Вторник, 02 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Тажин



Тажин керамический - подарок из Африки Тажин керамический - подарок из Африки

Тажин, особенно керамический стал пользоваться невероятной популярностью. Это доказывает рост продаж «африканской посуды». Ученые доказали пользу многочасового тушения. Такая кулинарная новость не должна пройти мимо приверженцев здорового питания. 

 

Таджин – подарок из Африки 

В чем же кроется польза марокканского горшка? У керамического горшка, а именно такие тажины предлагаются в продаже, высокая коническая крышка, которая плотно закрывается. Когда идет процесс тушения, поднимающийся пар скапливается вверху, конденсируется и постепенно стекает капельками вниз. На дне тажина образуется так называемый «водяной затор». Такой цикл «пар-вода-пар» позволяет использовать только влагу, которая содержится в продуктах. Никакой воды при тушени  добавлять не нужно! Блюдо становится натурально сочным. 

Многократное испарение и конденсация — это главный фокус «подарка из Африки». Ингредиенты буквально пропитывают друг друга ароматными запахами, обогащая блюдо совершенно новым насыщенным вкусом. Польза от такого способа приготовления несомненна. 

Тажин или таджин (как его называют в марокко) идеален для приготовления мяса, птицы, овощей. Бульон для тушения добавлять не нужно. Все продукты «томятся» в собственных соках и витаминах. Зимой можно использовать сушеные овощи. Прочитайте о прогрессивном методе сушки. Это поможет использовать тажин во всем его гастрономически полезном великолепии. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 3222 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 24440 чел.
  • Перлотто
    Перлотто

    Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

    Читали 5523 чел.
  • Шарлотка диетическая
    Шарлотка диетическая

    Тем, кто следит за своей талией, пригодится рецепт диетической шарлотки на геркулесе. Красивая легенда рассказывает, что когда-то один влюбленный кондитер-кулинар приготовил для милой девушки Шарлотты оригинальный пирог из яблок. Попробуйте вариант «романтического пирога» с геркулесом. Это не менее вкусная история.

    Читали 14973 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 6063 чел.
  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 6558 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 37277 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика