Четверг, 02 Январь 2014 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Фен на кухне?



Фен на кухне. Как можно? Фен на кухне. Как можно?

Да! И эта кулинарная новость, пожалуй, очень интересная. Зачем на кухне еще и фен? Спросят хозяйки. По мнению американских исследователей, с помощью фена можно сделать многие блюда более вкусными, с хрустящей корочкой, нарядными, словно с картинки глянцевого журнала. 

 

Фен как кухонный прибор. Гаджет в действии 

Ученые на примере жареной утки показали, что путем высушивания кожи птицы обычным феном, вкус готового блюда можно кардинально изменить. Этот совет, в общем-то, не сенсационный. Когда-то, еще в 1978г. метод использования фена предложила знаменитая Марселла Хазан. Это итальянская писательница, которая выпустила много интереснейших книг по кулинарии. Ее книги очень популярны в Европе и США. Рецепты кулинарного гуру такие интересные! Блюда простые и вкусные. Эта удивительно талантливая женщина была своего рода пионером, когда предложила сенсационный рецепт жареной утки с использованием фена. 

Для утки такая сушилка не просто удаляет влагу из кожи. Фен подтапливает подкожный жир. В результате вы отправляете в духовой шкаф идеально подготовленную птицу. А на выходе получаете ту самую желанную тонкую и хрустящую корочку. 

Вот такой нехитрый способ помогает многие продукты готовить совершенно по-другому. Вы можете высушить картофель перед жаркой, сделать ровнее глянцевое покрытие глазури на торте или пряничном домике, расплавить кусочки шоколада для оригинального украшения. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 4609 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 3756 чел.
  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 4979 чел.
  • Сациви из курицы
    Сациви из курицы

    Кто знает, что такое сациви? Блюдо из курицы, индейки, мяса, гуся? Нет, ты не права, это соус, под которым наши птички находятся. Есть даже рецепт рыбы сациви. Итак, теперь ты знаешь, что  сациви – это соус. Чем соус сациви отличается от других не менее вкусных грузинских соусов?

    Читали 3110 чел.
  • Магрибский пирог с грушами
    Магрибский пирог с грушами

    Сегодня я предлагаю совершить кулинарное путешествие, причем не простое,а тематическое. Практически в каждой столице мира любят домашнюю выпечку, а у каждого,даже совсем маленького народа, свои вуксы этой сфере. Иногда сочетания продуктов могут - на "чужой" вкус- показаться необычными и даже экзотическими.

    Читали 2869 чел.
  • Торт на Новый год
    Торт на Новый год

    Рецепты новогодних тортов всегда обширное поле для творчества. Для сладкоежек такой десерт, наверное, самый долгожданный. Предлагаем приготовить ароматный торт на Новый Год из двухцветных нежных коржей, крема с добавлением миндальной муки, украшением из фруктов и зефира. 

    Читали 4536 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5034 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика