Вторник, 02 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Тажин



Тажин керамический - подарок из Африки Тажин керамический - подарок из Африки

Тажин, особенно керамический стал пользоваться невероятной популярностью. Это доказывает рост продаж «африканской посуды». Ученые доказали пользу многочасового тушения. Такая кулинарная новость не должна пройти мимо приверженцев здорового питания. 

 

Таджин – подарок из Африки 

В чем же кроется польза марокканского горшка? У керамического горшка, а именно такие тажины предлагаются в продаже, высокая коническая крышка, которая плотно закрывается. Когда идет процесс тушения, поднимающийся пар скапливается вверху, конденсируется и постепенно стекает капельками вниз. На дне тажина образуется так называемый «водяной затор». Такой цикл «пар-вода-пар» позволяет использовать только влагу, которая содержится в продуктах. Никакой воды при тушени  добавлять не нужно! Блюдо становится натурально сочным. 

Многократное испарение и конденсация — это главный фокус «подарка из Африки». Ингредиенты буквально пропитывают друг друга ароматными запахами, обогащая блюдо совершенно новым насыщенным вкусом. Польза от такого способа приготовления несомненна. 

Тажин или таджин (как его называют в марокко) идеален для приготовления мяса, птицы, овощей. Бульон для тушения добавлять не нужно. Все продукты «томятся» в собственных соках и витаминах. Зимой можно использовать сушеные овощи. Прочитайте о прогрессивном методе сушки. Это поможет использовать тажин во всем его гастрономически полезном великолепии. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 3248 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5444 чел.
  • Узбекский плов: рецепт приготовления
    Узбекский плов: рецепт приготовления

    Любой человек любит вкусно поесть вне зависимости от того, какие у него предпочтения. Однако есть такие национальные блюда, которые никого не могут оставить равнодушным. Например, узбекский плов, рецепт которого описан в данной статье является одним из них. Он служит на любом празднике настоящим украшением для обеденного стола. Причем готовят его не только по праздникам, но и в простые будни, чтобы разнообразить свое меню.

    Читали 3603 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 4428 чел.
  • Крокодил в тарелке
    Крокодил в тарелке

    Современная малышня избалована игрушками и закормлена вкусностями. Бедные мамочки не знают чем еще удивить ребенка. Сделайте съедобного Крокодила Гену! Это карвинг из огурца. Возможно, милый мультяшный герой станет началом нового хобби. Ведь вырезанием красивых фигурок так интересно заниматься с детьми!

    Читали 9804 чел.
  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3954 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7879 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика