Пятница, 23 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Шиитаке с рисом



Шиитаке с рисом и стручковой фосолью Шиитаке с рисом и стручковой фосолью

«Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

Фото Шиитаке с рисом

{gallery}531{/gallery}

 Монахи старались выращивать знаменитые грибы только на каштановых пнях. Считалось, что по дереву нужно постукивать особым молоточком. Тогда спящий Будда проснется и наделит шиитаке волшебными свойствами. 

Рецепт шиитаке с рисом, стручковой фасолью  

«Таке» в переводе с японского означает «гриб», а «шиа» — это дерево, на котором они растут. Именно такие грибы применяют в медицинских целях. В кулинарии чаще всего используются грибы, выращенные на рисовой шелухе или опилках. В них нет столько полезных веществ как в «медицинских» грибах, но вкусовые качества — отменные. Самый простейший способ приготовить восточный деликатес — это рецепт шиитаке с рисом и стручковой фасолью. 

Чтобы приготовить шиитаке с рисом, стручковой фасолью, вам понадобится: 

  • Курица (грудка) — 200г. 
  • Стручковая фасоль — 100г. 
  • Кешью — 5-6шт. 
  • Рис — 200г. 
  • Шиитаке — около 100г свежих или 4-5 сушеных. 
  • Полусладкое вино (можно фруктовое, домашнее) — 4ст.л. 
  • Лук – 1шт. 

Приготовить шиитаке с рисом и стручковой фасолью можно так: 

Разогрейте растительное масло и хорошенько обжарьте в нем некрупные кусочки курицы. 

Грибы хорошо промойте, обязательно отделите шляпки шиитаке от ножек, снимите тонкую шкурку и нарежьте ломтиками. Если используете сухие шиитаке, предварительно их замочите, а затем разделайте точно таким же образом. 

Добавьте к мясу грибы, стручки фасоли, лук, соевый соус. 

Всыпьте рис и долейте (как в плов) немного жидкости. Можно использовать любой бульон. 

Кстати, приготовить можно и с диким рисом, как на втором фото. 

Как только блюдо дойдет до готовности, влейте вино и добавьте орешки. 

(!)Главное — не пережарить восточный деликатес. Иначе они станут жесткими. В сочетании с рисом и фасолью грибы очень вкусны. Когда происходит процесс тушения, каждая рисинка пропитывается густым грибным ароматом. 

Вкусные идеи 

По желанию в блюдо можно добавить зелени. Только не переусердствуйте с ароматом. Доминировать должны только грибы. Поэтому, петрушку, укроп, кинзу лучше не добавлять. Прекрасно сочетается с таким деликатесом нежный листовой салат, салат Корн и даже простой капустный салат «Мотылек». Только замените петрушку зеленью с нейтральным запахом. 

Если понравится вкус «иноземных грибов», можете поэкспериментировать, соединив шиитаке с тофу. В блюдах японской кухни эти ингредиенты неразлучны. Простой вкус сыра вторит густому и насыщенному вкусу грибов. 

Читали 4251 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:11


Рекомендуемые рецепты :

  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10309 чел.
  • Вино клюквенное
    Вино клюквенное

    Рецептик суперский! Клюквяночка  выпивается  на "БИС", советую всем приготовить этот напиточек!!! Предлагаю приготовить для Мужчин и для Женщин — разные рецепты. 

    Читали 7912 чел.
  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 5854 чел.
  • Печенье на рассоле
    Печенье на рассоле

    Прекрасные постные печенья получаются из такого необычного состава теста. Низкоколорийные, постные, простые и вкусные и практичные. Попробуйте побаловать себя и свою семью такими печенюшками. 

    Читали 3423 чел.
  • Сангрия красная
    Сангрия красная

    Рецептов сангрии великое множество. Одно главное — сочетание фруктов и вина. Самый радостный легкий алкогольный напиток — ароматная домашняя сангрия! Рецепт "красного и желтого напитка" отличается особой сочностью и свежестью. Подходит идеально для романтических вечеров. 

    Читали 5002 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 2945 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Запеченный мясной рулет
    Запеченный мясной рулет

    Мясной рулет с ананасом и перцем, запеченный в духовке — новый и необычный рецепт. Оригинальное сочетание ингредиентов придает свинине неординарный вкус и аромат. Бекон придает свинине сочность, а консервированный ананас делает блюдо праздничным.

    Читали 6028 чел.
  • Каракатицы в соусе
    Каракатицы в соусе

    С каракатицей ассоциируются чернила, неуклюжесть, но никак не еда. А между тем этот моллюск вкусен и полезен. Нужно только правильно его приготовить! Попробуйте приготовить каракатицу в винно-томатном соусе! Рецепт довольно редкий, но не сложный. 

    Читали 5106 чел.
  • Салат из редьки
    Салат из редьки

    Салат из маргеланской редьки можно смело позиционировать как праздничное блюдо! Ведь в компанию к зеленой редьке добавляется особый соус-заливка из брокколи и чеснока. Немного кедровых орешков – и быстрая острая закуска готова. Замечательный рецепт, когда нежданные гости на пороге! 

    Читали 6564 чел.
  • Несложные рецепты роллов в домашних условиях
    Несложные рецепты роллов в домашних условиях

    Несколько лет назад роллы можно было отведать лишь в суши-баре или в каком-нибудь недешевом ресторане. Но в настоящее время это блюдо пользуется большой популярностью у населения, и главное оно стало доступным. Все потому, что японская кухня становится все известнее и спрос на блюда растет. Роллы можно заказать почти в каждом из ресторанов или купить в магазине уже готовыми, а можно приготовить их своими руками. Для этого вам понадобятся рецепты роллов в домашних условиях.

    Читали 5673 чел.
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак

    Фаршированный судак – невероятно вкусное блюдо, но вот только не у всех оно получается. Каждый кулинар имеет свои  маленькие секретики по приготовлению судака, и вряд ли вам их выдаст. А вот мы с удовольствием поделимся рецептом фаршированного судака.

    Читали 4738 чел.
  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 3613 чел.
  • Оригинальный шашлык
    Оригинальный шашлык

    Попробовать оригинальный шашлык из баранины с лавандой не каждому приходилось. А между тем эта удивительная трава – шикарная приправа. Есть упоминания о мясе с лавандой во многих национальных кухнях еще с XVI века! Замаринуйте баранину именно таким способом. 

    Читали 3944 чел.
  • Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада
    Вкусный шашлык из курицы: рецепты маринада

    Куринный шашлык – это самое любимое блюдо множество людей. Вкус шашлыка зависит от рецепта маринада. Есть несколько вкусных вариантов, как приготовить шашлык из курицы, рецепты маринада не совсем обычные. Маринад из пива для куриного шашлыка. Два килограмма курицы перемешать с колечками лука (0,5 кг), перцем и солью. Убрать мясо на пару часов для маринования. За 15 минут до окончания маринования, добавить в чашку добавить пива, все перемешать.

    Читали 6545 чел.
  • Оленина запеченная
    Оленина запеченная

    Оленина в духовке – рецепт оригинальный и редкий. Не каждый день приходиться дичь подавать на стол. Приготовить праздничное блюдо нас научили немецкие кулинары. В Германии любят поохотиться. Оленина ценится высоко. Невероятное количество блюд из дичи можно попробовать в местных кабачках и фешенебельных ресторанах. 

    Читали 26512 чел.
  • Варенье из огурцов!
    Варенье из огурцов!

    На любой даче жаркой страдой является период с августа по сентябрь. Ведь в скором времени изобилие овощное будет сходить на нет, и мы не успеем оглянуться, как урожайная пора закончится. Все без исключения дачники стремятся в этот промежуток времени заготовить как можно больше овощей и фруктов на зиму.

    Читали 4205 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика