Суббота, 03 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Запах шоколада



Запах шоколада повышает продажи Запах шоколада повышает продажи

На родине знаменитого бельгийского шоколада ученые не устают доказывать исключительные свойства «родного» лакомства. То, что шоколад стимулирует к чтению, это самая интересная кулинарная новость для сластен и… директоров книжных магазинов. 

 

Запах шоколада повышает продажи! 

В Антверпене провели любопытный опыт в книжном магазине. Ученые выяснили, что запах шоколада у полок с книгами действует на покупателей особо. Книги раскупались почти в четыре раза быстрее и больше. По мнению экспериментаторов именно знакомый аромат шоколада заставлял покупателей проявлять такую активность. Причем, выбор «чтива» был определенным: любовные романы и книжки с кулинарными рецептами. 

Стоит заметить, что любовь к шоколаду — это черта национальная. Бельгийцы одержимы рецептами этого лакомства. 

На этом вкусные эксперименты не закончатся. Бельгийские ученые настроены проводить и другие «вкусные» изыскания. Исследователей волнует, как влияют запахи других продуктов на поведение покупателей. 

У бельгийцев система гастрономических координат особая. Они гордятся своими «мишленовскими» звездными ресторанами, вафлями, сыром, пивом и шоколадом. Любопытно, как бы повели себя читатели в наших книжных магазинах, услышав вкусный шоколадный запах

Интересно читать про сладкое? Посмотрите, какое крылатое мороженное придумал Федерико Черетто! 

Новостной обзреватель Эльвира Шишкина

Читали 1883 чел. Последнее изменение Суббота, 03 Август 2013 19:28


Рекомендуемые рецепты :

  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 4539 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 5945 чел.
  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 6185 чел.
  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 4142 чел.
  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 4227 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 333 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика