Суббота, 03 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Запах шоколада



Запах шоколада повышает продажи Запах шоколада повышает продажи

На родине знаменитого бельгийского шоколада ученые не устают доказывать исключительные свойства «родного» лакомства. То, что шоколад стимулирует к чтению, это самая интересная кулинарная новость для сластен и… директоров книжных магазинов. 

 

Запах шоколада повышает продажи! 

В Антверпене провели любопытный опыт в книжном магазине. Ученые выяснили, что запах шоколада у полок с книгами действует на покупателей особо. Книги раскупались почти в четыре раза быстрее и больше. По мнению экспериментаторов именно знакомый аромат шоколада заставлял покупателей проявлять такую активность. Причем, выбор «чтива» был определенным: любовные романы и книжки с кулинарными рецептами. 

Стоит заметить, что любовь к шоколаду — это черта национальная. Бельгийцы одержимы рецептами этого лакомства. 

На этом вкусные эксперименты не закончатся. Бельгийские ученые настроены проводить и другие «вкусные» изыскания. Исследователей волнует, как влияют запахи других продуктов на поведение покупателей. 

У бельгийцев система гастрономических координат особая. Они гордятся своими «мишленовскими» звездными ресторанами, вафлями, сыром, пивом и шоколадом. Любопытно, как бы повели себя читатели в наших книжных магазинах, услышав вкусный шоколадный запах

Интересно читать про сладкое? Посмотрите, какое крылатое мороженное придумал Федерико Черетто! 

Новостной обзреватель Эльвира Шишкина

Читали 2410 чел. Последнее изменение Суббота, 03 Август 2013 19:28


Рекомендуемые рецепты :

  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 11406 чел.
  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 5422 чел.
  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 4220 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12594 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 3904 чел.
  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 6287 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика