Суббота, 03 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Запах шоколада



Запах шоколада повышает продажи Запах шоколада повышает продажи

На родине знаменитого бельгийского шоколада ученые не устают доказывать исключительные свойства «родного» лакомства. То, что шоколад стимулирует к чтению, это самая интересная кулинарная новость для сластен и… директоров книжных магазинов. 

 

Запах шоколада повышает продажи! 

В Антверпене провели любопытный опыт в книжном магазине. Ученые выяснили, что запах шоколада у полок с книгами действует на покупателей особо. Книги раскупались почти в четыре раза быстрее и больше. По мнению экспериментаторов именно знакомый аромат шоколада заставлял покупателей проявлять такую активность. Причем, выбор «чтива» был определенным: любовные романы и книжки с кулинарными рецептами. 

Стоит заметить, что любовь к шоколаду — это черта национальная. Бельгийцы одержимы рецептами этого лакомства. 

На этом вкусные эксперименты не закончатся. Бельгийские ученые настроены проводить и другие «вкусные» изыскания. Исследователей волнует, как влияют запахи других продуктов на поведение покупателей. 

У бельгийцев система гастрономических координат особая. Они гордятся своими «мишленовскими» звездными ресторанами, вафлями, сыром, пивом и шоколадом. Любопытно, как бы повели себя читатели в наших книжных магазинах, услышав вкусный шоколадный запах

Интересно читать про сладкое? Посмотрите, какое крылатое мороженное придумал Федерико Черетто! 

Новостной обзреватель Эльвира Шишкина

Читали 2486 чел. Последнее изменение Суббота, 03 Август 2013 19:28


Рекомендуемые рецепты :

  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68408 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 45217 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1827 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 5355 чел.
  • Салат из осьминога
    Салат из осьминога

    Сегодня у нас в гостях  Елена Романова, гуру итальянской кухни. Она делится с нами  удивительным рецептом приготовления осьминога! Красивый "многорукий" моллюск в ее исполнении подается под ароматным соусом и становится главным украшением романтического стола! 

    Читали 8358 чел.
  • Сациви из курицы
    Сациви из курицы

    Кто знает, что такое сациви? Блюдо из курицы, индейки, мяса, гуся? Нет, ты не права, это соус, под которым наши птички находятся. Есть даже рецепт рыбы сациви. Итак, теперь ты знаешь, что  сациви – это соус. Чем соус сациви отличается от других не менее вкусных грузинских соусов?

    Читали 3653 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика