Четверг, 02 Январь 2014 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Фен на кухне?



Фен на кухне. Как можно? Фен на кухне. Как можно?

Да! И эта кулинарная новость, пожалуй, очень интересная. Зачем на кухне еще и фен? Спросят хозяйки. По мнению американских исследователей, с помощью фена можно сделать многие блюда более вкусными, с хрустящей корочкой, нарядными, словно с картинки глянцевого журнала. 

 

Фен как кухонный прибор. Гаджет в действии 

Ученые на примере жареной утки показали, что путем высушивания кожи птицы обычным феном, вкус готового блюда можно кардинально изменить. Этот совет, в общем-то, не сенсационный. Когда-то, еще в 1978г. метод использования фена предложила знаменитая Марселла Хазан. Это итальянская писательница, которая выпустила много интереснейших книг по кулинарии. Ее книги очень популярны в Европе и США. Рецепты кулинарного гуру такие интересные! Блюда простые и вкусные. Эта удивительно талантливая женщина была своего рода пионером, когда предложила сенсационный рецепт жареной утки с использованием фена. 

Для утки такая сушилка не просто удаляет влагу из кожи. Фен подтапливает подкожный жир. В результате вы отправляете в духовой шкаф идеально подготовленную птицу. А на выходе получаете ту самую желанную тонкую и хрустящую корочку. 

Вот такой нехитрый способ помогает многие продукты готовить совершенно по-другому. Вы можете высушить картофель перед жаркой, сделать ровнее глянцевое покрытие глазури на торте или пряничном домике, расплавить кусочки шоколада для оригинального украшения. 

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина 

Читали 5288 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 6138 чел.
  • Творог домашний
    Творог домашний

    Прекрасно понимаю возмущение мам, когда любимое чадо не желает кушать творог. А может творог не так вкусен для малыша, как вам кажется? Предлагаю вам рецепт отличного творога, который подойдет для детского питания. 

    Читали 3674 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7579 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 16366 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 6005 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6931 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика