Вторник, 16 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Пикник на природе



пикник на природе семейный пикник на природе семейный

Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

 

Пикник на скорую руку. Советы в "походе" 

  • Возглавляет список мясо. Если некогда готовиться, берите готовый шашлык в маринаде. 
  • Хотите рыбки? Возьмите филе. Достаточно сбрызнуть его лимонным соком, посыпать "травками" и выдержать четверть часа. 

Теперь вкусная закуска. 

Огурцы — короли любого стола! Свежие и соленые порядком поднадоели. Сделайте быстрые, острые, малосольные! Если дома есть адыгейская соль — прекрасно! Но, можно обойтись и обычной. Не забудьте взять чеснок и зелень. 

  • На 1 кг. огурцов хватит 1 ст. л. соли, пучка укропа и 4 долек чеснока. Режьте вдоль каждый огурчик, засыпайте все порубленной зеленью, чесноком и солью. Встряхивайте импровизированный салат в плотном целлофане или обычном контейнере. Через час изумительная острая закуска готова. Только не забудьте в течение часа 2-3 раза ее встряхнуть. 

Хлеб для пикника 

  • Багет на решетке или в углях — сытное и аппетитное блюдо. Сделайте в каждом поперечные надрезы, и в каждый положите то, что у вас есть вкусненького: сыр с колбасой, ломтики помидор с базиликом, зелень с чесноком, рыбу из консервы. Чем богаче фантазия, тем вкуснее блюдо. 

А теперь главный секрет! Запекать багет вкуснее завернутым в фольгу. Положите каждую порцию в угли, как картошку! Один багет можно запечь и на решетке для разнообразия. 

Лаваш на решетке 

Смажьте решетку маслом и разложите на ней тонкий лаваш. Сверху кладите, что душе угодно: грибы, помидоры, зелень, ветчину. Обязательный ингредиент — сыр! Прикройте гастрономическую фантазию вторым лавашом и просто прижмите решеткой. Останется только обжарить блиц-пирог!  

Воспользуйтесь моими советами, и ваш пикник станет пиршеством. Уж такого, точно нигде не найдете! 

 

Читали 4506 чел. Последнее изменение Вторник, 16 Апрель 2013 22:32


Советы и секреты на сегодня :

  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 4506 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3500 чел.
  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 3306 чел.
  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 1503 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 6274 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1473 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4770 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 3468 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 5239 чел.
  • Полезные свойства тушки кролика

    Тушка кролика наделена существенными полезными свойствами.

    Читали 1384 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рыбные тефтели с нутовым супом
    Рыбные тефтели с нутовым супом

    Оригинальность этого блюда в том, что его можно подать отдельно как тефтели из рыбы или как суп – насыщенный невероятным сочетанием рыбы, нута, кинзы и айвы. От тарелки такого бульона никто не в силах отказаться, а тефтели прекрасно подойдут на «второе». Прекрасная идея воскресного семейного обеда! 

    Читали 3185 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 11184 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4501 чел.
  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 4221 чел.
  • Маска из гороха
    Маска из гороха

    Римские матроны наделяли гороховую муку волшебными омолаживающими свойствами. Самое лучшее косметическое средство той эпохи нашло применение и в наши дни. Антивозрастная римская маска из гороха весьма популярна у современных дам. 

    Читали 7560 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23887 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика