Пятница, 23 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Шиитаке с рисом



Шиитаке с рисом и стручковой фосолью Шиитаке с рисом и стручковой фосолью

«Если тушить шиитаке, у грибов появляется терпкий мясной аромат» — так утверждают гурманы. С появлением чудодейственных грибов в продаже начался активный поиск рецептов с их участием. Приготовьте шиитаке с рисом и добавьте стручковую фасоль. Очень вкусно!

Фото Шиитаке с рисом

{gallery}531{/gallery}

 Монахи старались выращивать знаменитые грибы только на каштановых пнях. Считалось, что по дереву нужно постукивать особым молоточком. Тогда спящий Будда проснется и наделит шиитаке волшебными свойствами. 

Рецепт шиитаке с рисом, стручковой фасолью  

«Таке» в переводе с японского означает «гриб», а «шиа» — это дерево, на котором они растут. Именно такие грибы применяют в медицинских целях. В кулинарии чаще всего используются грибы, выращенные на рисовой шелухе или опилках. В них нет столько полезных веществ как в «медицинских» грибах, но вкусовые качества — отменные. Самый простейший способ приготовить восточный деликатес — это рецепт шиитаке с рисом и стручковой фасолью. 

Чтобы приготовить шиитаке с рисом, стручковой фасолью, вам понадобится: 

  • Курица (грудка) — 200г. 
  • Стручковая фасоль — 100г. 
  • Кешью — 5-6шт. 
  • Рис — 200г. 
  • Шиитаке — около 100г свежих или 4-5 сушеных. 
  • Полусладкое вино (можно фруктовое, домашнее) — 4ст.л. 
  • Лук – 1шт. 

Приготовить шиитаке с рисом и стручковой фасолью можно так: 

Разогрейте растительное масло и хорошенько обжарьте в нем некрупные кусочки курицы. 

Грибы хорошо промойте, обязательно отделите шляпки шиитаке от ножек, снимите тонкую шкурку и нарежьте ломтиками. Если используете сухие шиитаке, предварительно их замочите, а затем разделайте точно таким же образом. 

Добавьте к мясу грибы, стручки фасоли, лук, соевый соус. 

Всыпьте рис и долейте (как в плов) немного жидкости. Можно использовать любой бульон. 

Кстати, приготовить можно и с диким рисом, как на втором фото. 

Как только блюдо дойдет до готовности, влейте вино и добавьте орешки. 

(!)Главное — не пережарить восточный деликатес. Иначе они станут жесткими. В сочетании с рисом и фасолью грибы очень вкусны. Когда происходит процесс тушения, каждая рисинка пропитывается густым грибным ароматом. 

Вкусные идеи 

По желанию в блюдо можно добавить зелени. Только не переусердствуйте с ароматом. Доминировать должны только грибы. Поэтому, петрушку, укроп, кинзу лучше не добавлять. Прекрасно сочетается с таким деликатесом нежный листовой салат, салат Корн и даже простой капустный салат «Мотылек». Только замените петрушку зеленью с нейтральным запахом. 

Если понравится вкус «иноземных грибов», можете поэкспериментировать, соединив шиитаке с тофу. В блюдах японской кухни эти ингредиенты неразлучны. Простой вкус сыра вторит густому и насыщенному вкусу грибов. 

Читали 4729 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:11


Рекомендуемые рецепты :

  • Мясной рулет с секретом по-сицилийски «Falsomagro»
    Мясной рулет с секретом по-сицилийски «Falsomagro»

    Мясные блюда всегда готовят там, где придерживаются полноценного питания. Детям животный белок необходим и заменить его невозможно, а вот заинтересовать их очень легко. «Falsomagro» - блюдо с секретом, который можно увидеть только после разрезания.

    Читали 3553 чел.
  • Блины гречневые
    Блины гречневые

    Для нас не секрет, что в каждой национальной кухне есть секреты особенные, рецепты таких блюд, которых нет у других. Много рецептов переходит из поколение в поколение. Русские рецепты блинов - это невероятные идеи для Масленицы и просто на каждый день. 

    Читали 3265 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17204 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3555 чел.
  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Читали 5698 чел.
  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12438 чел.

Оригинальные идеи и редкие блюда

  • Мидии с кабачками на гриле
    Мидии с кабачками на гриле

    Само название блюда — «Мидии с кабачками» уже обещает что-то невероятное. Союз «суши и моря» запекается на гриле без участия растительного масла! Мидии пропитываются нежной сладостью мякоти кабачков, покрываются хрустящей сырной корочкой. 

    Читали 4095 чел.
  • Мясо ягненка
    Мясо ягненка

    Мясо ягненка с черным рисом – праздничное блюдо.  Ведь такие продукты – редкие гости в повседневном меню. Дикий рис – злак дорогой, да и свежее мяско молодого барашка не всегда легко купить. Такому сочетанию выпадает почетная миссия вызвать аппетит и сразить наповал всех гостей. 

    Читали 4199 чел.
  • Салат из молодых осьминогов
    Салат из молодых осьминогов

    Молодые осьминожки, их «собратья» по морской стихии – кальмары и мидии, немного фантазии – и на вашем столе оригинальное блюдо – салат из осьминогов! Рецепт закуски создан, чтобы разжечь аппетит и видом, и вкусом. Придайте трапезе очарование средиземноморской кухни! 

    Читали 9765 чел.
  • Закуска на Пасху
    Закуска на Пасху

    Для пасхального стола закуска из перепелиных яиц – блюдо нарядное, вкусное и сытное. Готовится закуска на Пасху несложно, особенно, если знаете, что такое драники. Именно эти картофельные хрустяшки послужат основой «перепелиных» бутербородв. А участие красной рыбки обещает оригинальный вкус. 

    Читали 4525 чел.
  • Несложные рецепты роллов в домашних условиях
    Несложные рецепты роллов в домашних условиях

    Несколько лет назад роллы можно было отведать лишь в суши-баре или в каком-нибудь недешевом ресторане. Но в настоящее время это блюдо пользуется большой популярностью у населения, и главное оно стало доступным. Все потому, что японская кухня становится все известнее и спрос на блюда растет. Роллы можно заказать почти в каждом из ресторанов или купить в магазине уже готовыми, а можно приготовить их своими руками. Для этого вам понадобятся рецепты роллов в домашних условиях.

    Читали 6226 чел.
  • Салат из черного риса
    Салат из черного риса

    Безграничная любовь к рису вынуждает гурманов пробовать новые сорта, придумывать редкие рецепты. Необычный вкус дикого черного риса, который и не рис совсем, а семена американской водной травы, сравнивают со вкусом ореха. Попробуйте приготовить салат из черного риса. Оцените вкус заморской диковинки.  

    Читали 8692 чел.
  • Говядина, тушеная с овощами и грибами
    Говядина, тушеная с овощами и грибами

    Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.

    Читали 4415 чел.
  • Говядина тушеная: несколько рецептов
    Говядина тушеная: несколько рецептов

    Все знают, что из говядины можно приготовить огромное количество блюд, а вот простой вопрос, какие именно? Многих людей загоняет в тупик. А ведь это ж очень просто – всевозможные гуляши, беляши, ростбифы, любимые с детства котлетки и еще много других вкусностей. Например говядина тушеная, очень, между прочим, вкусное блюдо! И именно поэтому в сети очень много вариантов его приготовления. И ведь каждый - вкусный. Просто вкусы у всех людей разные. Вот некоторые из этих рецептов, как говорится, хозяйке на заметку.

    Читали 4400 чел.
  • Запеченная в духовке тыква
    Запеченная в духовке тыква

    Тыква является полноправной хозяйкой и владычицей осени – как только начинает желтеть листва на деревьях, тыква появляется на наших столах во всевозможных вариациях. Это может быть и тыквенный пирог, и рагу из тыквы, и просто тыквенный свежевыжатый сок.

    Читали 3429 чел.
  • Курица праздничная
    Курица праздничная

    Рецепт приготовления курицы с миндалем и сметаной отличает оригинальный вкус. Приблизительно так готовят куриное карри в сказочной Индии. Попробуйте удивить гостей этим блюдом на 8 марта. Букет ингредиентов поставит их в тупик – уж очень восхитительное послевкусие. 

    Читали 5491 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика