать ароматной составляющей десертов, салатов и напитков! Рецепт вкусного пирога с маскарпоне и вишней называется «Вишневый ноктюрн». Красивый цвет, нежный вкус придают лакомству соблазнительный шарм. У этой «кулинарной истории» все шансы перерасти в головокружительную, романтическую! 

    Читали 10139 чел.
  • Йогурт в мультиварке
    Йогурт в мультиварке

    Молочные превращения во вкусное и полезное блюдо — это йогурт в мультиварке! Рецепт не подразумевает утверждения, что «не каждый йогурт полезен»! Если вы используете для приготовления натурального йогурта современный гаджет, будьте уверены: это максимум пользы и никаких ужасных консервантов! 

    Читали 5536 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5125 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 4667 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 17447 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 8685 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика