Вторник, 25 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Сушка овощей и фруктов



Жителям средиземноморья нравится заготавливать «витамины» впрок не консервированием, а сушкой! Кулинарные новости на сегодня — прогрессивный метод сушки! Ученые доказали невероятную витаминную пользу! 

Копилка «сушеных» витаминов. Сушка овощей и фруктов 

Оказывается, в сухофруктах и «сухоовощах» намного больше железа и калия, чем в свежих плодах! Сушеная вишня, клюква, абрикосы и прочие вкусности приверженцы здорового питания давно используют вместо конфет на «перекусы». А вот как вы относитесь к сушеным помидорам, свекле и другим овощам? Наверняка из таких деликатесов приходилось пробовать только спаржу, бакалажаны, морскую капусту. 

Именно в таком виде растения используются для приготовления корейских салатов. 

В чем польза сушки овощей? 

Когда из фруктов или овощей уходит порядка 80% влаги, у микроорганизмов не остается ни единого шанса на выживание! 

Микроструктура сохраняется полностью, сберегаются полезные свойства. Вкус блюда из «восстановленного» кулинарной обработкой овоща становится ярче, аромат глубоким! Стоит вспомнить только супчик из сушеных грибов! Целый год можно вдоволь пользоваться витаминами, не прибегая к маринаду, солению и другой консервации.  

Но каждому овощу и фрукту — свой срок вкуса и пользы. Так, к примеру, у яблок и груш витамины сохраняются в среднем 3 месяца, а в кураге, черносливе и изюме — около полугода. Покупая домой сухофрукты, обязательно следите за сроком изготовления! 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Еще из этой рубрики: Грецкие орехи Польза какао
Читали 3394 чел. Последнее изменение Вторник, 25 Июнь 2013 12:25


Рекомендуемые рецепты :

  • Вешенки в чесночном маринаде
    Вешенки в чесночном маринаде

    Очень красиво и празднично выглядят вешенки в чесночном маринаде на постном столе. А самое главное действительно сытно. Рекомендую приготовить это постное блюдо, особенно приятно, что эти грибы полезны тем, 

    Читали 4255 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 5065 чел.
  • Сырные корзинки
    Сырные корзинки

    Как украсить салаты так, чтобы это выглядело оригинально и было вкусно — вопрос, который волнует большинство хозяек. Красиво уложить порционные салаты или сделать большую вкусную салатницу? Решать конечно вам, от меня только идеи.

    Читали 6850 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11723 чел.
  • Куриное мясо – вкусный и полезный ингредиент

    Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.

    Читали 1797 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4236 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика