Вторник, 02 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Тажин



Тажин керамический - подарок из Африки Тажин керамический - подарок из Африки

Тажин, особенно керамический стал пользоваться невероятной популярностью. Это доказывает рост продаж «африканской посуды». Ученые доказали пользу многочасового тушения. Такая кулинарная новость не должна пройти мимо приверженцев здорового питания. 

 

Таджин – подарок из Африки 

В чем же кроется польза марокканского горшка? У керамического горшка, а именно такие тажины предлагаются в продаже, высокая коническая крышка, которая плотно закрывается. Когда идет процесс тушения, поднимающийся пар скапливается вверху, конденсируется и постепенно стекает капельками вниз. На дне тажина образуется так называемый «водяной затор». Такой цикл «пар-вода-пар» позволяет использовать только влагу, которая содержится в продуктах. Никакой воды при тушени  добавлять не нужно! Блюдо становится натурально сочным. 

Многократное испарение и конденсация — это главный фокус «подарка из Африки». Ингредиенты буквально пропитывают друг друга ароматными запахами, обогащая блюдо совершенно новым насыщенным вкусом. Польза от такого способа приготовления несомненна. 

Тажин или таджин (как его называют в марокко) идеален для приготовления мяса, птицы, овощей. Бульон для тушения добавлять не нужно. Все продукты «томятся» в собственных соках и витаминах. Зимой можно использовать сушеные овощи. Прочитайте о прогрессивном методе сушки. Это поможет использовать тажин во всем его гастрономически полезном великолепии. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 2255 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 5881 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 2876 чел.
  • Фаршированные крабовые палочки
    Фаршированные крабовые палочки

    Вкусно и оригинально получается блюдо из фаршированных крабовых палочек. Способов фарширования много, но я остановлюсь на моем любимом : крабовые палочки, фаршированные печенью. 

    Читали 3393 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 3982 чел.
  • Крем-десерт с черникой
    Крем-десерт с черникой

    Ягода черника одна из самых вкусных, какая есть в природе, но ее можно использовать для приготовления нежного десерта с ароматом ванили. Если вам надоела выпечка и хочется насладиться чем-то потрясающе вкусным, но легким и не таким сложным в приготовлении, то крем-десерт с черникой для вас!

    Читали 3617 чел.
  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 7196 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика