Пятница, 23 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Шиитаке с рисом



Шиитаке с рисом и стручковой фосолью Шиитаке с рисом и стручковой фосолью

«Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

Фото Шиитаке с рисом

{gallery}531{/gallery}

 Монахи старались выращивать знаменитые грибы только на каштановых пнях. Считалось, что по дереву нужно постукивать особым молоточком. Тогда спящий Будда проснется и наделит шиитаке волшебными свойствами. 

Рецепт шиитаке с рисом, стручковой фасолью  

«Таке» в переводе с японского означает «гриб», а «шиа» — это дерево, на котором они растут. Именно такие грибы применяют в медицинских целях. В кулинарии чаще всего используются грибы, выращенные на рисовой шелухе или опилках. В них нет столько полезных веществ как в «медицинских» грибах, но вкусовые качества — отменные. Самый простейший способ приготовить восточный деликатес — это рецепт шиитаке с рисом и стручковой фасолью. 

Чтобы приготовить шиитаке с рисом, стручковой фасолью, вам понадобится: 

  • Курица (грудка) — 200г. 
  • Стручковая фасоль — 100г. 
  • Кешью — 5-6шт. 
  • Рис — 200г. 
  • Шиитаке — около 100г свежих или 4-5 сушеных. 
  • Полусладкое вино (можно фруктовое, домашнее) — 4ст.л. 
  • Лук – 1шт. 

Приготовить шиитаке с рисом и стручковой фасолью можно так: 

Разогрейте растительное масло и хорошенько обжарьте в нем некрупные кусочки курицы. 

Грибы хорошо промойте, обязательно отделите шляпки шиитаке от ножек, снимите тонкую шкурку и нарежьте ломтиками. Если используете сухие шиитаке, предварительно их замочите, а затем разделайте точно таким же образом. 

Добавьте к мясу грибы, стручки фасоли, лук, соевый соус. 

Всыпьте рис и долейте (как в плов) немного жидкости. Можно использовать любой бульон. 

Кстати, приготовить можно и с диким рисом, как на втором фото. 

Как только блюдо дойдет до готовности, влейте вино и добавьте орешки. 

(!)Главное — не пережарить восточный деликатес. Иначе они станут жесткими. В сочетании с рисом и фасолью грибы очень вкусны. Когда происходит процесс тушения, каждая рисинка пропитывается густым грибным ароматом. 

Вкусные идеи 

По желанию в блюдо можно добавить зелени. Только не переусердствуйте с ароматом. Доминировать должны только грибы. Поэтому, петрушку, укроп, кинзу лучше не добавлять. Прекрасно сочетается с таким деликатесом нежный листовой салат, салат Корн и даже простой капустный салат «Мотылек». Только замените петрушку зеленью с нейтральным запахом. 

Если понравится вкус «иноземных грибов», можете поэкспериментировать, соединив шиитаке с тофу. В блюдах японской кухни эти ингредиенты неразлучны. Простой вкус сыра вторит густому и насыщенному вкусу грибов. 

Читали 4138 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:11


Рекомендуемые рецепты :

  • Проверенные рецепты аджики на зиму
    Проверенные рецепты аджики на зиму

    Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

    Читали 4370 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 8673 чел.
  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 3840 чел.
  • Маска для ресниц
    Маска для ресниц

    Открывать ресницы «с разбега» — хорошая шутка. Но доля истины в ней есть. Чтобы было больше объема, толще и длиннее волоски, поможет регулярная маска для ресниц! Рецепт особо важен тем, кто наращивает себе реснички, нуждается в их оздоровлении. 

    Читали 4041 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 3250 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 435 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Говядина тушеная: несколько рецептов
    Говядина тушеная: несколько рецептов

    Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.

    Читали 3837 чел.
  • Поросенок в духовке
    Поросенок в духовке

    Как приготовить праздничного поросенка в духовке? На Новый Год запеченный целиком поросенок кажется кулинарным подвигом. Но это только на первый взгляд. Наш рецепт запеченного поросенка очень простой. Соблюдайте технологию, используйте приправы, оригинальные украшения. Пусть составит нарядную пару к новогоднему блюду красавица рябина. 

    Читали 12731 чел.
  • Запеченная утка
    Запеченная утка

    Этот рецепт запеченной утки пригодится к любому празднику. Оригинальность – в яблочном соусе и пряной начинке. Когда внутри птицы томится розмарин, лук, сливочное масло, мясо становится сочным, нежным и очень вкусным. Соус выступает ароматным, интересным сопровождением. 

    Читали 5166 чел.
  • Салат из молодых осьминогов
    Салат из молодых осьминогов

    Молодые осьминожки, их «собратья» по морской стихии – кальмары и мидии, немного фантазии – и на вашем столе оригинальное блюдо – салат из осьминогов! Рецепт закуски создан, чтобы разжечь аппетит и видом, и вкусом. Придайте трапезе очарование средиземноморской кухни! 

    Читали 9181 чел.
  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 3728 чел.
  • Необычный салат из креветок
    Необычный салат из креветок

    Креветки – продукт, пользующийся большой популярностью. Связано это с тем, что продукт довольно вкусный, может подойти для праздничного и повседневного стола, например, если подать салат из креветок, отличающийся не только вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом. 

    Читали 5979 чел.
  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 6454 чел.
  • Запеченная в духовке тыква
    Запеченная в духовке тыква

    Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

    Читали 2972 чел.
  • Террин из кролика
    Террин из кролика

    Каждый праздник мы стремимся порадовать близких чем-то необычно вкусным. А если это будет террин? Закуска из кролика, запеченная в беконе -  особый кулинарный жанр.  Холодная закуска родом из Франции - это нежное мясо в ароматном маринаде. 

    Читали 4206 чел.
  • Ризотто к 8 марта
    Ризотто к 8 марта

    Когда унылая зима сменяется радостной весенней капелью мы чувствуем, что женский праздник уже близко. Замечательная идея – приготовить риззото с аковадо и кальмарами, оригинальное блюдо на 8 марта! Никакой угрозы для талии – сплошная польза и яркий вкус! 

    Читали 4433 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика