Четверг, 02 Январь 2014 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Фен на кухне?



Фен на кухне. Как можно? Фен на кухне. Как можно?

Да! И эта кулинарная новость, пожалуй, очень интересная. Зачем на кухне еще и фен? Спросят хозяйки. По мнению американских исследователей, с помощью фена можно сделать многие блюда более вкусными, с хрустящей корочкой, нарядными, словно с картинки глянцевого журнала. 

 

Фен как кухонный прибор. Гаджет в действии 

Ученые на примере жареной утки показали, что путем высушивания кожи птицы обычным феном, вкус готового блюда можно кардинально изменить. Этот совет, в общем-то, не сенсационный. Когда-то, еще в 1978г. метод использования фена предложила знаменитая Марселла Хазан. Это итальянская писательница, которая выпустила много интереснейших книг по кулинарии. Ее книги очень популярны в Европе и США. Рецепты кулинарного гуру такие интересные! Блюда простые и вкусные. Эта удивительно талантливая женщина была своего рода пионером, когда предложила сенсационный рецепт жареной утки с использованием фена. 

Для утки такая сушилка не просто удаляет влагу из кожи. Фен подтапливает подкожный жир. В результате вы отправляете в духовой шкаф идеально подготовленную птицу. А на выходе получаете ту самую желанную тонкую и хрустящую корочку. 

Вот такой нехитрый способ помогает многие продукты готовить совершенно по-другому. Вы можете высушить картофель перед жаркой, сделать ровнее глянцевое покрытие глазури на торте или пряничном домике, расплавить кусочки шоколада для оригинального украшения. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 4174 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Витаминная маска для лица
    Витаминная маска для лица

    Весна требует beauty-преображений! Чтобы придать коже милую бархатистость, губам — сексуальность, а глазам блеск, запасайтесь брокколи! Срочно вводите в рацион "копилку витаминов", и учитесь использовать набор микроэлементов для маски! Сегодня в нашем рационе витаминная маска из брокколи. 

    Читали 4172 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 52499 чел.
  • Мидии в соусе
    Мидии в соусе

    А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

    Читали 3593 чел.
  • Салат с авокадо и чипсами
    Салат с авокадо и чипсами

    Что бы приготовить нового и оригинального, чем можно удивить  свое семейство? таким вопросом задаются многие хозяйки. Предлагаю вам новый салат в вашу коллекцию, который делается за считанные минуты.

    Читали 2958 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 5863 чел.
  • Фруктовый салат
    Фруктовый салат

    Я очень люблю фруктовые салаты за их легкость и свободу в комбинировании ингредиентов. Один из самых любимых у меня фруктовый салат с мороженым, рецепт нашла на интересном блоге Веб Рецепты  http://webrecepty.info/fruktovyj-salat-s-morozhennym.  Но сегодня мы будем готовить по моему сценарию. 

    Читали 3376 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика