Вторник, 02 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Тажин



Тажин керамический - подарок из Африки Тажин керамический - подарок из Африки

Тажин, особенно керамический стал пользоваться невероятной популярностью. Это доказывает рост продаж «африканской посуды». Ученые доказали пользу многочасового тушения. Такая кулинарная новость не должна пройти мимо приверженцев здорового питания. 

 

Таджин – подарок из Африки 

В чем же кроется польза марокканского горшка? У керамического горшка, а именно такие тажины предлагаются в продаже, высокая коническая крышка, которая плотно закрывается. Когда идет процесс тушения, поднимающийся пар скапливается вверху, конденсируется и постепенно стекает капельками вниз. На дне тажина образуется так называемый «водяной затор». Такой цикл «пар-вода-пар» позволяет использовать только влагу, которая содержится в продуктах. Никакой воды при тушени  добавлять не нужно! Блюдо становится натурально сочным. 

Многократное испарение и конденсация — это главный фокус «подарка из Африки». Ингредиенты буквально пропитывают друг друга ароматными запахами, обогащая блюдо совершенно новым насыщенным вкусом. Польза от такого способа приготовления несомненна. 

Тажин или таджин (как его называют в марокко) идеален для приготовления мяса, птицы, овощей. Бульон для тушения добавлять не нужно. Все продукты «томятся» в собственных соках и витаминах. Зимой можно использовать сушеные овощи. Прочитайте о прогрессивном методе сушки. Это поможет использовать тажин во всем его гастрономически полезном великолепии. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 3216 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 5292 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 2824 чел.
  • Картофель жареный
    Картофель жареный

    Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

    Читали 6198 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7915 чел.
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 5544 чел.
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9683 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика